Режим:
[русский русский]  [english english] [français français] [繁體中文 繁體中文] [português português] [italiano italiano]
Главная  Наборы   Деталиbeta  Минифигуркиbeta  Каталоги  Обзоры   Конкурсы   Распродажи  Форум DB  Форум РФФЛ
Войти
 
Каталог наборов На текущий момент в базе: обзоров - 17120 из них на русском 6769, наборов - 16837 Расширенный поиск
 →  → Последние комментарии

Информация

Дата создания:
Автор:
Статей:141

Связанные статьи

Конкурс Отзывов Сезона "16x16"

Популярные статьи

Обзор набора LEGO 70841 - Космический отряд Бенни
Читать
Голосование Конкурса Отзывов "16x16 - сезон 2"
Читать
LEGO "16x16": Batman-80. Результаты конкурса
Читать
Обзор набора LEGO 60191 - Заснеженные Полярные исследователи
Читать
LEGO-анимация: Начало.
Читать

Интересное на Bricker

Распродажи LEGO Распродажи LEGO
Собери минифигурку Игра "Собери минифигурку"
Bricker Bash: LEGO цитатник LEGO цитатник
Журналы "LEGO Самоделки" Журнал "LEGO Самоделки"
Мини-каталоги LEGO Мини-каталоги LEGO

Голосование Конкурса Отзывов "16x16 - сезон 2"



Как и в прошлый раз, некоторые наши участники оставили работам много одинаково интересных отзывов, что снова затруднило выбор финалистов. Мы не стали от одного участника брать больше двух-трех комментариев, чтоб у голосующих не разбегались глаза. Всем комментаторам огромное спасибо за ваши отзывы. Уверены строители оценили вашу работу. Мы отобрали 12 комментариев из которых просим вас выбрать самые интересные. Три автора, чьи комментарии будут самыми лучшими по результатам голосования, будут отмечены как лучшие комментаторы конкурса, и получат памятные призы.


Голосование открытое и проводится посредством комментариев к данной статье. Голосующему необходимо выбрать три лучших, на его взгляд, комментария из списка представленного ниже, и указать места каждому из комментариев. В общем, если хотите проголосовать, то просто напишите к данной статье комментарий следующего вида:

1 место - отзыв №x
2 место - отзыв №y
3 место - отзыв №z


Первому месту будет присвоено 3 балла, второму - 2 балла, а третьему, соответственно, 1 балл.


Голосовать могут следующие пользователи:
- пользователи имеющие статусы «строитель», «мастер» или «магистр»;
- пользователи, которые писали обзоры и статьи на сайте Bricker.Ru;
- пользователи у которых в профиле есть информация о созданных обзорах;
- администрация сайта Bricker.Ru;
- администраторы и модераторы дружественных Брикеру ресурсов РФФЛ и DoubleBrick;
- финалисты прошлого конкурса комментариев.

При этом пользователи, чьи комментарии попали в список данного голосования, не могут голосовать.

Голосование будет длиться до 3 июня включительно.

Список комментариев за которые голосуем:


Юбилейный 50 выпуск комикса о Бэтмене был представлен летом 2018 года. Главное событие выпуска было анонсировано давно, и фанатов, после предварительной "подготовки" длившейся несколько месяцев, наконец, осчастливили свадьбой Бэтмена и Женщины-кошки. Именно они, Брюс Уэйн и Селина Кайл, в виде своих альтер эго изображены на обложке комикса. Выпуск поистине получился эпохальный – увеличенный объем, драматический сюжет и более десятка талантливых художников.
Примечательно, что другой самобытный строитель взялся воплотить обложку из кубиков лего. Хотя, судя по подставке и фотографии с ракурсом ¾ можно заключить, что это не просто обложка, а само бумажное издание. Похоже, именно так этот выпуск и выставлялся в специализированных магазинах.
Идея работы мне представляется замечательной. Не знаю какими соображениями руководствовался автор, но у меня родился следующий ассоциативный ряд: 80-ти летие Бэтмена – юбилей – юбилейный выпуск комикса. На это наложилась уже сильная тема выпуска, являющаяся по сути кульминацией, и совпавшая с предпочтениями автора.
Если обратиться к технической стороне модели, то здесь тоже все на хорошем уровне. Мозаика для заднего плана, создает ощущение размытости и не отвлекает от действия в центре. Удачный подбор цветов: песочно-зеленый и белый. Фигуры центрального плана хорошо читаются и выполнены из деталей насыщенных цветов. Нравится как автор буквально несколькими деталями "вылепил" форму мужественных рук, черного запахнувшегося плаща и изящного изгиба спины в ажурном платье. И, чтобы окончательно придать сходство с оригиналом, в модель добавлены чисто оформительские элементы вроде логотипа и лэйблов, выполненных качественным снотом.
Пара замечаний, которые здесь можно указать - это небольшое искажение взаимных пропорций объектов и более насыщенные цвета. Из-за этого не получается назвать работу 100% копией прототипа. Однако размеры фигур и элементов не противоречивы, а более яркие цвета похоже больше соответствуют настроению автора и подразумеваемому им посылу этой работы.
Мой вердикт – это, несомненно, лучшая работа на конкурсе, как в идейном, так и в конструкторском плане. Надеюсь, после этого небольшого эссе, голосующие внимательно к ней присмотрятся и оценят ее по достоинству.


Мне нравится в этой работе ощущение какого-то величия и гигантизма, которое очень хорошо передано на фотографиях. Что-то абсолютно чуждое, огромных размеров, с неизвестными намерениями - такого меха действительно хочется бояться. Возможно, впечатление от этой работы у меня в некоторой степени смешивается с собственными эмоциями, потому что года три-четыре назад мне часто снились сны, в которых меня ловили огромные роботы с пилотами внутри, от которых нельзя было нигде укрыться. И небоскребы очень гармонично тут смотрятся: ставшие жертвами беспомощные люди наверняка сидят в своих квартирах, как мышки в норке, и боятся высунуться. Вот такие у меня ассоциации - начал про оные писать и забыл, что хотел сказать конкретно про работу. xD
Очень жалко, что автор зачем-то сфоткал робота с микрофигуркой, так как это полностью разрушает и ломает соотношение масштабов, делая меха на порядок меньше. Я почему-то начинаю думать, что десяток таких фигурок уже смогут повалить его на землю и связать, как Гулливера.

Ну и описание тут очень кстати. Поэтому завершить отзыв хотелось бы частушкой собственного сочинения. (с)

"Ни ребенка нету в школе,
Педагогов едва треть.
Видно, весь народ уходит
Ночью робота смотреть."


Как же круто видеть на конкурсе классического меха, да еще и собранного так круто! Еще и вкупе с подставкой весь проникаешься атмосферой военного времени. Колосящиеся стебли пшеницы, поломанный заборчик, очень натуралистично сложенный костер и общая цветовая гамма - шикарный антураж!
Сам мех собран очень гармонично, само воплощение дизельпанка. Умеренная, но убедительная детализация, а также просто потрясающе собранное ружье! Это ж надо.
А вот с руками все-таки перемудрили - слишком неоднородно смотрятся по сравнению с тем же телом и ногами. Изгиб левой из-за этого смотрится даже как-то совсем неестественно.

Нельзя отдельно не отметить и описание. Как будто вновь открыл какую-то военную классику.)) Полное погружение.


Красота!
И стихи - тоже! ( Вот что надо в Конкурс комментариев! )
Обратил внимание на проработку модели самой повозки.
Вынужденно узкая, но смотрится на отлично. Крылья наверху - изюминка смысла!
Зелёноволосому долго так не простоять улыбаясь внутри ... хи-хи!
Надо вводить отдельную номинацию в конкурсах работ - "За стильность и атмосферу".
Вот яркий пример работы на такую номинацию!


Не столько понравился сам мех, сколько вся композиция в целом - на мой взгляд, она выглядит очень концептуально и атмосферно. Декорации (город) хотя и минималистичны, но сделаны с душой и со вкусом. Также, очень понравились первая и последняя фотографии - весьма эпично! Удачи автору!


Отлично! Ни одного слова на экране, а в голове уже звучат голоса Бэтса и Супера.

И каждый раз они говорят разные вещи!
Отттого всё круче и круче проглядывать такую Работищу!!!


Да, такого меха я ждал в этом конкурсе!
Легкий, подвижный с минимумом брони и вооружения. Я так понимаю, что наилучшей тактикой ведения боя для этого малыша будет контактный ближний бой. Маскировка на местности, приближение к противнику на максимально близкое расстояние без обнаружения своего присутствия. Стремительный рывок с элементами parcours для дезориентации систем наведения оружия ближнего боя. Завершение атаки путем механического повреждения жизненно важных систем меха-противника. Для проделывания этих штук требуется предельно возможная (или в этом случае скорее предельно допустимая) степень синхронизации меха и пилота, и это чувствуется.
В плане конструкции - видно влияние "классической школы". Удачно, на мой взгляд, подобрана цветовая гамма черно-серая с вкраплениями темно-красного. Выбор минифигурки идеален, как я уже говорил выше, очень выгодно сочетается с обликом всего меха.
Отличная работа!


Замечательно передана эстетика Первой мировой войны: некрасивые, угловатые формы со смотровыми щелями и люками, которые, объединяясь, складываются в привлекательную картину, вызывающую чувство восторга и трепета перед боевой мощью. Наверняка люди, которые увидели шагоходы, испытывали тот же страх, что и германские солдаты, увидевшие танк, или французские бойцы, впервые столкнувшиеся с неизвестным им прежде химическим оружием.
Ну и странно, что никто не вспомнил игру Iron Harvest, где используются очень похожие образы военной техники.
Очень забавное описание: повеселили ссылки на несуществующую литературу, разного рода источники и отрывки, в которых автор сам рушит стереотип о непобедимости мехов, сталкивая их с бездорожьем.

А завершить отзыв хотелось бы частушкой собственного сочинения. (с)
"Маршал Лужа за отвагу
Царской лентой награжден.
Вновь враги в грязи увязли,
Как весной Наполеон."

Отзыв 9. Автор: noviyRevan. "Есть работы одного ракурса..."

Есть работы одного ракурса. У таких стороны для того не предназначенные показывать не имеет смысла. В основном из-за того, что там что-то не доделано, или же просто не заслуживает внимания. Из-за нехватки времени или деталей, например.
В этой работе главные аспекты - голова и плечевой пояс выделены для внимания, а уже менее удачная нижняя часть тела и ноги находятся в расфокусе. Не предназначенные для просмотра части вообще не показаны. И это логично.

По работе хочется отметить, что голова выполнена здорово: отлично передает агрессивный характер персонажа. А белые глаза - единственное яркое вкрапление в работе- притягивают к себе все внимание.
Руки выполнены, конечно, весьма схематично и топорно. Но, в целом, их руками назвать можно.
Грудные мышцы вышли как минимум интересно, но по-хорошему, стоило бы их увеличить немного. Торс же получился едва толще руки. И это вызывает некоторое... недоумение.
Голени толще бедер тоже хороши. Видно, что работа сделана второпях, но, тем не менее, результат на удивление неплохой.


В других комментариях уже упоминали "Евангелион". Я считаю, что именно к этой работе это применимо в первую очередь. Сюжет, описанный автором, изображает иную вселенную, но эти стоп-кадры с возвышающимся над мегаполисом монстром, которые призваны во всей красе оценить торжественный ужас происходящего, возвращают воспоминание о классическом аниме.

Здесь хотел написать, что можно было бы улучшить в самоделке, как бы я попробовал сделать, но потом осознал, что вмешательство может разрушить ту очаровательную иллюзию, что пленила меня в начале.


Мне кажется, получается достаточно забавно, что выполненная на достаточно высоком уровне работа получает только комментарии в стиле "что-то не то", когда условная простая сценка с фигурками прямо-таки переполнена комментариями. Поэтому, пожалуй, стоит оставить тут и свой отзыв.

Мне определенно нравится такой Бэйн. Тут получился скорее собирательный образ: от версии из мультсериала ему достались пропорции, мощная, как будто вырубленная из камня фигура; а от версии из нолановского фильма - более мрачная цветовая гамма.
Был еще, помнится, Бэйн из фильма про Бэтмена и Робина... К счастью, от него автор ничего не взял - иначе бы получился очередной туповатый громила, этакий двухметровый шкаф. К слову о тупости (или же об ее отсутствии) - очень часто упоминается в различном медиа, что Бэйн по интеллекту не уступает Бэтмену. Я еще не видел ни одной такой работы - в Лего или же вне него - в которой бы по-настоящему можно было бы прочувствовать гениальность данного персонажа. Это хороший повод для размышлений, ведь в этой работе тоже сделан акцент на мощи и характере, тогда как разум лишь упомянут вскользь, но это уже, впрочем, размышления не по теме конкурса.

Многие, похоже, проглядели установку за спиной Бэйна. Обычно в различных адаптациях она не так сильно выделяется, но тут вот она удачно подчеркнутанезначительным контрастом цветов,и вот эти вот все шланги разбавляют работу, привнося в нее что-то свое, фантастичное.

Касательно отсутствия вида сзади - ну, тут очевидно, что работа создавалась ради снимков с наиболее эффективных ракурсов. Сзади, к примеру, отчетливо видна подставка, которая крепится к установке с "веномом", так что снимок сбоку был бы скорее равнозначен этакому приглашению автора пройти с ним "за кулисы" работы, к ее технической стороне, а это уже не всякому будет интересно.
Вряд ли, например, посетители музея снимают с гвоздя картины, чтобы посмотреть на обратную сторону рамки и повозмущаться. :D


Самоделка - как картина, написанная широкими мазками. Издалека вроде смотришь - ну треножник. Самый что ни на есть марсианский. Шагает по скалам, покрытым рыжей инопланетной пылью. А присмотришься, и скалы превращаются в кучки деталей, а треножник в пять просто соединенных деталей. Для создания такого требуется свое мастерство.))



В качестве небольших подарков трем авторам лучших отзывов Bricker.Ru предоставляет по одному небольшому, но интересному набору из списка: 76025, 75077 и 40268.


http://st.bricker.ru/images/store/thumbs/small/album1/f900a_76025_alt1.png http://lh4.ggpht.com/-GByRw8f7PxU/VIlmFCZ2LnI/AAAAAAABJhg/R6VamKWFY-E/w160/75077_alt1.png http://st.bricker.ru/images/store/thumbs/small/album2/d7667_40268_alt1


Распределение призов среди трех победителей производится следующим образом: сначала выбирает набор пользователь, занявший первое место, затем из оставшихся двух наборов выбирает пользователь, занявший второе место, а третий оставшийся приз уходит пользователю, занявшему третье место.

И, конечно, победителей ждут ачивки под своими аватарками в комментариях. ^_^

Спонсор конкурса комментариев Bricker.Ru.

Поехали!!!

Комментарии

Sharpshooter2019-05-25 20:10:35
Строитель
Удивительно, что я не попал! О_о
1 место - 5
2 место - 6
3 место - 9
   Ответить
timemechanic2019-05-25 21:50:15
Sharpshooter (2019-05-25 20:10:35)
В следующий раз ещё встретимся! Шекспира тоже при его жизни почти не знали ...
   Ответить
dimkabelov2019-05-26 06:14:20
Строитель
1 место - 3
2 место - 11
3 место - 12
   Ответить
DChizhon2019-05-26 09:15:42
Строитель
1 место - отзыв №8
2 место - отзыв №1
3 место - отзыв №9
   Ответить
Frost_Nova2019-05-26 12:41:37
Мастер
1 место - отзыв №1
2 место - отзыв №8
3 место - отзыв №3
   Ответить
WeNoGrayD2019-05-26 21:40:48
Мастер
1 место - отзыв №1
2 место - отзыв №11
3 место - отзыв №9
   Ответить
Малефик2019-05-28 14:48:54
1 место - №8
2 место - №11
3 место - №1
   Ответить
Dwalin2019-05-29 10:31:56
Мастер
1 место - №12
2 место - №6
3 место - №1
   Ответить
Riddler2019-06-01 20:30:40
Строитель
1 место - №1
2 место - №2
3 место - №4
   Ответить
Butterfly2019-06-02 15:48:52
Строитель
1 место - №1
2 место - №8
3 место - №5
   Ответить
timemechanic2019-06-03 18:54:54
Спасибо тем кто достойно оценил лучших!
А мне надо у них учиться, учиться и учиться ...
   Ответить
vagrant2019-06-03 19:14:30
timemechanic (2019-06-03 18:54:54)
Надеюсь, что мы сегодня до 23:59:59 еще увидим оценки.
   Ответить
Гильфи2019-06-03 23:38:11
1 место - отзыв №1
2 место - отзыв №6
3 место - отзыв №7
   Ответить
vagrant2019-06-04 10:49:42
Подводим итоги.

123456789101112
Sharpshooter 0 0 0 0 3 2 0 0 1 0 0 0
dimkabelov 0 0 3 0 0 0 0 0 0 0 2 1
DChizhon 2 0 0 0 0 0 0 3 1 0 0 0
Frost_Nova 3 0 1 0 0 0 0 2 0 0 0 0
WeNoGrayD 3 0 0 0 0 0 0 0 1 0 2 0
Малефик 1 0 0 0 0 0 0 3 0 0 2 0
Dwalin 1 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 3
Riddler 3 2 0 1 0 0 0 0 0 0 0 0
Butterfly 3 0 0 0 1 0 0 2 0 0 0 0
Гильфи 3 0 0 0 0 2 1 0 0 0 0 0
Сумма:19 2 4 1 4 6 110 3 0 6 4


Первое место: отзыв №1 (автор viracocha)
Второе место: отзыв №8 (автор Space_Glove)
Третье место: отзывы №6 и №11 (авторы Pikachu и Space_Glove)

Поздравляем viracocha, Space_Glove и Pikachu.

Просим победителей выюрать призы в порядке занятого места: сначала viracocha, затем Space_Glove, затем Pikachu.

Ачивки в скором времени победители тоже получат.
   Ответить
viracocha2019-06-04 16:41:41
Магистр
vagrant (2019-06-04 10:49:42)
Спасибо! Очень неожиданно занять первое место! Хочется поблагодарить в первую очередь Frost_Nova за выдающуюся работу. Писать комментарий к ней было легко и приятно! Спасибо всем проголосовавшим! Спасибо администрации брикера за популяризацию нового вида творчества!
И, в качестве приза, я выбираю 76025.
   Ответить
Space_Glove2019-06-04 17:26:24
Мастер
vagrant (2019-06-04 10:49:42)
Спасибо участникам за работы и за комментарии! Ну и, естественно, организаторам за огромный объем проделанной работы.
Радует, что конкурсы на отечественных ресурсах медленно, но верно идут к уровню зарубежных. Ну или со временем начинает так казаться - участвовать в любом случае было весело.
А я выбираю 75077 - будет неплохим дополнением к основному призу конкурса.
   Ответить
Sharpshooter2019-06-04 17:32:38
Строитель
vagrant (2019-06-04 10:49:42)
А я откуда появился??? Очепятка? :Smile:
Тардис виновата, не иначе!
   Ответить
Sharpshooter2019-06-04 17:33:58
Строитель
Извиняюсь, перепутал голоса и работы)))
И смех, и грех!
   Ответить
Pikachu2019-06-04 18:12:11
Мастер
vagrant (2019-06-04 10:49:42)
Организаторам Спасибо За Конкурсы!

И за строительные и за текстовые ;-)

И отдельное Спасибо за 40268!

Участникам Спасибо за Участие!
Всем ЛЕГО! ;-)
   Ответить
vagrant2019-06-04 20:26:54
Sharpshooter (2019-05-25 20:10:35)
"Удивительно, что я не попал! О_о"

Ничего страшного. В следующий раз вам повезет больше, особенно, если будите учиться у победного комментария.
   Ответить
vagrant2019-06-04 20:45:29
Итак. Призы разобраны:

viracocha получает 76025;
Space_Glove - 75077;
Pikachu - 40268.

На этой неделе зайду на Почту России и вышлю победителям памятные призы. ~_^
И, конечно же, все призёры получают очередные ачивки под аватарку.
Поздравляю! И спасибо вам за интересные комментарии.

Так же хочется выразить особую благодарность голосующим. Их в этот раз было совсем мало, но они смогли определить победителей. Без вас, ребята и девчата, никак нам не поднять популярность конкурса комментариев. Спасибо за ваши голоса.
   Ответить
Sharpshooter2019-06-04 21:55:17
Строитель
vagrant (2019-06-04 20:26:54)
Если я напишу такой комментарий,мир перевернется и компания Лего переедет в Китай!
   Ответить
vagrant2019-06-04 23:16:30
Sharpshooter (2019-06-04 21:55:17)
"Компания Лего" уже частично в Китае. И вы постепенно сможете научиться писать такие комментарии, если захотите научиться, конечно. ^_~
   Ответить
timemechanic2019-06-05 09:17:42
Теперь до смерти мне не обрести покой ...
Когда следующий Конкурс и Битва Комментаторов?
   Ответить
viracocha2019-06-14 09:13:03
Магистр
Приз сегодня получил, спасибо!
   Ответить
vagrant2019-06-15 08:46:39
viracocha (2019-06-14 09:13:03)
Спасибо за отличные комментарии!
   Ответить
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии
© 2013 О проекте  Правовая информация   Связаться с нами