Режим:
[русский русский]  [english english] [français français] [繁體中文 繁體中文] [português português] [italiano italiano]
Главная  Наборы   Деталиbeta  Минифигуркиbeta  Каталоги  Обзоры   Конкурсы   Распродажи  Форум DB  Форум РФФЛ
Войти
 
Каталог наборов На текущий момент в базе: обзоров - 17035 из них на русском 6748, наборов - 16818 Расширенный поиск
 →  → Последние комментарии

Информация

Дата создания:
Автор:
Статей:140

Популярные статьи

Конкурс "16x16": Batman-80. Голосование
Читать
Битва клонов, империя наносит ответный удар
Читать
LEGO "16x16": Ботаника. Результаты конкурса
Читать
LEGO-анимация: Начало.
Читать
Вотермарки в конкурсах. Нужны или нет?
Читать

Интересное на Bricker

Распродажи LEGO Распродажи LEGO
Собери минифигурку Игра "Собери минифигурку"
Bricker Bash: LEGO цитатник LEGO цитатник
Журналы "LEGO Самоделки" Журнал "LEGO Самоделки"
Мини-каталоги LEGO Мини-каталоги LEGO

Конкурс Отзывов "Фантастические Твари". Голосуем!



Здравствуйте, друзья! На конкурсе про фантастических тварей было много комментариев, фантастических и не очень. Многие наши участники оставили работам сразу много равноинтересных отзывов, так много, что трудно было выбрать, что же взять на голосование, чтоб у голосующих не разбегались глаза. Поэтому мы не стали от одного участника брать больше двух-трех комментариев (например, у Гильфи мы бы смело взяли раза в три больше отзывов, чем пришлось). Всем комментаторам огромное спасибо за ваши отзывы. Уверены строители оценили вашу работу. Мы отобрали 12 комментариев из которых просим вас выбрать самые интересные. Три автора, чьи комментарии будут самыми лучшими по результатам голосования, будут отмечены как лучшие комментаторы конкурса, и двое из них получат небольшие призы.

Голосование открытое и проводится посредством комментариев к данной статье. Голосующему необходимо выбрать три лучших, на его взгляд, комментария из списка представленного ниже, и указать места каждому из комментариев. В общем, если хотите проголосовать, то просто напишите к данной статье комментарий следующего вида:
1 место - работа №x
2 место - работа №y
3 место - работа №z

Первому месту будет присвоено 3 балла, второму - 2 балла, а третьему, соответственно, 1 балл.


Голосовать могут следующие пользователи:
- пользователи имеющие статусы «строитель», «мастер» или «магистр»;
- пользователи, которые писали обзоры и статьи на сайте Bricker.Ru;
- пользователи у которых в профиле есть информация о созданных обзорах;
- администрация сайта Bricker.Ru;
- администраторы и модераторы дружественных Брикеру ресурсов РФФЛ и DoubleBrick.

При этом пользователи, чьи комментарии попали в список на голосование, не могут голосовать.

Голосование будет длиться до 24 февраля включительно.

Список комментариев за которые голосуем:


Кто-нибудь заметил слезинку на первом фото? Трогательно необыкновенно. Всегда восхищаюсь терпением строителей, которые создают конкретную форму из нагромождения соединений мелких деталей. По мне, так создание больше похоже на оживший печальный камушек, но это ни в коем случае не уменьшает достоинства представленной работы.


Определённо, самая недооценённая работа, по праву достойная финала! Тот случай, когда качество фотографий не должно никого смущать - ведь здесь разворачивается захватывающая кинематографичная история, за которой интересно следить! Я уже молчу про тот факт, что автор работы собрал огромные декорации, и, несмотря на внушительный размер, они не отвлекают от главной звезды данной работы - метаморфозмея. Которому, и тут я категорически не соглашусь с предыдущим оратором, очень на пользу идёт то, что он напоминает драконов из Ниндзяго - во-первых, потому что с первого взгляда понятно: в мире Лего они - близкие родственники! ;) А во-вторых, потому что такого змея я бы с огромной радостью купила бы в качестве набора, даже безо всяких дополнений в виде декораций и фигурок. С руками оторвала бы. Он же весь такой золотой и местами серебряный, а местами сливается со скалой (мимикрия - отдельный плюс на таком конкурсе), много полезных деталей, подвижный и играбельный, а уж шипы на спине - настоящий ЭПИК! И со светящимися глазами отличная реализация вышла, надо взять на заметку.
В этой самоделке замечательно всё - и змей, и декорации, и история. Столько труда вложено! Жаль, не все оценили.
Правда, на мой личный вкус в названии фантастического существа было бы благозвучнее убрать букву "о" между "ф" и "з", но тут уж как Карл Линней в классификацию записал, так и будет. xD


"Вы знаете, что такое чёрт? Это молодой человек приятной наружности, с чёрной, как сапоги, рожей и с красными выразительными глазами. На голове у него, хотя он и не женат, рожки… Прическа а lа Капуль. Тело покрыто зелёной шерстью и пахнет псиной. Внизу спины болтается хвост, оканчивающийся стрелой… Вместо пальцев — когти, вместо ног — лошадиные копыта." Пусть простит меня автор, но персонаж у меня лично четко ассоциируется с описанием из рассказа Антон Палыча Чехова, а не с миром Гарри Поттера. Включая предварительную алкоголизацию увидевшего черта чиновника. А вот сама фигурка очень нравится. В таком масштабе очень крутая работа.


Очень клёвое членистоногое! Сам неоднократно собирал ракообразных и не понаслышке знаю как тяжело порой бывает передать форму и строение (особенно головы). И на мой взгляд, автору очень хорошо удалось передать образ почвенной изоподы, даже несмотря на относительно симплистичную сборку. Голова сделана очень неплохо, но челюсти, возможно, слишком выдаются вперёд (но общий образ это, на удивление, не нарушает. Однако конец тела выглядит неестественным и как будто обрубленным. Однако, как это можно было бы исправить при условии данной конструкции тела, я не могу придумать. Возможно, стоило бы постепенно уплощить тело к концу (как у примитивных мокриц), или совсем закруглить (как у многоножек).


Такая прелесть - и не в финале? Как же так. :(
Да, мордочка выглядит жутковато и даже слегка инопланетно (вспомнился Жук из Людей в Чёрном, и ещё те болтливые инопланетяне) - но туловище! Это просто прекрасно. Как уже было сказано выше, к анатомии действительно автор подошёл со знанием дела.
И мне бы ещё одну особенность этой работы хотелось отметить - фотографии на ковре. Обычно это минус, но здесь как раз тот редкий случай, когда такая подача идёт на руку работе. Присмотритесь - ничего не напоминает? Конечно! Это же все те самые фотографии из всяких ЖЖ-дневничков и соцсетей - "ух ты, смотрите, кто забрался в наш загородный дом!" А для жителей тёплых краёв, вроде Австралии, это и вовсе очень актуальная проблема - в самом обычном пригороде можно придти к себе домой, и обнаружить свернувшуюся змею (ядовитую!) на батарее. Поэтому то, что фантастическое существо сфотографировано на ковре, моментально оживляет работу и делает её более реалистичной - теперь это не просто сверчковая морозница, это сверчковая морозница, пробравшаяся к магу в дом! И бедолага снимает её на магический аналог Polaroid, собираясь поспешно отправить эту фотографию совой своему знакомому магозоологу, чтобы узнать, что ему делать с этим созданием. А в ожидании ответа, на всякий случай, запрёт её в комнате, и сам запрётся в ванной. Вот, целая история по одной фотографии! Обычный ватман никогда бы не дал такого эффекта.


Ой-ой-ой! Как много у этой работы комментариев!Дай-ка и я напишу)
Необычная постройка, странная даже... С одной стороны, сделана зверушка хорошо, с точки зрения компоновки и техники (растительность сделана превосходно!), но сам образ какой-то... эх... Лично мне кажется, что это создание выглядит немного жалко. Эти атрофированные передние лапки, загнутые в неестественные закорючки, оттопыренные рваные(?) крылышки, резко выдающиеся из-за контрастирующего фиолетового цвета, не встречающегося больше нигде на теле существа и этот тонкий хвостик-щупальце (одно из самых неудачных решений, по моему, было использовать именно щупальце: эти пупырышки и равномерное изгибание, не характерное хвосту позвоночного животного не вписываются в общий образ). Голова сделана необычно, но очень жалко, что при условии данной конструкции не осталось места для рта. Мне, кажется, что существо, которое "поесть очень любит", должно хотя-бы иметь рот... Может, я просто не туда смотрю?
Автор явно хотел сделать милое создание, и как я понимаю, многим оно таковым кажется (и это очень хорошо!), но лично мне этот дракончик кажется жалким, и даже немного неприятным, и если бы не замечательно организованный цветник на спине создания, атрофированные конечности и хвост, вкупе с глубоко-посаженными глазками неестественного (и слишком близкого к красному) оттенка, наверняка пробудили бы в моём воспаленном сознании довольно жуткие образы...


Техническая сложность этой виртуальной работы вкупе с шикарными рендерами позволяет ей на равных конкурировать с традиционными моделями. Синее животное смотрится очень органично и находится в непринужденной позе, однако следует представлять какого мастерства требует такое замысловатое размещение трубок и изгиб всей конструкции. Зеленое существо конструктивно проще, но и здесь можно заметить эксперимент автора по использованию деталей не по назначению.
Однако восприятие работы в целом затруднено. Наверное, животные и окружающий пейзаж получились "неземные". Очень просто представить эту сцену, как происходящую на иной планете, но вселенная Гарри Поттера, при всей своей волшебности, все-таки глубоко земная. Возможно если фрукты были бы обычные яблоки или груши, или животные имели пару черт от земных, то это сняло бы затруднение.


Эх, жалко фотографии вышли не очень - такая здоровская работа заслуживает гораздо лучшей подачи!
Морда - потрясающая, давно не видела настолько удачно собранных волчьих голов из Лего. За одну только эту морду можно поставить высокий балл работе, настолько она хороша. Многие ещё отметили покрышки, и они действительно интересно использованы, но я бы хотела ещё отметить сделанное из звеньев гусеничных колёс тело. Кому оно там угловатым показалось? Да ладно, из таких деталей собрать тушку - это уже само по себе достойно уважения.
Лапы действительно, как у тираннозавра - но это НЕ минус! Не забываем, что это не обычный, маггловский волк, и даже не оборотень, а волшебное создание из мира Гарри Поттера. Потому и лапы у него могут быть - какие угодно. По мне, так в этом есть что-то жуткое и мистическое - эти худые, обтянутые кожей лапы... Брр, ну точно, фантастическое существо. Никто не говорил, что оно должно быть приятным.
И я категорически не согласна с предыдущим оратором на тему того, что крылья якобы не подходят по цвету. Вы рисунки фуррей, анимэшников и других любителей анимации в стиле Короля Льва, Волчьего Дождя и т.д. видели? :) Они там себе какие угодно крылья рисуют, хоть всех цветов радуги, хоть правое одного цвета, левое совершенно другого. И это нормально, так многие делают - они художники, они так видят. Поэтому чёрный волк с бело-сине-красными крыльями имеет полное право на жизнь! ;)


Шедеврально! Очень понравилась передача мордочки с помощью рельефного изображения. Реализация округлой формы тела очень классная, видно, что размещение деталей тщательно продумывалось. Это тот самый случай, когда открытые пины не вредят, а идут на пользу (из-за этого у меня возникают ассоциации с овечкой, ох уж эта больная фантазия:). Образ передан мастерски и соответствует описанию, сразу вызывает сочувствие. Ещё чем-то напоминает азиатские скульптуры львов (как, например, в храме из LEGO Ninjago Movie). Минусов не обнаружил, да и не хочется искать, хочется просто насладиться мастерством Автора.
Желаю удачи!


Конечно, я в химеры верю,
Но вот такого нет друг Зверя!
Чтоб ел траву и мясо ел,
И чтоб в гипнозе разумел ...

Про Фантастические твари,
Читали и в кино видали,
Но тут с какой вот стороны не вхож -
На них ни логикой ни драйвом не похож!

Понятно то что Зверь опасный!
( как размножается - не ясно ... )
С такою массою в телах -
Не сможет лазить Он в горах!
И в чаще леса этот "холм",
Издалека увидев - обойдём!

Пора мне вывод написать.
Левонт - портал, вот его стать!
Всю биомассу зверь-траву,
В иную отправляет Он Страну!

Туда - где Магия сильна,
Туда - где Кузницы Творца,
Там где Сверхновая Звезда,
И Выход нам открыла Чёрная дыра!

И лишь землянин критик не поймёт,
Зачем Левонту Хладноглаз,
Гипноз?
Где "зад", где "рот"?

Идея работы - понятна.
Вопрос с "домашними животными" и с "растениями одомашненными человеком"?
Почему они не подчиняются зову утробы Левонта?
Белые "лапы" - так надо для образа или не было нужных деталей? Ведь всё "тело" Левонта представлено коричневым цветом, цветом земли, первопраха из которого всё "слепили" когда-то! Намёк на ЭТО? Есть Сущность сотворяющая всё из "ничего" и есть Сущность возвращающая в "прах" обратно.
Если так, то смысл Вашей работы Автор звучит совсем по другому!
Поздравляю с такой интерпретацией! Браво!


Аж прослезился, после прочтения душещипательной истории. За что злодейка эволюция наградила этих зверьков такой притягательной способностью и при этом не дав им ничего для защиты? Ни острых зубов ни мощных когтей, иглы и те мягкие! Конкретно эта особь уже потеряла один зуб и приходится маскировать его отсутствие языком.
По самоделке. Основание - нравится и не нравится одновременно. Цветы очень хороши и к месту, а вот "пол" слишком гладкий. Сюда вместо тайлов лучше бы подошли просто пластины, а если сделать перепад на 1-2 высоты пластины вообще бы вышла красота.


Отличная работа! Одна из лучших, на мой взгляд. Очень хорошо передана обтекаемость тела и эффект чешуи. Подходящее цветосочетание. Хочется также отдать дань уважения вниманию автора к тексту и реалистичности, и, в то же время, волшебности работы. Статья достойна учебника биологии или научно-популярного журнала. Минусов не нашёл, если не считать нескольких незначительных дыр (у существ из наборов они гораздо чаще встречаются).
+ хорошая детализация
+ одновременно волшебная и реалистичная идея
+ прекрасный текст
- не обнаружилось


Поехали!!!

Комментарии

Малефик2019-02-19 13:12:38
1 место - работа №10. Автор: timemechanic
2 место - работа №2. Автор: Гильфи
3 место - работа №7. Автор: viracocha
   Ответить
Conqueror2019-02-19 18:13:12
Строитель
1 место - №10;
2 место - №11;
3 место - №8.
   Ответить
Riddler2019-02-19 18:47:30
Строитель
1 место - №10
2 место - №6
3 место - №11
   Ответить
WeNoGrayD2019-02-19 20:03:46
Мастер
1 место - работа №6.
2 место - работа №5.
3 место - работа №11.
   Ответить
Dwalin2019-02-19 21:59:29
Мастер
1 место - №1;
2 место - №9;
3 место - №4.
   Ответить
timemechanic2019-02-19 22:50:09
1 место - Работа №5, Автор: Гильфи
2 место - Работа №11, Автор: viracocha
3 место - Работа №3, Автор: Rodiola
   Ответить
TheChosenOne2019-02-19 22:56:59
Мастер
1 место - работа №6
2 место - работа №4
3 место - работа №7
   Ответить
MaceWindu2019-02-20 18:27:09
Строитель
1 место - работа №7
2 место - работа №5
3 место - работа №8
   Ответить
noviyRevan2019-02-20 20:08:51
Мастер
1 место - №10
2 место - №5
3 место - №1
   Ответить
ПолковникНаБеломКоне2019-02-20 20:17:38
Мастер
1 место - работа №10
2 место - работа №12
3 место - работа №4
   Ответить
Ceral_Friction2019-02-20 21:58:50
Всем приветик очень очень крутая работа у автора номер 6 . Я не знаю как описать этот шедевр сразу видно парень старался . Просто мега лайк пареньку . МОЛОДЕЦ !
   Ответить
Ceral_Friction2019-02-20 22:04:58
1 место - работа номер 6, 2 место работа номер 1 , 3 место работа 2 .
   Ответить
DChizhon2019-02-21 15:45:11
Строитель
1 место - работа №10.
2 место - работа №5.
3 место - работа №6.
   Ответить
Pikachu2019-02-21 18:12:00
Мастер
1 место - № 5
2 место - № 8
3 место - № 2
   Ответить
vagrant2019-02-25 13:32:05
Подводим итоги.

123456789101112
Малефик 0 2 0 0 0 0 1 0 0 3 0 0
Conqueror 0 0 0 0 0 0 0 1 0 3 2 0
ШофёрПетя 0 0 0 0 0 2 0 0 0 3 1 0
WeNoGrayD 0 0 0 0 2 3 0 0 0 0 1 0
Dwalin 3 0 0 1 0 0 0 0 2 0 0 0
TheChosen.. 0 0 0 2 0 3 1 0 0 0 0 0
MaceWindu 0 0 0 0 2 0 3 1 0 0 0 0
noviyRevan 1 0 0 0 2 0 0 0 0 3 0 0
Полковник.. 0 0 0 1 0 0 0 0 0 3 0 2
DChizhon 0 0 0 0 2 1 0 0 0 3 0 0
Pikachu 0 1 0 0 3 0 0 2 0 0 0 0
Сумма: 4 3 0 411 9 5 4 218 4 2


Первое место: отзыв №10 (автор timemechanic)
Второе место: отзыв №5 (автор Гильфи)
Третье место: отзыв №6 (автор Mr_Sea_Serpent)

Насчет получения призов мы свяжемся с победителями.
Ачивки будем делать обязательно и в скором времени победители их получат.
   Ответить
timemechanic2019-02-25 15:54:22
Yessss!
   Ответить
Гильфи2019-02-25 17:44:19
Ура-ура! :D Спасибо Pikachu, MaceWindu, DChizhon, noviyRevan, WeNoGrayD, Малефик и Conqueror за ваши голоса! timemechanic тоже спасибо, хоть голос и не был засчитан)
   Ответить
Гильфи2019-02-25 17:49:37
И самое главное - спасибо Брикеру за конкурс! ;)
   Ответить
timemechanic2019-02-25 18:01:53
Спасибо Брикеру за конкурс и за атмосферу сопереживания творящим и пишущим! Пойду покупать своей Музе Торт и цветы - заслужила!
   Ответить
vagrant2019-02-26 09:24:10
Это вам всем спасибо за такие подробные и добрые комментарии. Скоро обязательно повторим.
   Ответить
vagrant2019-03-26 23:00:39
Обещали повторить. Повторяем: Новый конкурс комментариев.
   Ответить
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии
© 2013 О проекте  Правовая информация   Связаться с нами