Режим:
[русский русский]  [english english] [français français] [繁體中文 繁體中文] [português português] [italiano italiano]
Главная  Наборы   Деталиbeta  Минифигуркиbeta  Каталоги  Обзоры   Конкурсы   Распродажи  Форум DB  Форум РФФЛ
Войти
 
Каталог наборов На текущий момент в базе: обзоров - 17299 из них на русском 6831, наборов - 17158 Расширенный поиск
 →  → Последние комментарии

Информация

Автор:Rodiola
Дата добавления:2019-01-08

Спонсоры конкурса

Музей LEGO "613 BRICKS"
613bricks.ru/museum

Популярные статьи

Конкурс LEGO "16x16": Micro
Читать
Конкурс "16x16": Поединок. Голосование
Читать
Купить LEGO дешево. Что, где, почём?
Читать
Конкурс "16x16": Micro. Голосование
Читать
LEGO-анимация: Начало.
Читать

Интересное на Bricker

Распродажи LEGO Распродажи LEGO
Собери минифигурку Игра "Собери минифигурку"
Bricker Bash: LEGO цитатник LEGO цитатник
Журналы "LEGO Самоделки" Журнал "LEGO Самоделки"
Мини-каталоги LEGO Мини-каталоги LEGO

Фантастический зверек.


Разноцветный тропический шишкобраз-это небольшой, не больше нюхля, зверек, проживающий в тропических широтах. Так же он известен под несколькими другими именами, которые наиболее точно отражают его свойства. Так ведущие почти первобытный образ жизни племена экваториальной Африки называют его «снотворец», а в Южной Америке название звучит как kubadilisha hali halisi, «изменяющий реальность». Зверек покрыт разноцветными мягкими выростами, похожими на иглы или лезвия кинжала. Прижатые к телу они делают зверька похожим на разноцветную шишку, что и дало ему название. Внутри «иглы» полые и заполнены сильно действующим веществом, способным вызвать мощнейшую эйфорию с длительной потерей сознания. При контакте с воздухом вещество превращается в газ, при вдыхании которого возникает такая глубокая греза, такая мощная утрата связи с реальностью, что вдохнувший перестает пить, есть , что и создает непосредственную опасность для человека. На маглов вещество действует в несколько раз сильней и именно маглы дали ему название эйфорин. Шишкобразы выделяют эйфорин всю свою жизнь понемногу и это создает особую атмосферу в местах их обитания, так как «веселящий газ» в той или иной мере действует на все живое. Цветы здесь бывают особенно яркими и зелень необыкновенно сочных оттенков, множество ярких насекомых и юрких маленьких певчих птиц. Именно в такие места стремится попасть человек, чтобы по настоящему отдохнуть и достигая мест обитания шишкобраза, сам того не ведая лишает его дома.
Первооткрывателем стал Юджин Барбербэг, энтузиаст исследователь магической фауны тропических лесов, который в 1862 году впервые обнаружил шишкобраза. Это оказалось возможным благодаря тому, что во время путешествия он полностью погрузился в первобытный мир местных племён. Отказ от привычных благ цивилизации, но при этом необыкновенная радость бытия и чувство родства с природой, а так же аналитический ум позволили Юджину заметить, что в джунглях плотность бабочек, певчих птиц и яркой растительности не равномерна. Во время исследования этого феномена энтузиаст магозоолог впервые встретил шишкобраза.
Дело в том что шишкобразы абсолютно не выносят плодов цивилизации: шум, палатки, резкие запахи костра, бензина, приготовляемой синтетической пищи делают его существование невыносимым и он обычно вынужден покинуть насиженное место, и положение его даже хуже, чем у обычных диких животных, ареал обитания которых постоянно уменьшается. Абсолютной трагедией шишкобраза стало обнаружение маглами эйфорина и его свойств. На зверьков началась массовая охота, магловские наркоторговцы, как это не печально, узнали о них от нечистых на руку магов. Ничто так не роднит представителей разных культур как преступная выгода. Зверьков не только отлавливали, но и пытались содержать в неволе. Так активистам ОППИМЖ (общества по предотвращению истребления магических животных) с большим трудом и риском для жизни удалось спасти дюжину шишкобразов в одном из элитных притонов на Гаити. Зверьки были крайне истощены и утратили окраску до почти серого. Не смотря на все усилия тварезащитников, разноцветный тропический шишкобраз все еще находится на грани истребления и вымирания. Учет и контроль популяции производится Международым Обществом Охраны Тварей.


LEGO MOC - Фантастические твари и кто их фантазирует - Фантастический зверек.

LEGO MOC - Фантастические твари и кто их фантазирует - Фантастический зверек.

LEGO MOC - Фантастические твари и кто их фантазирует - Фантастический зверек.

LEGO MOC - Фантастические твари и кто их фантазирует - Фантастический зверек.

LEGO MOC - Фантастические твари и кто их фантазирует - Фантастический зверек.

Комментарии

Комментариев 9 

Egorspb2019-01-12 18:04:41
Строитель
Классно, купил бы себе такого)) ! Можете сказать из каких наборов шипы и цветы? Никогда не видел таких.
   Ответить
tkf2019-01-12 18:13:50
Egorspb (2019-01-12 18:04:41)
Желтые найти не так и сложно, хоть и не дешево. Они встречаются в 70922
А вот фиолетовые это уже проблемы, если не ошибаюсь они были только в наборе из серии Exo-Force - 8115
   Ответить
Egorspb2019-01-12 18:33:27
Строитель
tkf (2019-01-12 18:13:50)
Спасибо за уточнение. Не видел таких в продаже. Набор с джоекром конечно шедевр... Очень круто.
   Ответить
Space_Glove2019-01-13 11:26:20
Мастер
Очень здорово передана классическая форма дикобраза) Правда, фиолетовые элементы смотрятся немного не к месту - стоило бы их заменить, пожалуй.
   Ответить
Conqueror2019-01-13 17:25:29
Строитель
Круто!!!
   Ответить
Riddler2019-01-13 20:46:44
Строитель
Не верится, что это может сделать человек.
   Ответить
viracocha2019-01-16 09:34:32
Магистр
Аж прослезился, после прочтения душещипательной истории. За что злодейка эволюция наградила этих зверьков такой притягательной способностью и при этом не дав им ничего для защиты? Ни острых зубов ни мощных когтей, иглы и те мягкие! Конкретно эта особь уже потеряла один зуб и приходится маскировать его отсутствие языком.

По самоделке. Основание - нравится и не нравится одновременно. Цветы очень хороши и к месту, а вот "пол" слишком гладкий. Сюда вместо тайлов лучше бы подошли просто пластины, а если сделать перепад на 1-2 высоты пластины вообще бы вышла красота.

   Ответить
centys882019-02-01 16:29:09
Да действительно, работа очень хороша, но почему-то взгляд упал на основание и захотелось посчитать размер работы, был неприятно удивлен, когда посчитал, что длина основания 34х34, жалко, что не вошел в установленные правилами рамки 32х32 =(((
   Ответить
4100755262019-02-04 15:02:10
Просто великолепный!
   Ответить
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии
© 2013 О проекте  Правовая информация   Связаться с нами