Режим:
[русский русский]  [english english] [français français] [繁體中文 繁體中文] [português português] [italiano italiano][deutschdeutsch]
Главная  Наборы   Деталиbeta  Минифигуркиbeta  Каталоги  Обзоры   Конкурсы   Распродажи  Форум DB  Форум РФФЛ
Войти
 
Каталог наборов На текущий момент в базе: обзоров - 17750 из них на русском 7074, наборов - 18329 Расширенный поиск
 →  → Последние комментарии

Информация

Автор:Rodiola
Дата добавления:2019-01-08

Спонсоры конкурса

Музей LEGO "613 BRICKS"
613bricks.ru/museum

Популярные статьи

Купить LEGO дешево. Что, где, почём?
Читать
Работники магазинов LEGO в формате минифигурок
Читать
Рейтинг самых дорогих сувенирных минифигурок LEGO
Читать
LDD для всех
Читать
Минифигурки структурных подразделений компании LEGO (Часть 1)
Читать

Интересное на Bricker

Распродажи LEGO Распродажи LEGO
Собери минифигурку Игра "Собери минифигурку"
Bricker Bash: LEGO цитатник LEGO цитатник
Журналы "LEGO Самоделки" Журнал "LEGO Самоделки"
Мини-каталоги LEGO Мини-каталоги LEGO

Фантастический зверек.


Разноцветный тропический шишкобраз-это небольшой, не больше нюхля, зверек, проживающий в тропических широтах. Так же он известен под несколькими другими именами, которые наиболее точно отражают его свойства. Так ведущие почти первобытный образ жизни племена экваториальной Африки называют его «снотворец», а в Южной Америке название звучит как kubadilisha hali halisi, «изменяющий реальность». Зверек покрыт разноцветными мягкими выростами, похожими на иглы или лезвия кинжала. Прижатые к телу они делают зверька похожим на разноцветную шишку, что и дало ему название. Внутри «иглы» полые и заполнены сильно действующим веществом, способным вызвать мощнейшую эйфорию с длительной потерей сознания. При контакте с воздухом вещество превращается в газ, при вдыхании которого возникает такая глубокая греза, такая мощная утрата связи с реальностью, что вдохнувший перестает пить, есть , что и создает непосредственную опасность для человека. На маглов вещество действует в несколько раз сильней и именно маглы дали ему название эйфорин. Шишкобразы выделяют эйфорин всю свою жизнь понемногу и это создает особую атмосферу в местах их обитания, так как «веселящий газ» в той или иной мере действует на все живое. Цветы здесь бывают особенно яркими и зелень необыкновенно сочных оттенков, множество ярких насекомых и юрких маленьких певчих птиц. Именно в такие места стремится попасть человек, чтобы по настоящему отдохнуть и достигая мест обитания шишкобраза, сам того не ведая лишает его дома.
Первооткрывателем стал Юджин Барбербэг, энтузиаст исследователь магической фауны тропических лесов, который в 1862 году впервые обнаружил шишкобраза. Это оказалось возможным благодаря тому, что во время путешествия он полностью погрузился в первобытный мир местных племён. Отказ от привычных благ цивилизации, но при этом необыкновенная радость бытия и чувство родства с природой, а так же аналитический ум позволили Юджину заметить, что в джунглях плотность бабочек, певчих птиц и яркой растительности не равномерна. Во время исследования этого феномена энтузиаст магозоолог впервые встретил шишкобраза.
Дело в том что шишкобразы абсолютно не выносят плодов цивилизации: шум, палатки, резкие запахи костра, бензина, приготовляемой синтетической пищи делают его существование невыносимым и он обычно вынужден покинуть насиженное место, и положение его даже хуже, чем у обычных диких животных, ареал обитания которых постоянно уменьшается. Абсолютной трагедией шишкобраза стало обнаружение маглами эйфорина и его свойств. На зверьков началась массовая охота, магловские наркоторговцы, как это не печально, узнали о них от нечистых на руку магов. Ничто так не роднит представителей разных культур как преступная выгода. Зверьков не только отлавливали, но и пытались содержать в неволе. Так активистам ОППИМЖ (общества по предотвращению истребления магических животных) с большим трудом и риском для жизни удалось спасти дюжину шишкобразов в одном из элитных притонов на Гаити. Зверьки были крайне истощены и утратили окраску до почти серого. Не смотря на все усилия тварезащитников, разноцветный тропический шишкобраз все еще находится на грани истребления и вымирания. Учет и контроль популяции производится Международым Обществом Охраны Тварей.


LEGO MOC - Фантастические твари и кто их фантазирует - Фантастический зверек.

LEGO MOC - Фантастические твари и кто их фантазирует - Фантастический зверек.

LEGO MOC - Фантастические твари и кто их фантазирует - Фантастический зверек.

LEGO MOC - Фантастические твари и кто их фантазирует - Фантастический зверек.

LEGO MOC - Фантастические твари и кто их фантазирует - Фантастический зверек.

Комментарии

Комментариев 9 

Egorspb2019-01-12 18:04:41
Строитель
Классно, купил бы себе такого)) ! Можете сказать из каких наборов шипы и цветы? Никогда не видел таких.
   Ответить
tkf2019-01-12 18:13:50
Egorspb (2019-01-12 18:04:41)
Желтые найти не так и сложно, хоть и не дешево. Они встречаются в 70922
А вот фиолетовые это уже проблемы, если не ошибаюсь они были только в наборе из серии Exo-Force - 8115
   Ответить
Egorspb2019-01-12 18:33:27
Строитель
tkf (2019-01-12 18:13:50)
Спасибо за уточнение. Не видел таких в продаже. Набор с джоекром конечно шедевр... Очень круто.
   Ответить
Space_Glove2019-01-13 11:26:20
Мастер
Очень здорово передана классическая форма дикобраза) Правда, фиолетовые элементы смотрятся немного не к месту - стоило бы их заменить, пожалуй.
   Ответить
Conqueror2019-01-13 17:25:29
Строитель
Круто!!!
   Ответить
Riddler2019-01-13 20:46:44
Строитель
Не верится, что это может сделать человек.
   Ответить
viracocha2019-01-16 09:34:32
Магистр
Аж прослезился, после прочтения душещипательной истории. За что злодейка эволюция наградила этих зверьков такой притягательной способностью и при этом не дав им ничего для защиты? Ни острых зубов ни мощных когтей, иглы и те мягкие! Конкретно эта особь уже потеряла один зуб и приходится маскировать его отсутствие языком.

По самоделке. Основание - нравится и не нравится одновременно. Цветы очень хороши и к месту, а вот "пол" слишком гладкий. Сюда вместо тайлов лучше бы подошли просто пластины, а если сделать перепад на 1-2 высоты пластины вообще бы вышла красота.

   Ответить
centys882019-02-01 16:29:09
Да действительно, работа очень хороша, но почему-то взгляд упал на основание и захотелось посчитать размер работы, был неприятно удивлен, когда посчитал, что длина основания 34х34, жалко, что не вошел в установленные правилами рамки 32х32 =(((
   Ответить
4100755262019-02-04 15:02:10
Просто великолепный!
   Ответить
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии
© 2013 О проекте  Правовая информация   Связаться с нами