Режим:
[русский русский]  [english english] [français français] [繁體中文 繁體中文] [português português] [italiano italiano]
Главная  Наборы   Деталиbeta  Минифигуркиbeta  Каталоги  Обзоры   Конкурсы   Распродажи  Форум DB  Форум РФФЛ
Войти
 
Каталог наборов На текущий момент в базе: обзоров - 17311 из них на русском 6840, наборов - 17214 Расширенный поиск
 →  → Последние комментарии

Информация

Автор:MaceWindu
Дата добавления:2018-12-23

Спонсоры конкурса

Музей LEGO "613 BRICKS"
613bricks.ru/museum

Популярные статьи

Конкурс "Новогодний Кубик 2020: Рождественская Классика"
Читать
Купить LEGO дешево. Что, где, почём?
Читать
Конкурс "16x16": Micro. Голосование
Читать
Обзор набора LEGO Overwatch 75972 - Противоборство Дорадо
Читать
LEGO 16x16: Микро. Результаты конкурса
Читать

Интересное на Bricker

Распродажи LEGO Распродажи LEGO
Собери минифигурку Игра "Собери минифигурку"
Bricker Bash: LEGO цитатник LEGO цитатник
Журналы "LEGO Самоделки" Журнал "LEGO Самоделки"
Мини-каталоги LEGO Мини-каталоги LEGO

Сквонк


"Сквонк — легендарное существо, якобы обитающее в тсуговых лесах северной Пенсильвании, США. Легенды о сквонке, вероятно, появились в конце XIX века, в разгар развития в Пенсильвании лесной промышленности и вырубки лесов.
Легенда гласит, что кожа существа очень плохая, покрыта бородавками, наростами и пятнами, и поэтому оно скрывается от посторонних глаз и постоянно горько плачет из-за своего уродства. Существо якобы склонно к уединению и выходит из своего убежища только ночью. Его присутствие можно заметить по мокрым следам или звукам плача. Легче всего обнаружить сквонка в холодную погоду при полной Луне; тогда он менее подвижен, его легче заметить, а его плач слышен лучше.
Охотники, которые пытались поймать сквонка, обнаружили, что существо способно избежать пленения путём полного растворения в собственных слезах, когда его загоняют в угол. Некий Дж. П. Вентлинг, как предполагается, всё-таки поймал одного сквонка и спрятал его в своей сумке, которая, пока он нёс её домой, вдруг сильно потеряла в весе. При осмотре он обнаружил, что мешок содержал лишь жидкие остатки грустного животного." (Материал из Википедии)

Мне кажется, сквонк бы нашёл себе место в мире, созданном госпожой Роулинг) Вдохновившись легендой о сквонке, я и попытался построить это грустное существо.


LEGO MOC - Фантастические твари и кто их фантазирует - Сквонк

LEGO MOC - Фантастические твари и кто их фантазирует - Сквонк

LEGO MOC - Фантастические твари и кто их фантазирует - Сквонк

Комментарии

Комментариев 9 

Space_Glove2019-01-13 10:48:17
Мастер
Интересно собрано, понравился эффект бородавок и круглая форма, сделанная за счет наклонных "граней" животного. А вот лапки немножко халтурно сделаны в сравнении с остальным сквонком.
Автору следует почитать "Книгу вымышленных существ" Борхеса. Там как раз сквонк описан среди прочей живности, насколько помню)
   Ответить
Riddler2019-01-13 20:49:00
Строитель
Какой милый! (о,о)
   Ответить
viracocha2019-01-17 13:40:48
Магистр
Прочитав легенду у меня сразу возник вопрос: как сквонк узнал, что он уродлив? )
Да он просто очаровашка по сравнению с некоторыми животными, которых выдает гугл по запросу "самые уродливые животные". Нужно срочно сообщить ему об этом и сохранить их популяцию!

По самоделке нравится, как передан эффект уродливости путем сочетания несочетаемых техник. Здесь есть и снот, и пластины, повернутые обратной стороной, и наклонные плоскости.
   Ответить
drelerman2019-01-23 13:28:28
Мне понравился зверёк) Круглый и по ощущениям добрый. Ньют Скамандер точно бы встал на защиту Сквонков и я бы хотел увидеть это в кино.
   Ответить
4100755262019-02-04 15:01:25
Однозначно в тройку лидеров!
   Ответить
Rodiola2019-02-10 15:05:50
Мастер
Кто-нибудь заметил слезинку на первом фото? Трогательно необыкновенно. Всегда восхищаюсь терпением строителей, которые создают конкретную форму из нагромождения соединений мелких деталей. По мне, так создание больше похоже на оживший печальный камушек, но это ни в коем случае не уменьшает достоинства представленной работы.
   Ответить
Гильфи2019-02-11 22:35:42
viracocha (2019-01-17 13:40:48)
О, да это же существо из городских (хотя, наверное, скорее сельских) легенд и баек жителей США! Оно по определению просто не может не быть интересным! :) Прекрасный выбор, уверена, Ньют знает об их существовании, и постарается убедить МАКУСА защитить их родные леса от вторжения маггловских лесорубов. Ведь они сами по себе такие несчастные, и могут погибнуть, повстречавшись с любопытными людьми, а из-за вырубки лесов такие встречи будут происходить всё чаще...
Форма, действительно, очень сложная, и при этом конструкция сквонка смотрится очень естественно. Это впечатляет!
Мне особенно понравились лапы, усы и брови, а также руки дроидов вокруг рта. И, конечно, слезинка, как вишенка на торте, завершает печальное впечатление от общей работы. Сквонка хочется пожалеть, и погладить (наверное потому, что бородавки из пупырышков Лего смотрятся не так отвратительно, как реальные), но нельзя. Поэтому, когда я вижу последнюю фотографию этой работы, мне хочется воскликнуть "Что ты делаешь?! Немедленно отпусти бедолагу и отвернись, пока он не зарыдал сам себя до смерти!!!"
Хотя конечно я понимаю, что фото дано для масштаба, но всё-таки.

А что до вопроса, как сквонк узнал, что он уродлив - тут всё просто: увидел своё отражение в воде. А ещё они наверняка выходили к людям, в надежде завести друзей (явно же они обладают разумом, раз могут осознать свою уродливость, а раз они плачут - то и чувства им не чужды), а те швыряли в них камни с криками "Монстр!!! Монстр! Уродливое страшилище! Фуууу, какое мерзкое создание!" Это не единственный вариант, который можно нафантазировать, но один из.
   Ответить
ArtemS2019-02-12 17:02:07
Строитель
Шедеврально! Очень понравилась передача мордочки с помощью рельефного изображения. Реализация округлой формы тела очень классная, видно, что размещение деталей тщательно продумывалось. Это тот самый случай, когда открытые пины не вредят, а идут на пользу (из-за этого у меня возникают ассоциации с овечкой, ох уж эта больная фантазия:). Образ передан мастерски и соответствует описанию, сразу вызывает сочувствие. Ещё чем-то напоминает азиатские скульптуры львов (как, например, в храме из LEGO Ninjago Movie). Минусов не обнаружил, да и не хочется искать, хочется просто насладиться мастерством Автора.
Желаю удачи!
   Ответить
MaceWindu2019-02-15 19:43:48
Строитель
Автор
Спасибо всем тем, кто проголосовал и поддержал работу! Спасибо и всем прокомментировавшим!
Спасибо, конечно же, организаторам конкурса за интересный вызов и хорошую платформу!
   Ответить
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии
© 2013 О проекте  Правовая информация   Связаться с нами