Режим:
[русский русский]  [english english] [français français] [繁體中文 繁體中文] [português português] [italiano italiano][deutschdeutsch]
Главная  Наборы   Деталиbeta  Минифигуркиbeta  Каталоги  Обзоры   Конкурсы   Распродажи  Форум DB  Форум РФФЛ
Войти
 
Каталог наборов На текущий момент в базе: обзоров - 17739 из них на русском 7072, наборов - 18327 Расширенный поиск
 →  → Последние комментарии

Информация

Дата создания:
Автор:
Статей:96

Информация о наборе 75973

Артикул:75973
Производитель:LEGO
Кол-во деталей:455
Кол-во минифиг:2
Год выпуска:2019
Цена MSRP:39.99 (0.09 $/деталь)
Цена РРЦ:3999.00 (8.79 руб./деталь)

Где купить LEGO 75973

МагазинЦенаНаличие
laLatest 3955.00 р Доставляет почтой России
Ozon 5249.00 р Доставляет почтой России

Популярные статьи

Купить LEGO дешево. Что, где, почём?
Читать
Работники магазинов LEGO в формате минифигурок
Читать
Рейтинг самых дорогих сувенирных минифигурок LEGO
Читать
Что делать, если мой Android-смартфон не хочет устанавливать игру LEGO Hidden Side?
Читать
LDD для всех
Читать

Интересное на Bricker

Распродажи LEGO Распродажи LEGO
Собери минифигурку Игра "Собери минифигурку"
Bricker Bash: LEGO цитатник LEGO цитатник
Журналы "LEGO Самоделки" Журнал "LEGO Самоделки"
Мини-каталоги LEGO Мини-каталоги LEGO

Обзор набора LEGO Overwatch 75973 - Д.Ва и Райнхардт

Данный набор для обзора представлен The LEGO Group. Дизайн набора принадлежит The LEGO Group, мнение и мысли касательно набора принадлежат всецело автору обзора.

Когда LEGO представила серию Overwatch, я был удивлен, очень нетипичное решение, да и Blizzard вроде дружили с Megabloks. Но, вероятно, то соглашение не удовлетворило Blizzard и они пришли к LEGO. Начали это сотрудничество со вселенной Overwatch (пожалуйста, LEGO, выпустите наборы по Starcraft'у). В целом серия для меня показалось скучноватой, но набор 75973 просто покорил меня своим исполнением. Но обо всем по порядку.

Для начала небольшое отступление для тех, кто не знаком с Overwatch. Краткую информацию про серию можно посмотреть в обзоре Mifody на другой набор данной серии. Так как я давний фанат игр Blizzard, у меня, конечно же, есть Overwatch, но вот играл я в него очень мало, а с одним из персонажей этого набора D.Va я знаком по другой игре от Blizzard. Есть такая игра Heroes of The Storm, своеобразная DotA от Blizzard'ов, где в мире Нексуса сражаются герои из разных вселенных Blizzard, и один из героев Overwatch представленных там - это D.Va. Именно по причине наличия этого персонажа в наборе, мне кажется, он просто обречен на успех. На мой взгляд, с этим набором серии сравним разве что 75976, хотя у моего друга Бродяги немного другой взгляд на вещи.


//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/LEGO_75973/LEGO_75973-01.jpg//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/LEGO_75973/LEGO_75973-02.jpg


Как и в большинстве наборов серии Overwatch, в этом мы можем наблюдать противостояние нескольких героев. Исключениями из этой тенденции являются разве что 75974 и упомянутый выше 75976, а в целом LEGO придерживается политики противостояния в наборах, а также принципа "скажем нет одинаковым героям в нескольких наборах". Таким образом, чтобы собрать всех персонажей, придется скупать всю серию (есть, конечно, исключение, так, например, Рипер умудрился засветиться аж в 2!!! наборах). Жестко, но эффективно. С другой стороны, большинство имеют своих любимых героев и будут пытаться получить их. А все остальные могут воспользоваться возможностью найти неплохо проработанные наборы с интересными персонажами.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/LEGO_75973/LEGO_75973-24.jpg


Признаюсь честно, для меня звездой этого набора являлась D.Va. Подарок для всех любителей Аниме. Хрупкая милая девчушка в розовом мехе и с логотипом кролика. Кто сказал Запрещенный прием? Но да, этот персонаж оказался "запрещенным приемом", и в итоге он перетянул на себя внимание множества фанатов с Tracer.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/LEGO_75973/LEGO_75973-20.jpg


Бойкий двухсторонний принт. Игривость.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/LEGO_75973/LEGO_75973-21.jpg


Даже жевательную резинку не забыли.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/LEGO_75973/LEGO_75973-22.jpg


Шикарные волосы.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/LEGO_75973/LEGO_75973-23.jpg


Образ в целом очень узнаваем, но женским персонажам в виде LEGO минифигурок не хватает какого-то изящества - сказывается диспропорция минифигурок. Можно, наверное, не объяснять, что абсолютно все детали уникальны для данной фигурки и найти ее где-либо кроме как в этом наборе не выйдет.
Можно было бы посетовать на хитрость LEGO, но вон фанаты "Ангела" (или Ангелы, Mercy в общем) должны ради получения фигурки брать 75975, а он мало того, что самый большой набор серии, так и, на мой взгляд, очень переоценен. Кстати, специально для этой серии сделали новое оружие (да-да, LEGO против оружия, слышали мы об этом). Что интересно, вариант в этом странно девчачем розовом цвете умудрился пробраться в еще один набор - в HiddenSide'овский автобус 70423.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/LEGO_75973/LEGO_75973-27.jpg


В дополнение к героине прилагается чудесная розовая меха, которая потеряла немного очарования при превращении в LEGO набор, но все равно была перенесена в LEGO форму просто блестяще. Куча деталей, которых до этого не было, а также те, которые на момент написания больше нигде не встречались в этом розовом цвете. Практически все пины закрыты. Сама меха очень устойчивая и крепкая. Неплохо для игры, как мне кажется.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/LEGO_75973/LEGO_75973-26.jpg


Переднее стекло откидывается открывая один из способов доступа в кабину. Это стекло, кстати, в таком цвете тоже нигде, кроме как здесь, не найти. Отличный кладезь интересных деталей в интересных цветах, жаль, что их очень мало, а использовать наборы для пополнения запаса деталей часто не очень целесообразно.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/LEGO_75973/LEGO_75973-25.jpg


Сзади также можно проникнуть в кабину.
Кстати, пилотское место, где минифигурка размещается полулежа, аутентично игре.
В целом задняя часть меха несколько страдает, но это далеко не так плохо как было во многих наборах Exo-Force, и все равно, как мне кажется, могло быть ещё лучше.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/LEGO_75973/LEGO_75973-14.jpg


А теперь поприветствуем дружищу Райнхардта. Райнхардт, в отличии от D.Va, не пилотирует меху, а носит специальную силовую броню "Крестоносец". Если вы были внимательны, то должны были заметить, что я написал о том, что D.Va являлась для меня звездой набора. Это произошло потому, что после того, как я собрал набор и покрутил его вживую, Силовой доспех Райнхардта показался мне более интересной моделью. Но сначала немного о минифигурке.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/LEGO_75973/LEGO_75973-05.jpg


Старый рыцарь с поврежденным глазом, который даже в виде минифигурки одет в специальный костюм для синхронизации с броней.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/LEGO_75973/LEGO_75973-06.jpg


Этот костюм напоминает мне костюмы в "Тихоокеанском рубеже". На "второе" лицо нанесена какая-то информационная панель, ее смысл мы узнаем уже скоро.


//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/LEGO_75973/LEGO_75973-07.jpg


Наш герой имеет шлем, который очень очень сильно напоминает для меня шлем персонажа из игры Overlord, и который смотрится немного великовато на минифигурке, но, несмотря на это, шлем великолепен. Должен ли я напоминать, что получить такой шлем можно (опять же) только в этом наборе? Также этот шлем вполне подойдет фанатам Властелина Кольца, в частонсти для назгулов, так как, согласитесь, на LEGO версии назгулов без слез не взглянешь, а тут такой шикарный шлем.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/LEGO_75973/LEGO_75973-08.jpg


Также мне очень нравится, что Райнхардт даже в виде минифигурки получил волосы, ибо очень часто LEGO грешит тем, что не кладет детали волос в комплект, если они как бы не нужны (привет Бэтмен). Оружие, молот. Молот, кстати, аналогичный тому с которым он орудет в силовой броне. И знак Овервотч. С этим знаком связана трогательная драматическая история. Желающие могут почитать ее в вики по миру overwatch.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/LEGO_75973/LEGO_75973-10.jpg


Сама силовая броня отличается подвижностью и может принимать различные позы.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/LEGO_75973/LEGO_75973-12.jpg


Может открываться для того, чтобы внутрь мог забраться Райнхардт.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/LEGO_75973/LEGO_75973-13.jpg


Минифигурка в шлеме дополняет силовую броню, мне очень нравится данное решение. Вот для чего нужно второе лицо! Визуально оно, конечно, на мой взгляд, не очень похоже на то, что мы можем увидеть в игре, но мне оно нравится.

Эти тяжелые наплечники - новая деталь, разработанная специально для этого набора, и я надеюсь увидеть их где-нибудь ещё.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/LEGO_75973/LEGO_75973-29.jpg


По размеру силовая броня получается даже как-будто бы чуть больше меха. Хотя такой эффект возникает из-за того, что мех ходит на полусогнутых ногах. Проработка задней части силовой брони тоже могла бы быть получше, но в целом очень неплохо.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/LEGO_75973/LEGO_75973-31.jpg


Мне нравится как LEGO хорошо смогли передать механизм работы этого молота с реактивными движками ускоряющими его для усиления удара.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/LEGO_75973/LEGO_75973-28.jpg


Еще я хотел сказать, что, так как оба героя являются членами отряда Overwatch, они не обязаны сражаться, ведь это не игра, а мир. Им предназначено спина к спине бороться с врагами людей, поэтому мне кажется, что потребуется взять горку деталей и собрать им соперников. Пусть они сражаются вместе друг с другом, а не против друг друга, ведь мир - это большая ценность.

На сим заканчиваю этот обзор и желаю найти мир и спокойствия сидя в теньке под ветками деревьев.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/LEGO_75973/LEGO_75973-17.jpg


Всем ЛЕГО.

P.S. К сожалению, я уже пустил набор на детали, так и не сделав фотографию Райнхардта в силовой броне без шлема. Честно говоря, так мне понравилось даже больше, чем в шлеме. Может, кто запостит в комментариях. :)

Все фотографии:

Комментарии

SnippyAhsoka2020-06-08 21:03:19
Мастер
По традиции найду ровно один момент в тексте, к которому придерусь и буду развивать эту тему на протяжении всего комментария ;-)

>Как и в большинстве наборов серии Overwatch, в этом мы можем наблюдать противостояние нескольких героев.
С точки зрения внутриигровой истории Райнхардт и Дива находятся по одну сторону баррикад (потому и в названии набора and вместо versus), и если придерживаться именно такой логики, то действительное противостояние есть ровно в половине текущей линейки сетов, не считая промо-версию Бастиона и его птичку из полибега. Такие дела =D
А за обзор на самом деле спасибо - думаю, в плане того, что в серии по Оверу собирается из деталей, а не является минифигурочным фансервисом, этот набор мне импонирует больше остальных. По крайней мере, на данный момент.
   Ответить
Shipwrecked_Pirate2020-08-08 01:26:25
>пожалуйста, LEGO, выпустите наборы по Starcraft'у
+100500! Вот да, это было бы очень круто! На мой взгляд, серия игр Starcraft 2 - это лучшее, что когда-либо выпускала компания Blizzard. Хотя в конце прошлого века и первые части Warcraft'a тоже были культовыми игрушками :) А в Overwatch не играл, поэтому судить не могу, но по картинкам она мне как-то не очень нравится - даже желания не возникает попробовать...
   Ответить
tkf2020-08-09 14:53:18
Shipwrecked_Pirate (2020-08-08 01:26:25)
Сам бы очень хотел подобное. Но исходя из ситуации, вероятность что мы ему получим очень мала. Для этого должен выйти SC3, а насколько я понимаю, близзард пока этого определенно не планирует.
Да и с их новыми партнерами вероятность этого так себе.
   Ответить
Shipwrecked_Pirate2020-08-11 00:55:28
Может быть всё-таки выпустят, если фанаты будут писать петиции и маркетологи к ним прислушаются... Недавно вот выпустили серию, посвящённую вселенной Mario - а это вообще очень древний продукт, хотя его периодически и обновляют, перенося в тех или иных вариациях на новые консоли. Но выпускать на эту тему конструкторы, по-моему, было далеко не самой удачной идеей (хотя мне в целом и нравится игра Mario ещё с 8-ми битных приставок, но сильно сомневаюсь, что наборы по ней будут хорошо продаваться). Эх, а вот по вселенной SC можно было бы выпустить столько классных проектов! Там просто огромный простор для творчества - начиная от маленьких зерлингов и заканчивая "Гиперионом" на 10 000 деталей :)
   Ответить
tkf2020-08-11 21:41:27
Shipwrecked_Pirate (2020-08-11 00:55:28)
Mario это отдельная история, это вечный бренд Nintendo. И они как раз и попытались эту аудиторию покусать. Но да, есть подозрения что продажи будут не так хороши как им хотелось бы, но посмотрим. LEGO опять наступает на те же грабли что перед 2000-ными, посмотрим куда это тропинка выведет их в этот раз.

Вселенная SC хороша, но вот маркетингового окружения вокруг него как то не особо сейчас, да и сами близзы, начали за здравие с DLC Новы, а потом все, вероятно продажи не соответствовали ожиданиям. Все что выходило последнего это сплошная косметика :(
Сам очень хотел бы наборы по SC, но это к сожалению очень маловероятно, но все кроме минифигурок можно же собрать самим :)
Кстати у Megabloks был шикарный прототип викинга.
А вот релизный BattleCruiser имхо вышел так себе.
Возможно какой нибудь SC набор выстрелит через LEGO Ideas, но имхо очень сомнительно, я и так сильно удивлен выбором Overwatch'a как темы, все таки оно не очень вяжется с темой миролюбия, и нет войне, пропагандируемой LEGO.
Так что появление Starcraft'а с его War never changes очень маловероятно. Особенно сейчас, когда вероятно после ситуации с Osprey'ем LEGO будет дуть на воду.
   Ответить
Shipwrecked_Pirate2020-08-12 01:05:57
Благодарю за интересные ссылки! Честно говоря, на MegaBloks раньше вообще не обращал никакого внимания, как и на практически все другие конструкторы от иных брендов, отличных от LEGO. Не знал, что кто-то уже пытался выпускать работы по вселенной SC...
>но все кроме минифигурок можно же собрать самим :)
Это так, но всё равно мало кто может потягаться с дизайнерами LEGO, особенно с их возможностью проектировать и создавать новые детали любых нужных форм и размеров :) Впрочем, на этом сайте я уже видел несколько конкурсных работ, практически ничем не уступающих по качеству дизайна лучшим серийным наборам LEGO. Но сам я последний раз что-то собирал не по инструкции наверное году так в 1995-1996 :) Хотя планирую в ближайшем будущем исправить это досадное упущение - в прошлом году закупил несколько больших наборов из серии "Classic" + ещё много разных наборов из других серий (для коллекционирования и подарков).
>Кстати у Megabloks был шикарный прототип викинга.
Прототип "Викинга" по ссылке действительно классный, особенно если он ещё и с функцией трансформации.
>Так что появление Starcraft'а с его War never changes очень маловероятно.
Если не ошибаюсь, "War never changes" - это слоган Fallout'a :) Но суть мысли в целом понятна :)
   Ответить
tkf2020-08-12 03:04:27
Shipwrecked_Pirate (2020-08-12 01:05:57)
Точно, напутал с War is coming :D
Викинг обещали трансформируемый как раз, но дальше картинок прототипа на blizzcon'е оно не пошло.
Из самодельщиков работы pepa_quin'а просто шикарны, особенно баньши.
На Ideas был техниковский осадной танк, но 10к он не набрал.
У нас на конкурсах были SCV и Нова
   Ответить
Shipwrecked_Pirate2020-08-13 01:32:53
tkf (2020-08-12 03:04:27)
Интересные ссылки, спасибо!
   Ответить
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии
© 2013 О проекте  Правовая информация   Связаться с нами