Режим:
[русский русский]  [english english] [français français] [繁體中文 繁體中文] [português português] [italiano italiano]
Главная  Наборы   Деталиbeta  Минифигуркиbeta  Каталоги  Обзоры   Конкурсы   Распродажи  Форум DB  Форум РФФЛ
Войти
 
Каталог наборов На текущий момент в базе: обзоров - 17398 из них на русском 6901, наборов - 17372 Расширенный поиск
 →  → Последние комментарии

Информация

Дата создания:
Автор:
Статей:158

Информация о наборе 75977

Артикул:75977
Производитель:LEGO
Кол-во деталей:380
Кол-во минифиг:2
Год выпуска:2019
Цена MSRP:49.99 (0.13 $/деталь)
Цена РРЦ:4499.00 (11.84 руб./деталь)

Где купить LEGO 75977

МагазинЦенаНаличие
Shop-Device 3990.00 р Доставляет почтой России
Luxtec 4200.00 р Доставляет почтой России
Мир Кубиков (Мск) 4499.00 р

Популярные статьи

Обзор LEGO Overwatch 75977 - "Пузатый байкер и одноногий псих"
Читать
Купить LEGO дешево. Что, где, почём?
Читать
LEGO-анимация: Начало.
Читать
Результаты Новогоднего Конкурса
Читать
LDD для всех
Читать

Интересное на Bricker

Распродажи LEGO Распродажи LEGO
Собери минифигурку Игра "Собери минифигурку"
Bricker Bash: LEGO цитатник LEGO цитатник
Журналы "LEGO Самоделки" Журнал "LEGO Самоделки"
Мини-каталоги LEGO Мини-каталоги LEGO

Обзор LEGO Overwatch 75977 - "Пузатый байкер и одноногий псих"



Данный набор для обзора представлен The LEGO Group. Дизайн набора принадлежит The LEGO Group, мнение и мысли касательно набора принадлежат всецело автору обзора.



Ура! Теперь у меня есть свой пузатый байкер! Да-да, именно пузатый байкер и его байк привлекли мое первое внимание, когда картинки этого набора появились в сети. Рассмотрев красивую подставку к байку, я понял, как он прикольно будет смотреться на полке, и сразу захотел его себе приобрести. Но, как только набор появился в продаже на нашем рынке (а рынок оказался небольшим, т.к. набор - эксклюзив Мира Кубиков, чтоб они лопнули от эксклюзивности), я понял, что ценник у него конский (почти 12 рублей за деталь) и расхотел брать, пока не появятся скидки. И тут подфортило сделать на него обзор (спасибо TLG), так что ждать не пришлось.

Кстати, в этом обзоре вас ждет небольшой квест: кто сможет угадать больше всего объектов, находящихся на заднем фоне фотографий? Тому, кто угадает больше всех, огромный респект и уважуха! В конце обзора есть много фотографий в большом разрешении, которые вам тоже смогут в этом квесте помочь. Все фото обзора кликабельны.



//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/5/posts/LEGO_75977/2_1.jpg


Формальности

Прежде чем посмотрим на сам набор и фигурки, давайте соблюдем формальности и глянем на коробки, пакеты и "макулатуру".

Не мудрствуя лукаво, вот вам фото коробки:

http://bricker.ru/images/uploads/thumbs/small/5/posts/LEGO_75977/2.jpg http://bricker.ru/images/uploads/thumbs/small/5/posts/LEGO_75977/3.jpg
http://bricker.ru/images/uploads/thumbs/small/5/posts/LEGO_75977/4.jpg http://bricker.ru/images/uploads/thumbs/small/5/posts/LEGO_75977/4-3.jpg
http://bricker.ru/images/uploads/thumbs/small/5/posts/LEGO_75977/4-2.jpg


Инструкций две. В первой - сборка байка, во второй - подставки. Жаль, что в инструкции нет никакой информации о персонажах из игры. В таких коллекционных наборах по франшизам всегда хочется иметь какое-то описание персонажей с картинками оригиналов. Небольшой обломчик.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/5/posts/LEGO_75977/0-1.jpg


Зато рекламу фигурок, встречающихся в других наборах серии, в конце последней инструкции поставили, и они так и кричат: "Ну купите нас! Купите!".

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/5/posts/LEGO_75977/0-3.jpg


В наборе наклейки есть и их немало для такого набора. Благо на байк они не предусмотрены, но вот подставка без них смотрится немного одинокой. Впрочем, если на подставку наклеить только несколько центральных наклеек, все преображается и без остальных можно жить. Но об этом позже.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/5/posts/LEGO_75977/0-2.jpg


В коробке, кроме инструкций, два больших пакета, одно маленькое дополнение к первому пакету и отдельно запакованный (почти весь) байкер.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/5/posts/LEGO_75977/0-4.jpg


Детали, что для меня показались интересными (хоть и не все новые, но многие у меня в недостатке, возможно, у вас тоже - поделитесь в комментариях):

http://bricker.ru/images/uploads/thumbs/small/5/posts/LEGO_75977/0-5.jpg
http://bricker.ru/images/uploads/thumbs/small/5/posts/LEGO_75977/0-6.jpg



Пузатый Байкер

Здесь мог бы быть анекдот
про пузатого байкера.

Так, с формальностями разобрались, значит можно перейти к интересному - фигуркам. Пузатый байкер, а точнее, Турбосвин - персонаж колоритный. 45 лет. Телохранитель. В прошлом бандит. На большом пивном пузе наколот мотор и свинья с надписью "Дикая сила свиней". Возможно, Турбосвин мусульманин или, по крайней мере, не ест свиней. Кто знаком с ним получше - поделитесь в комментариях. В ближнем бою страшен. Не женат. Или женат? Тоже отпишитесь, кто знает точно, а то я сомневаюсь. ^_~

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/5/posts/LEGO_75977/11.jpg

http://bricker.ru/images/uploads/thumbs/small/5/posts/LEGO_75977/2_12.jpghttp://st.bricker.ru/images/store/thumbs/small/album2/49cdd_phpTRIMG4.jpeghttp://bricker.ru/images/uploads/thumbs/small/5/posts/LEGO_75977/2_13.jpg


Жаль, что не стали ставить "стальные" накладки на ботинки, особенно жаль "потерянную" накладку с шипом - было бы очень круто. Как всегда, даже если сделали красиво, где-то всё равно недоработали. Но, несмотря на недочеты, фигурка вышла шикарной и не зря привлекла мое первое внимание к набору.

Под маской прячется человек без лица:

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/5/posts/LEGO_75977/8.jpg


Следы литников у фигурки (например, на груди на фото), конечно, немного напрягают. В реальности их тоже очень заметно. Ну почему нельзя было разместить их в каких-то менее заметных местах, хотя бы в тех, что подлежат покраске?

А вообще я давно жду эволюцию бигфиги от ЛЕГО. Давно пора сделать следующее: съёмные и подвижные ноги (подобно рукам бигфиги); съёмные и подвижные ступни (подобно кистям бигфиги); отсоединяющиеся от торса бёдра (подобно ногам минифиги). В конце концов, это же конструктор. А вы ждёте такую эволюцию? Напишите свое мнение по этому вопросу. Может, нам уже пора подключать наших доблестных амбассадоров, чтоб они донесли просьбу до офиса ЛЕГО?


Крысомен

- Да, но кто захочет стать Крысоменом?
- А кто не захочет? Тогда ты сможешь легко
проходить через любые лабиринты, пролезать
через мельчайшие отверстия и в один счет
закрывать рестораны.
TBB, Season 4, Series 10

Второй персонаж набора - Крысавчик. Настоящее имя Джеймисон Фокс. 25 лет. Анархист. Вор. Подрывник. Наемник. Мародер. В связях, порочащих его... Проще искать связи, его не порочащие. Не женат? - Наверняка. Какая жена стерпит, например, такое: «Что за денек! Cамое время устроить кавардак!»

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/5/posts/LEGO_75977/18.jpg


Лицо у Крысавчика "двухстороннее".

http://bricker.ru/images/uploads/thumbs/small/5/posts/LEGO_75977/15.jpghttp://st.bricker.ru/images/store/thumbs/small/album2/5fe4d_phpwmgXaE.jpeghttp://bricker.ru/images/uploads/thumbs/small/5/posts/LEGO_75977/17.jpg



Пушки

- Тяжесть - это хорошо, тяжесть - это надежно.
Даже если не выстрелит, таким всегда можно
врезать по башке.
Snatch

Пушки в данном наборе стрелять не умеют, наверное, поэтому на вид они кажутся такими тяжелыми - раз не стреляют, то такими, должно быть, можно врезать по башке.

В игре гранатомёт Крысавчика стреляет особыми гранатами, которые умеют отскакивать от любых поверхностей и взрываются только при контакте с врагами. В варианте ЛЕГО можно было сделать обычную "пулялку", но решили ограничиться "бутафорской" версией. Типа набор не игровой, а полочный, так зачем ему уметь стрелять. Да и стрелять здесь не в кого. Врагами набор не обзавелся и даже по башке дать некому. За спиной нашего одноногого психа закреплено колесо со взрывчаткой, которое в игре заводится и носится вокруг, преодолевая препятствия, взрываясь либо по истечении некоторого времени, либо ручным детонатором. Детонатор в наборе не обнаружен. Еще наш "Крысомен" имеет гигантский капкан, который обездвиживает противника на некоторое время. Жаль, что в наборе нет противников. Ну и как же без самодельной мины, срабатываемой от ручного детонатора? Она здесь есть. Хорошо, что ей (судя по игре) можно подрывать самого себя - есть чем заняться в отсутствии врагов.


http://bricker.ru/images/uploads/thumbs/small/5/posts/LEGO_75977/2_14.jpghttp://bricker.ru/images/uploads/thumbs/small/5/posts/LEGO_75977/2_15.jpghttp://bricker.ru/images/uploads/thumbs/small/5/posts/LEGO_75977/2_18.jpghttp://bricker.ru/images/uploads/thumbs/small/5/posts/LEGO_75977/2_17.jpg
http://st.bricker.ru/images/store/thumbs/small/album2/9aa79_phpiOYbOs.jpeghttp://st.bricker.ru/images/store/thumbs/small/album2/63d73_phptRSWGZ.jpeghttp://st.bricker.ru/images/store/thumbs/small/album2/0efc8_phpib2zcA.jpeghttp://st.bricker.ru/images/store/thumbs/small/album2/26776_phpiTZxIK.jpeg


Турбосвин хоть и здоровый, как боров, но оружие ему тоже не помешает.

http://bricker.ru/images/uploads/thumbs/small/5/posts/LEGO_75977/2_16.jpg
http://bricker.ru/images/uploads/thumbs/small/5/posts/LEGO_75977/2_19.jpg
http://st.bricker.ru/images/store/thumbs/small/album2/7b9fc_phpdFlxN6.jpeg
http://st.bricker.ru/images/store/thumbs/small/album2/8e6c1_phpeMtJtL.jpeg


Про похожесть оружия, думаю, писать не стоит - вы и сами все видите.


Байк

Мотоцикл был исполинских размеров,
но сидевший на нем человек был еще больше.

Гарри Поттер и философский камень

Байк выглядит бесподобно, пока на нем сидят пассажиры, и не получил ни одной наклейки. Все изображения на байке - принты. Это круто. А вот не круто то, что байк немного завален в сторону от коляски, хотя должно быть ровно наоборот.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/5/posts/LEGO_75977/26.jpg

http://bricker.ru/images/uploads/thumbs/small/5/posts/LEGO_75977/23.jpghttp://st.bricker.ru/images/store/thumbs/small/album2/157e9_phpNZFAcv.jpeghttp://bricker.ru/images/uploads/thumbs/small/5/posts/LEGO_75977/22.jpg


Байк в одиночестве тоже неплох:

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/5/posts/LEGO_75977/2_9.jpg


Жаль на колесо коляски не придумали щиток. Понятно, что сделать его из деталей ЛЕГО было бы непросто, но мы ведь всегда мечтаем о новых функциональных деталях, которые позволяют красиво делать то, что раньше было невозможно.

Все в сборе

Подставка под байк выглядит действительно красиво, без нее байк на полке смотрелся бы не так красиво. Но и здесь опять немного не дотянули до идеала. Как вы уже, наверное, догадались, дело в наклейках. Без них набор выглядит пустоватым спереди (хорошо, хоть на полке сзади и сбоков не видно отсутствие наклеек, если вы решите их не клеить), а с ними заметны стыки наклеек и отличия цветов фона наклеек от деталей. Если уж делать наклейки, то стоит их делать на прозрачной тонкой основе.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/5/posts/LEGO_75977/2_7.jpg

http://bricker.ru/images/uploads/thumbs/small/5/posts/LEGO_75977/2_2.jpghttp://bricker.ru/images/uploads/thumbs/small/5/posts/LEGO_75977/2_5.jpg

Без наклеек набор выглядит как-то так:

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/5/posts/LEGO_75977/29.jpg


Согласитесь, подставка выглядит голой? Но, в принципе, если вы, как и я, совсем не любите наклейки, то можно и без них прожить, особенно, если решиться на самостоятельную доработку подставки.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/5/posts/LEGO_75977/0-extra.jpg


А это детали, что остались после сборки. Согласитесь, неплохо для "экстра"?


«Я все сказал»

Пора подводить итоги и взвесить все за и против.

+ Начнем с хорошего. Бигфига Турбосвина выглядит отпадно, несмотря на небольшие отличия от оригинала, исправления которых в общем-то пошли бы фигурке на пользу. Не зря именно она обратила мое внимание на набор. Набор красочный и очень веселый, прекрасно будет смотреться на полке, даже если вы не фанат игры Overwatch. Клевый байк, в который отлично садится фигурка. В общем, впечатление набор производит, и дизайн радует глаз.

- Но есть у набора и недостатки. Главный из них, на мой взгляд, - это цена. Ну дороговато за такое количество деталей, а мелочевки в наборе не так уж и мало (стоит сказать, что я любитель мелких деталей, но не за такие деньги). Не могу не отнести к недостаткам наклейки. На мой взгляд, это существенный недостаток. Да, я знаю, что некоторые считают, что если не клеить наклейки, то детали будут более универсальными для строительства, но я их мнение не могу разделить, т.к. не так много деталей в процентах имеют на себе наклейки, да и детали эти, как правило, не редкие, чтоб ими не пожертвовать в угоду красоте и эксклюзивности. Отсутствие врагов в наборе тоже будет недостатком, если вы берете набор для игры. Впрочем, кто такой набор берет для игры? Или есть такие личности?

Так стоит ли брать этот набор? Если дождаться хотя бы 30% скидки (а лучше 50% ^_^), то стоит.

Вот теперь точно "I HAVE SPOKEN."





Все фотографии:

Нажмите на меня, чтоб увидеть больше фотографий.







«Что за денек! Cамое время устроить кавардак!»

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/5/posts/LEGO_75977/31.jpg

Комментарии

vagrant2020-02-14 10:11:41
Похоже в МК поняли, что перегнули цену на обозреваемый набор и снизили на 20%. Еще немного и дойдут до приемлемых цен. :-)
   Ответить
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии
© 2013 О проекте  Правовая информация   Связаться с нами