Режим:
[русский русский]  [english english] [français français] [繁體中文 繁體中文] [português português] [italiano italiano]
Главная  Наборы   Деталиbeta  Минифигуркиbeta  Каталоги  Обзоры   Конкурсы   Распродажи  Форум DB  Форум РФФЛ
Войти
 
Каталог наборов На текущий момент в базе: обзоров - 14139 из них на русском 5836, наборов - 15184 Расширенный поиск
 →  → Последние комментарии

Информация

Дата создания:
Автор:
Статей:67
Фотограф:

Популярные статьи

Купить LEGO дешево. Что, где, почём?
Читать
Обзор LEGO 70911 - Шикарный Пингвиномобиль
Читать
LDD для всех
Читать
TOY.RU. Самые низкие цены на LEGO? Теперь в нашем каталоге!
Читать
LEGO-анимация: Начало.
Читать

Интересное на Bricker

Распродажи LEGO Распродажи LEGO
Собери минифигурку Игра "Собери минифигурку"
Bricker Bash: LEGO цитатник LEGO цитатник
Журналы "LEGO Самоделки" Журнал "LEGO Самоделки"
Мини-каталоги LEGO Мини-каталоги LEGO

Обзор LEGO 70911 - Шикарный Пингвиномобиль

После обзора на набор 70906, я решил разжиться еще одним красивым автомобилем из этой серии, роскошным автомобилем Пингвина.


Сразу за Лоурайдером Джокера, данное транспортное средство шло следующим в списке желаемых наборов серии, поэтому, как только представилась возможность взять его со скидкой, я тут же ей воспользовался. В данном обзоре будут разные по качеству фотографии, те, что на оранжевом фоне, принадлежат перу фотографу Versen, фотографии на сером же фоне сделаны мной, а учитывая, что из меня фотограф не самый лучший, прошу строго не судить.


Сначала немного сухой информации.


Название набора: The Lego Batman Movie 70911 The Penguin Arctic Roller (Арктический Автомобиль Пингвина)
Артикул: 70911
Производитель: LEGO
Кол-во деталей: 305
Кол-во минифиг: 2
Год выпуска: 2017
Цена MSRP: 29.99(0.10 $/деталь)
Цена РРЦ: 3199.00 (10.49 руб./деталь)


Хватит сухой информации, несите уже коробку!

И вот мы видим перед собой коробку: она не такая большая, поменьше, чем у 70906, но побольше, чем у 60134. На коробке мы видим главный маркетинговый обман для тех, кто смотрел LEGO Batman The Movie. Batman пытается догнать Пингвина и бросает в него бэтаранги. Как обычно, в верхней части коробки мы видим ухмыляющегося Бэтмана.




Задняя часть коробки по традиции отведена под список функций набора. Ничего особенного, просто еще с одного ракурса можем посмотреть на чудесную машину Пингвина.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/LEGO_70911/LEGO_70911-DSC_5920.jpg


В качестве указателя масштаба выбран наш бравый герой, Бэтман. Могли бы для интереса взять Пингвина, хотя, если в наборе есть полноразмерная фигурка, варианты с детскими ногами обычно не рассматриваются.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/LEGO_70911/LEGO_70911-DSC_5921.jpg


В наборе есть две инструкции. Изображение на них абсолютно одинаковое, и эти инструкции не назовешь самодостаточными, в отличие от наборов с различными подмоделями. Здесь есть только один автомобиль и обе инструкции посвящаются его сборке.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/LEGO_70911/LEGO_70911-DSC_5923.jpg


Собственно, говорить об инструкции особого смысла нет, желающие могут посмотреть первый и второй буклетик по ссылкам.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/LEGO_70911/LEGO_70911-DSC_5925.jpg


Кроме инструкции можно найти два полупустых пакетика с деталями (или, в зависимости от вашего мироощущения, полу-полных.), а также небольшой набор наклеек. В целом, их не так уж и много, что не может не радовать. Детали сгруппированы по пакетикам по неясному мне принципу, так как для сборки даже из одного буклета требуется лезть в оба пакета.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/LEGO_70911/LEGO_70911-bags.jpg


Опустим медленный процесс сборки. Желающие легко найдут SpeedBuild видео на странице набора, а лучше просто сходите и купите набор, ибо машинка выглядит потрясающе.

Экстра деталей в наборе не так много, как хотелось бы, в основном всякая мелочь, но она вполне сгодится в хозяйстве. В дополнение к классическим "экстра" - снаряд "пулялки", Бэтаранг и пояс, так же мы получаем лишний револьвер. Такие револьверы, если я не ошибаюсь, появился в 90-х в серии посвященной Дикому Западу.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/LEGO_70911/LEGO_70911-25-25.jpg


Для разнообразия в этот раз сначала мы поговорим о машине, а потом уже коснемся фигурок.

Ну что ж, теперь наш чудо автомобиль в сборе, правда, если поставить его рядом с коробкой, можно заметить, что изображение на коробке немного больше, впрочем, мы уже привыкли к этому разочаровывающему факту.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/LEGO_70911/LEGO_70911-DSC_5930.jpg


Мне кажется, дизайнеры вдохновлялись какой-то из моделей Rolls Royce'а. Возможно, Rolls Royce Phantom II. Правда, непонятно решение с колесами, здесь, даже не знаю почему, было решено сделать так:

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/LEGO_70911/LEGO_70911-DSC_5933.jpg


Если посмотреть на автомобиль Пингвина спереди, то можно увидеть много интересного, в частности у машины очень интересно сделаны фары. В качестве эмблемы выступает пингвин, но это ожидаемо, в отличии от курицы на авто Джокера. В соответствии с постулатом "Лучшая защита - это нападение", у машины Пингвина имеются две "пулялки", которые стреляют вперед. Очень печально, что решетки на двигателе сделаны за счет наклеек, выглядит это не очень хорошо, на мой взгляд.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/LEGO_70911/LEGO_70911-DSC_5934.jpg


Вообще, похоже, у всего транспорта LEGO Batman Movie есть одна болезнь - длина, точнее её несоответствие ширине. Так вот, я до этого возмущался, что Лоурайдер Джокера очень длинный, машина Пингвина получилась еще более узкой и вытянутой, причем на фотографиях это не так заметно, как в реальной жизни.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/LEGO_70911/LEGO_70911-DSC_5936.jpg


Если присмотреться, можно заметить интересный бонус - это четыре пистолета, которые крепятся позади передних колес. Их расположение нельзя как-то объяснить. Я бы понял, если бы это как-то сюжетно всплывало в LEGO Batman Movie, но ведь этого нет, да и у самой машины экранного времени просто "кот наплакал". Четыре (а с учетом экстра деталей вообще пять) абсолютно ненужных с точки зрения сюжета револьвера в наборе - это просто шикарный подарок от миролюбивых ЛЕГОвцев. Не могу не порадоваться.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/LEGO_70911/LEGO_70911-DSC_5937.jpg


В качестве пускового механизма для пушек выступает небольшой выступ над двигателем.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/LEGO_70911/LEGO_70911-DSC_5942.jpg


Также в качестве бонуса мы получаем двух рыб которые тут представляют из себя что-то типа рыбных ракет. Я могу понять ракетные установки на пингвинах из фильма 1992 года, но рыбо-ракеты!..

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/LEGO_70911/LEGO_70911-DSC_5946.jpg


У набора есть еще одна функция, если открыть багажник, то там притаился водный скутер с помощью которого Пингвин сможет скрыться, если потребуется.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/LEGO_70911/LEGO_70911-DSC_5948.jpg


Скутер представляет из себя чудеса минимализма и состоит из 7 (!!!) деталей и, честно говоря, я очень возмущен, что в качестве бонусных деталей не положили еще одну оранжевую ласту.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/LEGO_70911/LEGO_70911-DSC_5950.jpg


По традиции LEGO очень не любит делать двери в машинках из-за чего чаще всего минифигуркам приходится садиться в машину через крышу.

Кабина у машины одноместная, панель управления выглядит интересно, но, к сожалению, это наклейка, а не принт.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/LEGO_70911/LEGO_70911-DSC_5960.jpg


Так как ноги пингвина не сгибаются, он садится в машину стоя, из-за этого возникает проблема, если нужно посадить кого-то еще, поскольку стоя, например, Бэтмен не помещается, а сидя не фиксируется. С другой стороны, он же Бэтмен, а "в жизни нет ремней безопасностей" (c).

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/LEGO_70911/LEGO_70911-DSC_5964.jpg


В общем, машина получилась интересной, она очень подходит эгоистичному и злобному персонажу, коим и является Пингвин. Это, кстати, объясняет наличие только одного сидения, ведь у Пингвина только одина "пятая точка".

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/LEGO_70911/LEGO_70911-DSC_5963.jpg


А после того, как Пингвин залез на крышу, он может свысока смотреть даже на Бэтмана.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/LEGO_70911/LEGO_70911-DSC_5952.jpg


Что ж, с машиной мы разобрались. Кстати, на Еврокирпичах был интересный "мод" данного авто: четыре маленьких задних колеса были заменены на пару нормальных. Желающим смотреть - сюда.

Теперь перейдем к тому, о чем мы обычно говорим в самом начале - к минифигуркам. Всего их в данном наборе две. Это, конечно же, Пингвин и Бэтмен. Очередной набор из серии LEGO Batman The Movie в моей коллекции и в очередной раз я остаюсь без Бэтмена изображенного на коробке, что за несправедливость.

Мне кажется, что Пингвин списан из уже упоминавшегося выше "Бэтмен Возвращается", где его великолепно изобразил Дэнни Де Вито. Его персонаж Освальд Честерфилд Кобблпот, также известный как Пингвин, получился очень интересно. Да, он неприятен, иногда даже отвратителен, и в отличии от Безумного Пьеро из "Cowboy Bebop'а" его не жалко, но мастерской игры не отнять. Кстати, интересен тот факт, что минифигурки, исходя из пропорций, сами по себе достаточно полные, так что, чтобы изобразить "толстого" пингвина у него нарисовали пузо по аналогии с тем, как рисуют талию на женских минифигурках. Бэтмен, как обычно, с 9-ю кубиками пресса, ремнем и суровым лицом. Из-за подбора лиц у Бэтмена, он отличается от того, что на коробке. Получить такого сурового, не радостного Бэтмена как здесь можно с наборами 70903, 70905, 70909 и, соответственно, в данном наборе.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/LEGO_70911/LEGO_70911-DSC_5954.jpg


Что интересно, на принты сзади Пингвина очень обидели. И лицо одностороннее, и принтов нигде нет. Видать, это плата за роскошный воротник или же за шляпу с зонтиком. Такая минифигурка Пингвина есть только в этом наборе, и зонтик со шляпой можно встретить только здесь и в большом 70909. А я почему-то уверен, что в коллекции каждого LEGO-мана должны быть такая шляпа, зонтик и воротник. Это просто без сомнений.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/LEGO_70911/LEGO_70911-DSC_5955.jpg


Лицо у Бэтмена в отличии от Пингвина двухстороннее. Также у него есть небольшой принт сзади на торсе. Не могу не отметить принт на руках у Освальда, вроде бы такая мелочь, но очень дополняет образ.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/LEGO_70911/LEGO_70911-DSC_5958.jpg


Вообще непонятно, почему нельзя было сделать Бэтмену светящиеся глаза, как в том же 76044, ведь тогда он бы смотрелся гораздо интересней. Можно предположить, что это сделано для того, чтобы можно было превращать Бэтмена в Брюса Уэйна, но ведь такой возможности нет, лица не подходят, волосы не в набор не положили, повязка над глазами выглядит странно.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/LEGO_70911/LEGO_70911-IMGP4010.jpg


Давайте подробней взглянем на обе минифигурки.
Небольшое вращение для Batman'а.



Ну и для Освальда.



Наличие пистолетов позволяет делать интересные сценки в духе противостояния Пушкина Бэтмена и Дантеса Пингвина.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/LEGO_70911/LEGO_70911-23-23.jpg


Также у цилиндра есть одно нехилое такое преимущество - он скрывает белую полоску глаз Бэтмана, что позволяет нам получить вполне приличного, пусть и немного отъевшегося Брюса Уэйна.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/LEGO_70911/LEGO_70911-24-24.jpg


И раз у меня имеется еще и 70906, то я не могу упустить возможность сравнить эти два автомобиля.

Несмотря на то что автомобиль Пингвина кажется очень длинным, на самом деле по длине он совпадает с Лоурайдером Джокера. Странно, что Джокер не заказал себе машину подлиннее, все же он главный.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/LEGO_70911/LEGO_70911-27-27.jpg


А вот тут мы видим очень интересный момент: машина Джокера достаточно широкая, чтобы посадить две минифигурки, в то время как в машине Пингвина еле вмещается одна. Также у автомобиля Джокера есть какая-никакая подвеска. В то время как машина Пингвина одноместная, и ни о какой подвеске речи не идет, но они практически одинаковые по ширине, правда, это касается только передней части, где у арктического автомобиля очень большие колеса.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/LEGO_70911/LEGO_70911-26-26.jpg


Вот наш обзор и подошел к концу. Не хочу раскрывать сюжет "Лего Фильм: Бэтмен", но противостояние с изображения коробки присутствует только в рекламном ролике набора и не имеет прообраза в фильме.

Теперь перейдем к итогам. Несмотря на некоторые ляпы в конструкции, в особенности на печальное решение с четырьмя колесами сзади, Арктический Автомобиль Пингвина шикарен. Чувствуется, что дизайнеры постарались над передачей образа дорогого автомобиля и при этом сохранили его мультяшность, сделали смешным и нереальным. Сама минифигурка Пингвина тоже очень интересна, и если лицо мало где пригодится, то все остальное точно сгодится в хозяйстве. Минифигурка же Бэтмена скучна. У нее даже нет фирменной улыбки. Вообще, если приложить усилия, думаю, из двух таких наборов можно собрать достойный автомобиль пингвину, главное заменить задние колеса на такие же как спереди и несколько расширить его. Что-то весь транспорт в этой серии очень узкий (или слишком длинный, кому как нравится больше). В целом, рекомендую данный набор к покупке. Всем ЛЕГО.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/LEGO_70911/LEGO_70911-22-22.jpg

Комментарии

AlexanderTheGreat2017-03-25 15:34:35
Мне как-то наоборот набор разонравился
   Ответить
Space_Glove2017-03-25 17:43:47
А мне показался очень даже прикольным. Пингвина уже себе выписал))
По поводу колес: двойные колеса очень даже хорошо смотрятся, ибо придают машине немного пафоса, да и четырехколесная техника супергероев, согласитесь, выглядит немного банально.
   Ответить
tkf2017-03-25 22:35:11
AlexanderTheGreat (2017-03-25 15:34:35)
Из минусов он очень вытянутый, на официальных картинках это не так бросается в глаза, но в целом он прикольный, мне нравится :)
   Ответить
tkf2017-03-25 22:37:05
Space_Glove (2017-03-25 17:43:47)
Ну лоурайдер из 70906 тоже четырехколесный, и ничего, хорошо смотрится. Да и бэтмобиль неплох. Эти двойные колеса вполне смотрелись бы будь машинка пошире, а так получается очень узкая, длинная, и шесть колес как то несколько перебор. К тому же из-за этого с поворотами у него не особо.
   Ответить
tania_shkel2017-06-21 14:10:34
Обзор крутой, теперь я знаю что покупать а что нет.
   Ответить
Agent_G2017-06-22 11:39:50
Автор, почему тебе лень показать версию с двумя задними колёсами?
   Ответить
tkf2017-06-23 13:35:54
Agent_G (2017-06-22 11:39:50)
Честно говоря, не понял, что именно вы имеете в виду.
   Ответить
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии
© 2013 О проекте  Правовая информация   Связаться с нами