Режим:
[русский русский]  [english english] [français français] [繁體中文 繁體中文] [português português] [italiano italiano]
Главная  Наборы   Деталиbeta  Минифигуркиbeta  Каталоги  Обзоры   Конкурсы   Распродажи  Форум DB  Форум РФФЛ
Войти
 
Каталог наборов На текущий момент в базе: обзоров - 12716 из них на русском 5155, наборов - 14205 Расширенный поиск
 →  → Последние комментарии

Информация

Автор:Eretik
Дата добавления:2014-11-13

Спонсоры конкурса

Bricker

Популярные статьи

Купить LEGO дешево. Что, где, почём?
Читать
Строительный конкурс LEGO "Новогодний кубик 2017"
Читать
LDD для всех
Читать
TOY.RU. Самые низкие цены на LEGO? Теперь в нашем каталоге!
Читать
LEGO-анимация: Начало.
Читать

Интересное на Bricker

Распродажи LEGO Распродажи LEGO
Собери минифигурку Игра "Собери минифигурку"
Bricker Bash: LEGO цитатник LEGO цитатник
Журналы "LEGO Самоделки" Журнал "LEGO Самоделки"
Мини-каталоги LEGO Мини-каталоги LEGO

Газодинамический тральщик "Прогрев-Т"


Поразить врага можно тысячей разных способов. Это - 1001й. Врага можно просто сдуть. Навсегда. И при этом сжечь. Полностью. На любой глубине.

Предназначен для обнаружения и траления мин, установленных на дорогах с твердым покрытием.


LDD файл:

LEGO MOC - Конкурс LDD 'Военная техника XX-го века' - Газодинамический тральщик 'Прогрев-Т': ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
- боевая масса – 37 т;
- ширина полосы траления – 10-12 м;
- скорость траления - 1...3 км/ч;
- надежность траления - 99%;
- время непрерывной работы - 2,5 ч;
- траление мин на глубину - до 20 см (при работе рыхлителем - до 50 см) с верху клюка это рыхлитель поколупать кочку подозрительную.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ - боевая масса – 37 т; - ширина полосы траления – 10-12 м; - скорость траления - 1...3 км/ч; - надежность траления - 99%; - время непрерывной работы - 2,5 ч; - траление мин на глубину - до 20 см (при работе рыхлителем - до 50 см) с верху клюка это рыхлитель поколупать кочку подозрительную.

LEGO MOC - Конкурс LDD 'Военная техника XX-го века' - Газодинамический тральщик 'Прогрев-Т': Представляет из себя шасси танка Т-54 с установленным на нём турбореактивным двигателем ВК-1.
Представляет из себя шасси танка Т-54 с установленным на нём турбореактивным двигателем ВК-1.

LEGO MOC - Конкурс LDD 'Военная техника XX-го века' - Газодинамический тральщик 'Прогрев-Т': 'Прообразом и подобием 'Прогрева' стала аэродромная тепловая машина. На базе шасси танка Т-54 установили реактивный двигатель от МиГ-15, прикрепили объемистый бак с керосином... Немудрено, что непросвященные партизанские лазутчики поначалу приняли гиганское сопло тральщика за ствол диковиной пушки и панически сообщили о грядущих бедах. Тем временем механик-водитель мл. сержант В. Ковязин (в боевой истории останется и это имя) уверенно вел 'Прогрев' по трассе Джелалабад-Асадабад, буквально раскрывая козни самих диверсантов. '
Делал шасси основываясь на фотографиях Т-54, оттуда и бревно сзади для самовытаскивания.
"Прообразом и подобием "Прогрева" стала аэродромная тепловая машина. На базе шасси танка Т-54 установили реактивный двигатель от МиГ-15, прикрепили объемистый бак с керосином... Немудрено, что непросвященные партизанские лазутчики поначалу приняли гиганское сопло тральщика за ствол диковиной пушки и панически сообщили о грядущих бедах. Тем временем механик-водитель мл. сержант В. Ковязин (в боевой истории останется и это имя) уверенно вел "Прогрев" по трассе Джелалабад-Асадабад, буквально раскрывая козни самих диверсантов. " Делал шасси основываясь на фотографиях Т-54, оттуда и бревно сзади для самовытаскивания.

LEGO MOC - Конкурс LDD 'Военная техника XX-го века' - Газодинамический тральщик 'Прогрев-Т': 'В изложении документа это выглядело так: 'При воздействии газодинамической струи на покров дороги с разрушенным асфальтовым покрытием происходит выброс грунта и щебня, отчетливо обнажаются все неровности...' Говоря проще, экипаж срывал маскировочный покров с мин, 'забитых' в каменистое ложе. Они представали взору подобно орехам, очищенным от скорлупы.'
"В изложении документа это выглядело так: "При воздействии газодинамической струи на покров дороги с разрушенным асфальтовым покрытием происходит выброс грунта и щебня, отчетливо обнажаются все неровности..." Говоря проще, экипаж срывал маскировочный покров с мин, "забитых" в каменистое ложе. Они представали взору подобно орехам, очищенным от скорлупы."

LEGO MOC - Конкурс LDD 'Военная техника XX-го века' - Газодинамический тральщик 'Прогрев-Т': 'На вопрос: куда же подевался 'монстр', только предположения: в горах затерялся, а, может, на свалке экспериментального завода.'
"На вопрос: куда же подевался "монстр", только предположения: в горах затерялся, а, может, на свалке экспериментального завода."

LEGO MOC - Конкурс LDD 'Военная техника XX-го века' - Газодинамический тральщик 'Прогрев-Т': Источник: газета 'Сын Отечества', №44, октябрь 1993 г.
Это единственное уцелевшее фото убер-агрегата. По нему и делал.
Источник: газета "Сын Отечества", №44, октябрь 1993 г. Это единственное уцелевшее фото убер-агрегата. По нему и делал.

Комментарии

Комментариев 4 

Hibiscus2014-12-01 10:41:44
Мастер
Работа очень интересная, отдельное спасибо автору за то что выбрал такую необычную технику. Единственный минус это пожалуй темно-зеленая окраска, которая не позволяет полностью разглядеть детализацию кузова.
   Ответить
viracocha2014-12-03 16:22:45
Магистр
Про этот агрегат узнал впервые. До чего только не дошла инженерная мысль! Велика вероятность, что внешний вид , воссозданный по одной фотографии, окажется весьма условно напоминающим оригинал, но, все равно, очень круто!
   Ответить
vagrant2014-12-06 16:17:54
Hibiscus (2014-12-01 10:41:44)
Это от монитора зависит. Я на рабочем мониторе тоже не могу разглядеть детали, но на домашнем ASUS PA246 (ProArt Series) вижу абсолютно все детали кузова.
В конце-концов, можно скачать ЛДД-файл и рассмотреть все детали. ^_~
   Ответить
Dregant2014-12-09 03:08:09
Мастер
Сам думал создать этого монстра)

Работа неплохая, но башню можно было сделать поинтересней! Особенно неказисто башня выглядит сзади..
   Ответить
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии
© 2013 О проекте  Правовая информация   Связаться с нами