Режим:
[русский русский]  [english english] [français français] [繁體中文 繁體中文] [português português] [italiano italiano]
Главная  Наборы   Деталиbeta  Минифигуркиbeta  Каталоги  Обзоры   Конкурсы   Распродажи  Форум DB  Форум РФФЛ
Войти
 
Каталог наборов На текущий момент в базе: обзоров - 13682 из них на русском 5608, наборов - 15023 Расширенный поиск
 →  → Последние комментарии

Информация

Дата создания:
Автор:
Статей:65

Популярные статьи

Купить LEGO дешево. Что, где, почём?
Читать
LEGO-анимация: Начало.
Читать
LDD для всех
Читать
TOY.RU. Самые низкие цены на LEGO? Теперь в нашем каталоге!
Читать
Обзор набора The Lego Batman Movie 70906 The Joker
Читать

Интересное на Bricker

Распродажи LEGO Распродажи LEGO
Собери минифигурку Игра "Собери минифигурку"
Bricker Bash: LEGO цитатник LEGO цитатник
Журналы "LEGO Самоделки" Журнал "LEGO Самоделки"
Мини-каталоги LEGO Мини-каталоги LEGO

Обзор 70332 Ultimate Aaron или фигурка с бонусами

После интервью с LEGO-дизайнером серии Nexo Knights, захотелось сделать обзор на небольшой набор серии 70332 Ultimate Aaron.
Набор относится к серии "аксессуарных" наборов и включает в себя фигурку, несколько деталей, и набор аксессуаров. Похожие наборы массово выпускал MEGABLOKS по вселенной HALO, например, набор 96838 2010 года выпуска. Небольшая платформа, набор оружия, других аксессуаров и фигурка. LEGO еще давным давно по такой же схеме выпускала импульсы, например, старенький 5900, но к сожалению, такой стандартный в каждой серии формат канул в лету. Правда, по количеству деталей новый "импульс" их заметно превосходит - 82 детали. Давайте узнаем, что же такого интересного в этом наборе.
Начнем обзор с одежки набора - коробки.
Коробка имеет вид картонного запечатанного пакета с косыми углами. В похожих продаются современные Bionicle.
На коробке мы видим увеличенное изображение главного героя этого праздника жизни - Аарона Лиса (LEGO решили забить на перевод фамилии, и все герои стали попроще в русском варианте, но мы то знаем.). Вдали виднеется остальной набор, список NEXO-сил для сканирования, а также пометка о том, что бесплатное приложение включено (оно и так доступно бесплатно, так что зачем делать пометку об этом мне не ясно, к тому же у меня оно так и не захотело нормально работать).



Задняя часть коробки содержит изображение набора и инструкции к тому, как сканировать NEXO-силы. Также имеется зеленый кубик для того, чтобы все видели какого масштаба содержимое. Почему именно кубик, который на картинке не виден, а, например, не щит или фигурка, мне не ясно. Также мы видим предупреждение на множестве языков о том, что в коробке есть маленькие детали. Надеюсь, я удержусь от того, чтобы случайно их не проглотить.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/001_IMG_1059.JPG

Снизу коробки притаился штрихкод.
//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/IMG_1063.JPG

Содержимое коробки состоит из двух пакетиков с деталями и небольшой инструкцией. Более крупные детали упакованы в один пакет, более мелкие - в другой.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/IMG_1064.JPG
Инструкция доступна на официальном сайте LEGO, поэтому фотографировать ее детально я не буду. В ней нет ничего особенного: шаги постройки основной модели и варианты героя с другими аксессуарами. На 23-и страницы инструкции приходится 7 страниц рекламы, но я думаю, это уже никого не удивляет. (в современных журналах бывает соотношение 50 на 50, и это еще не так уж и плохо)

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/IMG_1066.JPG


Новый рыцарский шлем с очень нетипичным для Castle цветом.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/IMG_1068.JPG

В процессе постройки не возникло каких-то вопросов кроме вот этой прозрачной детальки.
//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/IMG_1071.JPG

Почему она именно прозрачная? Почему не голубая (что, вроде бы, должно больше подходить к модели)? Вопросы на которые нет ответа. В любом случае, в хозяйстве пригодится. Сомнительно, что кто-то будет держать эту стойку, а не разберет ее на детали.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/IMG_1072.JPG

Первоначально нас просят собрать арбалет. Это адская конструкция в ширину сопоставима с ростом всей минифигурки. Обычно арбалеты такого размера носили не в руках, а ставили на свое рода сошки. Но Аарон - это герой, поэтому может себе позволить таскать оружие не по размеру. Арбалет стреляет с помощью механизма известного уже, наверное, всем. Арбалетные болты ядерно прозрачно зеленого цвета. (вероятно договор о нераспространении ядерного оружия в мире NEXO не работает)

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/IMG_1070.JPG


Теперь перейдем к минифигурке. Кроме нового шлема мы имеем новые доспехи. На торсе героя присутствует изображение его символа: морда лиса. У героя знатные брови которых не видно в шлеме и куцая бородка.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/IMG_1079.JPG


Как уже все привыкли, лицо двухстороннее. Обратная сторона лица выражает радость.
//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/IMG_1080.JPG


Торс двухсторонний. Вероятно, костюм нашего героя обладает какими-нибудь усилителями мышц.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/973pb2235c01.png

Забрало немного не полностью закрывает дыру в шлеме. Обзор у героя вполне приличный. Щит достаточно крупный, и сможет защитить героя от многих проблем (кроме скуки), а в купе с арбалетом обеспечит ему неплохую мускулатуру. На щите размещаются NEXO-силы. (Точнее их загружают в щиты, но местная мифология мне кажется менее адекватной, чем мир Reboot'а)

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/IMG_1069.JPG


Вот мы и собрали героя. К арбалету и щиту добавились дополнительные орудия, которые стреляют пупырышками 1x1. Первая сила называется "Атака Стрелами".

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/IMG_1090.JPG


Сзади размещаются запасные снаряды для арбалета.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/IMG_1089.JPG


И как мы можем видеть, это не просто дополнительные орудия, это еще и реактивный ранец с помощью которого можно доминировать над полем боя.
Некоторые моменты, конечно, заставляют задуматься: так как у героя заняты обе руки и в воздухе сложно положить на землю арбалет или щит, то процесс перезарядки вызывает сомнения. Да и с учетом размера джетпака дотянуться назад будет проблемой. Я плохо представляю с чем можно сравнить данную монструозную конструкцию.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/IMG_1088.JPG


Вот и весь набор в сборе. Мы получаем подставку для нашего героя и два стенда с оружием. Причем размещать на стенде текущее обмундирование не получится, что, по-моему, является некоторой недоработкой.
//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/IMG_1073.JPG


Немного лишних деталей. В основном пупырышки 1х1.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/IMG_1081.JPG


Но несмотря на всю монструозность, Аарону нравится его костюм. :) Какая сила нужна, чтоб так радоваться, когда у тебя спереди и сзади такой груз? Только [s]черепашья сила[/s] NEXO-сила.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/IMG_1091.JPG


Вторая сила называется "Банановая Атака". Герой оставляет свой бластер дома и начинает обстреливать всех бананами. Эх неправы были люди считающие, что нежить боится чеснока, истинный ужас для нежити - это бананы.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/IMG_1074.JPG


Третья сила почему-то называется "Умный бластер". Герою выдается классический лук и очки ночного видения знакомые нам по LEGO Movies и Ultra Agents (есть еще черепаший 79117). В текущей Nexo серии такие очки есть только в этом наборе.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/IMG_1076.JPG


Если приложить некоторые усилия, то можно попробовать повторить изображение Аарона с официального сайта LEGO.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/IMG_1092.JPG


В целом набор представляет из себя неплохой источник аксессуаров. Хотя, на мой взгляд, 5900 был в этом плане более интересным. Новая броня, новый шлем, новые щиты. Не так уж и плохо для небольшого набора. Ценовое позиционирование приблизительно то же, что и у начальных игровых наборов, на манер 70310 или 70311. Единственным способом получить Аарона был этот набор или же 70317, на покупку крепости я не решился, а упустить героя Лиса не захотелось. К тому же мне нравится цветовая гамма набора.

Вообще герои этой серии присутствуют либо в больших по размеру наборах, либо вот в таких вот "аксессуарных" наборах.

Если набор покупается для ребенка, лучше купить, наверное, игровой набор, потому что здесь нет ни деталей для постройки, ни какого-то игрового момента. Разве что стрелять из всего по целям, но точность данного оружия оставляет желать лучшего.

Эти наборы можно порекомендовать тем, кто хочет дополнить свою коллекцию героев Nexo Knights, но не хочет покупать более дорогой набор. Или же тем, кто хочет получить больше аксессуаров. Правда в этом случае, мне кажется, интересней будет 70335 "Лаверия".

В целом это вполне добротный набор. Оставляйте свое мнение в комментариях.

Комментарии

Пока нет комментариев

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии
© 2013 О проекте  Правовая информация   Связаться с нами