Режим:
[русский русский]  [english english] [français français] [繁體中文 繁體中文] [português português] [italiano italiano]
Главная  Наборы   Деталиbeta  Минифигуркиbeta  Каталоги  Обзоры   Конкурсы   Распродажи  Форум DB  Форум РФФЛ
Войти
 
Каталог наборов На текущий момент в базе: обзоров - 15813 из них на русском 6380, наборов - 16099 Расширенный поиск
 →  → Последние комментарии

Информация

Дата создания:
Автор:
Статей:84

Популярные статьи

Купить LEGO дешево. Что, где, почём?
Читать
Обзор набора LEGO 70607 - Переполох в китайском квартале
Читать
LEGO-анимация: Начало.
Читать
TOY.RU. Самые низкие цены на LEGO? Теперь в нашем каталоге!
Читать
Обзор двух программ под Android для работы с минифигурками (БД и распознавание)
Читать

Интересное на Bricker

Распродажи LEGO Распродажи LEGO
Собери минифигурку Игра "Собери минифигурку"
Bricker Bash: LEGO цитатник LEGO цитатник
Журналы "LEGO Самоделки" Журнал "LEGO Самоделки"
Мини-каталоги LEGO Мини-каталоги LEGO

Обзор набора LEGO 60077 - Начальный Космический Набор

Шёл 2015 год, космическая программа LEGO активно развивалась соревнуясь с космической программой Call of Duty от MegaBloks, но, не смотря на то, что военные технологии двигают прогресс, мы верим, что мирный космос, победит в этой битве...

Ой, что-то меня куда-то не туда понесло. Я уже делал обзор на 6516, вот и пришла пора добраться до свежей реинкарнации в лице 60077, хотя, возможно, правильней было бы считать приемником все же 30315. С другой стороны, формат импульсов ушел в прошлое, а это самый начальный набор серии, к тому же называющийся "Starter". По размеру он, конечно, заметно больше, но посвящен той же тематике.

Набор 2015 года (3 года уже прошло, из которых как минимум полтора он лежал у меня на полке, когда же я дошел до того состояния, что LEGO лежит не собранным, я должен что-то делать со своей жизнью) и является классическим ресурсным набором для очередной подсерии City, в данном случае это Космос.



В наборе четыре минифигурки тесно связанные с жизнью космодрома. По сути набор можно разделить на четыре небольшие сценки относящиеся к каждой из минифигурок.

Желающие могут посмотреть небольшую историю посвященную данной подсерии c добродушным названием "В космосе никто не услышит вашего храпа" (Отсылка к Чужому засчитана)




Ну, а я продолжу.

Коробка обычная, такая же как и все коробки Starter Set'ов, поэтому тут нечего рассматривать. Вообще сама концепция данных наборов для начинающих в каждой из свежей подсерии City началась как раз в 2015 году и этот набор один из её родоначальников. Желающие также могут почитать мой обзор на 60091.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/LEGO_60077/60077_review-02.jpg


Выпуская весь "датский" воздух и, надеясь на то, что у космонавтов еще не истек его запас в скафандрах, мы вскрываем коробку. Внутри нас ожидает небольшая инструкция, и два пакетика с деталями. По какому принципу распределяли детали не ясно, ибо часть фигурок лежит в одном пакетике, часть в другом, и это не зависит от размера детали.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/LEGO_60077/60077_review-04.jpg


После недолгой сборки у нас остается немного экстра деталей. В принципе им можно найти то же применение, что и в наборе 60121, но в данном случае цветовая гамма не слишком подходит, поэтому они просто отправляются к остальным деталям.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/LEGO_60077/60077_review-05.jpg


А мы начинаем разбирать сам набор. В этот раз вместо последовательного разбора минифигурок, я предпочту разобрать мини сценки включенные в набор.

И начну я с космодромного рабочего. Лицо LEGO пролетария. Строительная жилетка, каска, пропуск и, если я не ошибаюсь, ручка, но, на мой взгляд, свисток смотрелся бы тут более к месту.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/LEGO_60077/60077_review-06.jpg


Торс двухсторонний, ноги и руки обычные. Лицо одностороннее, с другой стороны каска не позволила бы использовать двухстороннее лицо, если только наш LEGO строитель/инженер не работает преподавателем по Защите от Темных искусств на полставки.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/LEGO_60077/60077_review-07.jpg


В дополнение к фигурке в этой сцене присутствуют гаечный ключ ("тяжесть это хорошо, тяжесть это надежно, даже если не получится открутить, всегда можно отломать") и фотоаппарат, установленный на штатив для фиксации происходящего на космодроме.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/LEGO_60077/60077_review-08.jpg


Появление круглых тайлов 1x1 положительно сказалось на внешнем виде LEGO-фотоаппаратов. Хотя почему палочка не черного цвета мне не понятно, этот белый акцент здесь абсолютно не к месту.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/LEGO_60077/60077_review-09.jpg


В свободное от работы время наш гордый специалист по откручиванию камер меняет объектив на более подходящий и снимает автопортрет для отправки домой.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/LEGO_60077/60077_review-10.jpg


А теперь посмотрим на прекрасную половинучетверть данного набора. Женщина ученый/лаборант. Она точно умная, поскольку на лице присутствуют очки. Светлый верх, темный низ.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/LEGO_60077/60077_review-11.jpg


Торс двухсторонний. Лицо одностороннее, хотя в данном случае ничего не мешало положить двухстороннее лицо с какой-нибудь эмоцией.
Сзади на торсе можно увидеть логотип серии, символизирующий космическую службу. Так как у прошлой минифигурки такого логотипа нет, можно сделать вывод, что рабочих, как часто бывает, не считают за людей.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/LEGO_60077/60077_review-12.jpg


Рабочее место ученого представляет из себя компьютер (УРА! у меня есть еще один LEGO компьютер), хотя меня немного смущает принт ЭЛТ монитора на явном ЖК, ну да не будем придираться (ага, конечно).

Какая-то хитрая перемегивающаяся установка (возможно, сервер) и непонятный девайс. Все это вместе называется компьютерная установка, но меня не покидает ощущение, что эти хитрые ученые используют его для того, чтобы делать себе газировку.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/LEGO_60077/60077_review-13.jpg


Сбоку от компьютера зачем-то примостился кусок камня, который, исходя из официального сайта, является примером марсианской поверхности. То есть, не смотря на события мультфильма, а также всех наборов, мы готовимся к пилотируемому полету на Марс ? 0_o

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/LEGO_60077/60077_review-14.jpg


На мой взгляд, этот кусок камня стоило установить отдельно, тогда эту компьютерную установку (вместе с бойлером с холодной и горячей водой) можно было бы разместить внутри центра управления полетами.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/LEGO_60077/60077_review-15.jpg


Теперь перейдем к астронавту которых в наборе целых два. Интересный скафандр, на руках перчатки, типаж безбашенного парня на лице и клевая синяя бейсболка. Добавлю немного лирики, мне очень понравилось, что у LEGO появились бейсболки с закругленными козырьками, вроде, это произошло в 2013 году сразу во множестве наборов городской тематики.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/LEGO_60077/60077_review-16.jpg


Торс двухсторонний, сзади изображен тот же логотип что и у ученогой, но он нанесен не на халат, а на скафандр.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/LEGO_60077/60077_review-17.jpg


В дополнение нашему отважному товарищу выдали марсоход!!? Нет, реально на официальном сайте этот транспорт называется - марсианский ровер багги.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/LEGO_60077/60077_review-18.jpg


Я могу понять винтажный примитив, очарование простоты в 6516, но ведь не в наборе 2015 года. Назвали что ли бы этот транспорт как-то по другому, ведь это классический по всем начинающим наборам квадроцикл. LEGO обожает квадроциклы. Данный оборудован инфракрасной камерой, и анализатором почвы.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/LEGO_60077/60077_review-19.jpg


Читай "ночным незаметным фонарем, и минокладоискателем". Похоже, астронавты что-то закапывают ночами. Крепятся данные устройства так, что можно снимать инфракрасной камерой землю, а анализатором почвы смотреть в сторону неба.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/LEGO_60077/60077_review-20.jpg


Дополняет картину непонятная система связи и скафандр!!! Нет, реально, на марсе же "есть воздух", поэтому скафандр нужно возить с собой, а не ездить в нем. Самоубийца. ^_^

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/LEGO_60077/60077_review-21.jpg


Давайте пока посмотрим на второго астронавта: простое лицо с густыми бровями. Хотя, конечно, до бровей из FLCL далеко.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/LEGO_60077/60077_review-22.jpg


Остальное обмундирование идентично предыдущему астронавту.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/LEGO_60077/60077_review-23.jpg


Этот астронавт более основательно относится к тренировкам и к Марсу - он не такой сорвиголова, чтобы жить без кислорода, поэтому он одет в скафандр. Сбоку к скафандру крепится фонарь. Сначала я подумал, что это камера, но в коротком мультфильме ясно видно, что это фонарь.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/LEGO_60077/60077_review-25.jpg


Фонарь можно легко наклонять по вертикали. Скафандр обычный, LEGO выпускает такой давно. Что интересно дебютировал он в серии Atlantis, в качестве наряда подводников. И если откидное забрало для подвоников, не особо критично, то здесь его отсутствие огорчает.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/LEGO_60077/60077_review-24.jpg


В дополнение к скафандру нам предоставляют столб с лампами и систему для полетов в невесомости.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/LEGO_60077/60077_review-26.jpg


LEGO точно вдохновлялись EMU. И в целом получилось интересно и очень похоже.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/LEGO_60077/60077_review-27.jpg


Вот мы и закончили рассматривать отдельные сценки и пора взглянуть на весь набор целиком. На мой взгляд, набору не хватает какой-то целостности, с другой стороны этот набор предназначается в качестве ресурного набора минифигурок для определенной серии и данную задачу он решает великолепно.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/LEGO_60077/60077_review-28.jpg


А теперь немного разных мыслей. Например, непонятно почему было не сделать ученому белые ноги, ведь в таком случае ощущение одетого лабораторного халата только усилилось бы, вот посмотрите сами.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/LEGO_60077/60077_review-29.jpg


К сожалению, одевать скафандр на халат получается не особо и в первую очередь мешают желтые руки, все же перчатки вещь важная. А то в космосе можно оказаться вообще без рук.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/LEGO_60077/60077_review-30.jpg


Компьютер легко снимается с компьютерной станции и может использоваться отдельно, например, для того, чтобы поиграть в "героев".

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/LEGO_60077/60077_review-32.jpg


Ну и напоследок небольшая фотография символизирующая вечную дружбу между инженерами и астронавтами.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/LEGO_60077/60077_review-34.jpg



Подводя итоги можно сказать, что это неплохой ресурсный набор, здесь есть достаточно интересные минифигурки, компьютер, квадроцикл, фотокамера. Ничего особенного, конечно, но всё равно приятно. Неплохой выбор для того, чтобы немного разбавить обычных городских персонажей, если вам не нужен сам космодром. Для любителей городских зарисовок можно посмотреть еще в сторону 60079, хотя обозреваемый набор мне кажется более интересным. Астронавтов, кстати, можно вполне использовать в каком-нибудь музее или рекламной инсталляции, как обычно, все в ваших руках. Творите. Всем LEGO.


Все фотографии:

Комментарии

maxs2018-07-18 23:31:42
Космический обзор!
Скафандр на халат:) До такого я еще не додумался.
Жаль, не купил в свое время. Раньше я к городским баттл-пакам не относился серьезно, но теперь изменил свою точку зрения.
   Ответить
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии
© 2013 О проекте  Правовая информация   Связаться с нами