Режим:
[русский русский]  [english english] [français français] [繁體中文 繁體中文] [português português] [italiano italiano]
Главная  Наборы   Деталиbeta  Минифигуркиbeta  Каталоги  Обзоры   Конкурсы   Распродажи  Форум DB  Форум РФФЛ
Войти
 
Каталог наборов На текущий момент в базе: обзоров - 14846 из них на русском 6030, наборов - 15654 Расширенный поиск
 →  → Последние комментарии

Информация

Дата создания:
Автор:
Статей:71

Популярные статьи

Купить LEGO дешево. Что, где, почём?
Читать
О хранении минифигурок
Читать
Конкурс от "Мира Кубиков". Аттракцион из LEGO.
Читать
TOY.RU. Самые низкие цены на LEGO? Теперь в нашем каталоге!
Читать
LDD для всех
Читать

Интересное на Bricker

Распродажи LEGO Распродажи LEGO
Собери минифигурку Игра "Собери минифигурку"
Bricker Bash: LEGO цитатник LEGO цитатник
Журналы "LEGO Самоделки" Журнал "LEGO Самоделки"
Мини-каталоги LEGO Мини-каталоги LEGO

Обзор LEGO 60135 ATV Arrest (Полицейский квадроцикл) или как достали эти полицейские квадроциклы :)

Сегодня нас ждет обзор на набор серии City за номером 60135. Набор относится к Полицейской серии. И, как легко догадаться, описывает будни стражей правопорядка. Это самый маленький коробочный набор серии за 2017 год. В чем-то это упрощенная версия "начального набора" серии за этот год - 60136. В наборе всего 47 деталей и две минифигурки. Официальное название набора ATV Arrest или в русском варианте Полицейский квадроцикл (хотя более правильным был бы вариант "Арест на квадроцикле").

Этот набор продолжает долгую череду предшественников. Из года в год LEGO выпускает квадроциклы: в пожарной подсерии, в полиции, да вообще во всех городских сериях, водолазы разве что каким-то чудом выкрутились. С какого-то момента полицейские на квадроциклах стали не только ездить сами по себе (как, например, в 30228 или в 30013), но и гоняться за преступниками (тот же 60006). Перечислять всех предшественников этого набора бессмысленно, ибо их столько, что только одной полицейской серии хватит, чтобы уснуть в бессонную ночь (Кто хочет считать овец, может заняться подсчетом полицейских квадроциклов).


Коробка


Встречают набор по коробке, провожают по деталям или как-то так :)


Коробка классическая для нашей страны. В отличие от US версии, мы не получаем ни названия набора, ни количества деталей на упаковке. Логотип серии занимает очень много места, но, вероятно, основная причина этого заключается в том, что коробка сама по себе очень маленькая (Хотя, конечно, заметно крупнее старых "импульсовских").

Также на лицевой части коробки изображена основная игровая сцена: погоня на квадроцикле за преступником. Оная сцена заезжена уже так, что её наличие в серии можно предсказывать с чуть ли не 100% вероятностью.



Сзади мы видим счастливый итог погони. Монобровый грабитель пойман. Золото лежит на земле (презренный металл никому не интересен), правда, возникает вопрос, а как заключенного будут доставлять к месту заключения? Прицепят наручниками сзади и заставят бежать из-за всех сил?

Также мы видим самое неприятное в маленьких коробках: злобный палец, проламывающий коробку. Если вы последуете этому совету, то попортите заднюю часть коробки. Я обычно аккуратно вскрываю коробку каким-нибудь острым предметом.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/IMGP3482.jpg


Сбоку коробки, как обычно, показывают подсказку масштаба. В данном случае позирует наш бравый полицейский, в то время как грабитель радостно открывает сейф, используя самые продвинутые технологии Сити 17.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/IMGP3483.jpg



Детальки


Чего нам ждать, вечер не такой и долгий, чтобы сидеть и разглядывать коробку часами, поэтому аккуратно открываем её и смотрим внутрь.

Все детали набора уместились в небольшой пакетик. Также в коробке имеется сложенная инструкция.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/IMGP3485.jpg


Колеса поставляются несобранными, и они, на мой взгляд, несколько великоваты для такого маленького набора. Одевать их можно в принципе любой стороной, надпись LEGO 24x12 R заметна с обеих сторон.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/IMGP3507.jpg


Сразу скажу об экстра деталях. В результате сборки их остается три. Очень негусто. Лишние наручники и круглая голубая пластина - это очень хорошо, но вот зачем нам нужно еще одно забрало? Может оно так часто теряется? Или предполагается, что его проломят фомкой?

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/IMGP3523.jpg


Также в набор положили наклейки, но, исходя из моей давней нелюбви к ним, клеить я их не буду. Хотя это, конечно, несколько негативно сказывается на итоговом результате.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/IMGP3524.jpg


Инструкция проста и незамысловата. В конце ее имеется реклама двух LEGO игр: обновленной версии LEGO City Undercover, а также LEGO Worlds - новой песочницы на манер Minecraft'а (может, стоит сделать её обзор?).

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/IMGP3508.jpg



Персонажи


Начнем с главного антагониста: криминальный элемент носит вязаную шапочку, которая регулярно появляется на LEGO бандитах, а также LEGO моряках. Отличается она обычно цветом, у бандитов - темная, у моряков - темно-красная - бордовая (встречается еще редкий лавандовый оттенок). Появилась эта шапочка в 2002 году в рамках серии Island Xtreme Stunts.

Торс представляет из себя тюремную робу с подтяжками и специальный ремень. Почему грабитель, убежав из тюрьмы, не переоделся - это давняя тайна LEGO бандитов. Также можно разглядеть номер нашего заключенного 621. Обычно LEGO номер заключенного состоит из 5 цифр, но, похоже, подтяжки закрыли первые две (я думал LEGO тюрьмы поменьше, тюрьма в 60047 конечно больше, чем обычно, но не настолько же, разве в LEGO такая большая преступность? :) )

Своеобразно смотрится лицо, небритая растительность на лице (щетина), стиснутые зубы, суровый взгляд и большие брови. Мне одному кажется, что LEGO ненароком делает из иммигрантов бандитов, это же типичный "приезжий" :). При этом цветовую палитру LEGO смогли соблюсти. Достаточно интересный, почти горчичный цвет.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/IMGP3490.jpg


Сзади можно заметить, что лицо одностороннее. И если лицензионные и различные action серии почти всегда делают двухсторонние лица, то в City все же чаще всего придерживаются старых добрых традиций. К тому же с такой шапочкой двухстороннее лицо будет сразу напоминать Квиринуса Квиррелла из Гарри Поттера.

Сзади мы видим, что на поясе у грабителя имеются инструменты, вероятно, плоскогубцы и моток веревки/кабеля. Я уже не уверен, что это грабитель, может, это просто электрик, обвиненный в том, что он не совершал? Принт веревки обрывается посередине, поэтому либо он её зачем-то запихнул в штаны, либо в LEGO несколько не проработали этот момент.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/IMGP3492.jpg


Со злодеем мы разобрались, теперь переходим к добряку. В роле добряка у нас офицер полиции. Радостный, как будто бы не ловит преступника, а держит на руках ребенка. Ой, да это же папаша из 60134: лицо бородатое, непонятные красные точки около глаз, улыбка, на кармане нацеплен значок, а на поясе висит рация, ноги без принта.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/IMGP3497.jpg


Нет, к сожалению, волосы в этот набор не положили. Не понимаю, почему, когда LEGO вкладывает шлемы, они обычно сразу забывают про волосы, как будто эта одна деталь так сильно портит им восприятие. Хотя в 60148 они умудрились отойти от этой традиции, но этот набор, к сожалению, без волос. Но, зато теперь мы знаем, кем работает молодой папа из 60134.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/IMGP3494.jpg


Лицо опять же одностороннее. К сожалению, фото с ним оказалось расплывчатым, так что пришлось его выкинуть. Сзади мы видим надпись - "Police", чтобы ни у кого не возникало сомнение, кем является наш персонаж, а то еще тоже с грабителем перепутают. Также мы замечаем вторую часть рации сзади торса, претензии те же, что и к принту веревки у грабителя.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/IMGP3499.jpg


Шлем обычный, с откидным забралом, белого цвета. Полицейский с шлемом, потому что нельзя ездить на квадроцикле без него, можно пострадать. Забрало может полностью откидываться.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/IMGP3500.jpg




Украденное


Сначала инструкция объясняет нам, как собрать сейф и тележку. Что тележка, что сейф - это очень старые детали, и в таких цветах они очень распространены. Именно сюда должна была идти одна из наклеек, чтобы превратить банальный открывающийся ящик в сейф.


//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/IMGP3503.jpg


Внутри сейфа находятся золотые слитки ужасного Metallic Gold цвета. Почему-то после 2003 года LEGO перестали выпускать хромированные золотые слитки, которые выглядели действительно интересно, не то, что эти. Таковых слитка внутри находится целых два.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/IMGP3506.jpg



Квадроцикл


Дальше нам объясняют, как собирать квадроцикл, но если делать это не по порядку, то можно получить такое вот милое существо, которое вполне вписалось бы в мультфильм тачки.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/IMGP3525.jpg


Но я что-то опять отвлекся. Квадроцикл очень простой и сильно напоминает таковой из 60120, правда, вместо нестандартного зеленого, мы получаем обыденный и надоевший белый цвет. Вообще интересна эволюция квадроциклов в LEGO: сначала рули были автомобильными, а сзади были достаточно крупные решетки, но постепенно сам квадроцикл становился меньше и аккуратней, а вот колеса потихоньку подрастали, пока не приняли текущий облик.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/IMGP3509.jpg


Фары расположены очень близко, в отличие от квадроцикла в 60120, где они были сделаны более правильно. Сказывается экономия деталей.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/IMGP3510.jpg


Сзади мы можем увидеть то, что должно изображать мигалку, и два крепления под наручники, но в инструкции и на коробке набора показано, что крепятся только одни наручники, поэтому вторые можно считать экстра деталью. Если закрепить обе пары, будет это выглядеть как-то вот так.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/IMGP3511.jpg


В своем обзоре на 6516 я возмущался размером колес, так вот там они были очень даже маленькими в сравнении с этими великанами. Похоже, курс на гигантизм продолжается.

Посмотрите внимательно на сидящую минифигурку: она прямо теряется на фоне квадроцикла. Нет, я не спорю, у квадроциклов достаточно крупные колеса, да и сами они не очень маленькие, но не настолько же. Здесь наблюдается классический гигантизм LEGO в маленьких транспортах. Из-за пропорций минифигурок и желания сделать набор покрупнее, простые небольшие средства передвижения принимают просто монструозные размеры. Из приятного - минифигурка может держаться за руль, а не только делать вид что управляет.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/IMGP3512.jpg


Грабитель пытается убежать вместе с сейфом, но мощный мотор квадроцикла не оставит ему ни малейшего шанса на успех.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/IMGP3513.jpg


Самое высокотехнологичное устройство прямиком из Сити 17 заверено самим Гордоном Фриманом - красный ломик.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/IMGP3514.jpg


Исходя из логики LEGO, если полицейский не будет давить грабителя, то мы перейдем к этой сцене: полицейский с наручниками против бандита с фомкой.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/IMGP3515.jpg


По представлению LEGO полицейский, вероятно, отлично знает навыки кунг-фу и других единоборств, и легко справится с вооруженным грабителем, и закует его в кандалы, а дальше пешком отведет его в участок или дождется подкрепления в виде 60139 либо 60140.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/IMGP3516.jpg


Ура, преступник пойман. Осталось вместо кандалов дать ему табличку с номером, удачно, что он не переоделся, можно сразу же отправлять в камеру, только инструменты отобрать.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/IMGP3517.jpg


Хотя, на мой взгляд, закончиться все могло несколько иначе, вот так

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/IMGP3518.jpg


или даже вот так.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/IMGP3519.jpg


А грабитель бы радостно уехал в закат вместе с золотом. Кстати, немного постаравшись, можно прицепить тележку с золотом к квадроциклу, хотя активной игры это соединение определенно не выдержит.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/IMGP3520.jpg


А что же у нас под шапкой? И как LEGO фигурки умудряются прятать под головными уборами такие шевелюры. :)

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/IMGP3521.jpg


Как вариант, можно выкинуть сирену и спинку из квадроцикла и тогда сейф спокойно может разместиться сзади, не придется цеплять тележку.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/IMGP3522.jpg


На этой нотке можно закончить обзор. Минифигурка полицейского интересна, но, скорей всего, у вас имеется. Опять же если просто нужна такая минифигурка, то можно взять журнал LEGO City, где в качестве бонуса дают 951701 и там у этого полицейского даже форменная фуражка имеется. Квадроцикл ничего особенного из себя не представляет, и набор не заслуживает особого интереса. Хотите маленький и дешёвый полицейский набор? Вам стоит посмотреть в сторону 60136, там и колеса поадекватней, и собака, полицейских и преступников по двое, банкомат. Этот же набор очень простой и достаточно топорный. Да, обе минифигурки бородаты, но, на мой взгляд, есть гораздо больше более интересных наборов.


Альтернативные модели


Дальнейшее имеет отдаленную связь с самим обозреваемым набором. Раньше в маленьких наборах (да и не только в маленьких) были альтернативные модели. К сожалению, уже давным-давно LEGO отказалась от этой практики, поэтому, делая фотографии на обзор, я подумал, а почему не попробовать сделать что-нибудь только из тех деталей, что есть в этом наборе. Получились очень странные конструкции.

Для начала непонятное трехколесное транспортное средство, вдохновленное скорее стритсейлинг, чем каким-либо транспортом. Жалко в наборе нет паруса, а то бы можно было посоревноваться, кто кого.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/IMGP3527.jpg


Для второй модели я черпал вдохновение в наборе Nexo Knights 70318.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/IMGP3528.jpg


Конструкция получилась очень неустойчивая, поскольку минифигурке очень тяжело ровно сидеть на тележке. Но, увидя несущееся на себя такое чудовище, я бы на месте грабителя сам бы заковал себя в наручники.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/IMGP3530.jpg


Раз уж у нас речь идет о полиции, почему бы не вспомнить космическую полицию, тот же набор 5969 и попытаться сделать что-нибудь по его мотивам.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/IMGP3532.jpg


Космокоп на космобайке ЛЕГкО догонит любого, а также, вероятно, будет оштрафован за превышение скорости.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/IMGP3533.jpg


Космический мотоцикл потребовал очень мало деталей, но, казалось бы, что из оставшихся не получится собрать ничего, и тут я вспомнил про "запасное" забрало и решил, почему бы не сделать колесного робота.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/IMGP3534.jpg


Забрало выступает в качестве экрана присутствия и на него должно транслироваться какое-нибудь изображение.


//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/IMGP3535.jpg


А раз начали собирать роботов, то как можно остановиться на этом… Встречайте - робот полицейский. У Гаррисона был рассказ про полицейского робота с пушкой во лбу, тут, конечно, повторить не выйдет, но все равно неплохо.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/IMGP3536.jpg


Даже тележка пригодилась, в данном случае она позволяет роботу не заваливаться и не особо мешает ехать.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/IMGP3537.jpg


Затем я решил сделать еще один космический скутер, на этот раз немного нетипично использовав сейф.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/IMGP3538.jpg


Вы спросите, к чему я это все? Просто из любого даже самого маленького набора можно собрать что-то свое.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/IMGP3539.jpg


Вам не нужны инструкции, творите, создавайте. Развивайте свое воображение, ведь все начинается с первого кирпичика.

Комментарии

Artlego2017-02-19 11:22:17
Строитель
Это здоровский просто обзор!


Кстати, у водолазов-спасателей тоже был квадроцикл, но хоть и в рамках ворлд сити.

Альтернативные модели - это просто нечто, узнал для себя сейчас массу полезных соединений новых!

Но и оригинальность, конечно, ключом бьёт.
Особенно бот с забралом понравился, который может как закрываться при обстреле, так и хранить улики.



А рация полицейского в заднем кармане брюк, так что всё нормально.
   Ответить
tkf2017-02-19 22:53:49
Artlego (2017-02-19 11:22:17)
Да всем его пихают почему то. Деталей видать мало уходит вот и делают.
Если бы она была в кармане, так нет же. она именно что в брюках, карман можно было как бы прорисовать хоть чуть чуть.
   Ответить
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии
© 2013 О проекте  Правовая информация   Связаться с нами