Режим:
[русский русский]  [english english] [français français] [繁體中文 繁體中文] [português português] [italiano italiano][deutschdeutsch]
Главная  Наборы   Деталиbeta  Минифигуркиbeta  Каталоги  Обзоры   Конкурсы   Распродажи  Форум DB  Форум РФФЛ
Войти
 
Каталог наборов На текущий момент в базе: обзоров - 17739 из них на русском 7072, наборов - 18327 Расширенный поиск
 →  → Последние комментарии

Информация

Автор:Conqueror
Дата добавления:2019-09-25

Спонсоры конкурса

Интернет-магазин ToyPiter
ToyPiter.ru

Популярные статьи

Купить LEGO дешево. Что, где, почём?
Читать
Работники магазинов LEGO в формате минифигурок
Читать
Что делать, если мой Android-смартфон не хочет устанавливать игру LEGO Hidden Side?
Читать
Рейтинг самых дорогих сувенирных минифигурок LEGO
Читать
LDD для всех
Читать

Интересное на Bricker

Распродажи LEGO Распродажи LEGO
Собери минифигурку Игра "Собери минифигурку"
Bricker Bash: LEGO цитатник LEGO цитатник
Журналы "LEGO Самоделки" Журнал "LEGO Самоделки"
Мини-каталоги LEGO Мини-каталоги LEGO

Школьница Цундэрэ


Цундэрэ - это архетип героини игр и анимэ, которая отличается колючим характером. Именно это хотелось передать в своей работе.


LEGO MOC - 16x16: Чиби - Школьница Цундэрэ

LEGO MOC - 16x16: Чиби - Школьница Цундэрэ

LEGO MOC - 16x16: Чиби - Школьница Цундэрэ

LEGO MOC - 16x16: Чиби - Школьница Цундэрэ

LEGO MOC - 16x16: Чиби - Школьница Цундэрэ

LEGO MOC - 16x16: Чиби - Школьница Цундэрэ: Это прототип работы.
Это прототип работы.

Комментарии

Комментариев 2 

Ильдар2019-09-29 11:11:23
Мастер
Блин, мне так обидно, когда имеющий потенциал автор портит удовольствие от работы презентацией...
Ведь в этой работе есть все, что необходимо хорошему чибику: и большая голова с выразительным лицом и, в частности, с большими живыми глазами; и отношение головы к телу, близкое к детским пропорциям; да и, собственно, "кавайность", в конце концов... В общем, почти стопроцентное попадание в формат, на мой взгляд. Единственное, что портит впечатление от работы (помимо презентации) - это руки. Господи, это ж тихий ужас, лучше уж полное отсутствие рук, чем это. Х)
Возможно, руки производят такое впечатление из-за диссонанса с относительно приемлемым телом и очень хорошей головой, не знаю. Но закреплять руки ТАК однозначно не стоило. Плечи выходят слишком широкими, а сами руки слишком далеко отстоят от торса. Я догадываюсь, что автор пытался закрепить руки так, чтобы им не мешала юбка, но сделать это стоило явно по-другому. Например, наклонить их относительно торса, так, чтобы сгиб был в плечах, либо сделать их неподвижными, из деталей скосов. Последний вариант так же добавил бы диспрпорциональности, что, как мне кажется, сделало бы самоделку еще больше похожей на классического чибика.
Ну а в остальном все не отлично, конечно, но и не плохо. Торс, ноги и юбка довольно простые, но это вполне подходит как самоделке, так и формату в целом, так что претензий к ним у меня нет. Тем не менее, будь они такими же красивыми и интересными, как голова, то самоделка, скорее всего, стала бы значительно лучше.
Но черт бы побрал эту презентацию... Просто сделайте фон из одного куска немятой ткани, да посветите настольной лампой на работу - станет ведь лучше раз этак в шестьдесят!..
   Ответить
SnippyAhsoka2019-09-29 11:37:50
Мастер
Определённо архетипично (и с няшным бантиком!), а уж я достаточно знаю о произвольно впадающих в яростное состояние рыжих девочках, так что мне верить можно =Р
Исполнение, однако, вызывает некоторые вопросы. Причёска, собранная с оглядкой на прототип, выглядит как-то... ну, симметрично и ровненько, что ли, хотя небольшой хаос на голове образу бы не повредил, но, напротив, помог бы разнообразить модельку, ведь голова чиби - чуть ли не половина всей работы. С другой стороны, асимметрия - форменный ад для перфекциониста, иногда стоит их пожалеть. =)
Тоненькие руки на широких плечах, думается, тоже не лучший выбор для фигурки, тем более, что их мобильность всё ещё ограничена одной плоскостью. Возможно, к месту пришлись бы менее экзотические соединения, хотя, опять же, весь вопрос заключается в наличии нужных деталей.
Ну и переход от туловища к юбке со спины стоило бы сделать менее прямолинейным - ну, или просто сместить само туловище в середину относительно нижней части, тут уж как покажется проще и/или лучше с эстетической точки зрения.
В общем, работа небезынтересная, но доработка некоторых моментов помогла бы ей стать лучше. Как-то так.
   Ответить
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии
© 2013 О проекте  Правовая информация   Связаться с нами