Режим:
[русский русский]  [english english] [français français] [繁體中文 繁體中文] [português português] [italiano italiano]
Главная  Наборы   Деталиbeta  Минифигуркиbeta  Каталоги  Обзоры   Конкурсы   Распродажи  Форум DB  Форум РФФЛ
Войти
 
Каталог наборов На текущий момент в базе: обзоров - 17378 из них на русском 6891, наборов - 17323 Расширенный поиск
 →  → Последние комментарии

Информация

Автор:Aquanaut
Дата добавления:2019-10-16

Спонсоры конкурса

Интернет-магазин ToyPiter
ToyPiter.ru

Популярные статьи

Купить LEGO дешево. Что, где, почём?
Читать
Голосование конкурса "Рождественская Классика"
Читать
Фотообзор набора LEGO 75895 Порш девятьсот одиннадцать (1974 Porsche 911 Turbo 3.0)
Читать
Конкурс "Новогодний Кубик 2020: Рождественская Классика"
Читать
LEGO-анимация: Начало.
Читать

Интересное на Bricker

Распродажи LEGO Распродажи LEGO
Собери минифигурку Игра "Собери минифигурку"
Bricker Bash: LEGO цитатник LEGO цитатник
Журналы "LEGO Самоделки" Журнал "LEGO Самоделки"
Мини-каталоги LEGO Мини-каталоги LEGO

Кара Небес

Комментарий автора: Руки застыли в рукотворном камне. Камень, как и все созданное Создателем, имеет частицу его самого, то есть он в самоделке присутствует, но за кадром.

Это архидьявол из игры Герои меча и магии 3. Кара небес настигла его, он познал гнев Господа, теперь он не может играть ШАМК-роцк на гитаре для настоящих повелителей порока и хаоса.


LEGO MOC - 16x16: Поединок - Кара Небес

LEGO MOC - 16x16: Поединок - Кара Небес

LEGO MOC - 16x16: Поединок - Кара Небес

Комментарии

Комментариев 13 

Aquanaut2019-11-07 19:58:55
Строитель
Автор
Так как администрация, по объективным причинам, не может встать на чью либо сторону и придерживается мнения большинства, давайте спросим у этого самого большинства - выглядит ли моя работа на такое место.
Хотя, на что я надеялся, после БС последние надежды на объективность канули в лету.
   Ответить
vagrant2019-11-07 20:29:07
Aquanaut (2019-11-07 19:58:55)
Так большинство, насколько я понимаю, в голосовании и высказалось? Результат можно посмотреть. Нужен другой принцип голосования? Предлагайте - обсудим.
   Ответить
Aquanaut2019-11-07 20:30:03
Строитель
Автор
Жюри из опытных строителей.
   Ответить
vagrant2019-11-07 20:54:49
Aquanaut (2019-11-07 20:30:03)
И где набрать столько опытных строителей, которые откажутся участвовать и решат быть жюри? И кто будет определять опытных строителей, ведь у них тоже у каждого свои направления и вкусы.
   Ответить
Aquanaut2019-11-07 21:45:47
Строитель
Автор
vagrant (2019-11-07 20:54:49)
Первое можно выяснить с помощью обращение к самим строителям, ведь далеко не каждому есть что сказать на тему конкурса. Количество жюри тоже не большая проблема - на NewElementery два последних конкурса судят всего лишь два человека, однако с их мнением, в подавляющем большинстве случаев, не поспорить.
Второе - если действительно есть трудности при выборе, стоит начать с модераторов раздела Самоделки, например Ревана или АдНоррела, посоветоваться с ними о кандидатурах на другие места в жюри.
Повторюсь, жюри - общепризнанная в Лего-сообществе система выбора лучшего из лучших, таковая работает на Биокапе, Кастлконтесте и других конкурсах, объединяющих всех строителей со всего мира.
   Ответить
vagrant2019-11-07 22:05:06
Aquanaut (2019-11-07 21:45:47)
Ещё больше недовольных будет, если будет судить пара строителей, даже уважаемых, и как раз в разделе "Самоделки" на РФФЛ не раз видел недовольство по переносу работ в разделах (до того как ужесточилась модерация). Я, уверен, что мнение двух человек Ревана и АдНоррела не будет объективным, а вы ведь объективности хотите. ИМХО, мнение большинства более объективную картину даст, чем мнение двух строителей, нужно не меньше 8-10 мастеров привлекать, а то и больше.
   Ответить
Aquanaut2019-11-08 00:50:36
Строитель
Автор
vagrant (2019-11-07 22:05:06)
Набрать столько заседателей в большом конкурсе, как, например, предстоящий Новогодний, действительно почти невозможно, так как многие из строителей привыкли строить в куда больших рамках, чем 16x16, плюс ко всему повсеместное наличие времени на Лего-активность, однако в следующем сезоне можно попробовать. Разбавить коллегию можно как в ближайшем прецеденте - конкурсе елочных игрушек, в котором было задействовано жюри из пользователей, внёсших неоценимый вклад в развитие форума. Например - организатор фестивалей Mikek, обзорный корифей Александр Великий, который
на канале также и рассуждал по поводу мировых моделей.
Да, конечно, я не собираюсь отрицать того, что жюри может быть слишком строго к начинающим строителям из за большего опыта, однако мы с полной уверенностью сможем сказать, что они основывались именно на качестве самоделки, а не на других признаках, не имеющих отношение к строительству. Например, общее голосование на БС2019 избрало лучшим строителем человека с атмосферными фоточками.
   Ответить
vagrant2019-11-08 07:39:11
Aquanaut (2019-11-08 00:50:36)
Так примерно те же люди, делающие обзоры, и разбавили данное голосование. Голосует сейчас в итоге примерно тот контингент, что вы и перечислили, за небольшим исключением. И даже если выбросить небольшое исключение, то результаты почти не поменяются (мы смотрели по группам голосующих). Может дело не в голосующих, а в вашем отличительном вкусе и взгляде и жюри здесь ничего особо не изменит?

А презентовать работу нужно учиться. Впрочем, в данной работе презентовать её бы и не получилось, т.к.вы едва влезли в рамки 16x16, отчего самоделку пришлось поставить в некрасивую позу, которая ну никак не показывает достоинства работы. Правильно ли, что в этом случае презентация сыграла негативную роль? Скорее да, чем нет, ведь вам не удалось уместится в рамки конкурса и пришлось идти на сильные компромиссы. Умение рассчитать размеры работы заранее это тоже часть соревнования в таких конкурсах с ограничениями и вы его в этом смысле проиграли даже более простым работам, но боле продуманным в плане размера. В таких конкурсах нужно не просто уметь строить, а уметь строить в рамках указанных ограничений. В конкурсе мастеров ограничения были еще сильнее, т.к.настоящие мастера строительства должны уметь строить в сложных условиях.
   Ответить
timemechanic2019-11-08 14:28:01
Если хотите и доверяете - я могу быть в жюри.
Да, я не имею звания "Строитель" ( и других ... - но это мои личные заморочки и практика участия в конкурсах когда работы моих учеников и тех кого консультировал нельзя было подписывать своим именем ...).
Ради развития ЛЕГО и роста Мастерства - я готов.
   Ответить
Aquanaut2019-11-08 14:31:50
Строитель
Автор
vagrant (2019-11-08 07:39:11)
Минус общего голосования в том, что на движке Брикера нет возможности помечать новых и старых пользователей, как на РФФЛ, где группы новичков не допускаются к голосованию. Соответсвенно, проголосовать могут и просто друзья самодельщика. Они объективнее жюри? Их мнение должно решать, на каком месте должен быть каждый участник? Я интроверт, мне некого позвать проголосовать, мне, получается, вне зависимости от моего труда, ничего вообще не светит?
   Ответить
viracocha2019-11-08 14:32:56
Магистр
Я часто вижу страх в смотрящих на меня глазах.

О теме…
Делая самоделку по фильму или компьютерной игре, автор тем самым приобретает благосклонность фанатов этого произведения. Однако существует опасность оттолкнуть часть публики, не знакомой с первоисточником или на дух его не переносящей. В моем лице автор заполучил благодарного зрителя. Сколько счастливых часов было проведено за игрой Герои Меча и Магии III - уже не сосчитать. Самыми любимыми были и остаются фракции Мертвецов и Инферно. Поэтому меня чрезвычайно обрадовал выбор персонажа для самоделки. Архидьяволы – самые сильные юниты армии Инферно. Они умеют мгновенно телепортироваться на любое поле и лишают противника способности нанесения ответного удара. Их заклятые враги Ангелы и Архангелы. Чувствуете, какой потенциал у темы для конкурса дуэлей? И что мы видим. Одинокую фигуру Архидьявола в странной позе с задранными окаменевшими по локоть руками. Где знаменитая кривая коса, наводящая ужас на армию противника и лишающая ее удачи? Её нет. Но есть странное объяснение автора, что руки окаменели под действием воли Создателя. Стоп! Что за фривольное обращение с первоисточником! Главный враг Архидьяволов – Архангелы, а не какой-то там Создатель (который вообще не присутствует в мире игры). Их вооружение – меч, а вот окаменение вызывают другие юниты, например, Василиски. Юмор про некоторое музыкальное направление, которое недоступно теперь герою самоделки вообще прошел мимо меня.

О технике…
Разговор о художественных и технических приемах примененных автором необходимо предварить ссылкой на первоисточник, к сожалению, сам автор не догадался этого сделать.


Как мы видим автору удалось добиться потрясающего сходства с прототипом. Здесь мне нравится проработка головы и выражения лица. Хочется отметить закрученные рога, торчащие уши и неопознанную мною деталь для подбородка и нижней губы. Чувствуется достойное внимание к деталям кирасы и поножей. Очень остроумно выполнены нагрудное украшение и пентаграмма. Вообще, глядя на немыслимое сочетание деталей и способов их соединений понимаешь, что виртуальным работам такого великолепия еще не скоро достичь. Из минусов хочется указать на некоторую диспропорцию фигуры – вытянутое туловище, короткие руки-обрубки, невнятные ступни без когтей. Странный фрагмент у ног Архидьявола видимо изображает музыкальный инструмент?

Общее мнение…
Работа очень нравится, голосовал за неё. Непонятый мне юмор, огрехи в анатомии, упущенная возможность выгодно раскрыть конкурсное задание были легко перекрыты мастерством владения цветом и формой. Мне жаль, что я не успел написать этот отзыв раньше, может он смог бы обратить внимание публики к этой замечательной работе. Автору хочется пожелать продолжать строить в своей оригинальной манере и вскоре публика начнет привыкать к такой подаче и научится ее ценить.
   Ответить
timemechanic2019-11-08 14:34:53
Aquanaut (2019-11-07 19:58:55)
Я знаю Вас и вынужден написать что данная работа не воспринималась мной ( при просмотре и анализе конкурсных работ перед голосованием ) как "Поединок".
Как "Скульптура-статуя" - тут есть интересные решения.
Но темы "Поединок" в сценке никак нет.
Просто стоит кто-то с поднятыми руками. Ни движения ни драматизма ни сюжета.
Без обид ладно?
   Ответить
vagrant2019-11-08 14:38:21
Aquanaut (2019-11-08 14:31:50)
Не могут они проголосовать. Проверка на накрутки есть и каждый голос проверяется. Так что не стоит думать, что кто-то набежал. В этот раз всего 35 голосов. Не придумывайте то, чего нет, а жюри тоже могут дружить со строителями.
   Ответить
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии
© 2013 О проекте  Правовая информация   Связаться с нами