Режим:
[русский русский]  [english english] [français français] [繁體中文 繁體中文] [português português] [italiano italiano]
Главная  Наборы   Деталиbeta  Минифигуркиbeta  Каталоги  Обзоры   Конкурсы   Распродажи  Форум DB  Форум РФФЛ
Войти
 
Каталог наборов На текущий момент в базе: обзоров - 12861 из них на русском 5234, наборов - 14213 Расширенный поиск
 →  → Последние комментарии

Информация

Автор:Sea_serpent
Дата добавления:2015-04-25

Спонсоры конкурса

Интернет-магазин TOY.ru
TOY.ru

Популярные статьи

Строительный конкурс LEGO "Новогодний кубик 2017"
Читать
Купить LEGO дешево. Что, где, почём?
Читать
LDD для всех
Читать
TOY.RU. Самые низкие цены на LEGO? Теперь в нашем каталоге!
Читать
LEGO-анимация: Начало.
Читать

Интересное на Bricker

Распродажи LEGO Распродажи LEGO
Собери минифигурку Игра "Собери минифигурку"
Bricker Bash: LEGO цитатник LEGO цитатник
Журналы "LEGO Самоделки" Журнал "LEGO Самоделки"
Мини-каталоги LEGO Мини-каталоги LEGO

Глубина - 2000 метров....


26 апреля 2021 года, Тихий океан. Недалеко от Северных Марианских островов, на глубине в 2000 метров потерпел крушение американский батискаф класса "НЕПТУН", модели "Crab PX".
Крайне необычны обстоятельства этой катастрофы: пилот корабля передавал, что видел какое-то существо или нечто похоже на животное, в то время как, камеры не зафиксировали ничего подозрительного. Лишь за несколько сегунд до потери сигнала, сонар зафиксировал нечто, быстро двигающееся, рядом с правым бортом батискафа...
И всё-таки, многие скептики полагают, что аппарат потерпел крушение в результате мощного обвала под водой. Но всё же, остаются люди, которые верят, что на батискаф напало неизвестное науке животное....


LEGO MOC - Погружение - Глубина - 2000 метров....: Глубина 2000 метров.
Кругом кромешный мрак, и лишь четыре прожектора пронизывают тьму океана. Пилот крепки сжимает обоими руками рычаги управления. Это далеко не первое его погружение, но в маленькой кабине всё равно царит неспокойная атмосфера...
Дно уже близко. Пилот медленно выравнивает  боковые моторы, и батискаф застывает над дном в нескольких метров от обрыва. Внезапно пилота охватывает какое-то странное, леденящее душу чувство.Он начинает невольно озирается и видит, как над дном, в нескольких метрах от батискафа, проскальзывает, напоминающий приведение, силуэт бледно-светящейся рыбы. Пилот невольно засмотрелся на подводного 'призрака',как вдруг, сонар засёк нечто, двигающееся по направлению к батискафу. Пилота снова охватило чувство страха, он крепче сжал рычаги... Сонар пикал всё громче...оно приближалось. 
Пилот не мог ничего поделать всё его тело застыло в непонятном ужасе. Гудки сонара слились в одно непрерывное гудение...И тут мимо иллюминатора промелькнула огромная тень. Затем мощный удар! Кабина аппарата затряслась, и сквозь монотонный звук серены послышался скрежет гнущегося металла...Через несколько минут погас свет прожекторов...
Глубина 2000 метров. Кругом кромешный мрак, и лишь четыре прожектора пронизывают тьму океана. Пилот крепки сжимает обоими руками рычаги управления. Это далеко не первое его погружение, но в маленькой кабине всё равно царит неспокойная атмосфера... Дно уже близко. Пилот медленно выравнивает боковые моторы, и батискаф застывает над дном в нескольких метров от обрыва. Внезапно пилота охватывает какое-то странное, леденящее душу чувство.Он начинает невольно озирается и видит, как над дном, в нескольких метрах от батискафа, проскальзывает, напоминающий приведение, силуэт бледно-светящейся рыбы. Пилот невольно засмотрелся на подводного "призрака",как вдруг, сонар засёк нечто, двигающееся по направлению к батискафу. Пилота снова охватило чувство страха, он крепче сжал рычаги... Сонар пикал всё громче...оно приближалось. Пилот не мог ничего поделать всё его тело застыло в непонятном ужасе. Гудки сонара слились в одно непрерывное гудение...И тут мимо иллюминатора промелькнула огромная тень. Затем мощный удар! Кабина аппарата затряслась, и сквозь монотонный звук серены послышался скрежет гнущегося металла...Через несколько минут погас свет прожекторов...

LEGO MOC - Погружение - Глубина - 2000 метров....: Теперь давайте рассмотрим самоделку!
Как вы догадались, здесь изображена ужасающая сцена: глубоководный батискаф подвергся нападению огромного ракообразного. Чудовище сжало борт корабля своими мощными челюстями. Не трудно предугадать исход этой битвы.
Теперь давайте рассмотрим самоделку! Как вы догадались, здесь изображена ужасающая сцена: глубоководный батискаф подвергся нападению огромного ракообразного. Чудовище сжало борт корабля своими мощными челюстями. Не трудно предугадать исход этой битвы.

LEGO MOC - Погружение - Глубина - 2000 метров....

LEGO MOC - Погружение - Глубина - 2000 метров....: Теперь рассмотрим сам батискаф. Он относится к классу одноместных подводных аппаратов 'НЕПТУН', оснащённых двумя мощными боковыми двигателями. Конкретно эта модель оборудована двумя  сильными манипуляторами, напоминающими клешни краба. По этому этот аппарат получи название - 'Crab PX'.
Теперь рассмотрим сам батискаф. Он относится к классу одноместных подводных аппаратов "НЕПТУН", оснащённых двумя мощными боковыми двигателями. Конкретно эта модель оборудована двумя сильными манипуляторами, напоминающими клешни краба. По этому этот аппарат получи название - "Crab PX".

LEGO MOC - Погружение - Глубина - 2000 метров....

LEGO MOC - Погружение - Глубина - 2000 метров....: Помимо манипуляторов, этот батискаф оснащён большим грузовым отсеком, способным вмещать минидрона.
Помимо манипуляторов, этот батискаф оснащён большим грузовым отсеком, способным вмещать минидрона.

LEGO MOC - Погружение - Глубина - 2000 метров....: Минидрон может выплывать в 'открытое море' и исследовать уголки морского дна, недоступные для крупных аппаратов.
Минидрон может выплывать в "открытое море" и исследовать уголки морского дна, недоступные для крупных аппаратов.

LEGO MOC - Погружение - Глубина - 2000 метров....: Но из-за небольших размеров минидрон может стать лёгкой 'добычей' для крупных морских хищников, таких как Ортакрон.
Но из-за небольших размеров минидрон может стать лёгкой "добычей" для крупных морских хищников, таких как Ортакрон.

LEGO MOC - Погружение - Глубина - 2000 метров....: Не смотря на то, что на предыдущем фото Ортакрон жуёт железный батискаф, он больше предпочитает 'живую' добычу. Такую, как эта светщееся рыба- приведение.
Не смотря на то, что на предыдущем фото Ортакрон жуёт железный батискаф, он больше предпочитает "живую" добычу. Такую, как эта светщееся рыба- приведение.

LEGO MOC - Погружение - Глубина - 2000 метров....: Здесь мы можем рассмотреть дно отдельно.
Здесь мы можем рассмотреть дно отдельно.

LEGO MOC - Погружение - Глубина - 2000 метров....: А теперь представим, что наша история закончилась хорошо, и наш батискаф вернулся на поверхность с 'богатым уловом'!
А теперь представим, что наша история закончилась хорошо, и наш батискаф вернулся на поверхность с "богатым уловом"!

Комментарии

Комментариев 3 

DChizhon2015-04-28 07:23:07
Строитель
Батискаф неплох! Единственное, что стекло батискафа не полностью закрывает кабину - а это очень плохо.
И основание маловато.
   Ответить
timemechanic2015-05-02 19:48:08
Маленький недочёт - двигатели слишком близко расположены к шлангам и манипуляторам. Плюс.
   Ответить
viracocha2015-05-21 07:57:06
Магистр
Мне кажется с такими манипуляторами батискафу этот рак не страшен. Вообще, я бы с удовольствием понаблюдал бой между двумя достойными соперниками!
   Ответить
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии
© 2013 О проекте  Правовая информация   Связаться с нами