Автор:viracocha
Дата добавления:2014-10-16
Спонсоры конкурса
Интернет-магазин NevaBrick
NevaBricks.ru
Популярные статьи
Мир изменился... и Брикер тоже меняется.
Читать
Купить LEGO дешево. Что, где, почём?
Читать
Скоро LEGO-конкурс!
Читать
LDD для всех
Читать
LEGO-анимация: Начало.
Читать
Интересное на Bricker
Распродажи LEGO Распродажи LEGO
Собери минифигурку Игра "Собери минифигурку"
Bricker Bash: LEGO цитатник LEGO цитатник
Журналы "LEGO Самоделки" Журнал "LEGO Самоделки"
Мини-каталоги LEGO Мини-каталоги LEGO
Свердловск-86
В 1986 году накал противостояния двух супердержав достиг своего апогея и обернулся третьей мировой войной. Ядерные удары сравняли с землей десятки крупных городов на континентах, превратив их в безжизненные пустыни. Миллионы тонн радиоактивной пыли, поднятой в воздух мощными взрывами, привели к масштабной экологической катастрофе. Остатки человечества, отброшенные на века в развитии, ведут безнадежную борьбу за выживание. Спираль эволюции на Земле завершила свой виток и начала новый…

Одним из островков, где можно встретить выживших, стал Свердловск.
Этот город с миллионным населением когда-то был главным административным, промышленным и культурным центром Урала. Возможно, нахождение в глубине континента вдали от объектов главного удара, относительно сохранило его.


LEGO MOC - LEGO Architecture - Свердловск-86:  <p align=left></i> Горстка выживших обосновалась на правом берегу пересохшей реки Исеть в бывшем здании цирка. Уникальная конструкция купола выдержала ударную волну.

Горстка выживших обосновалась на правом берегу пересохшей реки Исеть в бывшем здании цирка. Уникальная конструкция купола выдержала ударную волну.


LEGO MOC - LEGO Architecture - Свердловск-86: <p align=left></i> Второе сохранившееся сооружение – недостроенная телевизионная башня, устоявшая благодаря сверхпрочному бетону марки 400. Его не успели завершить в мирное время, и строительство остановилось на отметке 219м.

Второе сохранившееся сооружение – недостроенная телевизионная башня, устоявшая благодаря сверхпрочному бетону марки 400. Его не успели завершить в мирное время, и строительство остановилось на отметке 219м.


LEGO MOC - LEGO Architecture - Свердловск-86: <p align=left></i> Сейчас, это всего лишь занесенные пылью железобетонные конструкции.

Сейчас, это всего лишь занесенные пылью железобетонные конструкции.


LEGO MOC - LEGO Architecture - Свердловск-86: <p align=left></i> Фрагмент правого берега Исети, между улиц Куйбышева, 8 Марта и Декабристов, а также все здания выполнены в масштабе 1:2000.

Фрагмент правого берега Исети, между улиц Куйбышева, 8 Марта и Декабристов, а также все здания выполнены в масштабе 1:2000.


LEGO MOC - LEGO Architecture - Свердловск-86: <p align=left></i> Где-то в другой реальности…<br> <br><br />
<br />
В 1986 году состоялась встреча М.С. Горбачева и Р Рейгана в Рейкьявике, которая обозначила начало нового внешнеполитического курса СССР. С этого момента отношения между странами потеплели и появились предпосылки к окончанию холодной войны. В СССР началась перестройка, затем еще череда событий, во время которых престал существовать Советский Союз. <br> <br><br />
Свердловск в 1991 году был переименован в Екатеринбург. Цирк, расположенный на углу улиц Куйбышева и 8 Марта, продолжает радовать детей и их родителей. Знаменитая телевизионная башня так и не была достроена. После 1989 года начались перебои с финансированием строительства, и оно было заморожено. В 1990-е годы башня была популярным местом для самоубийц, экстремалов, скалолазов и бейсеров. После ряда резонансных происшествий доступ к ней был закрыт.<br />
<br> <br><br />
Красоту центра современного Екатеринбурга с высоты птичьего полета передает это видео. <br />
 <br><br><br />
<br />
<iframe width='560' height='315' src='//www.youtube.com/embed/PoWjtfDNAB0' frameborder='0' allowfullscreen></iframe>

Где-то в другой реальности…



В 1986 году состоялась встреча М.С. Горбачева и Р Рейгана в Рейкьявике, которая обозначила начало нового внешнеполитического курса СССР. С этого момента отношения между странами потеплели и появились предпосылки к окончанию холодной войны. В СССР началась перестройка, затем еще череда событий, во время которых престал существовать Советский Союз.


Свердловск в 1991 году был переименован в Екатеринбург. Цирк, расположенный на углу улиц Куйбышева и 8 Марта, продолжает радовать детей и их родителей. Знаменитая телевизионная башня так и не была достроена. После 1989 года начались перебои с финансированием строительства, и оно было заморожено. В 1990-е годы башня была популярным местом для самоубийц, экстремалов, скалолазов и бейсеров. После ряда резонансных происшествий доступ к ней был закрыт.



Красоту центра современного Екатеринбурга с высоты птичьего полета передает это видео.





Комментарии
Все 
Комментариев 6 

viracocha 2014-11-06 05:08
Магистр
Автор
Странно, казалось, что на архитектурный конкурс должно было быть больше работ в стиле одноименной серии лего. Не знаю насколько эта работа в духе серии Architecture, но интересно переданы события, которых небыло, в городе и стране, которых уже нет.
     Ответить
nemo57 2014-11-06 09:37
Строитель
Серия - лучшие недостроенные здания в мире? Работа очень хорошая, смысловая, сомасштабная, приятная глазу (по цветам), ну, и не только в стиле наборов из архитектуры, но и в стиле автора данной работы.
     Ответить
tkf 2014-11-06 15:46
Это какой-то очень очень микро масштаб. :) Но мне нравится. Красиво, стильно и оригинально.
     Ответить
timemechanic 2014-11-08 19:24
Макет достойный выпуска в серии ЛЕГО_АРХИТЕКТУРА!
Очень лаконично и выразительно.
     Ответить
Hibiscus 2014-11-11 21:47
Мастер
Да, пожалуй это единственная работа, которая почти по всем параметрам соответствует тому чего ожидаешь увидеть на конкурсе про архитектуру. Автор молоток!
     Ответить
kostik 2014-11-17 09:39
Hibiscus (2014-11-11 21:47:51)
Нет тут нечего необычного.
     Ответить
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии