Режим:
[русский русский]  [english english] [français français] [繁體中文 繁體中文] [português português] [italiano italiano]
Главная  Наборы   Деталиbeta  Минифигуркиbeta  Каталоги  Обзоры   Конкурсы   Распродажи  Форум DB  Форум РФФЛ
Войти
 
Каталог наборов На текущий момент в базе: обзоров - 13866 из них на русском 5742, наборов - 15111 Расширенный поиск
 →  → Последние комментарии

Информация

Дата создания:
Автор:
Статей:67

Популярные статьи

Купить LEGO дешево. Что, где, почём?
Читать
Обзор LEGO 70911 - Шикарный Пингвиномобиль
Читать
LDD для всех
Читать
TOY.RU. Самые низкие цены на LEGO? Теперь в нашем каталоге!
Читать
Обзор LEGO 76044 или делаем набор по фильму ничем не похожим на фильм
Читать

Интересное на Bricker

Распродажи LEGO Распродажи LEGO
Собери минифигурку Игра "Собери минифигурку"
Bricker Bash: LEGO цитатник LEGO цитатник
Журналы "LEGO Самоделки" Журнал "LEGO Самоделки"
Мини-каталоги LEGO Мини-каталоги LEGO

Обзор LEGO 271608 - Kid Clay (Промо со щитом)

И снова Nexo Knights журнальное промо. Раз уж мы начали рассматривать героев, то стоит и продолжить. И у нас в гостях 271608 Малыш Клэй. Клэй Мурингтон (Clay Moorington) - отважный командир, вырос в гетто, сирота из бедных, но всего добился сам, типажи все как на подбор классические, я смотрю. Постоянно тренируетс, и всегда готов показать врагам место обитания пресноводных в холодную пору. Помогает прекрасным дамам, возвращая им украденные вещи. Настоящий герой! Вообще очень символично, что имя героя переводтся как Глина, какая метафора того, что из какой-то глины был вылеплен настоящий герой, причем вылепил он себя сам.


Отойдем от персонажа и начнем речь о наборе. В этом наборе Клэй представлен в виде ребенка, но не первокурсника, как Робин, просто его уменьшили с помощью NEXO-силы "Внезапное Уменьшение". Поскольку Клэя в детском виде нет больше ни в одном наборе, можно сказать, что это чистый эксклюзив. Кроме того, в набор положили еще одну фигурку - тренировочного бота.


Такая наполненность этого промо привела к тому, что реальное изображение набора занимает всю фронтальную часть пакетика, что, как вы могли увидеть в предыдущих обзорах промо, достаточно редкое явление. Расписывать особенности этого непрозрачного пакета я устал, поэтому интересующиеся могут посмотреть предыдущие обзоры.



Сзади в качестве указателя масштаба - меч, который не вмещается в квадрат масштаба. Бывает иногда полезно выходить за рамки. Кроме щита с Nexo силой, который изображен на каждом промо пакетике, добавился новый с "Внезапным уменьшением".


//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/IMGP2910.jpg

Кучка деталей выглядит как обычно, разве что немного побогаче, чем иногда, но не слишком заметно.


//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/IMGP2911.jpg

Желающие могут понаблюдать попытки Клэя собрать себя, ведь он всего добился сам, а уж собрать себя из деталей ему не составит труда.



Торс классический для Клэя с изображением футуристичной брони и символом героя. Здесь интересна отсылка к старой серии Black Falcons. Если присмотреться, то видно, что знак почти тот же, правда зеркальный, и немного в другой цветовой палитре.


Ноги без принтов. Лицо нахмуренное.


//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/IMGP2938.jpg

Сзади мы видим, что лицо двухстороннее, второе лицо похоже на ярость (или очень сильное расстройство). Торс немного отличается от классических Nexo'овых: вместо того, чтобы увидеть явные черты экзоскелета, мы видим броню. Принт на ногах так и не появился.


//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/IMGP2939.jpg

Волосы достаточно распространенные, впервые они появились в коллекционных минифигурках 6-ой серии у Сони.


//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/IMGP2940.jpg

Nexo сила "Внезапное уменьшение" в пакетиках с нексо-силами вроде как не встречается, поэтому желающим собрать полный комплект придется искать этот промо. Щит очень большой для уменьшенного героя, в то время как меч крупноват совсем немного по меркам LEGO. Меч с закругленным концом, вероятно, тренировочный.


//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/IMGP2941.jpg

Вторая минифигурка (насколько адекватно называть это минифигуркой, конечно, вопрос) набора - это тренировочный бот Клэя. Вообще, Nexo рыцари - продвинутые ребята, всю черновую работу у них, вроде как, делают боты, а рыцари занимаются рыцарством. Правда не понятно почему они в таком случае катаются защищать крестьян, разве тяжелой работой в полях не должны заниматься боты?


Данный бот не может ходить и предназначен, чтобы стоять на месте и отбивать атаки. Спереди на лице как-будто какая-то железная маска. Это лицо вполне подойдет при создании каких-нибудь самоделок с роботами из космоса, как мне кажется. Очень интересная голова.


//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/IMGP2942.jpg

Лицо у бота двухстороннее, вторая сторона уже не имеет такой ярко выраженной маски, как первая. При этом бот злорадно ухмыляется, в его глазах горит огонь джихада, а один зуб выбит. Вероятно, это максимальный уровень сложности. Во всем остальном бот не представляет интереса. Для плечей используется относительно новая деталь 85861. Хотя первые наборы с ней появились в 2010, это были адские промо, и более менее доступной она стала с 2013 года.


//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/IMGP2943.jpg

Боту, конечно, же пожалели Nexo-силу, да и не положено. Щит классический, похожий можно было найти даже в конце 70-х в Castle. А вот меч относительно новый, при этом с острым концом, вероятно, Клэй не боится трудностей и готов бросаться на тренировочного бота с тренировочным мечом, в то время как бот будет сражаться боевым. Отвага или глупость?


Шлем тоже очень классический, такой же как в Castle 70-х годов, никаких вам новомодных штучек из будущего. Правда, в таком цвете он присутствует только у ботов серии Nexo Knights, вероятно, у них в ходу цветовая дифференциация шлемов.


//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/IMGP2944.jpg

Набор в сборе: Клэй радостно смотрит в объектив позируя (хотя, вроде бы, не Ланс, с чего бы ему позировать, он же голос разума обычно), а бот в режиме Nightmare ожидает возможности показать на что он способен.


//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/IMGP2946.jpg

В режиме Nightmare бот левша, чтобы Клэю было сложнее с ним сражаться.


//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/IMGP2947.jpg

В обычном же режиме Клэй вполне мастерски блокирует удары щитом.


//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/IMGP2948.jpg

Достаточно забавно смотрится ситуация, когда одета на бота шевелюра Клэя, в этом случае он сразу становится более живым персонажем. Да и Клэй в классическом шлеме больше соответствую духам и традициям серии Castle. Даже в легком режиме можно умудрится пропустить удар.


//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/IMGP2949.jpg

Тренировочные поединки Клэя могут быть очень напряженными, хотя не ясно зачем ему эта сила на щите, ведь почему-то он уменьшился, а не бот, так что как-то все странно.


С другой стороны, что очень очень редко для промо, этот набор достаточно самодостаточен - два персонажа. Присутствует некоторая вариативность, что очень неожиданно от промо к журналу.


//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/IMGP2950.jpg

Например, Клэй может осваивать двуручный бой с мечами. Кстати, когда мечи рядом, отлично видно тренировочность меча Клэя. Хотя обычно такой меч фигурирует как раз как боевой.


//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/IMGP2951.jpg

Высоты бота не хватает, чтобы держать оба щита, но зато теперь мы знаем, кто именно сделал Клэя маленьким, будем надеяться, что Мерлину получится вернуть ему исходный облик, а то ему будет очень сложно заставить Акселя слушаться себя, ведь минифигурки не могут наклонять головы и Аксель просто его не заметит.


//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/IMGP2952.jpg

Для желающих отсканировать все и вся, и поленившихся сходить на страницу с NEXO силами на LEGO.com, вот вам щит.


//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/IMGP2953.jpg

Ну что же, пришла пора подводить итоги. Неожиданно самодостаточный промо набор с редкой минифигуркой и редким NEXO щитом. Бот делает набор более интересным и в целом весь набор достаточно неплохой. Это тот случай, когда смотря на промо набор к журналу, не хочется с грустью плакать о выброшенных на ветер деньгах.


До следующего обзора и всем ЛЕГО :)

Комментарии

AlexanderTheGreat2017-01-27 14:40:30
"В этом наборе Клэй представлен в виде ребенка, но не первокурсника, как Робин, просто его уменьшили с помощью NEXO-силы "Внезапное Уменьшение"."
Чиво
   Ответить
tkf2017-01-27 18:45:08
AlexanderTheGreat (2017-01-27 14:40:30)
;) ну то есть он не ребенок по сути, он просто уменьшен.
   Ответить
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии
© 2013 О проекте  Правовая информация   Связаться с нами