Режим:
[русский русский]  [english english] [français français] [繁體中文 繁體中文] [português português] [italiano italiano][deutschdeutsch]
Главная  Наборы   Деталиbeta  Минифигуркиbeta  Каталоги  Обзоры   Конкурсы   Распродажи  Форум DB  Форум РФФЛ
Войти
 
Каталог наборов На текущий момент в базе: обзоров - 17660 из них на русском 7021, наборов - 17936 Расширенный поиск
 →  → Последние комментарии

Информация

Дата создания:
Автор:
Статей:95

Популярные статьи

Купить LEGO дешево. Что, где, почём?
Читать
Фотообзор набора LEGO 70436 Фантомная пожарная машина 3000 (Ghost Firetruck 3000)
Читать
Обзор набора 75968 "Тисовая улица, дом 4" серии "Гарри Поттер"
Читать
LEGO-анимация: Начало.
Читать
Фотообзор «Заброшенная тюрьма Ньюберри» из серии Hidden Side LEGO
Читать

Интересное на Bricker

Распродажи LEGO Распродажи LEGO
Собери минифигурку Игра "Собери минифигурку"
Bricker Bash: LEGO цитатник LEGO цитатник
Журналы "LEGO Самоделки" Журнал "LEGO Самоделки"
Мини-каталоги LEGO Мини-каталоги LEGO

Обзор LEGO 6125 - маленькая субмарина непонятного назначения

Сегодня мы рассмотрим достаточно старый набор и опять коснемся моей любимой темы - подводной.


Итак, встречайте 6125 прямиком из далекого 1995 года из моей любимой серии - Aquazone, а точнее из подсерии хороших парней - Акванавтов (Aquanauts).

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/LEGO_6125_04db.jpg


Я уже обозревал небольшие наборы соперничающей серии, например, 6115 и 6100, поэтому будет интересно рассмотреть и этот.
В этот раз я решил не трогать упаковку и перейти прямо к самому набору.
Основу его представляет непонятное транспортное средство с манипулятором. Как и следовало ожидать от маленького набора, ни одного кристалла, вокруг которого крутится вся сюжетная линия Aquazone, в этом наборе нет. Но что странно, у "так называемых" мирных добытчиков кристаллов, нет кристалла и в более крупном наборе 6145, хотя в аналогичном по позиционированию 6155 он имеется, что заставляет задуматься, а кто именно добывает кристаллы.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/LEGO_6125_07db.jpg


Начнем мы по традиции с героя обзора, в данном случае - это командир акванавтов Джок Клузо (Jock Clouseau). Что интересно - это единственная именованная фигурка акванавтов. Более того, она же и наиболее молодо выглядящая и при этом коммандер. Самое интересное - это то, что в отличие от многих современных серий, получить главного командира было чуть ли не проще всего. Самой редкой фигуркой акванавтов является техник, он встречается только в самом большом наборе серии - 6195.
//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/LEGO_6125_11db.jpg


У командира очень детское лицо в веснушках и с налобной повязкой. Торс очень детализирован, ноги и руки, как и положено, без принтов. Сзади нет не то что принтов, а просто белая поверхность. Почему они не взяли за основа синий торс, мне непонятно. Вероятно, в этом был какой-то смысл.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/LEGO_6125_12db.jpg


Дополняет фигурку подводный скафандр, который закрывает собой практически полностью весь торс.
//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/LEGO_6125_14db.jpg


Сзади мы можем увидеть антенну связи, почему-то напоминающую мне шлемы обитателей Атлантиды из какого-то мультика. Также сзади имеется какая-то турбина, вероятно, она или обеспечивает скафандр энергией, или же преобразует воду в кислород. Что интересно, у акваакул, как можно легко увидеть в предыдущих обзорах, сзади находятся баки с кислородом.
//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/LEGO_6125_13db.jpg


Шлем откидывается, отверстие в нем ничем не закрыто - это не прозрачный визор, а просто отверстие. Также можно заметить два крепления для ножей. Ножи классические для данной серии - хромированные. И несмотря на то, что они имеют свойство облазить при неаккуратном обращение, выглядят они на все 100.
//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/LEGO_6125_15db2.jpg


У данного скафандра есть достаточно классическая проблема с подъемом рук, то есть, поднимая руки минифигурки, мы стягиваем с нее скафандр. Это немного усложняет игровые моменты.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/LEGO_6125_16db.jpg


Также, как и следовало ожидать, в наборе имеются ласты. Вообще, почти все подводники у LEGO их имеют, исключение составляет разве, что подводник из 60091.
Кстати, ножи можно закреплять под небольшим углом.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/LEGO_6125_08db.jpg


Вернемся к самому набору. Как я и говорил, он представляет из себя странное транспортное средство, напоминающее чем-то субмарину из 6110, - одноместное, с откидным куполом.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/LEGO_6125_06db.jpg

Также здесь имеется клешня. Правда, её гибкости немного не хватает для того, чтобы вытащить минифигурку из лодки, поэтому если кто-то перехватит управление лодкой, Джок скорей всего не пострадает.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/LEGO_6125_05db.jpg


На время перемещения в лодке ласты крепятся на движители и выглядят как рули. Очень непонятным кажется использование Tile, Round 2 x 2 with Black Background, Yellow Submarine Pattern. Оно регулярно используется так в этой серии, но смысла в этом я не вижу, тут бы гораздо больше подошел просто Tile без какого-либо изображения.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/LEGO_6125_17db.jpg


Что же, с основной моделью мы разобрались, и пришла пора перейти к альтернативным. Тут их целых три (Creator с его 3 в 1 может завидовать).
Начнем мы с непонятного плавательного аппарата с такой же клешней манипулятором.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/LEGO_6125_18db2.jpg


В целом, данная модель кажется в чем-то даже более интересной, чем основная. Движитель остается один. Стекло расположено спереди под наклоном.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/LEGO_6125_20db.jpg


Как и в основной модели, кабина не герметичная, поэтому без скафандра наша минифигурка долго не проживет. Стекло откидывается вперед.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/LEGO_6125_21db.jpg


Ракурс спереди объясняет, почему эта модель не стала основной. Если в профиль она кажется интересной, то в фас она выглядит обрубленной, что, конечно же, не радует.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/LEGO_6125_22db.jpg


Вторая модель - это что-то непонятное. Особенно не ясно, зачем было делать винт с направлением движения вниз.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/LEGO_6125_23.jpg


Возможно, это какая-то донная станция, комбайн, трактор, что-то подобного плана.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/LEGO_6125_24.jpg


То есть винт используется скорее как декорация и не как движитель, а, например, изображает какой-нибудь привод.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/LEGO_6125_26.jpg


Третья модель напоминает классический скутер, на манер тех, что были в самых маленьких наборах серии.
//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/LEGO_6125_27.jpg


Правда, так как в данном наборе мало деталей, то сделать из одних и тех же деталей приемлемый скутер и субмарину не получается, поэтому выглядит модель странновато.
//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/LEGO_6125_28.jpg


Устойчивости данной конструкции очень не хватает, хотя, на самом деле, смотрится она не так уж и плохо. Альтернативная модель в 6567 выглядела, на мой взгляд, гораздо странней.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/LEGO_6125_29.jpg


А, главное, в этой модели применение тайла с принтом наконец-то становится оправданным. У меня есть подозрение, что ради этой альтернативной модели этот тайл сюда и положили, и, если это так, то я буду еще сильней восхищаться LEGO дизайнерами старых наборов.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/LEGO_6125_30.jpg


Так как скутер получился длинным, минифигурка может комфортно сидеть на нем, то есть это не водный движитель, за который просто держатся, а полноценное подводное транспортное средство.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/LEGO_6125_31db.jpg


Для меня все наборы Аквазоны - это нечто очень личное. (например, 6155 - единственный мой набор, который не идет на детали. Обычно после сборки наборы живут на полке в исходном виде очень недолго).

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/IMGP6225.jpg


Я не уверен, что могу объективно судить о наборах данной серии, хотя мне очень нравится подводная тематика. Я вырос на передачах Жака Ива Кусто, я мечтаю о подводных городах, не о всяких мистических Атлантидах, а о городах будущего, где будут жить наши потомки, используя простаивающую площадь Мирового океана, исследуя его и добывая полезные ископаемые, и эта серия для меня дверь в мечту.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/IMGP6226.jpg

Если говорить о самом наборе, то он по большей части никакой. Это обычная судьба небольших наборов, у дизайнеров нет возможности разгуляться. Основная модель достаточно скучна. Назначение этой субмарины также не ясно. Более крупные наборы серии гораздо интересней, на мой взгляд, а этот, по-моему, выпускался только для пополнения наборного ряда.

Комментарии

vspider2018-02-14 12:59:13
Набор моего детства! Минифига всегда была моим персонажем в любых играх, не только лего, но и пошаговых варгеймах. Бездарно утратил продав с кучей барахла (за 500р) соседскому пацанёнку в 16-17 лет, в 27 снова приобрёл в отличном состоянии за теже 500р, но за один единственный набор. Собрал и поставил на почётное место в витрину.
   Ответить
tkf2018-02-14 13:31:56
vspider (2018-02-14 12:59:13)
Для меня мечтой детства был 6155, я очень не люблю ставить наборы на витрину, и поэтому через небольшое время все разбирается на детали, но 6155 единственный всегда остается собранным :)
   Ответить
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии
© 2013 О проекте  Правовая информация   Связаться с нами