Режим:
[русский русский]  [english english] [français français] [繁體中文 繁體中文] [português português] [italiano italiano]
Главная  Наборы   Деталиbeta  Минифигуркиbeta  Каталоги  Обзоры   Конкурсы   Распродажи  Форум DB  Форум РФФЛ
Войти
 
Каталог наборов На текущий момент в базе: обзоров - 14376 из них на русском 5908, наборов - 15237 Расширенный поиск
 →  → Последние комментарии

Информация

Дата создания:
Автор:
Статей:68

Популярные статьи

Фестиваль РФФЛ 2017 - Фотоотчет
Читать
Купить LEGO дешево. Что, где, почём?
Читать
Обзор LEGO 70911 - Шикарный Пингвиномобиль
Читать
TOY.RU. Самые низкие цены на LEGO? Теперь в нашем каталоге!
Читать
LDD для всех
Читать

Интересное на Bricker

Распродажи LEGO Распродажи LEGO
Собери минифигурку Игра "Собери минифигурку"
Bricker Bash: LEGO цитатник LEGO цитатник
Журналы "LEGO Самоделки" Журнал "LEGO Самоделки"
Мини-каталоги LEGO Мини-каталоги LEGO

Обзор LEGO 6110 Solo Sub (Капсула гидронавтов)

Продолжаю разбирать наборы приобретенные еще тем летом. Обзоры на 6567 и на 6516 уже были, теперь пришла очередь 6110.


Вообще я большой фанат подводных серий в целом и Aquazone в частности. Правда, в основном мои познания кроются на противостоянии Акваакул(Aquasharks) и Акванавтов(Aquanauts), но сегодня мы поговорим о чуть более позднем Aquazone - о гидронавтах (Hydronauts). Эта серия дебютировала в 1998 году. Сама тема крутилась вокруг того же самого конфликта, что и темы до этого. Есть хорошие парни Гидронавты, они добывают кристаллы, есть плохие парни Stingrays, они пытаются эти кристаллы украсть. Так как не один набор не показывал как используются кристаллы, понять суть конфликта немного сложновато. Если судить по комиксу в мартовском номере LEGO Mania 98 года, то выходит, что кристаллы разыскивались, чтобы убрать их, потому что они не из этого мира (Something that didn't belong to our world), но это как-то сомнительно выглядит. При этом, если в случае акванавтов и акваакул, уровень технологий был приблизительно один, то здесь решили обыграть такую популярную у Лего тему, как высокотехнологичные хорошие герои и менее развитые злодеи. Это в особенности видно по скафандрам.


Гидронавты являются прямыми наследниками Акванавтов, но сменилась цветовая палитра, желто-синий превратился в желто-черно-зеленый. С учетом того, что у Акванавтов не было черного цвета, вероятно, даже это какая-нибудь помесь акванавтов и акваакул, а смесь красных и синих стекол почему-то дала зеленый результат.


Я думаю, с историческим вступлением можно завязывать и перейти к обзору 6110 Solo Sub или в русском варианте "Капсула гидронавтов". Как одиночная подлодка превратилась в непонятную капсулу это, как всегда, оставим на совести переводчиков.


Как и все старые LEGO-наборы, которые я взял летом, этот шел без коробки. Зато сразу можно увидеть кучу интересных деталей.



Так как я люблю рассматривать коробки (у них есть определенный колорит что-ли), вот вам изображения коробки с Ebay.


Спереди мы видим классическое оформление для коробок того времени: "Маленький" логотип серии (не то, что сейчас, можете глянуть хотя бы на обзор 70906, ну или зайти в любой магазин) и большое изображение набора. Количество деталей указано незаметно и стыдливо прячется в углу. Конечно, их же тут всего 22 (и даже минифигурку только одну положили), с другой стороны, это самый маленький набор серии, чего вы хотели.


//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/6110-front.jpg

Сзади можно наблюдать альтернативные модели. К сожалению, вторую альтернативную модель на этой фотографии разглядеть не получается, а другую фотографию я так и не нашел.


Можно заметить интересно отличие от современных коробок, нигде нет указателя масштаба. То ли изображения были честнее, то ли LEGO'вцев еще не заставили это публиковать.


//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/6110-side.jpg

А теперь мы перейдем к герою этого набора, а точнее к героине (да я сам в шоке!!!). Crystal Miner. Может показаться, что это название профессии, но это лишь приятное совпадение, на самом деле, это имя нашей героини. Всего было три гидронавта. Отличаются они символом нанесенным на лбу (что?!). Сам был сильно удивлен этим фактом, но LEGO Mania же врать не будет. Двое других - это навигатор и капитан. Таким образом получается, что единственный подчиненный - это женщина.


На лице странная маска, что немного непонятно, ведь обычно фигурки в шлемах обходятся без нанесенной на лице маски, а тут можно прямо так в воду идти. Маска делает Кристал, очень похожей на Бэйна, разве что поменьше.


По давнишней традиции на торсе нанесены непонятные циферблаты, индикаторы и кнопки. Руки и ноги без принтов. Также интересно, что это женский персонаж, без прорисованного контура фигуры. Сейчас такое удивительно, а тогда было в порядке вещей.


//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/6110/IMGP3391-2.jpg

Сзади у минифигурки полностью отсутствуют принты. Раньше можно было поставить минифигурки спиной и угадывать кто есть кто, а теперь и угадывать не надо, все и так видно.


//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/6110/IMGP3392-2.jpg

Водолазный костюм (скафандр) очень напоминает таковой у акванавтов при этом цвета поменялись разительно - прозрачное неоновое забрала и хромированное основание. Что-то давно LEGO не выпускает хромированных деталей. Видать, проблем много.


//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/6110/IMGP3393-2.jpg

А вот сзади скафандр не похож на предыдущие варианты вообще. Из больших плюсов два пина, на которые можно прилепить всё, что угодно. Я думал, это нововведение Nexo рыцарей, ан нет, уже давно такое было.


//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/6110/IMGP3394-2.jpg

Забрало откидывается нормально. Скафандр ограничивает подвижность рук до любимого жеста Дарт Вейдера, но хотя бы не происходит сбрасывания скафандра при поднятии рук, как это было у акванавтов.


//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/6110/IMGP3395-2.jpg

Кроме комплекта обычных черных ластов на минифигурку крепится непонятная конструкция, с одной стороны она представляет из себя что-то вроде освещения. Тут все логично и понятно.


//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/6110/IMGP3396-2.jpg

Но сзади зачем то находятся гарпуны. Сзади, но зачем?! Из-за этого минифигурка начинает заваливаться назад.


//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/6110/IMGP3397-2.jpg

Опять же общей смысл этого не виден. Ну не нужны они там. Достать их минифигурке нереально. Возможно, это чудо конструкция должна стрелять в преследователей. Хотя мы все знаем, что лучшая защита - это нападение. Вообщем, навесная конструкция дюже бредовая выходит. Хорошо, что, как и все минифигурки, Кристал не отличается хрупкостью.


//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/6110/IMGP3398-2.jpg

Ну что же, о героине мы поговорили. Теперь на очереди субмарина. Это одноместная субмарина, "такая маленькая, что может пролезть в любую щель за кристаллами".


Кроме того субмарина настолько маленькая, что в ней даже нет никаких средств управления, и сидения, и вообще ничего. Да даже в малюсенький 1749 разместили панель управления. Причем в самом маленьком наборе противоборствующей стороны 6107 панель имеется.


//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/6110/IMGP3378-2.jpg

Стекло открывается, что достаточная редкость, до этого маленькие наборы серии изображали скутеры где не было никаких стекол, да и сейчас стекла в самых маленьких наборах - это редкость (разве что посчитать самым маленьким набором акванавтов 6125).


Само стекло было не особо редким. Его начали выпускать в Blacktron II в 1991 (тоже зеленое, но другое, там оно было светло-зеленым (neon green), а здесь темно-зеленое), а закончили вообще в 00-x .


Но именно в таком цвете оно достаточно редкое, оно встречается по одному экземпляру и всего в двух наборах. В этом, и в самом большом наборе серии 6199. Поэтому восьмиугольные стекла зеленого цвета можно считать большой редкостью.


//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/6110/IMGP3379-2.jpg

Сзади мы видим движитель, в виде прозрачного темно-зеленого винта. Опять же эксклюзив этой серии. Есть только в ней, но зато встречается во всех наборах. А вот крепится он к классической желтой детали из Акванавтов.


//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/6110/IMGP3380-2.jpg

Сверху находится крепление для ластов, как всегда, в Аквазон ласты крепятся не пойми где. Никакого удобства.


//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/6110/IMGP3381-2.jpg

Непонятную конструкцию можно снять с минифигурки и разместить на субмарине. В этом случае гарпуны логично выглядят как гарпунные торпеды, смотрятся грозно и гармонично.


//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/6110/IMGP3382-2.jpg

Минифигурку видно через стекло, как и полное отсутсвие каких-либо средств управления, вероятно, Джарвис из Железного Человека эволюционировал и теперь все управляется голосом.


Ну или "Siri, правь вон к той пещере, Siri не в стену, не в стену я говорю," .... звук декомпрессии, помехи и обрыв сигнала ....


//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/6110/IMGP3383-2.jpg

Что интересно, в отличие от 6125 тут нет никакого манипулятора и для того, чтобы взять кристалл, минифигурке придется вылазить наружу, при этом и положить его собственно некуда. Контейнер для перевозки кристаллов не особо поместится в кабину. Кристалла в наборе собственно тоже нет. Может, кто объяснит мне, почему все наборы со Stingrays имеют кристаллы, а, якобы добывающие кристаллы гидронавты, нет.


Так что можно сделать вывод о том, что эта субмарина чисто разведывательное устройство.


//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/6110/IMGP3385-2.jpg

Теперь по традиции для старых наборов перейдем к альтернативным моделям. Обычно их две, но так как тут ничего разглядеть не получилось, придется делать одну.


И это модель, подводная реактивная табуретка. Ну или какой-то непонятный скутер. Благо альтернативные модели у того же 6100 тоже не блещут. Любят дизайнеры, похоже, подводные табуретки, любят.


//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/6110/IMGP3386-2.jpg

Это транспорт для тех случаев, когда даже Solo Sub не сможет поместиться. Спереди укреплены ласты, прямо как в упомянутом выше 6100. Гарпуны опять-таки смотрятся не понятно.


//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/6110/IMGP3387-2.jpg

Как можно заметить, никакие элементы управления так и не появились, даже простого брика перед водолазом. Это так странно.


//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/6110/IMGP3388-2.jpg

Зато винт остался исходный, вероятно, потому что закрепить его как-то иначе было невозможно. В целом выглядит эта альтернативная модель очень странно.


//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/6110/IMGP3389-2.jpg

Третья альтернативная модель должна была быть какая-то станция наблюдения. На манер последней альтернативной модели в 6516. При этом стекло должно было выступать в роли основания, должно было быть что-то, по крайней мере, интересное. Может, кто знает где найти изображение этой модели?


Ну, а мы пока закончим с обзором этого набора. Пришла пора подводить итоги.


Набор, как и минифигурка, интересны, так как каких-то явных показателей того, что герой - это героиня нет, мы можем рассматривать его как сферическую минифигурку в вакууме. Лицо в такой маске подойдет под много вариантов, в том числе и для того, чтобы изображать Бейна в виде минифигурки. Шлем отличается по цвету от остального зеленого в наборе, что странно, но хромированный скафандр - это все равно хорошо, ибо хромированные детали всегда выглядят великолепно. Само стекло интересного цвета и, мне кажется, очень пригодится для космических или подводных самоделок. Еще, я думаю, и нло с ним можно будет собрать. :) Современным набором в той же ценовой категории можно было бы назвать 30349, либо что-нибудь похожее, и, в общем, вы получаете то, за что платите. Обычно в таких наборах было побольше деталей, здесь же их по минимуму, зато почти все из них крупные и смогут интересно разнообразить самоделки. Да, как самостоятельный набор он дает мало возможностей для постройки чего-нибудь только из присутствующих деталей, это видно хотя бы по альтернативным моделям, но при правильной подсветке смотреться он будет очень недурно на полке. Как, например, делал Dodma для 6109 здесь.


Думаю, на этом можно закончить. Всем LEGO.


Кстати, любители видео обзоров могут посмотреть на обзор этого же набор от Jangbricks

Комментарии

Artlego2017-02-19 18:19:05
Строитель
"Видать, проблем много."Ага, финансов, наверное, маловато.

Сам скафандр - полупрозрачный?

6199
6107
Похожий транспорт присутствует!;)

Обзор здоровский, пора заваливать РФФЛ олдскулом!
   Ответить
tkf2017-02-19 21:34:42
Ну 6107 не шибко похож, имхо, кабины-то там нет. Тут разве что 6125 стоит учитывать.

Скафандр хромированный. Полупрозрачный только шлем.


Да нет, проблема как раз есть. Обдираются на ура. :(
   Ответить
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии
© 2013 О проекте  Правовая информация   Связаться с нами