Режим:
[русский русский]  [english english] [français français] [繁體中文 繁體中文] [português português] [italiano italiano]
Главная  Наборы   Деталиbeta  Минифигуркиbeta  Каталоги  Обзоры   Конкурсы   Распродажи  Форум DB  Форум РФФЛ
Войти
 
Каталог наборов На текущий момент в базе: обзоров - 12716 из них на русском 5155, наборов - 14205 Расширенный поиск
 →  → Последние комментарии

Информация

Дата создания:
Автор:
Статей:108

Меню конкурса

Популярные статьи

Купить LEGO дешево. Что, где, почём?
Читать
Строительный конкурс LEGO "Новогодний кубик 2017"
Читать
LDD для всех
Читать
TOY.RU. Самые низкие цены на LEGO? Теперь в нашем каталоге!
Читать
LEGO-анимация: Начало.
Читать

Интересное на Bricker

Распродажи LEGO Распродажи LEGO
Собери минифигурку Игра "Собери минифигурку"
Bricker Bash: LEGO цитатник LEGO цитатник
Журналы "LEGO Самоделки" Журнал "LEGO Самоделки"
Мини-каталоги LEGO Мини-каталоги LEGO

Конкурс LEGO-кастомизаторов "Blizzard Character"



Здравствуйте, любители резать, клеить, красить, плавить... в общем, "портить" детали LEGO! Есть конкурс и для вас и, надеемся, не последний (все будет зависеть от вашей активности).


Задание конкурса:


"Создать любого персонажа из компьютерных игр компании Blizzard Entertainment в виде минифигурки LEGO. Размер минифигурки по высоте не должен превышать полторы высоты классической минифигурки LEGO. Разрешено создавать основание для минифигурки не превышающее по площади пластину LEGO 8х8."


Стоит отметить, что в этот раз от одного участника принимается две работы (одна работа - одна минифигурка, возможно, на подставке). Так что, если вы готовы сделать две работы, то читайте внимательно правила конкурса на этот счет.

И обратите внимание на обновляемую часть этой статьи "Вопросы и Ответы" в самом конце. Это поможет сделать меньше ошибок и не задавать одинаковых вопросов.

В помощь начинающим кастомизаторам: "Подробная инструкция по кастомизации: Робот-ветеран"


ПРИЗЫ:

За первое место комплект минифигурок:

http://lh3.ggpht.com/-kdBYP-rVtgw/VDLSdG2oauI/AAAAAAABHUY/GvMqpmJps6g/s800/phpn6yJVa.jpg
CAPTAIN AMERICA (bl)
IRON MAN (bl)
THOR (bl)
HAWKEYE (bl)
NICK FURY (bl)
WAR MACHINE (bl)
TONY STARK (bl)

За второе место:

http://lh6.ggpht.com/-n5TMmOuJfVo/VDLSq4JEE0I/AAAAAAABHUg/sLcA7irU71M/s450/php5aWRHw.jpg
ROBIN (bl)
CATWOMAN (bl)
BATMAN (bl)

За третье место:

http://lh5.ggpht.com/-cSEmbzJBTk0/VDLS7PBK4JI/AAAAAAABHUo/vyieYkSdCLQ/s300/phprrg6IA.jpg
BANE (bl)
COMMISSIONER JAMES GORDON (bl)



Дополнительные условия


1. Конкурс анонимный. Разглашение авторства работы является нарушением правил конкурса и карается снятием работы с конкурса.

2. Детали LEGO должны быть полностью или частично конверсированы (как и каким образом будут изменены оригинальные детали LEGO определяет автор). Допускаются самостоятельно созданные полностью с нуля лего-совместимые детали.

2. Работа должна являться собственной разработкой. Любой плагиат будет исключен из конкурса сразу же после обнаружения. Работа должна быть создана для данного конкурса и нигде не публиковаться до подведения итогов.

3. Разрешена цифровая обработка фотографий (резкость, контрастность, исправление цветовой гаммы и т. д.). Добавление спецэффектов как цифровых (свечение, размытие, и т. п.), так и фотографических (светофильтры, специальное освещение и т. д.) запрещено, кроме отдельно оговоренных в правилах случаев.

4. Вырезание фона, на котором производилась съемка модели, разрешено.

5. Нельзя ставить на фотографии свои подписи и логотипы, кроме отдельно оговоренных случаев. В кадре не должно быть ничего, что могло бы выдать автора - ковер, на котором автор фотографирует все свои модели, люди, комната. Лучше фотографировать на нейтральном, однотонном фоне.

6. Одну фотографию работы можно выбрать для добавления спецэффектов. Разрешено добавление любых спецэфектов на выбранной фотографии.


Участие в конкурсе и прием работ


1. Участвовать в конкурсе может любой зарегистрированный пользователь Bricker, кроме пользователей, нарушивших критические правила в предыдущих конкурсах, а именно пользователей, уличенных в попытке "накруток".

2. От одного пользователя принимается не более двух работ.

3. Прием работ начинается с 06.10.2014. Загрузка работ производится через специальную форму.

4. Прием работ заканчивается 06.12.2014.

5. Количество фотографий работы ограничено: минимум - 3, максимум - 10 фотографий. Размер по длинной стороне снимка не должен превышать 720 пикселей.

6. Все спорные вопросы по конкурсным заявкам решаются администрацией сайта до начала голосования.

7. Если на конкурс поступает менее 5 работ от разных участников, то конкурс объявляется несостоявшимся, розыгрыш призов не производится.


Правила голосования


1. Победители конкурса определяются голосованием пользователей Bricker'а.

2. Голосование проводится с 15.12.2014 по 28.12.2014 включительно. В случае большого количества работ (более 25) голосование будет проводиться в два этапа (по 2 недели на тур). По техническим причинам возможны смещения сроков голосования.

3. В случае, если две работы от одного автора занимают призовые места, то автор получает приз только за высшую по рейтингу работу. Приз за вторую работу переходит автору следующей по рейтингу работы.

4. Любые попытки накруток караются вынесением на "доску почета", т.е. в список злостных нарушителей, снятием работы с конкурса и запрещением пользователю участвовать в следующих конкурсах на Bricker.ru. Не пытайтесь кого-то обмануть, у нас работают квалифицированные специалисты, которые без труда вычислят все попытки накрутить себе счетчик голосов. Играйте чисто!


Спонсоры конкурса


Спонсор конкурса администрация сайта Bricker.Ru


ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ:


Вопрос: Создать персонаж конкретно какой-то из игры, или свой, которого сам создаю и играю?
Ответ: Необходимо сделать персонаж конкретно какой-то игры. Т.е. не собственный персонаж игры, а "сюжетный".

Вопрос: Возможно в рамках одной работы создать на одной платформе двух персонажей?
Ответ: Нет. В одной работе может быть только один персонаж.

Вопрос: А если я, например, кроме фигурки хочу сделать, ну, к примеру, ее животное (ездовое или питомца) - это разрешено? И разрешен ли для него кастом?
Ответ: Если это какой-нибудь попугай сидящий на плече (т.е. неотъемлемый атрибут персонажа), то можно. Если это отдельный персонаж в виде животного, который часто сопровождает в игре основного персонажа, то нельзя. Т.е. если животное соизмеримо по размерам с основным персонажем, и оно может быть рассмотрено как отдельный персонаж, то нельзя, если же животное можно рассматривать только как придаток к персонажу и оно меньше персонажа, то можно.

Вопрос: Возможно ли создание безымянного типового персонажа из игры, являющегося классическим представителем расы?
Ответ: Да, такого персонажа игры создавать можно.


Комментарии

BrickShady2014-10-06 17:40:17
Строитель
А почему именно Blizzard Entertainment? Неужели нет других достойных компаний? Намного ведь интересней создать персонажа из любой любимой видеоигры
   Ответить
vagrant2014-10-06 18:03:29
BrickShady (2014-10-06 17:40:17)
Какое-то ограничение нужно было вводить. Игры Blizzard Entertainment просто довольно популярны, а, т.к. это первый конкурс кастомизаторов, то решили выбрать популярную тему, ведь мы же не знаем насколько популярна у нас вообще кастомизация. Если конкурс будет успешным, то следующие custom-конкурсы не заставят себя долго ждать, а там и темы будут другие.
   Ответить
Dreadnor2014-10-07 03:13:46
Надеюсь, что в будущем ещё будут конкурсы с возможностью воспользоваться вселенными Blizzard для самоделок, а то тема очень нравится, но конкретно минифигурки - это довольно узконаправленно.
   Ответить
vagrant2014-10-07 09:41:58
Dreadnor (2014-10-07 03:13:46)
Но это же конкурс кастомизаторов. Здесь создание фигурки одно из основных форм LEGO-кастомизации.
С темой по играм Blizzard'а на конкурсы классических самоделок, сразу будет ограничение по отсутствию минифигурок, т.е. в случае такой темы, вы бы каким себе видели задание конкурса?
   Ответить
BrickShady2014-10-07 09:44:30
Строитель
vagrant (2014-10-06 18:03:29)
Мне, например, те же Rockstar намного ближе. Персонажи компьютерных игр - это уже ограничение, ведь есть еще персонажи фильмов, книг и др. произведений
   Ответить
vagrant2014-10-07 09:48:56
BrickShady (2014-10-07 09:44:30)
Я вас понимаю. Но всем же не угодить. В следующем конкурсе, возможно, будет Rockstar. Если следующий конкурс будет, а он будет обязательно, если вы поддержите конкурс. ^_~
А фильмы книги и игры по Blizzard сильно расширяют линейку персонажей? В принципе, стилистика фигурок, расы и прочее в книги и фильмы перетекли из игры.
   Ответить
Rainbow_Dash2014-10-07 12:26:00
Мастер
BrickShady (2014-10-07 09:44:30)
А ничего, что у Rockstar возрастное ограничение игр как бы Mature (17+), не? В таком случае это будет ещё более узконаправленный конкурс... (сам в GTA играю, но идея как-то не подходит для LEGO, большинство увлекающихся которым - дети, которым нет 18)
   Ответить
Rainbow_Dash2014-10-07 12:29:05
Мастер
P.S. Не в тему, но ошибку в сообщении допустил, а исправить нельзя, надеюсь, такой функционал в будущем появится на Bricker'е.
   Ответить
Dreadnor2014-10-07 12:42:09
vagrant (2014-10-07 09:41:58)
Имею ввиду, что, если в будущем будет конкурс, например, "Персонаж компьютерной игры", то было бы здорово. А то, допустим, Диабло или Керриган куда удобнее строить в масштабе крупнее, чем минифигурка. =)
   Ответить
vagrant2014-10-07 12:47:11
Dreadnor (2014-10-07 12:42:09)
Посмотрим на результаты этого конкурса и увидим куда стоит двигаться и стоит ли вообще куда-то двигаться, а то, вдруг, кастомизацию никто не поддержит. Хорошо?
   Ответить
BrickShady2014-10-08 07:44:49
Строитель
Rainbow_Dash (2014-10-07 12:26:00)
И что с того? Не на Lego Ideas же работу подавать. Ну сделаю я, к примеру, Макса Пейна лысого, в майке-алкашке и с 2-мя береттами в руках и что? У всех кому до 18 сломается мосск?
   Ответить
BrickShady2014-10-08 07:53:10
Строитель
Да и кого мы обманываем? Лично я в ту же-таки ГТА впервые лет в 6-7 играл и при этом далеко не являюсь исключением из правил...
А вообще Бог с ними, с Rockstar. Есть еще уйма компаний с мировой известностью и кучей культовых проектов. Те же Konami и Capcom чего только стоят!
   Ответить
vagrant2014-10-10 08:47:22
BrickShady (2014-10-08 07:53:10)
BrickBoy, если данный конкурс покажет, что у нас в принципе есть заинтересованные в таких конкурсах lego-кастомизаторы, то будут и другие темы, и, вполне возможно, затрагивающие приведенные вами игры.
   Ответить
BrickShady2014-10-10 10:07:02
Строитель
vagrant (2014-10-10 08:47:22)
Спасибо за ответ! В последующих конкурсах по кастомизации обязательно приму участие. А может даже и в этом
   Ответить
vagrant2014-10-10 10:25:21
BrickShady (2014-10-10 10:07:02)
Тут дело в том, что, если все решат ждать следующего конкурса и не будут участвовать, то конкурс будет провальным. А если конкурс будет провальным, то следующего может не быть, ведь как мы узнаем, что у нас есть кастомизаторы ради которых стоит затевать конкурсы кастомизаторов? Это конкурс-эксперимент, который должен ответить на вопрос, а оно вообще кому-то надо. Два подряд таких эксперимента - накладно, ведь я не могу искать спонсоров на конкурс, который очень рискованный, и призы выделяю от себя лично. Вот сейчас я провожу два таких эксперимента: конкурс кастомизаторов и конкурс LDD. Вот какой эксперимент покажет положительные результаты, тот и даст новые конкурсы и уже будем искать спонсоров конкурса с лучшими призами и т.д. и т.п. А спонсировать сомнительное мероприятие никто не будет, и вот, чтоб развеять сомнения и нужны такие эксперименты. Конечно, если эти конкурсы не будут успешными, но и не окажутся провальными, то я еще проспонсирую сам такие конкурсы в попытке развить эти конкурсы до успешных, а не сразу обращаться буду к спонсорам. Но если будет провальным конкурс, то даже я не возьмусь спонсировать конкурс снова в ближайшей перспективе, разве только года через два решусь на повторение эксперимента. Так что будут следующие конкурсы или нет и когда будут зависит только от вас, кастомизаторов.
Предполагаю, что в следующих конкурсах кастомизаторов будет выбирать не тему (игры как сейчас), а жанр, т.е. по заданию будет нужно сделать любую работу в рамках жанра.
   Ответить
ilia20022014-11-23 22:32:39
Строитель
А можно создать совместимою деталь из пластилина?Или только из лего.
   Ответить
vagrant2014-11-23 23:58:27
Из чего вы будите делать деталь только ваше дело, но мне кажется, что пластилин не самый лучший выбор.
   Ответить
ilia20022014-11-24 15:52:20
Строитель
ясно
   Ответить
vagrant2014-12-09 10:36:54
На конкурс поступили работы только от 4-ех участников. Согласно правилу "7. Если на конкурс поступает менее 5 работ от разных участников, то конкурс объявляется несостоявшимся, розыгрыш призов не производится." данный конкурс считается несостоявшимся и призы я откладываю до следующего конкурса кастомизаторов, который будет иметь более широкую тему (будем надеется на большую активность). Голосование в этом конкурсе проведем для интереса участников и зрителей.
Все работы конкурса смотрим здесь: Работы конкурса LEGO-кастомизаторов "Blizzard Character".
   Ответить
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии
© 2013 О проекте  Правовая информация   Связаться с нами