Режим:
[русский русский]  [english english] [français français] [繁體中文 繁體中文] [português português] [italiano italiano]
Главная  Наборы   Деталиbeta  Минифигуркиbeta  Каталоги  Обзоры   Конкурсы   Распродажи  Форум DB  Форум РФФЛ
Войти
 
Каталог наборов На текущий момент в базе: обзоров - 14648 из них на русском 5981, наборов - 15475 Расширенный поиск
 → Последние комментарии

Информация

Дата создания:
Автор:
Статей:2

Популярные статьи

О хранении минифигурок
Читать
Купить LEGO дешево. Что, где, почём?
Читать
LDD для всех
Читать
TOY.RU. Самые низкие цены на LEGO? Теперь в нашем каталоге!
Читать
LEGO-анимация: Начало.
Читать

Интересное на Bricker

Распродажи LEGO Распродажи LEGO
Собери минифигурку Игра "Собери минифигурку"
Bricker Bash: LEGO цитатник LEGO цитатник
Журналы "LEGO Самоделки" Журнал "LEGO Самоделки"
Мини-каталоги LEGO Мини-каталоги LEGO

О хранении минифигурок

Привет всем. Заглянули на Брикер? Похоже, вам интересно Лего или что-то с ним связанное. Тогда посмотрите на картинку внизу, расслабьтесь и представьте, что все эти фигурки ваши.



Эти, и еще 2 раза по столько же. Включите воображение и вот, бесформенной грудой на вашем столе свалены минифигурки Лего в количестве около тысячи, например. Вы наслаждаетесь радостью обладания, и только одна неприятная мыслишка омрачает ваше блаженство: где и как эти фигурки хранить. Один славный парень, заслуженный авторитет, утверждает, что "зиплок" пакетики прекрасный способ для хранения фигурок. Опять закройте глаза. Ну пожалуйста! И представьте всю тысячу, но уже в пакетиках. Вам понадобился Веном? Найдите! Конечно, можно провести оптимизацию и разложить фигурки по сериям, в пакеты побольше. Или по годам выпуска? Или как-нибудь еще. Когда вы благополучно закончили и сложили фигурки, завернутые в километр полиэтилена, в шкаф, вам сразу же пришла в голову идея забавной сценки для которой нужен, скажем, Веном… Надо ли продолжать?

Универсального рецепта хранения деталей и фигурок нет. Каждый взрослый и не очень взрослый фанат лего рано или поздно сталкивается с проблемой хранения деталей, фигурок и организации рабочего места. Каждый человек-индивидуальность, а значит, никогда не будет универсального решения в чем-либо вообще. Каждое рабочее место будет нести на себе отпечаток характера владельца: творческий хаос или стерильная пустота, где ничто не отвлекает, идеальный порядок или куча чашек с недопитым кофе, расставленные на видном месте любимые фигурки, спонтанно родившиеся во время творческого процесса виньетки….

Теперь о фигурках. О той самой тысяче, счастливым владельцем которой вы сейчас являетесь в вашем воображении. Универсального способа хранения фигурок тоже нет. Коллекционеры навыдумывали уже кучу всяких штук, и в сети легко можно найти видео о том, как сделать рамку-дисплей из просто рамки, купленной в ИКЕА. Минифигурки расставляют по специально собранным стеллажам, но мне кажется, что этот вариант хорош только для утопического мира в котором нет пыли. Приобретение разнообразных устройств, предназначенных для хранения фигурок лего вынудили меня искать свой путь. И он был найден. А пока коротко о пробах и ошибках.

1. Первым делом следует у помянуть о том, что компания Лего производит дисплей-боксы (витрины) и дисплей-рамки для хранения минифигурок.

http://st.bricker.ru/images/store/thumbs/large/album2/8defb_phpl2tBTR


http://st.bricker.ru/images/store/thumbs/large/album2/e877e_phpa1ENTL


Витрины, рассчитанные на 8 и 16 фигурок, и рамки на 12 фигурок. Единственный плюс этих изделий, ИМХО, в том, что это качественная продукция компании Лего. На этом плюсы закончились. И бокс, и рамка имеют специальные отверстия для крепления к стене, но внешние размеры совершенно не соответствуют наполняемости. Представьте себе размер стены, на которой висят одновременно 120 таких боксов. Кроме того, макрофигурки вроде Таноса или Халка не умещаются в ячейке. Цена прозрачного пластикового домика для 8 фигурок 1400 рублей. Для 16, почти в два раза дороже. Дисплей рамка - 1300р.

У меня есть одна витрина на 8 фигурок. Бессмысленное приобретение с подачи продавца МК и детских уговоров.

http://st.bricker.ru/images/store/thumbs/large/album2/e3975_php1WpdhU


2. Одна компания в славном городе Санкт-Петербурге производила до недавнего времени дисплей-боксы для масштабных моделей. Машинок, например. Потом руководство компании решило, что будет неплохо расширить потребительский рынок и в дисплей-боксах появились вкладыши с пупырами.

http://st.bricker.ru/images/store/thumbs/large/album2/b9cd3_php8ns4Qa


Что сказать…. Согласно информации от продавца бокс рассчитан на 8 фигурок, расставленных в два ряда. Надо ли говорить, что фигурка Лего на неродных пупырах держится очень плохо и стремится упасть от малейшего внешнего воздействия на закрытый бокс? Макрофигурка не умещается. Цена 350 рублей. У меня есть таких штук пять. Храню в них фигурки животных. Чтобы держались, приходится ставить их на оригинальную пластину Лего.

http://st.bricker.ru/images/store/thumbs/large/album2/053ef_phpWZrOqH


3. Ну и наконец добрались до всемирной житницы пластмассовых изделий. Али-экспресс радует коллекционеров фигурок вместительными дисплей-боксами, где есть возможность установить фигурки на разных уровнях. Немного настораживает, что конструкция сборная. И даже если детали бокса идеально стыкуются, а база отлично удерживает фигурки Лего, то все равно цена в 1000 рублей и более удержала меня от покупки. У меня такого нет.

http://st.bricker.ru/images/store/thumbs/large/album2/2ab2c_phpSR1uWe


Так как же сделать красиво и недорого? Так ли уж несовместимы понятия «хорошо» и «дешево»?

Конец августа. Во время подготовки любимых крошек к школе родители осаждают магазины канцелярских принадлежностей, образуя очереди. И именно томительное ожидание в очереди стало причиной удивительного открытия: прозрачный пластиковый бокс для памяток производства «СТАММ» идеально накрывает поверхность 12х12 штырьков. Форма боксов не позволяет использовать их по одному. Однако из двух можно изготовить прозрачный дисплей размером 24х12 штырьков.

Вашему вниманию предлагается прозрачная витрина для фигурок из оригинальных деталей Лего и товаров канцелярского назначения.




Вариант «эконом». Без выступа.

http://st.bricker.ru/images/store/thumbs/large/album2/9be75_phpUQnu6b


Абсолютно не важны цвет и размер пластин, которые вы берете. Важно, чтобы в итоге получился прямоугольник размером 24х12 штырьков.

http://st.bricker.ru/images/store/thumbs/large/album2/2393f_phpQyatm8


http://st.bricker.ru/images/store/thumbs/large/album2/8ba89_phpI05K0V


Как видно ниже, толщина стенок двух боксов не совсем соответствует расстоянию между двумя штырьками, но это легко исправить

http://st.bricker.ru/images/store/thumbs/large/album2/3bc40_phptJSfwV


при помощи напильника.

http://st.bricker.ru/images/store/thumbs/large/album2/33776_phpHHFBBW


Вуаля!

http://st.bricker.ru/images/store/thumbs/large/album2/0b171_phpiY7srH


Сверху остается небольшое отверстие. В том случае, если боксы стоят один на другом, проблема решается автоматически. Для верхнего можно сделать крышечку.

http://st.bricker.ru/images/store/thumbs/large/album2/3b538_phphWifci


Количество, высота и ширина полок внутри зависит от ваших потребностей.

Я все-таки предпочитаю сделать небольшой выступ и закрыть его тайлами. Так мне кажется лучше выглядит и более устойчив в пирамиде.

http://st.bricker.ru/images/store/thumbs/large/album2/8ebe4_php1QKmvi


Я коллекционирую небольшие наборы из серии seasonal.

http://st.bricker.ru/images/store/thumbs/large/album2/f9f7e_php0JMXaT


Пыль имеет свойство проникать везде. Но теперь это будет нескоро.

На последок скажу, что стоимость пластбокса для памяток 51 руб, некоторый запас пластин разных размеров есть почти у всех. И необязательно использовать однотонные… Главное результат.

Можно было бы привести еще много разных примеров использования: для небольших наборов, для фигурок brickheadz, самодельных виньеток…

В конце концов: open your imagination… т.е. воображение включай!

Была ли статья для вас полезна/бесполезна/ваш вариан?

Комментарии

vagrant2017-10-01 11:49:57
Очень интересная статья. Для меня осталось сделать эти боксы подвешиваемыми.
   Ответить
drelerman2017-10-02 13:13:25
Очень полезная статья, жду теперь твои мысли и действия по поводу "всепроникающей пыли". Как справляешься и что делать.
   Ответить
Ильдар2017-10-02 18:42:43
Мастер
Действительно, все гениальное - просто.
Жалко, что у меня не тысячи собранных фигурок, и хранить мне таким шикарным способом нечего... Но я надеюсь, что когда-нибудь, лет эдак через десять, я открою Брикер, ткну в заветную ссылку, и оставлю свой комментарий о том, насколько это удобный способ хранения...
Так что спасибо Вам большое!
   Ответить
Rodiola2017-10-04 18:55:32
Мастер
drelerman (2017-10-02 13:13:25)
Сейчас я отвечу на этот вопрос. Первым делом пойду я в ближайший орешник и срежу толстый ореховый прут. Буду считать я что палочка это волшебная. И придумаю я заклинание против пыли и буду его повторять, махая при этом красивой ореховой палкой. Если же не поможет, тогда я пойду в зоопарк. И там конечно возьму сову и дам ей письмо на английском. О том, что в Хогвартс меня не позвали по ошибке досадной, а мне надо учиться. В Хогвартс отправлю сову и буду ждать, махая ореховой палкой и читая волшебные мантры.
   Ответить
morpeh-84_yandex_ru2017-10-04 20:29:48
Я не понял что за бокс, спросил у яндекса, вижу только маленькие боксы. А такого, что соответствовал бы размеру 12х24 точки нет( А идея очень понравилась.
   Ответить
Rodiola2017-10-05 08:47:08
Мастер
morpeh-84_yandex_ru (2017-10-04 20:29:48)
Возможно, Вы видите https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=750f64eab5af7221bd353547cf389c60-l&n=13, но если Вы смотрели картинки, то там точно указано, что таких бокса нужно два.
   Ответить
Mithrandir2017-10-12 14:35:39
"Все гениальное-просто." Спасибо за идею!
   Ответить
LEGO_OLEG2017-10-15 11:00:54
Лично я храню минифигурки вместе с теми наборами, которые им принадлежат. Но должен оценить эту статью - ведь она крайне полезна. Может быть, возьму на заметку. Спасибо:)
   Ответить
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии
© 2013 О проекте  Правовая информация   Связаться с нами