Режим:
[русский русский]  [english english] [français français] [繁體中文 繁體中文] [português português] [italiano italiano][deutschdeutsch]
Главная  Наборы   Деталиbeta  Минифигуркиbeta  Каталоги  Обзоры   Конкурсы   Распродажи  Форум DB  Форум РФФЛ
Войти
 
Каталог наборов На текущий момент в базе: обзоров - 17739 из них на русском 7072, наборов - 18326 Расширенный поиск
 →  → Последние комментарии

Информация

Дата создания:
Автор:
Статей:96

Информация о наборе 60209

Артикул:60209
Производитель:LEGO
Кол-во деталей:400
Кол-во минифиг:4
Год выпуска:2019
Цена MSRP:59.99 (0.15 $/деталь)
Цена РРЦ:3799.00 (9.50 руб./деталь)

Где купить LEGO 60209

МагазинЦенаНаличие
Ашан 3159.00 р
laLatest 4790.00 р Доставляет почтой России
Вечное Детство 4850.00 р Доставляет почтой России
Shop-Device 4990.00 р Доставляет почтой России
ToyPiter 4999.00 р Доставляет почтой России

Популярные статьи

Купить LEGO дешево. Что, где, почём?
Читать
Что делать, если мой Android-смартфон не хочет устанавливать игру LEGO Hidden Side?
Читать
Работники магазинов LEGO в формате минифигурок
Читать
Рейтинг самых дорогих сувенирных минифигурок LEGO
Читать
LDD для всех
Читать

Интересное на Bricker

Распродажи LEGO Распродажи LEGO
Собери минифигурку Игра "Собери минифигурку"
Bricker Bash: LEGO цитатник LEGO цитатник
Журналы "LEGO Самоделки" Журнал "LEGO Самоделки"
Мини-каталоги LEGO Мини-каталоги LEGO

Обзор набора LEGO City 60209 Кража бриллиантов

Наборы City никогда не являлись моими фаворитами, но стараниями Nemo мне теперь очень хочется сделать свой город, и потому наборы City теперь привлекают меня больше, чем раньше. Анонс очередной полиции (воздушной) наводил меня на мысли: "сколько уже можно-то?" Когда же я увидел новые детали кислородных масок, я понял, что как минимум один набор этой линейки я возьму. Но обо всем по порядку.

Локализация названий наборов воздушной полиции заставляет мою кровь вскипать в жилах. И дело тут не в переводах, - с переводами самих названий все более менее понятно - но то, что теперь к названию каждого набора добавляется "Воздушная полиция", странно.


Обязательным моментом в выборе набора из этой линейки для меня было наличие детали кислородной маски. Из приятного: в каждом наборе, где она есть, имеется еще одна в качестве экстра детали. Данное требование урезало количество подходящих наборов серии, исключив из него все самые дешевые. Что дальше? 60210 - слишком странный и большой, на мой взгляд, и уж тем более для цели просто получить пару деталей (оставим за рамками адекватную идею просто купить нужную деталь на BL, это не наш путь). 60208 - тоже несколько странный. Поэтому для меня выбор был по сути между 60207 и 60209. Адекватная скидка попалась раньше на 60209, поэтому именно на нём я и остановился.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/LEGO_60209/LEGO_60209-26.jpg


Набор среднего размера, чего не скажешь по коробке, но мы как-то уже привыкли к тому, что у наборов LEGO коробки заметно больше содержимого. Здесь четыре сотни деталей и четыре минифигурки.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/LEGO_60209/LEGO_60209-27.jpg


Задняя часть коробки традиционно показывает игровые сценки доступные для повтора во время игры. Всё как всегда, ничего удивительного. Также в этот набор попала новая LEGO'вская "люстра" с сиренами. Мелочь, а приятно.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/LEGO_60209/LEGO_60209-21.jpg


Как я и говорил, в наборе 4 минифигурки: два полицейских и два бандита. Имен у них нет. Как и многие свежие наборы, этот представляет половое равенство. Один полицейский и один бандит - женщины.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/LEGO_60209/LEGO_60209-20.jpg


Торсики двухсторонние. Торсики обоих бандитов одинаковые, в то время как полицейские получили разные. Учтите дети, не стоит идти в преступники, у них одинаковая одежда, причем в полоску.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/LEGO_60209/LEGO_60209-18.jpg


Мы получаем три шлема с забралами: два одинаковых, один другого цвета. На мой взгляд, размер забрала у шлема чуть-чуть великоват. Женский персонаж получил кепку с хвостом. А вот пилот преступников получил так желанную мной кислородную маску. (Так дети, возможно, в преступники есть смысл идти - у них обеспечение получше). Хотя я никак не могу понять, почему все LEGO-преступники, после того как выйдут на свободу, никогда не снимут тюремную робу. Это было логичным в наборах полицейских участков. Вроде как первым заключенным в такой полосатой робе была минифигурка cty0007, которая появлялась постоянно в наручниках, либо пыталась сбежать откуда-то, то есть там был смысл. А вот сейчас это как-то не логично. Но чего я хочу от набора для детей... Зато сразу видно кто хороший (с бляшкой), а кто плохой (в полоску). Вот бы в реальности все было так прозрачно.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/LEGO_60209/LEGO_60209-19.jpg


Так как у полицейского есть крылья, мы получаем неплохую деталь для крепления чего-либо к его спине. Деталь напоминает похожую из Nexo Knights, но это новая деталь, которую пока можно найти только в наборах Полиции 2019-го года. Ну и каким-то образом она умудрилась затесалась в журнальное промо - 951904. Правда промо тоже относится к городской полиции, так что с этой стороны все нормально.

Торсик полицейского пилота и торсики бандитов также уникальны для этой подсерии. И даже в рамках неё есть далеко не во всех наборах.

Новые забрала распространены чуть больше, их можно встретить кроме наборов этой серии еще в 60203 и в 77902 (эксклюзив комиккона, так что, вероятно, можно его не учитывать, потому что наложить на такие наборы руки очень сложно).
60208 и 60209 это единственные наборы где оба новых цвета забралов шлемов присутствуют в одном наборе.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/LEGO_60209/LEGO_60209-22.jpg


Минифигурки интересные и отлично подойдут для LEGO Города, жаль только, что, если судить по количеству выпускаемых фигурок, у LEGO какое-то полицейское государство получается. Но не будем о грустном.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/LEGO_60209/LEGO_60209-01.jpg


В наборе три транспортных средства. Так как на них ушли почти все детали этого набора, то, наверное, стоит их рассмотреть, а то всё минифигурки да минифигурки, как-будто кто-то покупает наборы только ради них. (:

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/LEGO_60209/LEGO_60209-02.jpg


Начнем мы с шикарного LEGO-броневичка (Ленин: Кто-то сказал бгоневичок?), который предназначен как для перевозки драгоценностей, так, вероятно, и для преступников.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/LEGO_60209/LEGO_60209-08.jpg


Броневик получился очень брутальный. Выглядит надежно. Такому не придется сворачивать в случае затора на дороге, он просто проедет сквозь него.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/LEGO_60209/LEGO_60209-04.jpg


Зеркала заднего вида, дополнительное освещение и новая сирена. Я пытался сфотографировать её, но как-то не особо вышло. Она мигает и издает звук. Тем, кто не видел вживую, рекомендую глянуть статью на Brickfanz, мне кажется, будет интересно.


//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/LEGO_60209/LEGO_60209-07.jpg


Чтобы усадить минифигурку водителя (водительницы? а почему бы и нет, ведь есть "воительница"), нужно снять крышу. В итоге можно хорошо рассмотреть внутреннее строение броневика.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/LEGO_60209/LEGO_60209-03.jpg


Задняя дверца открывается и можно рассмотреть бриллианты фигурирующие в название набора. Хотя, по секрету говоря, мне кажется, что это все же громадный рубин.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/LEGO_60209/LEGO_60209-05.jpg


Игровой момент набора состоит в том, что хранилище рубина выдвигается вместе с частью крыши, что позволяет преступникам утащить его не таская за собой машину. Да, LEGO пока еще далеко до последних частей Форсажа.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/LEGO_60209/LEGO_60209-06.jpg


Вообще я не разбираюсь в драгоценных камнях, но мне всё равно кажется, что это больше рубин, чем бриллиант. Да, в прозрачном цвете такая деталь не выпускалась и, если бы мы получили еще и новый цвет кристалла, это было бы круто. Но увы. Претензии тут не к переводчикам, а к самим LEGO'вцам, которые назвали набор Бриллиантовым ограблением. Хотя, если верить википедии. Красные бриллианты все же встречаются, и, возможно, я зря качу бочку на название набора.

И раз уж мы начали с полиции, то давайте уже с ней закончим. И вот у нас самое маленькое транспортное средство этого набора - реактивные крылья.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/LEGO_60209/LEGO_60209-10.jpg


Лично я, не стал бы надеяться, что шлем защитит от удара в случае аварии, но в любом случае техника безопасности - это святое.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/LEGO_60209/LEGO_60209-11.jpg


Два крыла, реактивные струи, которые будут поджигать пятки полицейского, ну да и правильно, зато тормозить точно не будет.

Обычно транспортные средства такого плана LEGO делает, когда нужно срочно изобразить что-то, а деталей не так и много осталось. Здесь же все детали ушли на броневик, поэтому мы и получили этот довесок, ведь у хороших парней обязательно должен был шанс поймать бандитов, а ставить зенитку на броневичок немного противоречит миролюбивой концепции LEGO.

А ведь, если добавить пару hinge'ей и поворотную панель, этих деталей вполне хватило бы на интересную зенитку (заметка: приделать к броневику зенитку, да здравствует миролюбие).

Так, с полицейскими силами закончили, теперь время заняться преступным элементом.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/LEGO_60209/LEGO_60209-14.jpg


У преступников имеется очень странное летательное средство, больше всего оно напоминает конвертоплан Osprey. Выглядит вполне интересно.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/LEGO_60209/LEGO_60209-13.jpg


Положительный момент LEGO версии данного летательного аппарата, это то, что оба винта фиксируются на техник штыре и их можно легко повернуть, и таким образом получается действительно конвертоплан. Да, иметь нормальные поворотные винты было бы круче, но и так пойдет. Впрочем, сами LEGO'вцы на такой функционал не указывают.

Внутри кабины находится ручка управления. Мне нравится эта маленькая деталь, сам я всегда стараюсь разместить в кабине какие-либо средства управления.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/LEGO_60209/LEGO_60209-12.jpg


Сзади имеется открытая аппарель с сидением для второго преступника. Также с нее спускается трос, который используется в основном игровом моменте набора.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/LEGO_60209/LEGO_60209-17.jpg


Девушка преступник спускается на тросе и крепит его к крыше грузовика. Подпиливает крышу броневика и ...

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/LEGO_60209/LEGO_60209-24.jpg


... утягивает с собой копа, который внезапно повяжет преступницу и угонит их конвертоплан. Вот это поворот.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/LEGO_60209/LEGO_60209-16.jpg


То есть это было бы неплохо, но на самом деле они крадут громадный красный бриллиант стоимостью в миллионы LEGO-долларов.

Я думаю, набор достаточно интересен для игры. Игровые возможности, миролюбивое противостояние (эх, нет зенитки...), возможность изображать различные сцены из всяких боевичков про ограбления.

Броневик неплох, как, собственно, и конвертоплан. Хотя, на мой взгляд, броневик всё же немного излишне массивен. В любом случае это вполне крепкий среднячок среди LEGO наборов. Ничего плохого, но и ничего особо выдающегося.

Но новые аксессуары для минифигурок пилотов великолепны. Я думаю, они великолепно будут смотреться в самоделках истребителей.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/LEGO_60209/LEGO_60209-23.jpg


Ну что же, всем ЛЕГО.

Все фотографии:

Комментарии

Пока нет комментариев

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии
© 2013 О проекте  Правовая информация   Связаться с нами