Режим:
[русский русский]  [english english] [français français] [繁體中文 繁體中文] [português português] [italiano italiano]
Главная  Наборы   Деталиbeta  Минифигуркиbeta  Каталоги  Обзоры   Конкурсы   Распродажи  Форум DB  Форум РФФЛ
Войти
 
Каталог наборов На текущий момент в базе: обзоров - 17311 из них на русском 6840, наборов - 17214 Расширенный поиск
 →  → Последние комментарии

Информация

Автор:PooakaW
Дата добавления:2019-10-14

Спонсоры конкурса

Интернет-магазин ToyPiter
ToyPiter.ru

Популярные статьи

Конкурс "Новогодний Кубик 2020: Рождественская Классика"
Читать
Купить LEGO дешево. Что, где, почём?
Читать
Конкурс "16x16": Micro. Голосование
Читать
Обзор набора LEGO Overwatch 75972 - Противоборство Дорадо
Читать
LEGO 16x16: Микро. Результаты конкурса
Читать

Интересное на Bricker

Распродажи LEGO Распродажи LEGO
Собери минифигурку Игра "Собери минифигурку"
Bricker Bash: LEGO цитатник LEGO цитатник
Журналы "LEGO Самоделки" Журнал "LEGO Самоделки"
Мини-каталоги LEGO Мини-каталоги LEGO

Доисторический Поединок (Нарушение правил)

Данная работа имеет отдельную часть, которая всегда выходит за допустимые границы.

Хищный динозавр против хищного растения.


LEGO MOC - 16x16: Поединок - Доисторический Поединок

LEGO MOC - 16x16: Поединок - Доисторический Поединок

LEGO MOC - 16x16: Поединок - Доисторический Поединок

Комментарии

Комментариев 5 

Silentium2019-10-26 07:01:10
Я не являюсь автором работы. У меня вопрос почему в ней нарушены правила? Если правило только одно: "16x16 - размер основания для работ в каждом конкурсе сериала". Это можно понять как:
1) Работа должна поместиться на пластину 16х16, а всё вокруг "лава", в которую нельзя “наступать”, но НАД ней можно находиться (минимум ограничений)
2) Работа должна уместиться в воображаемый прямоугольный параллелепипед с основанием 16х16 и 4мя бесконечными гранями, то есть работа может быть бесконечно высокой, но не должна вылезать в "зону отчуждения" (медианное ограничение)
3) Работа должна уместиться в куб 16х16 (максимум ограничений)

Что же подумал организатор конкурса?

Вот я ни разу не участвовал в конкурсах на сайте, решил поучаствовать в конкурсе по микро моделям, прочитал условие и тут же задался вопросом обозначенным выше. Прежде чем задать этот вопрос в комментариях под постом по конкурсу я пролистал посты предыдущих 2х конкурсов вплоть до первого поста (http://bricker.ru/articles/news/contests/moc-lego-contest-16x16-3season.html), вдруг там есть разъяснение организатора, но его там нет. Вот уже строчу вопрос, и, не закончив, стираю. Все, что я могу получить в ответе лишь дополнительные ограничения для своей работы, либо организатор скажет, что ограничений минимум и тогда все об этом узнают. Зачем? Это ведь конкурс! Пускай остальные участники сами загоняют себя в рамки - так будет проще выиграть, а я с помощью логичных доводов смогу доказать свою правоту и отстоять работу, если потребуется. Но тут я наткнулся на данную работу и вижу, что она в разделе "нарушение правил", пояснение: "Данная работа имеет отдельную часть, которая всегда выходит за допустимые границы." Посмотрел другие работы, нашел вот эту допущенную к конкурсу http://bricker.ru/contests/73/entry/996/view/ , она стоит на пластине 16х16, но в высоту явно выше 16ти выступов, из этого я делаю вывод, что организатор задумывал 2ю степень ограничений среди приведенных мною выше. (К слову, в приведенной работе на фото имеются кабели, которые явно выступают за бесконечную вертикальную границу).

Автор конкретной работы не смог ее отстоять, видимо у него недостаточно прокачаны навыки харизмы и убеждения, либо он не смог себе позволить форумного адвоката. Что ж я как истинный поборник правды и справедливости, а также любитель искусства и лего энтузиаст вступаю в дело на добровольной основе. (Тем более там конкурс отзывов проходит, а чем доказательство соответствия работы требованиям конкурса не является обзором? #бескорыстность :) )

Я выражаю благодарность организаторам и спонсорам конкурса. Замечательно, что проходят такие конкурсы, они поощряют творчество, позволяют людям с ограниченными финансовыми возможностями получить немного ценного конструктора, да и, в целом, подогревают интерес к моему любимому бренду.
А теперь перейдем к самим доводам за возвращение данной работы в конкурс.

Четкость правил. Организатор обязан сформулировать правила таким образом, чтобы они всем были понятны. Само наличие данной спорной работы говорит, что он с данной задачей не справился. Организатор подразумевал одно, автор работы - другое, а в широком смысле они оба правы. Это можно было бы списать на несообразительность конкретного конкурсанта, однако я же тоже не понял задумки организатора и здесь мы уже имеем дело с тенденцией. (Обратите внимание: автор работы явно пытался соблюсти правила конкурса - в основании работы пластина 16х16, и все элементы стоят на ней. Более того очевидно, что он понял правило отличным от организатора образом.)
Право на ошибку и исправление. Стоит отметить, что организатор не обязан давать права на исправление работы. НО! Случай исключительный: конкурсант явно в курсе правила и явно понял его не так, как было задумано. Даже если прием работ окончен, можно было дать ему возможность исправить работу. И что точно следовало бы сделать (и следует до сих пор) написать коментарий по поводу правила в посте к конкурсу, а также вовсе исправить формулировку следующего конкурса. (Ни то, ни другое не было сделано, результат: я не понял задумки организатора и не посмотри я в работы предыдущего конкурса, мог бы оказаться на месте автора данной работы в будущем).
Дух и цели конкурса. Они не прописаны. Но я Вам помогу! Вы как настоящие любители и энтузиасты лего хотите, чтобы развивалось сообщество, всё большее количество людей интересовалось чудесным миром лего и, конечно же, этому способствуют творческие конкурсы, да еще и с ценными призами и бесплатным участием. (Я надеюсь никто же не думает, что Вы проводите конкурсы как попало, ведь главное оплаченная реклама магазина, а на конкурсантов плевать. Я так не считаю.) Однако подобные исключения из конкурса убиваю всякое желание творить, участвовать в конкурсах, взаимодействовать с сообществом.
Общие принципы права. Есть единый принцип права, который гласит: “Разрешено все, что не запрещено”. Запрет на вылезание за границы не оговорен в правилах конкурса, а, значит, разрешен.

Подведу итог. В любом случае последнее слово за организатором. Формально он будет прав в любом случае, поскольку он здесь хозяин и судья. Однако перед принятием решения ему необходимо определиться с целями: слепо следовать нечетко сформулированным правилам или же допустить спорную работу, дав автору желание творить и веру в справедливость. Знаю, звучит пафосно, но может автор совсем ребенок, надеялся выиграть немного лего, а его даже до голосования не допустили.

ЗЫ да, напечатав большую часть полотна, я пролистал 100 постов и в первом посте первого сезона от 05.02.2014 нашел пояснения, но что мешало сделать тоже самое здесь? Даже взрослые новички не станут все это перелистывать, а если конкурсант ребенок, то и подавно.

ЗЫ ЗЫ хотел собрать набор, раз мне не спится, но нет, блин, зашел на форум и нашел занятие на 3 часа. #суббота4утра
   Ответить
tkf2019-10-26 09:44:34
Позволю немного прояснить ситуацию. По факту проверки работ, всегда происходит диалог с авторами, в надежде найти решение, если возникают какие то спорные моменты.
В данном конкретном ситуации, автор целенаправленно вышел за границы 16 x 16. Если следовать логике про основание, ничто не мешает делать дерево 16 на 16, с кроной хоть 100 на 100.
Когда была найдена проблема, у автора попросили уместить всю работу в 16 на 16, если посмотреть предыдущие конкурсы, можно увидеть, что в некоторых работах появляются доказывающие ограничения рамки. Автор разобрал работу, еще до того как она была принята на конкурс. Соответственно работы была не принята, Из-за ограничения на размер.

Работа хорошая, качественная, зрелищная. Но когда у кого то есть пространства в два раза больше чем у других, это не правильно.

Мы всегда стараемся принять максимум работ, что подтвердят участники всех предыдущих конкурсов.

Пункт 6. правил гласит что Все спорные вопросы по конкурсным заявкам решаются администрацией сайта до начала голосования.

И именно по этой причине обычно стоит держать работу собранной до ее принятия.

   Ответить
Silentium2019-10-26 10:16:29
"Построить из кубиков LEGO сцену изображающую поединок между двумя соперниками. Можно использовать любые типы деталей LEGO, будь то system, technic или какие-либо другие типы. Масштаб работы должен обеспечивать ее размещение на пластине 16x16 или менее."

Можно ли дерево со стволом 16х16 и кроной 100х100 разместить на пластине 16х16?
   Ответить
tkf2019-10-28 12:51:14
Silentium (2019-10-26 10:16:29)
Этот вопрос уже поднимался, как вы сами изучали. И было разъяснено что выход за пластину не разрешен.
   Ответить
vagrant2019-11-05 15:16:59
Silentium (2019-10-26 10:16:29)
На самом деле ограничение "не выходить за указанные рамки" в таких конкурсах обычно является очевидным, потому что такие ограничения есть в конкурсах и на других лего-ресурсах. Т.к. мы тут уже в большинстве своем закоренелые фанаты LEGO, то для нас это кажется столь очевидным, что мы и не думали о том, что нужно это указывать отдельно, но раз это вызывает недоумение, то постараемся в следующий раз не забыть указать это в правилах или специальным комментарием отдельно в конкурсной статье. А если вдруг забудем и вы это заметите, то просим вас напомнить нам об этом. Один раз укажем и привыкнем указывать каждый раз. ^_~ Спасибо за Ваше указание наших ошибок в описании букв правил. Будем стараться, чтоб новичкам тоже было ясно. Жаль автор разобрал работу до её приема на конкурс и из-за этого у него не осталось возможности чуточку её переформатировать.
   Ответить
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии
© 2013 О проекте  Правовая информация   Связаться с нами