Режим:
[русский русский]  [english english] [français français] [繁體中文 繁體中文] [português português] [italiano italiano]
Главная  Наборы   Деталиbeta  Минифигуркиbeta  Каталоги  Обзоры   Конкурсы   Распродажи  Форум DB  Форум РФФЛ
Войти
 
Каталог наборов На текущий момент в базе: обзоров - 13481 из них на русском 5486, наборов - 14980 Расширенный поиск
 →  → Последние комментарии

Информация

Автор:Eretik
Дата добавления:2014-02-20

Спонсоры конкурса

Интернет-магазин 613BRICKS
613bricks.ru

Популярные статьи

Купить LEGO дешево. Что, где, почём?
Читать
Финал конкурса "Новогодний кубик 2017"
Читать
Обзор набора The Lego Batman Movie 70906 The Joker
Читать
TOY.RU. Самые низкие цены на LEGO? Теперь в нашем каталоге!
Читать
Результаты конкурса LEGO "Новогодний кубик 2017"
Читать

Интересное на Bricker

Распродажи LEGO Распродажи LEGO
Собери минифигурку Игра "Собери минифигурку"
Bricker Bash: LEGO цитатник LEGO цитатник
Журналы "LEGO Самоделки" Журнал "LEGO Самоделки"
Мини-каталоги LEGO Мини-каталоги LEGO

Древесный богомол


Захотелось сделать что-нибудь с использованием пневматики, и как-то само пришло на ум - делать богомола.


LEGO MOC - 16x16: Animals - Древесный богомол: Размеры древесного богомола — 5-6 см у самцов и 7−8,5 см у самок. Очень редко встречаются самки длиной 9 см. Цвет древесного богомола изменяется от светло-зеленого до темно-бурого, почти черного. Усики самца почти такой же длины, как и у самки, только у основания немного толще. Ширина головы относится к длине груди и к длине туловища как 1:3:5. Таким образом, если длина древесного и обыкновенного богомолов одинакова, то у древесного голова крупнее в 2 раза, а туловище короче, но массивнее.
Размеры древесного богомола — 5-6 см у самцов и 7−8,5 см у самок. Очень редко встречаются самки длиной 9 см. Цвет древесного богомола изменяется от светло-зеленого до темно-бурого, почти черного. Усики самца почти такой же длины, как и у самки, только у основания немного толще. Ширина головы относится к длине груди и к длине туловища как 1:3:5. Таким образом, если длина древесного и обыкновенного богомолов одинакова, то у древесного голова крупнее в 2 раза, а туловище короче, но массивнее.

LEGO MOC - 16x16: Animals - Древесный богомол: Кроме того, древесный значительно сильнее обыкновенного и может поймать добычу в 2 раза более крупную, чем может обыкновенный. На тазиках передних ног древесных богомолов отсутствуют пятна, а тазики задних ног почти всегда заметно темнее туловища. (Вики)
Кроме того, древесный значительно сильнее обыкновенного и может поймать добычу в 2 раза более крупную, чем может обыкновенный. На тазиках передних ног древесных богомолов отсутствуют пятна, а тазики задних ног почти всегда заметно темнее туловища. (Вики)

LEGO MOC - 16x16: Animals - Древесный богомол: Подвижно на модели многое: поворот головы, задние лапки (регулируют наклон брюшка, так богомол встает в защитную позу)
Подвижно на модели многое: поворот головы, задние лапки (регулируют наклон брюшка, так богомол встает в защитную позу)

LEGO MOC - 16x16: Animals - Древесный богомол: наклон передней части туловища вместе с головой, передние лапки по отдельности (хватательные).
наклон передней части туловища вместе с головой, передние лапки по отдельности (хватательные).

LEGO MOC - 16x16: Animals - Древесный богомол

LEGO MOC - 16x16: Animals - Древесный богомол: Всего на модели 4 пневмоцилиндра (2 больших, 2 маленьких). Подключал все к компрессору - прекрасно работает, но из-занебольших размеров компрессор в саму модель уже не влезает.
Всего на модели 4 пневмоцилиндра (2 больших, 2 маленьких). Подключал все к компрессору - прекрасно работает, но из-занебольших размеров компрессор в саму модель уже не влезает.

LEGO MOC - 16x16: Animals - Древесный богомол: Если это все растопырить, он по длинне оказывается больше необходимых 16 пинов, но с поджатыми лапками впритык вписывается на поле 16х16, что я постарался передать на фотографиях (хотя из-за перспективы это не везде видно).
Если это все растопырить, он по длинне оказывается больше необходимых 16 пинов, но с поджатыми лапками впритык вписывается на поле 16х16, что я постарался передать на фотографиях (хотя из-за перспективы это не везде видно).

LEGO MOC - 16x16: Animals - Древесный богомол: Спасибо за внимание!<br />
ЗЫ: прошу прощения за свои фотошоп-мэдскилз.
Спасибо за внимание!
ЗЫ: прошу прощения за свои фотошоп-мэдскилз.

Комментарии

Комментариев 2 

хома2014-02-22 17:38:04
Во-первых, как говорилось в правилах, чуть-чуть не считается, а, во-вторых, - неплохо.
   Ответить
timemechanic2014-02-25 19:29:31
Спасибо за энциклопедические данные! Этого мне часто очень не хватает в конкурсных работах. А получился "хищник"! Молодец.
   Ответить
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии
© 2013 О проекте  Правовая информация   Связаться с нами