Режим:
[русский русский]  [english english] [français français] [繁體中文 繁體中文] [português português] [italiano italiano]
Главная  Наборы   Деталиbeta  Минифигуркиbeta  Каталоги  Обзоры   Конкурсы   Распродажи  Форум DB  Форум РФФЛ
Войти
 
Каталог наборов На текущий момент в базе: обзоров - 12729 из них на русском 5168, наборов - 14210 Расширенный поиск
 →  → Последние комментарии

Информация

Автор:Eretik
Дата добавления:2014-02-20

Спонсоры конкурса

Интернет-магазин 613BRICKS
613bricks.ru

Популярные статьи

Купить LEGO дешево. Что, где, почём?
Читать
Строительный конкурс LEGO "Новогодний кубик 2017"
Читать
LDD для всех
Читать
TOY.RU. Самые низкие цены на LEGO? Теперь в нашем каталоге!
Читать
LEGO-анимация: Начало.
Читать

Интересное на Bricker

Распродажи LEGO Распродажи LEGO
Собери минифигурку Игра "Собери минифигурку"
Bricker Bash: LEGO цитатник LEGO цитатник
Журналы "LEGO Самоделки" Журнал "LEGO Самоделки"
Мини-каталоги LEGO Мини-каталоги LEGO

Древесный богомол


Захотелось сделать что-нибудь с использованием пневматики, и как-то само пришло на ум - делать богомола.


LEGO MOC - 16x16: Animals - Древесный богомол: Размеры древесного богомола — 5-6 см у самцов и 7−8,5 см у самок. Очень редко встречаются самки длиной 9 см. Цвет древесного богомола изменяется от светло-зеленого до темно-бурого, почти черного. Усики самца почти такой же длины, как и у самки, только у основания немного толще. Ширина головы относится к длине груди и к длине туловища как 1:3:5. Таким образом, если длина древесного и обыкновенного богомолов одинакова, то у древесного голова крупнее в 2 раза, а туловище короче, но массивнее.
Размеры древесного богомола — 5-6 см у самцов и 7−8,5 см у самок. Очень редко встречаются самки длиной 9 см. Цвет древесного богомола изменяется от светло-зеленого до темно-бурого, почти черного. Усики самца почти такой же длины, как и у самки, только у основания немного толще. Ширина головы относится к длине груди и к длине туловища как 1:3:5. Таким образом, если длина древесного и обыкновенного богомолов одинакова, то у древесного голова крупнее в 2 раза, а туловище короче, но массивнее.

LEGO MOC - 16x16: Animals - Древесный богомол: Кроме того, древесный значительно сильнее обыкновенного и может поймать добычу в 2 раза более крупную, чем может обыкновенный. На тазиках передних ног древесных богомолов отсутствуют пятна, а тазики задних ног почти всегда заметно темнее туловища. (Вики)
Кроме того, древесный значительно сильнее обыкновенного и может поймать добычу в 2 раза более крупную, чем может обыкновенный. На тазиках передних ног древесных богомолов отсутствуют пятна, а тазики задних ног почти всегда заметно темнее туловища. (Вики)

LEGO MOC - 16x16: Animals - Древесный богомол: Подвижно на модели многое: поворот головы, задние лапки (регулируют наклон брюшка, так богомол встает в защитную позу)
Подвижно на модели многое: поворот головы, задние лапки (регулируют наклон брюшка, так богомол встает в защитную позу)

LEGO MOC - 16x16: Animals - Древесный богомол: наклон передней части туловища вместе с головой, передние лапки по отдельности (хватательные).
наклон передней части туловища вместе с головой, передние лапки по отдельности (хватательные).

LEGO MOC - 16x16: Animals - Древесный богомол

LEGO MOC - 16x16: Animals - Древесный богомол: Всего на модели 4 пневмоцилиндра (2 больших, 2 маленьких). Подключал все к компрессору - прекрасно работает, но из-занебольших размеров компрессор в саму модель уже не влезает.
Всего на модели 4 пневмоцилиндра (2 больших, 2 маленьких). Подключал все к компрессору - прекрасно работает, но из-занебольших размеров компрессор в саму модель уже не влезает.

LEGO MOC - 16x16: Animals - Древесный богомол: Если это все растопырить, он по длинне оказывается больше необходимых 16 пинов, но с поджатыми лапками впритык вписывается на поле 16х16, что я постарался передать на фотографиях (хотя из-за перспективы это не везде видно).
Если это все растопырить, он по длинне оказывается больше необходимых 16 пинов, но с поджатыми лапками впритык вписывается на поле 16х16, что я постарался передать на фотографиях (хотя из-за перспективы это не везде видно).

LEGO MOC - 16x16: Animals - Древесный богомол: Спасибо за внимание!
ЗЫ: прошу прощения за свои фотошоп-мэдскилз.
Спасибо за внимание! ЗЫ: прошу прощения за свои фотошоп-мэдскилз.

Комментарии

Комментариев 2 

хома2014-02-22 17:38:04
Во-первых, как говорилось в правилах, чуть-чуть не считается, а, во-вторых, - неплохо.
   Ответить
timemechanic2014-02-25 19:29:31
Спасибо за энциклопедические данные! Этого мне часто очень не хватает в конкурсных работах. А получился "хищник"! Молодец.
   Ответить
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии
© 2013 О проекте  Правовая информация   Связаться с нами