Режим:
[русский русский]  [english english] [français français] [繁體中文 繁體中文] [português português] [italiano italiano]
Главная  Наборы   Деталиbeta  Минифигуркиbeta  Каталоги  Обзоры   Конкурсы   Распродажи  Форум DB  Форум РФФЛ
Войти
 
Каталог наборов На текущий момент в базе: обзоров - 12723 из них на русском 5162, наборов - 14209 Расширенный поиск
 →  → Последние комментарии

Информация

Автор:ASH
Дата добавления:2013-12-25

Спонсоры конкурса

Интернет-магазин Lalatest.ru
ToyBrick.ru

Популярные статьи

Купить LEGO дешево. Что, где, почём?
Читать
Строительный конкурс LEGO "Новогодний кубик 2017"
Читать
LDD для всех
Читать
TOY.RU. Самые низкие цены на LEGO? Теперь в нашем каталоге!
Читать
LEGO-анимация: Начало.
Читать

Интересное на Bricker

Распродажи LEGO Распродажи LEGO
Собери минифигурку Игра "Собери минифигурку"
Bricker Bash: LEGO цитатник LEGO цитатник
Журналы "LEGO Самоделки" Журнал "LEGO Самоделки"
Мини-каталоги LEGO Мини-каталоги LEGO

Прибытие поезда!


Интерпретация первого кинофильма снятым братьями Люмьер, только в виде Лего.



Альтернативный плейер:

Комментарии

Комментариев 5 

Zelyonii-Zaktan2013-12-29 17:54:39
Чтобы такая вещь восхитила в наши дни, даже и из ЛЕГО - она должна максимально точно копировать оригинал, как архитектурная модель, хорошая диорама, look-alike фигурка и т.п. Про оригинал слышали все, но, будучи сам по себе "культурным кодом", он как-то на "цитаты" не растащен - поэтому, чтоб сравнить, пересмотрел (!!):



Итого: оригинал сегодня смотрится как довольно нудная мешанина (историческую ценность никто не оспаривает, да и в свое время люди откровенно пугались едущего на них состава и заскучать, мягко говоря, не могли). Поэтому могу только похвалить, что создатели ЛЕГО-версии сократили и без того короткое действо до нескольких забавных секунд. Мужчины в длинных одеждах и человек, выходящий из салона - похожи, остальных героев спишем на массовку эпохи, они и в оригинале-то не больно заметны. Так что действительно хороший проект!

Только порекомендовал бы давать ссылку на оригинал или вообще подшить его к фильму (реально было бы короче, чем большинство конкурсных работ, но по-своему действеннее). В общем мне понравилось, здоровая идея.
   Ответить
Serg2013-12-30 10:54:40
Зактан уже всё написал выше. Отличная задумка и неплохая анимация. Смущает только то, что по правилам длина работы должна быть не меньше 1 минуты. Глупое правило какое-то, так что по-хорошему, надо не работу дисквалифицировать, а это самое правило. Так как мультик очень в тему и как работа на конкурс смотрится очень органично.

Serg.
   Ответить
homer2013-12-30 19:59:10
Отличная работа! В принципе, всё написано выше, однако не могу удержаться и не похвалить автора. Всё очень аутентично, даже ракурс подобран правильный, видно, что работа сделана с любовью, а не абы как. Конечно, длительность - это минус, возможно, следовало вписать это видео в какую-нибудь историю, в духе автора "Магии синематографа". Однако и без этого это одна из самых сильных работ на конкурсе, но на роль победителя, к сожалению, не тянет. А вот второе место я бы отдал ей.

Также надо отметить, что это одна из немногих работ, сделанных действительно в стилистике немого кино; многие участники просто сняли чёрно-белое видео без слов с характерными титрами, решив, что этого будет достаточно для передачи атмосферы. Но нет, на мой взгляд, этого мало, а почти все участники просто пошли по наиболее лёгкому пути, сняв совсем не немое кино с его неповторимым шармом, а всего лишь видео без цвета и звука. На этом фоне работа выгодно выделяется правильным подходом автора.

Подведу небольшой итог: одна из лучших работ на конкурсе, которую жутко портит хронометраж. Возможно, автор узнал о конкурсе незадолго до его окончания и ему просто не хватило времени? :-) Выражу надежду, что подобные конкурсы будут проходить и в будушем, и следующую работу автор сделает пообъёмнее, ведь снимает он очень неплохо, и я с удовольствием посмотрел бы на его работу с сюжетом.
   Ответить
vagrant2013-12-31 02:46:18
Serg (2013-12-30 10:54:40)
Действительно, не обдуманное правило, надеюсь, простительное в первом анимационном конкурсе (и, похоже, не только первом на Брикере, но и вообще в наших сообществах). Поэтому, в итоге, решили данное правило проигнорировать и допустить работу. А работа действительно очень в тему конкурса.
   Ответить
Ходящий_между_рядов2014-01-15 16:41:31
Мастер
Посмотрел с удовольствием
   Ответить
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии
© 2013 О проекте  Правовая информация   Связаться с нами