Режим:
[русский русский]  [english english] [français français] [繁體中文 繁體中文] [português português] [italiano italiano]
Главная  Наборы   Деталиbeta  Минифигуркиbeta  Каталоги  Обзоры   Конкурсы   Распродажи  Форум DB  Форум РФФЛ
Войти
 
Каталог наборов На текущий момент в базе: обзоров - 14001 из них на русском 5777, наборов - 15149 Расширенный поиск
 →  → Последние комментарии

Информация

Дата создания:
Автор:
Статей:67

Популярные статьи

Купить LEGO дешево. Что, где, почём?
Читать
Обзор LEGO 70911 - Шикарный Пингвиномобиль
Читать
LEGO-анимация: Начало.
Читать
TOY.RU. Самые низкие цены на LEGO? Теперь в нашем каталоге!
Читать
LDD для всех
Читать

Интересное на Bricker

Распродажи LEGO Распродажи LEGO
Собери минифигурку Игра "Собери минифигурку"
Bricker Bash: LEGO цитатник LEGO цитатник
Журналы "LEGO Самоделки" Журнал "LEGO Самоделки"
Мини-каталоги LEGO Мини-каталоги LEGO

Обзор LEGO 271605 - Безымянный Метатель огня

Похоже с героями Nexo мы немного перестарались, пора бы посмотреть и в сторону плохих парней, поэтому сегодня в нашей студии, 271605 Огнеметатель - третий из солдатов вражеской массовки. По мнению леговцев он настолько ничтожен, что набор оставили безымянным. Огненный солдат, любитель бензина, спичек и, вероятно, концертов Rammstein. Возможно, он даже из индейцев - краснокожий, с ирокезом и кучей низкотехнологичного оружия. Ой непроста история Nexo мира, непроста: опять какие-то приезжие с высокими технологиями обижают низкотехнологичных краснокожих.


На обложке этого промо пакетика мы видим две картинки: большую, красивую и не правдивую, и маленькую, показывающую, что на самом деле есть в наборе. Надпись Limited edition отображенная на пакете, в этот раз более менее правдива.



На этот раз пакетик будет открыт так, чтобы показать, что под классической картинкой с рыцарями скрываются огненные шары. В качестве масштаба указан арбалет, состоящий из 3 (трех!!!) деталей. Во всем остальном задняя часть пакетика похожа на своих собратьев. Ничего нового.


//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/IMGP2956.jpg

Аккуратная кучка деталек многие из которых сразу же кажутся интересными.


//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/IMGP2957.jpg

Наконец-то мы переходим к самому главному (можно сказать единственному) что есть в наборе, к минифигурке. Кровожадное лицо лавового монстра, провалы вместо глаз, странные брови?! Торс и ноги с принтами. Ноги обычные злодейские из серии Nexo Knights. Если у вас есть какие-нибудь наборы со злодеями, значит, скорей всего, есть и такие ноги. С головой и торсом та же история. Правда обычно такой торс не у огнеметаля, а у пепельного охотника, но это частности. Отличие по сути только в головном уборе.


//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/IMGP2958.jpg

На голове сзади имеется принт, но это не лицо. Таким образом LEGO'вцы решили показать фактуру кожи лавовых созданий. Ноги без принта сзади.


//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/IMGP2959.jpg

Отличительной, очень заметной и интересной чертой Огнеметателя является резиновый ирокез. Появился он, как и многие другие интересные аксессуары, в серии коллекционных минифигурок и на текущий момент черный цвет ирокеза самый распространенный в LEGO фигурках. Поскольку огнеметатели - это массовка, то они встречаются в достаточном количестве LEGO наборов.


//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/IMGP2960.jpg

В этот раз, вместо вида сзади, я воспользуюсь профилем, чтобы показать эту чудесную шевелюру во всех деталях. На мой взгляд, LEGO стоило напечатать изображение на голову по кругу, а то спереди есть, сзади есть (прикрыто ирокезом), а по бокам пусто.


//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/IMGP2961.jpg

Если NEXO рыцари, как настоящие герои, пользуются экзоскелетами, то злодеи в виду отсутствия такой возможности посещают тренажерный зал и правильно питаются, поэтому вполне могут таскать на себе такую же прорву оружия.


//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/IMGP2962.jpg

Кроме большого и стреляющего арбалета (вот вечно в новых наборах все должно стрелять), а также большого топора (почти секиры), у нашего злодея за спину закинут колчан со стрелами. Так как арбалет стреляет непонятными огненными шарами, наличие колчана со стрелами кажется неожиданным.


//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/IMGP2963.jpg

В наборе два заряда для арбалета, так что второй лежит рядом и может считаться экстра деталью. На картинке на официальном сайте LEGO показано, что арбалет заряжается плоским кругляшом, но LEGO посчитали, что класть эту не сильно распространенную деталь в промо будет перебором и положили два обычных кругляша.


//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/IMGP2964.jpg

Хотя арбалет выглядит в руках не очень гармонично, с топором он выглядит гораздо лучше. Кстати, как и любой одеваемый на шею аксессуар, колчан делает минифигурку чуть выше.


//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/IMGP2965.jpg

Странно, что в этот раз у LEGO получилась такая недо-секира. Обычно топорики у них поменьше.


//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/IMGP2966.jpg

И напоследок немного про конструкцию арбалета. Ложе арбалета это новая деталь, присутствующая пока только в наборах 2016 года. (По факту был еще один набор в 2015 году, 75105. Cпасибо AlexanderTheGreat за подсказку). Правда, при этом оно засветилось в куче серий начиная с Friends и заканчивая Star Wars. Как и все "пулялки" работает за счет легкого растяжения пластика, поэтому стреляет не так уж и плохо, хотя с точностью есть некоторые проблемы.


//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/IMGP2968.jpg

Честно говоря, со времени появления первых изображений Nexo Knights, мне понравился злодей из 70318. Конечно, с голым торсом минифигурка выглядит более демонически, но и так пойдет. Применимость этой фигурки в самоделках немного сомнительная. Несмотря на краснокожесть, на индейца она не тянет. Так что остается роль каких-нибудь демонов. По сути этот набор упрощенная версия части 70318. "Пулялка" арбалета слишком отличается по цвету, пупырышек не тот что должен быть, но разве это умоляет набор? Нет, мне нравится эта минифигурка, она колоритна, хотя цвет кожи я, пожалуй, поменяю на что-нибудь более приемлимое. ;)

Комментарии

AlexanderTheGreat2017-01-27 16:18:28
Но ведь арбалет вышел в 2015!
   Ответить
tkf2017-01-27 18:48:54
AlexanderTheGreat (2017-01-27 16:18:28)
Действительно запамятовал про 75105. Поправил.
   Ответить
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии
© 2013 О проекте  Правовая информация   Связаться с нами