Режим:
[русский русский]  [english english] [français français] [繁體中文 繁體中文] [português português] [italiano italiano]
Главная  Наборы   Деталиbeta  Минифигуркиbeta  Каталоги  Обзоры   Конкурсы   Распродажи  Форум DB  Форум РФФЛ
Войти
 
Каталог наборов На текущий момент в базе: обзоров - 15480 из них на русском 6249, наборов - 15986 Расширенный поиск
 →  → Последние комментарии

Информация

Дата создания:
Автор:
Статей:82

Популярные статьи

Конкурс Детективов. Разгадка где-то рядом.
Читать
Купить LEGO дешево. Что, где, почём?
Читать
Обзор набора LEGO 75884 Ford Mustang Fastback 1968
Читать
TOY.RU. Самые низкие цены на LEGO? Теперь в нашем каталоге!
Читать
Фестиваль "Летний Кубик" (21-22 июля)
Читать

Интересное на Bricker

Распродажи LEGO Распродажи LEGO
Собери минифигурку Игра "Собери минифигурку"
Bricker Bash: LEGO цитатник LEGO цитатник
Журналы "LEGO Самоделки" Журнал "LEGO Самоделки"
Мини-каталоги LEGO Мини-каталоги LEGO

Обзор набора LEGO 75884 Ford Mustang Fastback 1968

Рев двигателя под капотом и, заставляя всех глотать пыль, знаменитый Ford Mustang Fastback 1968 года (ну почему не Shelby, вот что им было сложно сделать Mustang Shelby GT500?) несется к нам в аккуратно восозданном дизайнерами LEGO наборе 75884 из серии Speed Champions. В рамках этой серии выпускается не так и много наборов каждый год, но все они обычно великолепны. Ценообразование этой серии несколько неадекватное и стоимость за деталь обычно сопоставима с данными параметрами у наборов по Звездным Войнам. Да, все машины обычно известны, и, вероятно, LEGO платит немало за лицензию. Что интересно, в отличии от наборов ЗВ, скидки на которые обычное дело, данные наборы гораздо реже подпадают под тотальные распродажи, то ли их так мало завозят, то ли их хорошо раскупают, ну или и то и другие вместе.

За рубежом (да и у нас тоже) есть такое хобби как коллекционирование и восстановление винтажных спортивных автомобилей. Но, если у вас нет места/денег на то, чтобы такое позволить, то как альтернативу вы можете выбрать коллекционирование винтажных спортивных автомобилей от LEGO.


Ладно, оставим это всё позади и перейдем непосредственно к набору. Коробка немного помялась в багаже, так как этот набор я приобрел не в России, так что посыпаем голову пеплом и радуемся, что у других коробок, купленных вместе с этим набором, все в порядке.

Пустынное шоссе, и несущейся по нему Ford Mustang. Красота. Кто крикнул Форсаж ???



Классически для всех наборов данной серии сзади можно увидеть небольшую фотографию реального автомобиля, которым вдохновлялись дизайнеры этого набора. Немного отойду от темы и высвобожу крик души: "LEGO пожалуйста, если ты можешь, хватит делать эти "продави картинку пальцем коробки?". Я понимаю, что упаковка наборов Ideas для всех серий - это дороговато, но может тогда пусть оно продавливается там где нет картинки, а?". Крик души свободен и мы возвращаемся к нашему барану... ой.. я хотел сказать мустангу. На мой взгляд, данная серия направлена в первую очередь на тех, кто коллекционирует LEGO, известные модели машин, машины в данном масштабе и просто красивые модели.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/LEGO_75884/75884_review-02.jpg


Внутри коробки три пакета с деталями, каждый меньше предыдущего. Странно, что их не запаковали один в другой, ведь все обожают матрёшки. Множество наклеек и достаточно плотная инструкция. Я отношусь к числу людей, которые не любят клеить наклейки на детали, поэтому все дальнейшие фотографии будут без них. Если наклейки для вас важны, то почитайте шикарный обзор Jay'а c великолепными фотографиями. Ещё LEGO абсолютно непонятно зачем поместили на наклейки свой логотип и название серии, что как-то не имеет смысла в рамках винтажного автомобиля.


//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/LEGO_75884/75884_review-04.jpg



Процесс сборки я обычно в обзорах не покрываю, потому что тогда у меня не обзоры будут, а тома "Войны и мира", поэтому сейчас на очереди экстра детали. Здесь достаточно неплохой набор экстра деталей для небольшого набора, особенно радует круглый тайл с мустангом.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/LEGO_75884/75884_review-05.jpg


Теперь по логике вещей я должен написать про персонажей набора, тех кто делает его живым, про минифигурки, а точнее про одну фигурку. Про нее я я обязательно напишу, хотя персонажем данного набора она по сути не является. Если её отсюда убрать ничего не изменится, просто цену будет сложнее оправдать.

Минифигурка уникальна и встречается только в этом наборе. Наиболее уникальная её часть - это торс с надписью Ford, который встречается всего в двух наборах: в этом и в прошлогоднем 75881.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/LEGO_75884/75884_review-12.jpg


Торс двухсторонний приятного песочного цвета (почему не синий интересно, хотя я в этом не разбираюсь, может, и были такие цвета у Ford'а когда-то).

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/LEGO_75884/75884_review-13.jpg


К минифигурке прилагается шлем и ключ, большой гаечный ключ. Шлем и ключ являются уже устоявшемся атрибутом этой серии, поэтому для большей аутентичности предлагаю LEGO заключить партнерство с представителями отечественного автопрома, и добавить в набор также и кувалду. :D

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/LEGO_75884/75884_review-14.jpg


Интересный момент, герой этого набора очень похож на другую минифигурку, нынешнего бородача многостаночника, который и с семьей в парке погуляет, и с сыном на природу отправится, и работает, то вулканологом, то полицейским. Интересно, это он постарел, или это его отец/дед? Возможно, в будущем после того, как он постареет, он начнет собирать винтажные автомобили, и в его коллекции окажется Ford Mustang Fastback. Так что, вероятно, - это набор из будущего.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/LEGO_75884/75884_review-16.jpg


Пока оставим историю этого персонажа, возможно, в скором времени LEGO как-то прояснит этот момент тем, что выпустит какой-нибудь набор где они будут вместе.

Собранный набор без наклеек смотрится не так интересно, но все равно красиво. Я бы предпочел, конечно, если бы он был в черном цвете. Но пока не нашел достаточно нужных деталей в нужном цвете, чтобы его перекрасить. :) Золотые колеса хорошо гармонируют с темно зеленым цветом, а вот выключенное табло смотрится непонятно и скучно.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/LEGO_75884/75884_review-06.jpg


Вообще, если не клеить наклейки, то цветовая гамма становится немного странной, потому что эти белые полоски кажутся лишними и не нужными, поэтому, если вы также как и я не клеите наклейки, позаботьтесь раздобыть несколько темно зеленых деталей, чтобы заменить белые.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/LEGO_75884/75884_review-07.jpg


Чтобы посадить минифигурку, приходится снимать крышу, приделать красивые двери в таком масштабе проблематично, да и стекло бы все равно мешало.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/LEGO_75884/75884_review-08.jpg


Но вот общий силуэт дизайнерами передан великолепно. Красивая модель для красивой машины.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/LEGO_75884/75884_review-09.jpg


Некоторые моменты сборки, такие как стоп огни, очень интересны. Несмотря на увеличение количества "специфичных" деталей, новые наборы LEGO обычно радуют более интересными методами сборки, которые раньше были "особыми" техниками строителей, и очень приятно видеть, как LEGO потихоньку адаптирует их и обучает им через постройку наборов.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/LEGO_75884/75884_review-10.jpg


Две выхлопные трубы, вероятно, намекают на мощь двигателя, и сделаны они из рукояток для джедайских световых мечей. Эта деталь все чаще и чаще используется не как рукоятка светового меча. Я регулярно встречаю ее далеко за рамками наборов ЗВ.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/LEGO_75884/75884_review-11.jpg


В целом сборка набора не смотря на активное использование SNOT'а достаточно проста и инструкцию можно было бы заметно сократить, особенно, если выкинуть оттуда пункты "наклеить наклейку".

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/LEGO_75884/75884_review-17.jpg


Получившееся конструкция прочна и больше напоминает игровую модель, чем коллекционную. При падении с высоты 1.5-2 метров единственно что отвалилось - это бампер, который легко был поставлен на место.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/LEGO_75884/75884_review-18.jpg


Эти модели, на мой взгляд, больше напоминают самоделки, нежели официальные наборы. Большое внимание к деталям, крепкая конструкция, отсутствие любимого у LEGO гигантизма в транспорте. Маленькая и аккуратная машинка. Побольше бы таких. Направленность на более взрослую аудиторию видна очень ясно, как мне кажется.
Наборы этой серии чем-то напоминают наборы Ideas, если бы LEGO приложили больше усилий к упаковке, что при учете имеющейся цены имело бы смысл, на мой взгляд, это бы заметно улучшило восприятие продукта. Ну и наклейки нужно было бы подредактировать, убрать ненужные упоминания LEGO и Speed Champions, и можно было бы радостно идти покорять любителей коллекционных машинок. Хотя с другой стороны, коллекционные машинки имеют и открывающиеся двери при меньших размерах даже.


Мне нравится данный набор. И какое-то время он даже побудет у меня собранным, до того как перейдет в состояние первозданного хаоса, и будет собранно что-то еще. Честно говоря, легкий моддинг данного набора я уже начал делать. Просто помните, что LEGO наборы это детали, и вдохновение для творчества, а не статичные модельки для полки.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/LEGO_75884/75884_review-19.jpg

Комментарии

Пока нет комментариев

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии
© 2013 О проекте  Правовая информация   Связаться с нами