Режим:
[русский русский]  [english english] [français français] [繁體中文 繁體中文] [português português] [italiano italiano]
Главная  Наборы   Деталиbeta  Минифигуркиbeta  Каталоги  Обзоры   Конкурсы   Распродажи  Форум DB  Форум РФФЛ
Войти
 
Каталог наборов На текущий момент в базе: обзоров - 15813 из них на русском 6380, наборов - 16099 Расширенный поиск
 →  → Последние комментарии

Информация

Дата создания:
Автор:
Статей:84

Популярные статьи

Купить LEGO дешево. Что, где, почём?
Читать
Обзор набора LEGO 70607 - Переполох в китайском квартале
Читать
LEGO-анимация: Начало.
Читать
TOY.RU. Самые низкие цены на LEGO? Теперь в нашем каталоге!
Читать
Обзор двух программ под Android для работы с минифигурками (БД и распознавание)
Читать

Интересное на Bricker

Распродажи LEGO Распродажи LEGO
Собери минифигурку Игра "Собери минифигурку"
Bricker Bash: LEGO цитатник LEGO цитатник
Журналы "LEGO Самоделки" Журнал "LEGO Самоделки"
Мини-каталоги LEGO Мини-каталоги LEGO

Обзор набора LEGO 70607 - Переполох в китайском квартале

Помоги водителю Ллойду спасти свою невесту Нию от могущественного подручного генерала Гармадона... Хотя нет, это было в другом фильме.

Помоги Ллойду и Ние остановить ограбление киоска в НиндзяГо Сити! - Вот, это уже другое дело.

Данный набор был выпущен в рамках классической для LEGO компании под названием "Мама, купи мне этот набор, он прямо как в мультике". Причем, так как исходный мультфильм выпускала сама компания LEGO, то даже за франшизу платить не нужно.

Сделаем небольшое отступление касающееся самого мультфильма The LEGO NinjaGo Movie. В целом из триады "The LEGO Movie - The LEGO Batman Movie - The LEGO NinjaGo Movie" фильм по NinjaGo мне показался наименее интересным. В нем были, конечно, свои плюсы: Джеки Чан великолепен, достаточно интересные моменты, Гармадон уезжающий в закат на мотоцикле, и т.д. А котзилла вообще выше всяких похвал. Но вот все в целом, как-то для меня не очень. Batman выезжал за счет юмора, отсылок к комиксовым фильмам и самоиронии, конечно. Хотя, возможно, я просто не ценитель фильмов про китайские боевые искусства, но мне кажется, что дело не в этом. Для меня лучшим остается The LEGO Movie и я с нетерпением жду выхода второй части.

При том, что меня не особо зацепил мультфильм, стилистика и выпущенные наборы великолепны. Они сильно отличаются от сериального NinjaGo и, на мой взгляд, в лучшую сторону - большая детальность, проработанность, и при этом живость, заметный уход от обычных детских противостояний вида "у кого больше машинка" или "моя пуляет дальше твоей" к сценкам пропитанным атмосферой. А 70620, думаю, надолго останется эталоном.

Обозреваемый сейчас набор 70607 небольшой, но при этом очень интересен. Он прямо пропитан духом Китая и при этом оставляет множество игровых возможностей для детей. А большое количество деталей делает его чуть ли не обязательным для приобретения в коллекцию, и, если у вас есть свой LEGO-город, то маленький китайский закуточек там определенно не повредит. Хотя, исходя из цвета лиц, весь LEGO City - это один большой китайский квартал. ^_^

Коробка среднего размера и сразу же показывает нам, что мы получим в итоге. Хотя на наших коробках и отсутствует количество деталей (233), посчитать минифигурки совсем не сложно (5). Аналогичный по размеру набор из The LEGO Batman Movie 70901 выглядит как-будто крупнее, хотя в нем меньше деталей.



Так как в наборе нет "пулялок", "прыгалок" и "откидывалок", что удивительно для не самого маленького набора, то на задней части коробки можно наблюдать различные игровые сцены, которые больше сюжетные, а не показ возможностей. Спасибо LEGO.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/LEGO_70607/70607_review-02.jpg


Сбоку для тех, кто не знает кто есть кто, перечислены все персонажи с именами. Так как биографии не приложены, а в самом The LEGO Ninjago Movie я никак не могу вспомнить соответствующую сцену (вероятно, её там не было), имена второстепенных персонажей не имеют значения, хотя в любом случае имена помогают воспринимать обычных статистов как персонажей.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/LEGO_70607/70607_review-03.jpg


Внутри коробки три пакетика, каждый меньше предыдущего, инструкция и лист с наклейками, которых на наборе в этом обзоре вы не увидите - не люблю наклейки и стараюсь их не клеить.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/LEGO_70607/70607_review-05.jpg


Но можно посмотреть на них на листе. ;) Шрифт NinjaGo был сделан специально для мультфильма, если я не ошибаюсь, и он довольно специфичен, хотя отдельные надписи, например Police (полиция) читаются сразу. На RamblingBrick провели подробную работу по декодированию, поэтому рекомендую всем ознакомиться.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/LEGO_70607/70607_review-06.jpg


Начнем как обычно с персонажей. Благо версии персонажей из мультфильма хорошо подходят и для других серий, кроме самой серии NinjaGo.

Главным героем, как фильма, так и нашего обзора будем считать Ллойда Гармадона. Зеленые глаза, зеленая толстовка, брюки - обычный парень. Волосы вполне могут подойти и под стилистику аниме, но при этом все достаточно в меру. Уникально, узнаваемо, но не чересчур, хорошо впишется в любой город.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/LEGO_70607/70607_review-09.jpg


Капюшон, к сожалению, нарисовали. Волосы полностью закрывают второе лицо.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/LEGO_70607/70607_review-10.jpg


Лицо двухстороннее, хотя немного не понятно что это за эмоции. В комплект к минифигурке идет банка с газировкой. Принт круглого тайла очень клёвый, но жаль, что отсутствует принт самой банки. Да и на наклейку пожадничали.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/LEGO_70607/70607_review-11.jpg


Но что меня больше всего огорчает, так это то, что капюшон нарисован. Дикарка (Wyldstyle) из The LEGO Movie получила хорошую отдельную деталь капюшона, что мешало использовать её же, в зеленом цвете она же уже использовалась в минифигурках Зеленой Стрелы (Green Arrow). В целом отсутствие капюшона - это большой и жирный минус.


//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/LEGO_70607/70607_review-12.jpg


В данном наборе явный дисбаланс злодеев. На одного (!!!) акульего солдата четыре "хороших" персонажа. Не удивительно, что у него такое грустное выражение лица. Бандитская шапочка, повязка на глаз, щетина - образцовый вышел злодей. А еще в рамках дискриминации злодеев ему не дали имени.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/LEGO_70607/70607_review-13.jpg


Лицо одностороннее, но это понятно, головной убор обязывает, интересно, почему бы LEGO в случае таких головных наборов в качестве экстры не класть другие выражения лиц, это было бы реально круто.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/LEGO_70607/70607_review-14.jpg


Больше всего мне нравится тут торс, у меня он вызывает почему-то ассоциации с "Миссия Невыполнима", очень полезная в хозяйстве вещь. Лицо старого морского волка тоже пригодится, вместе они, конечно, не смотрятся, а вот по отдельности это хорошие приобретения.


//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/LEGO_70607/70607_review-15.jpg


А вот его оружие заставляет меня по другому посмотреть на словосочетание "рыба-молот": абсолютно безумное и какое-то комичное оружие, тем не менее это деталь молота и деталь рыбы, и то и другое обязательно пригодится.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/LEGO_70607/70607_review-16.jpg


Ну что ж, вернемся к "хорошим" парням, девушкам и старику.

Я, конечно, могу ошибиться, и, навеняка, LEGO ничего не имели ввиду, но с английского, если верить гуглотранслейту, один из вариантов перевода "Officer Toque" - это "Офицер Макака". Да, давно я не видел такого оголтелого расизма в LEGO наборах.

На самом деле, я думаю, что подразумевался все же головной убор "тока", который, вроде как, обычно женский, - это такая вязанная шапочка. Хотя причем тут это, когда он в шлеме, не ясно.

Полицейский торс не представляет из себя ничего интересного, хотя значок выглядит странно, будь это The LEGO Movie, я уверен что с таким значком быть злодеем проще чем хорошим.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/LEGO_70607/70607_review-18.jpg


Шлем напоминает шлемы полицейских на мотоциклах из старых американских фильмов. Я пробовал прикрепить на него забрало, но стандартные LEGO забрала на нем не держатся.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/LEGO_70607/70607_review-19.jpg


Лицо одностороннее, но очень колоритное. Ему вместо полицейской формы нужно дать восточный халат и саблю, и можно отправлять в роли главного злодея в любой китайский фильм.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/LEGO_70607/70607_review-20.jpg


В качестве орудия труда, как обычно, для полицейских, прилагаются наручники. Почему LEGO не хочет выдать своим полицейским хотя бы дубинки не ясно, вероятно, именно из-за этого распоясались злодеи всяких мастей и простым людям, таким как Ллойд, приходится надевать маску ниндзя, чтобы хоть как-то разобраться с преступностью.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/LEGO_70607/70607_review-17.jpg


Бедный ограбленный крестьянин с именем Хэм/Ham (Ветчина/Бездарность) - тоже очень колоритная минифигурка. Хотя получить для него нормальное, а не такое орущие лицо было бы в плюсом.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/LEGO_70607/70607_review-24.jpg


Его рабочее кимоно/халат великолепно, следы грязи, простота покроя, поношенность, сразу показывает социальную принадлежность Хэма - он бедный угнетенный крестьянин (в отличии от выскочки и сына богатенького папеньки Ллойда), которому приходится скрываться от палящего солнца под громадной шляпой.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/LEGO_70607/70607_review-25.jpg


Почему крестьянина решили сделать продавцом не понятно, ему гораздо больше, на мой взгляд, подошло бы возделывать рисовые поля.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/LEGO_70607/70607_review-26.jpg


И последний персонаж данного набора - это Ния. Ниндзя воды, если я не ошибаюсь. Классический бунтующий подросток, местный аналог Дикарки из The LEGO Movie, правда без Бэтмана в бойфрендах.
В соответствии с современной модой носит порванные джинсы. Хотя вот кожанки в которую она одета, вроде как, сейчас не в моде, впрочем будем считать это вечной модой.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/LEGO_70607/70607_review-27.jpg


Лицо двухстороннее: одно радостное, другое напряженное.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/LEGO_70607/70607_review-28.jpg


Волосы отлично закрывают второе лицо, волосы неплохо подойдут для создания разнообразия среди жителей, но ничем не цепляют, волосы и волосы.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/LEGO_70607/70607_review-29.jpg


Более интересен её аксессуар - мобильный телефон с 81 процентом заряда и странными кнопками снизу. Если бы не крайне правая стрелка, я бы сказал, что это Android, а так это что-то непонятное. Что интересно, этот телефон появился еще в 2014 году в наборах про Черепашек Ниндзя, и за всё это время он не потерял ни одного процента заряда, так что это точно не Android. ^_~

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/LEGO_70607/70607_review-30.jpg


После сборки осталось немного лишних деталей. Хотя сложно назвать лишними рукоятку от лазерного меча, вишню или наручники. Да и вообще, к счастью в случае с LEGO, если в конце остается лишняя деталь - это не повод паниковать и перелистывать по несколько раз инструкции в попытке понять, что же было упущено.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/LEGO_70607/70607_review-36.jpg


Набор можно поделить на две части, 1-ая - это великолепный, красивый полицейский тук-тук. Не знаю существуют ли полицейские тук-туки, но почему бы и нет.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/LEGO_70607/70607_review-21.jpg


Вторая часть тоже интересна. Два столба с красивыми фонарям (прозрачные темно красные головы - это очень хорошая вещь для того, чтобы запихивать их в различные шлемы). А также киоск продавца рыбы и фруктов.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/LEGO_70607/70607_review-22.jpg


Нет, реально, рыбы и фруктов. Возможно, только меня одного это беспокоит. Киоск по продаже выполнен в китайском стиле и выглядит неплохо. Все фрукты и рыба выложены в отдельные корзинки расположенные так, как удобней покупателю.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/LEGO_70607/70607_review-23.jpg


Вероятно, это единственный магазинчик в округе, потому что иногда к нему выстраивается очередь. Правда из-за наличия только одной купюры, есть подозрение, что будут явные проблемы со сдачей. Интересно, банку газировки Ллойд купил здесь же?

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/LEGO_70607/70607_review-31.jpg


На мой взгляд, этот магазинчик только оттеняет великолепность тук-тука. Красивый, аккуратный, и такой не привычный для LEGO транспорт - это очень приятно.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/LEGO_70607/70607_review-33.jpg


Позволю себе предположить, что он предназначен для того, чтобы перевозить задержанных. Причем в данном случае то, что по ширине можно разместить только одну минифигурку - это нормально, минус скорее в том, что этот маленький тук-тук шириной в четыре штырька, хотя исходя из масштаба LEGO автомобилей, ему бы больше подошло 3, или даже два.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/LEGO_70607/70607_review-34.jpg


А здесь вы можете наблюдать как представитель бандитизма дает взятку продажному полицейскому, чтобы отмазать мелкого уголовника, который кошмарит незащищенный бизнес. И этой сценой мы полностью меняем баланс положительных персонажей в наборе.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/LEGO_70607/70607_review-35.jpg


На этой отрицательной нотке я перейду к выводам, а выводы простые: данный набор великолепен и, на мой взгляд, будет хорошо смотреться в любой коллекции (хотя у меня есть сомнения касательно дального космоса или подводной базы), если убрать тук-тук, то он хорошо впишется даже в фэнтази или средневековье. Полезных деталей тут тоже много. Брал я его чуть подороже, чем имеющиеся сейчас на него скидки. Но он стоит своих денег, на мой взгляд, в первую очередь за свою атмосферу. Всем LEGO.


//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/LEGO_70607/70607_review-07.jpg



Все фотографии:

Комментарии

Пока нет комментариев

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии
© 2013 О проекте  Правовая информация   Связаться с нами