Режим:
[русский русский]  [english english] [français français] [繁體中文 繁體中文] [português português] [italiano italiano]
Главная  Наборы   Деталиbeta  Минифигуркиbeta  Каталоги  Обзоры   Конкурсы   Распродажи  Форум DB  Форум РФФЛ
Войти
 
Каталог наборов На текущий момент в базе: обзоров - 15480 из них на русском 6249, наборов - 15986 Расширенный поиск
 →  → Последние комментарии

Информация

Дата создания:
Автор:
Статей:82

Популярные статьи

Конкурс Детективов. Разгадка где-то рядом.
Читать
Купить LEGO дешево. Что, где, почём?
Читать
Обзор набора LEGO 75884 Ford Mustang Fastback 1968
Читать
TOY.RU. Самые низкие цены на LEGO? Теперь в нашем каталоге!
Читать
Фестиваль "Летний Кубик" (21-22 июля)
Читать

Интересное на Bricker

Распродажи LEGO Распродажи LEGO
Собери минифигурку Игра "Собери минифигурку"
Bricker Bash: LEGO цитатник LEGO цитатник
Журналы "LEGO Самоделки" Журнал "LEGO Самоделки"
Мини-каталоги LEGO Мини-каталоги LEGO

Обзор набора LEGO 21304 Доктор Кто - Шатко-ватко

Обзоров набора 21304 - Доктор Кто в рунете полно. Например, можно посмотреть подробный обзор от Артлего. Казалось бы зачем делать еще один, когда есть множество наборов обзоры на которые отсутствуют. Но, когда дело касается Доктора Кто, логика пасует. :) Поэтому вот вам еще один обзор на Доктора.

Набор выходил в серии Ideas и в России продавался не очень то и бойко, поэтому официальный дистрибьютор Мир Кубиков регулярно делал на него большие скидки, но он всё не кончался и не кончался. На одной из таких последних распродаж, мне повезло его урвать, чему честно говоря я очень рад.

Исходная тема Ideas по которой был выпущен в итоге этот набор может быть найдена здесь.

Вообще-то всей этой истерии по Доктору Кто, которую разводят его адепты (хувианцы), я не понимал. Мне казалась абсолютно безумной как сама идея, так и вероятные сюжетные повороты. Я даже начинал его как-то смотреть и бросил по непонятной причине, вроде как не зашло, да и первая смена Доктора меня очень расстроила.

Небольшая справка: Доктор Кто - пришелец из расы Повелителей Времени, который украл когда-то машину времени и теперь путешествует в ней по разным мирам и временам, спасая мир с помощью хитрости, смекалки, ультразвуковой отвертки и компаньонов. Обладает способностью регенерировать себя, при этом меняется внешний вид и характер. Очень хитрый способ бесконечно обновлять актёров, чтоб не повышать гонорары (BBC жму лапу).

Когда я дал сериалу еще один шанс и полностью погрузился в него, я осознал насколько же он интересен. Да, отдельные эпизоды бывают скучны или глупы, но само повествование затягивает, а отдельные эпизоды достойны звания шедевра.

Но вернемся к набору. Коробка набора является абсолютно обычной для серии Ideas.



Сзади мы видим список входящих фигурок, радуется указатель 2x у Далеков.

Небольшая справка: Далеки - раса мутировавших прищельцев, которые всю свою жизнь проводят в своего рода скафандрах, защищающих их от всего и представляющих из себя что-то вроде мусорного бачка на колесике с вантузом. Очень воинственны и хотят устроить тотальный геноцид всему живому. Ведут войну с Повелителями Времени в общем и Доктором Кто в частности.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/21304-02.jpg


Боковины коробки тоже не представляют из себя ничего нового.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/21304-03.jpg


Для тех, кто регулярно покупает наборы, всё как всегда.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/21304-04.jpg


Мне нравится как открываются коробки серии Ideas. Также, кстати, открываются и наборы серии Architecture, а вот Speed Champions, несмотря на несколько неадекватное ценообразование, такие крутые коробки не достались.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/21304-05.jpg


Инструкция не маленькая и включает в себя, кроме собственно инструкции, еще и немного информации по сериалу. Хотя мне кажется, что такие наборы в первую очередь покупают фанаты, которые и так все знают.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/21304-06.jpg


В наборе 623 детали и 4 минифигурки. Экстра деталей после сборки остается немного, но все достаточно интересные, хотя и маленькие. Наличие в экстра деталях пластин 2x2 заставляет беспокоиться не пропустил ли я что-то в инструкции при сборке. :)

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/21304-07.jpg


Перейдем к персонажам и для начала рассмотрим 11 доктора. Вообще мой фаворит десятый Доктор и очень жаль, что не его положили в набор. Наряд соответствует персонажу из сериала. Принт на ногах достаточно интересен.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/21304-32.jpg


Лицо двухстороннее, как обычно: напряженный/злой и улыбка. Это позволяет разыгрывать различные сцены. Любимый мой момент касательно этого доктора: https://www.youtube.com/watch?v=FPsdoEfEv1Q . При этом в нем сам доктор не появляется. На самом деле это еще мой самый не любимый Доктор. Этого Доктора можно описать как "The man who forgets" (Человек который забывает). Хотя мне кажется, что он ближе всего к Военному Доктору из всех.

Небольшая справка: Так как Десятый Доктор постоянно терял дорогих ему людей, да и ему особо мирного жития не досталось, то Одиннадцатый получился очень экспрессивным, достаточно воинственным и очень толерантным к понятию "устроить кому-то геноцид", опять же в отличии от всех остальных Докторов, ему не досталось в наследство от предыдущего доктора компаньонов. Так что это определенно не тот Доктор с которым стоит сталкиваться.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/21304-34.jpg


Лицо, торсик и ноги уникальны для этого набора, а вот прическа встречается с 2008 года и известна в основном как прическа Анакина Скайуокера. Что интересно, после этого набора данная прическа в таком цвете больше нигде пока не появлялась.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/21304-33.jpg


Теперь рассмотрим 12 доктора - The man that stops the monsters (Человек, который останавливает монстров). 10 Доктор Кто все еще остается моим фаворитом, но 12 занимает почётное второе место.

Небольшая справка: Очень своеобразный и саркастичный Доктор, человек который старался спасти всех. При этом достаточно безбашенный, чтобы устроить рок-концент, выезжая с гитарой на танке в средневековье. Заменил ультразвуковую отвертку, на ультразвуковые солнечные очки. :)

Эта минифигурка, на мой взгляд, вышла меньше похожей на прообраз, чем прошлая. Причем проблема, мне кажется, в прическе, ибо торсик сделан великолепно. Торсик и ноги уникальны, а вот голова с прической могут быть также найдены в 71204. Торсик так же очень подойдет для самоделок Викторианской эпохи.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/21304-28.jpg


Лицо одностороннее. Почему одному Доктору дали два лица, а другому одно, непонятно. :( Принт на ногах односторонний.

Кстати, по моему любимому моменту, связанному с этим Доктором, Гильфи сделала великолепную сцену, которую вы можете увидеть здесь.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/21304-29.jpg


А теперь рассмотрим одну из компаньонш Доктора Кто - Клару Освальд - Impossible Girl (Невозможную девушку) . Доктор нормальный человек, поэтому обычно в компаньоны берет девушек и иногда симпатичных.

Небольшая справка: Клара Освальд -компаньон доктора, вызывающая достаточно споров. Лично мне она кажется самой милой из всех "подруг" Доктора. Изначальные её появления вызывали вопросы, но в конце концов все загадки встали на свое место. Она вытащила из уныния Одиннадцатого Доктора и сподвигла Двенадцатого на нарушение всех правил.

Минифигурка в принципе узнаваема, хотя, на мой взгляд, в виде минифигурки Клара уж больно располнела. Но что поделаешь. Торсик и ноги, как уже стало обычным для этого набора, уникальны. Лицо менее уникально и встречается в различных женских повстанческих минифигурках Звездных Воин. Как и у 11 Доктора оно двухстороннее - улыбка/напряжено. Прическа же очень распространенная и очень вероятно, что у вас в коллекции такая уже встречалась.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/21304-30.jpg


Если улыбка получилась вполне неплохой, то напряженное лицо, особенно в купе с поднятой бровью, скорее создает ощущение недоумения от происходящего.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/21304-26.jpg


Ноги с двухсторонним принтом. Волосы полностью закрывают второе лицо.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/21304-27.jpg


Касательно нашего следующего персонажа... сначала небольшое видео для создания нужной атмосферы. :)



Плачущие Ангелы - одни из "злодеев" Вселенной Доктора Кто, в отличие от Далеков появились в новой инкарнации сериала и серия с их появлением одна из лучших в сериале, на мой взгляд.

Небольшая справка: Плачущие Ангелы выглядят как статуи, одной из их особенностей является то, что они не могут двигаться пока на них смотрят. Так что не моргайте, а то мало ли что. :)

Фигурка получилась неплохой, хотя не уверен в прозрачной держалке для крыльев. Вероятно, сделать "держалку" серой было бы лучше.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/21304-18.jpg


Лицо двухстороннее и здесь это особенно оправдано. За что большое спасибо LEGO.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/21304-19.jpg


Крепление крыльев вышло очень монструозным. Можно было придумать что-то менее массивное. Торсик, кирпичик ног и лицо уникальны для этого набора и больше их нигде не достать, поэтому заставить весь дворик вашего LEGO домика этими статуями будет немного накладно.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/21304-20.jpg


В наборе полно световых мечей, что позволяет находить альтернативные решения проблемам Доктора Кто.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/21304-25.jpg


"Анакин вспомнил кто он и нашел хорошее решение проблемы ангелов. "

Бонусом попытка соединить ангела и Клару. Получилась интересная старушка. :)

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/21304-31.jpg


Далеки - Квинтэссенция ненависти. Желают уничтожить всё живое, кроме Далеков. В отличие от минифигурок, Далеки, на мой взгляд, немного похудели, но в целом они получились интересно. В особенности радует то, что это не наклейки, а принты.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/21304-13.jpg


Кстати, сравнение различных LEGO Далеков можно посмотреть в обзоре Гильфи на набор 71238.

Так как Далеки представляют из себя ведро на колесиках, постоянно встречались шутки на тему того, что их легко остановить c помощью ступенек, но выяснилось, что Далеки не только катаются на колесиках, но и очень хорошо летают. :)

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/21304-21.jpg


"Далек и его исконный враг"

Символом появления Доктора (кроме самого Доктора, конечно) является синяя полицейская будка (были такие будки в Англии, из них можно было вызвать полицию). На самом деле это машина времени - ТАРДИС, механизм камуфляжа которой заглючил. Вообще, механизм камуфляжа ТАРДИСов регулярно сбоит, что создает множество лулзов. Господа, где спин-офф Доктора, с Кларой, и Тардисом зависшим в виде закусочной?

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/21304-10.jpg


Небольшая справка: ТАРДИС является не просто технологией, а в чем-то живым организмом. Также она (именно ОНА) меньше снаружи, чем внутри. :)

LEGO вариант ТАРДИС хорош сам по себе, очень красивый, но если рядом поставить минифигурки, то в глаза начинают бросаться проблемы с масштабом. Будка должна была бы быть заметно меньше по размерам, но причины такого диссонанса я в скором времени раскрою.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/21304-17.jpg


Будка имеет возможность раскрываться, и в этом кроется интересная особенность: попытка LEGO сделать так, чтобы внутри она была больше чем снаружи. Это, конечно, условность, но интересная, и вот тут раскрывается самое интересное - внутри ТАРДИС можно увидеть дверь, которая по размеру совсем другая, как раз в нужном масштабе. То есть для того, чтобы сделать возможность внутри разместить декоративную дверь нужного размера, LEGO пришлось увеличить внешний размер будки.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/21304-11.jpg


Внутреннее убранство ТАРДИС представлено только панелью управления, все балкончики, бассейны, коридоры и библиотеки остались где-то за кадром.

За центральным "силовым столбом" вполне может спрятаться вооруженный инопланетянин и это делает данный набор хорошим прообразом для тарелок из серии игр X-Com.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/21304-12.jpg


Пульт управления сделан великолепно, клёвые принты, интересно, пусть и присутствует муторно-однообразная сборка.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/21304-23.jpg


Набор хороший, а уж для фанатов сериала просто обязателен к приобретению. Интересно, что представлены различные стороны, не только Доктор и Далеки, но и Ангелы. Да, очень не хватает киберлюдей, которые встречаются только в 71238.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/21304-24.jpg


Но набор Ideas не был бы набором Ideas без каких-нибудь дополнительных мелочей.

В данном случае - это ультразвуковые отвертки. Две штуки, ведь Докторов тоже два. Правда, чтобы разыгрывать День Доктора, нужно было всё же пару "Десятый - Одиннадцатый", а не "Одиннадцатый - Двенадцатый"), и ФЕСКА.

Правда Феска не приделанная к волосам, смотрится как-то диковато, что, на мой взгляд, недоработка. Хотя уже тому, что она есть, я радовался как ребёнок.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/21304-16.jpg


Хотя Феска имеет смысл, конечно, только для Одиннадцатого Доктора, ибо у Двенадцатого она вызывает только недоумение тем, что это за непонятный предмет завалялся в кладовых ТАРДИС.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/21304-14.jpg


"Неужели я мог носить это?!!"

Управляющая рукоятка ТАРДИС, кстати, вполне работоспособна, хоть и выглядит немного не так как в сериале.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/21304-22.jpg


Вперед к приключениям, АЛОНСИ (Allons-y).

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/time_vortex_by_cosmicthunder-d424tir-p.png

Комментарии

Пока нет комментариев

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии
© 2013 О проекте  Правовая информация   Связаться с нами