Режим:
[русский русский]  [english english] [français français] [繁體中文 繁體中文] [português português] [italiano italiano]
Главная  Наборы   Деталиbeta  Минифигуркиbeta  Каталоги  Обзоры   Конкурсы   Распродажи  Форум DB  Форум РФФЛ
Войти
 
Каталог наборов На текущий момент в базе: обзоров - 14976 из них на русском 6071, наборов - 15791 Расширенный поиск
 →  → Последние комментарии

Информация

Дата создания:
Автор:
Статей:72
Фотограф:

Популярные статьи

Купить LEGO дешево. Что, где, почём?
Читать
О хранении минифигурок
Читать
LEGO-анимация: Начало.
Читать
TOY.RU. Самые низкие цены на LEGO? Теперь в нашем каталоге!
Читать
Обзор LEGO 30607 из серии Batman Movie - Слезы Диско
Читать

Интересное на Bricker

Распродажи LEGO Распродажи LEGO
Собери минифигурку Игра "Собери минифигурку"
Bricker Bash: LEGO цитатник LEGO цитатник
Журналы "LEGO Самоделки" Журнал "LEGO Самоделки"
Мини-каталоги LEGO Мини-каталоги LEGO

Обзор LEGO 30607 из серии Batman Movie - Слезы Диско

Продолжим серию обзоров наборов LEGO Batman Movie начатую набором 70906. Как и с предыдущими обзорами этой линейки, фотографии принадлежат перу камере VerSen, а мне это позволило раздербанить данный набор не задумываясь о том как поставить свет. ;)

Итак, набор 30607. Это полибег, то есть в обычных розничных магазинах он обычно не представлен и несет скорее рекламную нагрузку.

Например, сейчас на сайте LEGO.com его выдают при покупке Поместья Джокера 70922, но это не касается России.



Этот полибег интересен тем, что он как бы состоит из двух не связанных между собой частей. Изображение набора поделено на две части, две несвязанные минифигурки в разном стиле, даже название из двух строк. При этом пакетик достаточно крупный, в такой можно упаковать не самый маленький набор. Почему было решено сделать это как один полибег, а не, например, два отдельных непонятно.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/20171202-DSC_7461.jpg


Если раскрыть пакетик, то можно будет увидеть, что деталей в нем мало и больше всего места занимают два аккуратно запакованных плаща.



Также можно выделить три (ТРИ!!!) роликовых конька золотистого цвета.

Ролики эти появились в таком цвете в 2016 году, в серии ... (барабанная дробь, удивление) Speed Champions где выполняли роль кубков. LEGO ролики вещь в хозяйстве полезная, ибо могут использоваться по разному, но почему их три мне не ясно. В 70906 запасных роликов было 2, тут же запасной один. Вероятно, сыграло то, что все ролики одного цвета.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/20171202-DSC_7464.jpg


Оставим ролики в покое, они тут не главное. Главное это две минифигурки Бэтмана в неожиданных амплуа. Оба этих образа, насколько я помню, не засветились в LEGO Batman Movie, но общий градус безумия позволил LEGO выпускать очень неожиданные минифигурки.

Стоит сразу заметить, что минифигурки из данного набора уникальны и найти их где-то еще не получится.

Первой фигуркой, что мы рассмотрим, является Роллер Диско Бэтман (Roller Disco Batman). В нашей культуре диско и ролики не особо связаны друг с другом, а вот в Америке это отдельный культурный пласт. На это делаются отсылки, про это снимают фильмы. И, как в случае с лоурайдером из 70906, я рад тому, что LEGO перестало бояться показывать различные культурные аспекты в своих наборах. В этом плане показательным является выходящий в 2018 году набор 10260 представляющий из себя закусочную в стиле 50-ых.

Да... Вернемся к теме. В комлекте с фигуркой идут два пояса с инструментами в очень распространенном цвете (эти пояса являются достаточно крепкими, поэтому мне немного не понятно, почему они постоянно дублируются в наборах).

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/20171202-DSC_7466.jpg


Руки и ноги здесь без принтов, торс, как и лицо, двухсторонние. Лицо выражает две эмоции: напряжение и, даже не знаю что, возможно, ужас от падения. Все же ролики вещь не простая.

Я, кстати, никогда не понимал и не понимаю сейчас одну вещь: если LEGO хочет дать возможность снимать маску и показывать нам Брюса Уэйна, то почему не вкладывает тогда волосы, которые будут закрывать белую/черную повязку на лбу? Ну либо предполагайте, что это только Бэтман, и не рисуйте обычные глаза, а то при снятии маски у меня постоянно диссонанс и возникает даже некоторое раздражение.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/20171202-DSC_7467.jpg


Цветовая палитра для меня немного дикая: белый с фиолетовым костюм и золотые маска и ролики. К сожалению это не Chrome Gold.

Также в комплекте идет плащ великолепного золотистого цвета с одной стороны и матово-черной с другой.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/20171202-DSC_7479.jpg


На мой взгляд, торс данной минифигурки - это самое ценное в этом наборе не считая золотого плаща. У меня такой торс ассоциируется с преступностью в Майами. Итальянская мафия, "Лицо со шрамом", GTA Vice City... Вот такой ассоциативный ряд вызывает у меня этот торс. Он детализированный и интересный.

Также он сильно похож на торс Фаната Диско, из второй серии коллекционных минифигурок. Я думаю, они бы нашли общий язык. :D

А вот маска и ролики у меня будут искать другого применения, как это уже было с 71017-fairybatman

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/20171202-DSC_7477.jpg


Но что-то мы зациклились на первой фигурке. Наверное, потому что вторая мне не так интересна.

Вторая часть набора называется "Слезы Бэтмана" (Tears of Batman) и представляет из себя костюм Бэтмана-Клоуна.

Название похоже является отсылкой к композиции Tears of Clown группы The Miracles из начала 70-х.

У меня, как и возможно у многих, имеется стойкая нелюбовь к клоунам.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/20171202-DSC_7468.jpg


Но при этом сам по себе торсик достаточно неплох, возможно, его можно использовать для того, чтобы сделать Карлсона, если заменить руки. А уж если вы делаете цирк, то эта фигурка вам просто необходима, поскольку она позволит дополнить цирковые коллекционные фигурки из 1-ой и 5-ой серии новым торсом, что сделает ваш цирк ярче.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/20171202-DSC_7469.jpg


Торс односторонний. Лицо двухстороннее. Эмоции: недовольство и ухмылка. Наверное, это самая распространенная голова Бэтмана в серии.

Также имеется плащ, тканевый, монотонно зеленый.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/20171202-DSC_7471.jpg


На мой взгляд, цветовая палитра еще более безумная, но есть в ней какая-то гармония. В целом фигурка смотрится приятно. Интересным моментом являются разноцветные ноги/руки. Это достаточно редкое явление.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/20171202-DSC_7473.jpg


Давайте поставим фигурки рядом. Как можно увидеть, ни по цветовой гамме, ни по какому-то сюжетному повороту эти фигурки не кажутся связанными друг с другом. Хотя, возможно, это отсылка к мини-комиксу "Маски Бэтмана" из второго выпуска журнала LEGO Batman Movie, где Batman'ы из параллельных вселенных оказались в Готам Сити мультфильма.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/20171202-DSC_7482.jpg


Золотой плащ выглядит очень круто, он весь блестит и переливается. Зеленый же достаточно обычный. При этом золотой можно найти еще и в 70909, в то время как зеленый - эксклюзив этого набора.

Аналогичная ситуация с масками. Золотая также встречается в 70909, в то время как красную можно найти только здесь.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/20171202-DSC_7484.jpg


Таким образом, если кому-то нужно будет собрать ВСЕХ Бэтманов, у него большие проблемы, и этот набор добавляет два пункта к списку необходимых Бэтманов.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/20171202-DSC_7478.jpg


Для меня этот набор, как и почти все остальные, - это в первую очередь детали из которых можно собрать что-то еще, и торсы, и плащи из этого набора являются очень ценным дополнением к моей коллекции деталей. А вот как персонажи вселенной мультфильма лично мне они не интересны. С другой стороны, это очень нетипичный Бэтман, яркий, цветастый. Совсем не тот, что работает только в чёрном, ну или в очень-очень тёмно-сером. :D

Комментарии

advice312017-12-14 11:11:02
очень подробный обзор. фигурки, действительно, очень классные. и мне, напротив, именно версия клоуна больше нравится, хотя я и сам клоунов не очень и люблю. но с бэтмэном получилось здорово
   Ответить
tkf2017-12-14 11:16:48
advice31 (2017-12-14 11:11:02)
У клоуна меня еще смущают ноги, эти заплатки смотрятся, немного топорно что ли. Но вот идея поменять руки и собрать Карлсона у меня не выходит из головы. Пропеллер можно будет легко разместить на 42446. И не заметно, и аккуратно выйдет.
   Ответить
NCD2018-01-02 10:13:21
А где можно взять этот полибэг?
   Ответить
tkf2018-01-02 15:48:09
NCD (2018-01-02 10:13:21)
В официальных магазинах сейчас идет как бонус к 70922, насчет мира кубиков честно говоря не знаю. Вероятней всего нет. Поэтому Bricklink/eBay наше всё :)
   Ответить
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии
© 2013 О проекте  Правовая информация   Связаться с нами