Режим:
[русский русский]  [english english] [français français] [繁體中文 繁體中文] [português português] [italiano italiano]
Главная  Наборы   Деталиbeta  Минифигуркиbeta  Каталоги  Обзоры   Конкурсы   Распродажи  Форум DB  Форум РФФЛ
Войти
 
Каталог наборов На текущий момент в базе: обзоров - 13992 из них на русском 5773, наборов - 15148 Расширенный поиск
 →  → Последние комментарии

Информация

Дата создания:
Автор:
Статей:67
Фотограф:

Популярные статьи

Купить LEGO дешево. Что, где, почём?
Читать
Обзор LEGO 70911 - Шикарный Пингвиномобиль
Читать
LEGO-анимация: Начало.
Читать
TOY.RU. Самые низкие цены на LEGO? Теперь в нашем каталоге!
Читать
LDD для всех
Читать

Интересное на Bricker

Распродажи LEGO Распродажи LEGO
Собери минифигурку Игра "Собери минифигурку"
Bricker Bash: LEGO цитатник LEGO цитатник
Журналы "LEGO Самоделки" Журнал "LEGO Самоделки"
Мини-каталоги LEGO Мини-каталоги LEGO

Обзор Бэтмобиля LEGO 30521 - Мини версия

"Делаешь кассовый обзор, потом делаешь авторский обзор, иногда надо написать обзор для друзей, которым должен услугу. … Наконец, надо просто зарабатывать."

- И снова здравствуйте, в этот раз у нас обзор здоровского автомобиля Бэтмана из The LEGO Batman Movie под номером 70905 (шушуканье за кадром) ... как понять, это не тот набор, блин, давайте новый дубль, что значит прямая трансляция ... Извините, возникла небольшая накладка. На этот раз у нас обзор Бэтмобиля поменьше размером, с номером 30521. За фотографа у нас в очередной раз Versen, поприветствуем её аплодисментами...

А теперь заканчиваем со вступлением, и переходим к обзору.

Название набора: The Mini Batmobile (Мини Бэтмобиль)
Артикул: 30521
Производитель: LEGO
Кол-во деталей: 68
Год выпуска: 2017
Тип: Промо набор

Данный набор относится к когорте polybag'ов, или наборов в пакетике, и является уменьшенной версией 70905. Практика эта давно привычна в LEGO, так, например, в том же году был 30446, представляющий из себя уменьшенную копию Бэтмобиля из 76045. Ну и дальше, если покопать, примеров будет куча. Упаковка: обычный частично прозрачный пакетик. Где-то треть передней части пакета уходит на логотип серии, а остальное занимает изображение самого набора.



В отличие от коробок, пакетики бывают заполнены вполне прилично и это как раз такой случай. Внутри нас ждет целых 68 деталей. Для сравнения, в младшем наборе серии 70900 их всего 124.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/20170209-DSC_6544.jpg


Процесс сборки достаточно тривиален, все желающие могут посмотреть инструкцию. В целом все как обычно, разве что, в отличие от массы безликих полибегов City, здесь мы получаем более интересную сборку, больше свойстветствующую крупным наборам.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/20170209-DSC_6549.jpg


Что ж, машина собрана и самое время посмотреть, что же мы в итоге получили. Машина получилась узнаваема. Да, Бэтмобиль из мультфильма сильно отличается от вариантов из фильмов, поэтому и уменьшенный вариант вышел самобытным.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/20170209-DSC_6578.jpg


Мне нравится какие детали подобрали для стекол, прозрачные, на мой взгляд, выглядели бы менее интересно, также чудесное применение относительно новой детали - NEXO щита. Также как и у прообраза, в качестве эмблемы выступает Бэтаранг.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/20170209-DSC_6579.jpg


Вообще, работа дизайнерами была проделана великолепная, постараться максимально уменьшить достаточно детализированный набор так, чтобы остались все узнаваемые черты, нужно уметь. И, на мой взгляд, получилось очень хорошо.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/20170209-DSC_6580.jpg


Да, Бэтаранг излишне крупный для такой машинки и, возможно, его стоило заменить чем-то поменьше. Впрочем, не так это и критично.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/20170209-DSC_6581.jpg


Но вот все остальное постарались передать и красные вставки по бокам не забыли. Более того, как видно здесь, они так же постарались сохранить функциональную особенность набора касающуюся поднятия машины над дорогой. Мелочь, конечно, но насколько приятная.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/20170209-DSC_6582.jpg


Теперь к вопросу о масштабе. Бэтмену определенно не стоит покупать этот автомобиль для поездок. Есть подозрение, что в дополнению ко многому, о чем говорили в рекламе старшего набора, появится и информация о том, что владелец сего транспортного средства либо ребенок, либо никак не выйдет из детства. :)

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/20170209-DSC_6583.jpg


У данного набора есть прямой родственник, набор 30524, который является уменьшенной версией набора второго полугодия - 70916. Набор также получился узнаваемым, но масштабы этих двух наборов не совпадают. Наш Бэтмобиль заметно крупнее, чем должен был бы быть в сравнении с Бэтвингом.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/20170209-DSC_6575.jpg


Ну да не будем растекаться мыслью по древу, перейдем к итогам.

Набор получился очень неплохим. Его можно взять с собой на работу и поставить в угол стола, и он не будет таким вызывающим, как полноформатный Бэтмобиль. Неплохим вариантом выглядет сборка всех миниверсий Бэтмобиля, их можно будет очень симпатично расположить рядом. В пару к 30524 набор смотрится не особо, влияет разница масштабов. Машинка прикольная, но, к сожалению, как и большинство промо, достать её в России не так и легко, за рубежом самый простой способ получить её был в комплекте с какой-нибудь покупкой в официальном LEGO магазине. Прообраз передали очень точно, не забыв передать то, что он излишне длинный, но тут это воспринимается не как излишняя длина, а больше как стремительность. Хоть какой-то из автомобилей серии выиграл от излишней длины :)


p.s. А еще можно построить маленькие версии других машинок, и устроить заезды :)

Комментарии

Пока нет комментариев

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии
© 2013 О проекте  Правовая информация   Связаться с нами