Режим:
[русский русский]  [english english] [français français] [繁體中文 繁體中文] [português português] [italiano italiano][deutschdeutsch]
Главная  Наборы   Деталиbeta  Минифигуркиbeta  Каталоги  Обзоры   Конкурсы   Распродажи  Форум DB  Форум РФФЛ
Войти
 
Каталог наборов На текущий момент в базе: обзоров - 17767 из них на русском 7086, наборов - 18330 Расширенный поиск
 → Последние комментарии

Информация

Дата создания:
Автор:
Статей:9

Популярные статьи

Купить LEGO дешево. Что, где, почём?
Читать
Рейтинг самых дорогих сувенирных минифигурок LEGO
Читать
LDD для всех
Читать
Работники магазинов LEGO в формате минифигурок
Читать
LEGO-анимация: Начало.
Читать

Интересное на Bricker

Распродажи LEGO Распродажи LEGO
Собери минифигурку Игра "Собери минифигурку"
Bricker Bash: LEGO цитатник LEGO цитатник
Журналы "LEGO Самоделки" Журнал "LEGO Самоделки"
Мини-каталоги LEGO Мини-каталоги LEGO

Работники магазинов LEGO в формате минифигурок

Раз уж мы затронули тему визитных карточек сотрудников компании LEGO, следует отдельно упомянуть также о целой серии минифигурок, которые условно можно назвать LEGO Employee minifigures, т.е. минифигурки, воплощающие в себе собственно работников компании, чаще всего – продавцов розничной сети либо волонтеров публичных мероприятий компании. Таких фигурок не очень много было выпущено за все время, но некоторые из них крайне редкие либо очень дорогие.



В 2013 году увидел свет небольшой пакетик с артикулом 5001622 LEGO Store Employee polybag, в котором была размещена минифигурка LEGO Brand Store Male Employee.

Это была не самая первая, но одна из самых распространенных и известных сувенирных минифигурок, персонаж которой реализован в виде сотрудника розничного магазина сети LEGO. Особых проблем с покупкой такой минифигурки сегодня не имеется.

http://st.bricker.ru/images/store/thumbs/large/album2/67d2d_phposxYMc.jpeg


Мало кому известно, что существует похожая минифигурка LEGO Brand Store Female Employee, то есть минифигурка иного гендерного вида, при чем отличие такой минифигурки от мужской вариации из пакетика 5001622 довольно существенно.

Я дважды упускал возможность приобрести женскую версию минифигурки. Однако найти ее сегодня практически невозможно. Я знаю лишь несколько владельцев таких экземпляров, которые рассказывали, что эту минифигурку раздавали одно время при открытии розничных магазинов в США, и одни раз в Европе – при открытии самого известного магазина в Лондоне.

Торсики обоих минифигурок довольно сильно отличаются между собой. Надеюсь, когда-нибудь женскую версию заполучу в свою коллекцию и я.

http://st.bricker.ru/images/store/thumbs/large/album2/458c5_phpk8nKN8.jpeg


В честь открытия сотого магазина розничной сети LEGO в Северной Америке (конец 2018 года – начало 2019 года) была выпущена сувенирная минифигурка, во многом похожая на минифигурку из пакетика 5001622, но имеющая специальное памятное упоминание на спинке торсика.

http://st.bricker.ru/images/store/thumbs/large/album2/9d95e_phpJtwfeO.jpeg


В 2017 году мы увидели обновленную минифигурку LEGO Brand Store Male Employee в наборе 40178 Iconic VIP Set polybag.

http://st.bricker.ru/images/store/thumbs/large/album2/4e893_phpEzunOH.jpeg


У этой минифигурки мы находит обновленные принты на торсике и появившийся на спинке логотип компании LEGO.

Кстати говоря, логотип LEGO появляется также в самой популярной версии минифигурки, которая встречается, как ни странно, в серийных наборах (с различными деталями голов, например, но неизменным торсиком). И выполнена эта минифигурка уже в желтой цветовой гамме.

http://st.bricker.ru/images/store/thumbs/large/album2/e005b_phpFFBEgH.jpeg


При всей распространенности такой версии, она довольно уникальна и безусловно является сувениром, поскольку появляется в наборах (городской тематики, например), в состав которых компания LEGO в качестве подарка своим фанатам преподносит элементы собственной розничной сети.

Стоит упомянуть еще две минифигурки, которые символизируют работников магазинов компании LEGO, однако выполненных несколько иначе.

На корпоративной встрече в Хьюстоне, штат Техас в феврале 2015 года распространялась небольшая партия минифигурок с уникальным торсиком, в двух вариантах – мужская и женская, без каких-то отличий в принтах. Впоследствии небольшая партия таких торсиков раздавалась среди работников розничной сети магазинов LEGO на территории США, сотрудники которых могли кастомизировать минифифгурки по собственному усмотрению (имеется в виду выбор деталей головы и головных уборов).

Особенностью этих торсиков является попытка дизайнеров повторить известные желтые фартуки, которые на себя надевают сотрудники магазинов LEGO – стильный и узнаваемый дресс-код по всему миру.

http://st.bricker.ru/images/store/thumbs/large/album2/15b8f_phpdBnmfE.jpeg


Но с этой минифигуркой связана одна особенность. Дело в том, что наряду с ней имеется еще одна минифигурка, с отличиями от предыдущей в расположении бейджа и тоном деталей ног, являющаяся очень редкой и дорогой по стоимости. При чем, если быть точным, таких минифигурок по сути две. Одна из них выпускалась в рамках LEGO Creativity Tour в 2010 году, другая же инвентаризирована как LEGO Kidsfest 2013 года. В прочем отличия этих минифигурок между собой не существенны. Кроме того, выполнены они по технологии цифровой печати по лицензии компании LEGO, но не на ее собственных производствах.

http://st.bricker.ru/images/store/thumbs/large/album2/8b39b_php7AQZw4.jpeg


http://st.bricker.ru/images/store/thumbs/large/album2/53602_phpJM9VR0.jpeg


О наличии иных вариантов сувенирных минифигурок сотрудников магазинов LEGO мне не известно ничего. Но уверен, они и не существуют.

Комментарии

Vgik2020-12-28 20:42:12
Прочитал с большим удовольствием! Спасибо за статью :)
   Ответить
Vgik2020-12-28 20:45:55
Vgik (2020-12-28 20:42:12)
И еще спасибо не знал до этого про эти фигурки :)
   Ответить
Базилий2021-01-03 21:05:47
Может я путаю, но в статье ничего не сказано про зомби-продавцов, а такие были
   Ответить
advice2021-01-06 22:24:19
Базилий (2021-01-03 21:05:47)
Manager's conference, верно. Но я намеренно их не упомянул. У них несколько иная миссия, скажем так, хотя врать не стану, колебался я долго. Но решил все же, что зомби ведь не совсем фигурка сотрудника в понимании этой статьи.
   Ответить
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии
© 2013 О проекте  Правовая информация   Связаться с нами