Режим:
[русский русский]  [english english] [français français] [繁體中文 繁體中文] [português português] [italiano italiano]
Главная  Наборы   Деталиbeta  Минифигуркиbeta  Каталоги  Обзоры   Конкурсы   Распродажи  Форум DB  Форум РФФЛ
Войти
 
Каталог наборов На текущий момент в базе: обзоров - 12858 из них на русском 5233, наборов - 14213 Расширенный поиск
 → Последние комментарии

Информация

Дата создания:
Источник:MEGA Brands
Автор:
Статей:52

Популярные статьи

Строительный конкурс LEGO "Новогодний кубик 2017"
Читать
Купить LEGO дешево. Что, где, почём?
Читать
LDD для всех
Читать
TOY.RU. Самые низкие цены на LEGO? Теперь в нашем каталоге!
Читать
LEGO-анимация: Начало.
Читать

Интересное на Bricker

Распродажи LEGO Распродажи LEGO
Собери минифигурку Игра "Собери минифигурку"
Bricker Bash: LEGO цитатник LEGO цитатник
Журналы "LEGO Самоделки" Журнал "LEGO Самоделки"
Мини-каталоги LEGO Мини-каталоги LEGO

Mattel покупает Mega Brands



Компания Mattel (более всего известная нам по линейке кукол Barbie) объявила о покупке компании Mega Brands за 460 миллионов долларов. Предположительно это было сделано для улучшения конкуренции с LEGO (поскольку кто, бы что не говорил, но Mega Brands - это совсем другая весовая категория относительно LEGO, а Mattel - тот еще гигант.

Mega Brands уже достаточно давно дружит с Mattel, так в противовес LEGO Friends они выпускали наборы Mega Bloks Barbie, также недавно появились наборы серии Mega Bloks Hot Wheel (права на который тоже находятся у Mattel).

У Mattel уже были свои серии конструкторов, выпускающиеся под маркой Fisher-Price. Но все они были не совместимы с LEGO.

Таким образом сейчас с LEGO будут конкурировать два крупных поставщика игрушек, при этом обладающих большим количеством собственных лицензий, это HASBRO с их Kre-O и Mattel.

Так же интересна будущая судьба серии LEGO Disney Princess, ведь права на производства соответствующих игрушек находятся у Mattel, и было бы логично, если бы они передали их своему новому подразделению.

В целом передача лицензионных прав это вещь запутанная, не понятно так же, что теперь будет с правами на те серии, которые Mega Bloks уже выпускает.

http://farm8.staticflickr.com/7295/11156015066_ee415c7e30_z.jpg


Интересно получается, что теперь, так называемые "лицензионные" серии, Barbie и Hot Wheels получается стали своими родными. ^_^

Forbes'овцы считают что причина покупки в том, что последнее время LEGO показывает более заметный рост, чем Mattel, но ведь и Mattel крупнее раза в полтора, чем LEGO, так что тут получается какая-то диванная аналитика, которая нас с вами никак не беспокоит. Нам интересно какие новые серии появятся, а также, что будет с появлением различных серий в России, возможно, теперь найти наборы Mega Bloks Call of Duty будет проще. С другой стороны, может быть многие игровые серии будут закрыты, это будет, конечно, печально.

В общем, поживем, увидим.

Кстати, не связанная, но достаточная печальная новость, наборов по Starcraft и World of Warcraft в исполнение Mega Bloks мы больше не увидим, похоже. С другой стороны, возможно, лицензия уйдет к LEGO, хотя я ждал трансформирующего викинга, которого показывали на выставках.

Ну и раз мы начали говорить о новостях MB, то в этом году планируется к выходу серия наборов по Assassin's Creed.

p.s. Это конечно личное мое мнение, но я не понимаю ценообразования, какой-то What's App продается за миллиард, а Mega Brands за 460 миллионов.

Комментарии

vagrant2014-03-03 08:51:16
Жаль серии Starcraft и World of Warcraft. Эти серии отличались не только интересными фигурками, но и качеством по отношению к другим сериям MB.
   Ответить
timemechanic2014-03-03 11:43:44
Информация интересна ссылкой на Fisher-Price ( CONSTRUX ). Это тот самый конструктор, который они благополучно загубили и не стали развивать, выпуская механику и электропривод не хуже, чем в ЛЕГО_ТЕХНИК, а панели обшивки и встраиваемые модули, как детали в ЛЕГО_СИСТЕМ. В своё время сама компания ЛЕГО уже пыталась (но не правильно) внедрить Fisher-Price ввиде серии ZNAP.
Поэтому есть надежда, что разработчики в МЕГА БЛОКС смогут вернуть к жизни и проект нового Fisher-Price (CONSTRUX) уже в размерах едентичных ЛЕГО - мне это всё давно понятно как исследователю по данному вопросу.
Что касается остального, то мы, скорее всего, получим сказочное и диснеевское развитие серий для девочек, что, наоборот, будет интереснее, чем сейчас у ЛЕГО и это - здорово!
Ну а по сериям "с оружием" для мальчиков, по компьютерным играм и фильмам - компания ЛЕГО уже давно не конкурент.

У МЕГА БЛОКС был и выросший из ЛЕГО_ТЕХНИК проект STRUXX!
Его возрождение будет настоящим прорывом в этой области конструирования и сможет конкурировать с ЛЕГО_ТЕХНИК по всем моделям и в направлении МИНДСТОРМС тоже.

В заключение скажу только, что в спину ЛЕГО активно дышат ещё K'NEX, ASOBLOCK и другие. Пора уже руководству ЛЕГО перестать ждать пока их реально далеко вперёд обойдут не только в разработках и патентах, но и как конкуренты на мировом рынке.
   Ответить
timemechanic2014-03-03 14:21:47
Ссылки на Fisher-Price (CONSTRUX):
http://construxion.tripod.com/
http://batchout.blogspot.ru/2010_01_01_archive.html
http://www.thisoldtoy.com/fisher-price/dept-7-playsets/f-construx/a-construx-index.html
--------------------
Серия STRUXX от МЕГА БЛОКС:
http://support.megabrands.com/en/customerservice/instructions.php?brandSelect=140&dir=customerservice&level=3&level2=3
-
http://meccano.rustoys.ru/index.html?curcat=1&subcat=107&page=0
-
Всё это уже годы назад можно было выпускать и компании ЛЕГО - никаких проблем с переводом в систему размеров СИСТЕМ_ТЕХНИК тут нет!!!
   Ответить
Egor2014-03-06 11:07:56
Строитель
WhatsApp продался не за миллиард, а за 19 миллиардов
   Ответить
Dark_Alamez2014-03-07 13:03:25
Строитель
Все продается, и все покупается..
Кому нужны эти корявые "мегаблоксы", когда дети уже с двух лет пальчиками во всякие яблофоны тыкают.. Вот отсюда и разница в цене продаж.
   Ответить
zeek2014-03-07 21:03:31
Контингент комментирующих новость - просто реально ЭЛИТА, так что не влиться было бы глупо. По существу согласен с Dark_Alamez'ом: в мире абсолютный перекос спроса на виртуальные развлечения и "Уотсапп" из их числа.

Не стоит также забывать, что фактически цена компании - это её способность приносить доход, выплачивая дивиденды. И в этом смысле всякие "реальные" производства сливают новоявленным конторам постиндустриального общества, которые никак не связаны с грубым материальным миром ;)

Надкушенное яблоко, зеленый человечек и всепроникающие окошки сумели поменять мир покруче всех мыслителей и правителей за последние пару веков...
   Ответить
1341395732014-04-20 22:00:58
Кдасно
   Ответить
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии
© 2013 О проекте  Правовая информация   Связаться с нами