Режим:
[русский русский]  [english english] [français français] [繁體中文 繁體中文] [português português] [italiano italiano]
Главная  Наборы   Деталиbeta  Минифигуркиbeta  Каталоги  Обзоры   Конкурсы   Распродажи  Форум DB  Форум РФФЛ
Войти
 
Каталог наборов На текущий момент в базе: обзоров - 13457 из них на русском 5468, наборов - 14970 Расширенный поиск
 → Последние комментарии

Информация

Дата создания:
Источник:MEGA Brands
Автор:
Статей:64

Популярные статьи

Финал конкурса "Новогодний кубик 2017"
Читать
Купить LEGO дешево. Что, где, почём?
Читать
Обзор набора The Lego Batman Movie 70906 The Joker
Читать
TOY.RU. Самые низкие цены на LEGO? Теперь в нашем каталоге!
Читать
LEGO опередил Google в рейтинге влиятельности
Читать

Интересное на Bricker

Распродажи LEGO Распродажи LEGO
Собери минифигурку Игра "Собери минифигурку"
Bricker Bash: LEGO цитатник LEGO цитатник
Журналы "LEGO Самоделки" Журнал "LEGO Самоделки"
Мини-каталоги LEGO Мини-каталоги LEGO

Mattel покупает Mega Brands



Компания Mattel (более всего известная нам по линейке кукол Barbie) объявила о покупке компании Mega Brands за 460 миллионов долларов. Предположительно это было сделано для улучшения конкуренции с LEGO (поскольку кто, бы что не говорил, но Mega Brands - это совсем другая весовая категория относительно LEGO, а Mattel - тот еще гигант.

Mega Brands уже достаточно давно дружит с Mattel, так в противовес LEGO Friends они выпускали наборы Mega Bloks Barbie, также недавно появились наборы серии Mega Bloks Hot Wheel (права на который тоже находятся у Mattel).

У Mattel уже были свои серии конструкторов, выпускающиеся под маркой Fisher-Price. Но все они были не совместимы с LEGO.

Таким образом сейчас с LEGO будут конкурировать два крупных поставщика игрушек, при этом обладающих большим количеством собственных лицензий, это HASBRO с их Kre-O и Mattel.

Так же интересна будущая судьба серии LEGO Disney Princess, ведь права на производства соответствующих игрушек находятся у Mattel, и было бы логично, если бы они передали их своему новому подразделению.

В целом передача лицензионных прав это вещь запутанная, не понятно так же, что теперь будет с правами на те серии, которые Mega Bloks уже выпускает.

http://farm8.staticflickr.com/7295/11156015066_ee415c7e30_z.jpg


Интересно получается, что теперь, так называемые "лицензионные" серии, Barbie и Hot Wheels получается стали своими родными. ^_^

Forbes'овцы считают что причина покупки в том, что последнее время LEGO показывает более заметный рост, чем Mattel, но ведь и Mattel крупнее раза в полтора, чем LEGO, так что тут получается какая-то диванная аналитика, которая нас с вами никак не беспокоит. Нам интересно какие новые серии появятся, а также, что будет с появлением различных серий в России, возможно, теперь найти наборы Mega Bloks Call of Duty будет проще. С другой стороны, может быть многие игровые серии будут закрыты, это будет, конечно, печально.

В общем, поживем, увидим.

Кстати, не связанная, но достаточная печальная новость, наборов по Starcraft и World of Warcraft в исполнение Mega Bloks мы больше не увидим, похоже. С другой стороны, возможно, лицензия уйдет к LEGO, хотя я ждал трансформирующего викинга, которого показывали на выставках.

Ну и раз мы начали говорить о новостях MB, то в этом году планируется к выходу серия наборов по Assassin's Creed.

p.s. Это конечно личное мое мнение, но я не понимаю ценообразования, какой-то What's App продается за миллиард, а Mega Brands за 460 миллионов.

Комментарии

vagrant2014-03-03 08:51:16
Жаль серии Starcraft и World of Warcraft. Эти серии отличались не только интересными фигурками, но и качеством по отношению к другим сериям MB.
   Ответить
timemechanic2014-03-03 11:43:44
Информация интересна ссылкой на Fisher-Price ( CONSTRUX ). Это тот самый конструктор, который они благополучно загубили и не стали развивать, выпуская механику и электропривод не хуже, чем в ЛЕГО_ТЕХНИК, а панели обшивки и встраиваемые модули, как детали в ЛЕГО_СИСТЕМ. В своё время сама компания ЛЕГО уже пыталась (но не правильно) внедрить Fisher-Price ввиде серии ZNAP.
Поэтому есть надежда, что разработчики в МЕГА БЛОКС смогут вернуть к жизни и проект нового Fisher-Price (CONSTRUX) уже в размерах едентичных ЛЕГО - мне это всё давно понятно как исследователю по данному вопросу.
Что касается остального, то мы, скорее всего, получим сказочное и диснеевское развитие серий для девочек, что, наоборот, будет интереснее, чем сейчас у ЛЕГО и это - здорово!
Ну а по сериям "с оружием" для мальчиков, по компьютерным играм и фильмам - компания ЛЕГО уже давно не конкурент.

У МЕГА БЛОКС был и выросший из ЛЕГО_ТЕХНИК проект STRUXX!
Его возрождение будет настоящим прорывом в этой области конструирования и сможет конкурировать с ЛЕГО_ТЕХНИК по всем моделям и в направлении МИНДСТОРМС тоже.

В заключение скажу только, что в спину ЛЕГО активно дышат ещё K'NEX, ASOBLOCK и другие. Пора уже руководству ЛЕГО перестать ждать пока их реально далеко вперёд обойдут не только в разработках и патентах, но и как конкуренты на мировом рынке.
   Ответить
timemechanic2014-03-03 14:21:47
Ссылки на Fisher-Price (CONSTRUX):
http://construxion.tripod.com/
http://batchout.blogspot.ru/2010_01_01_archive.html
http://www.thisoldtoy.com/fisher-price/dept-7-playsets/f-construx/a-construx-index.html
--------------------
Серия STRUXX от МЕГА БЛОКС:
http://support.megabrands.com/en/customerservice/instructions.php?brandSelect=140&dir=customerservice&level=3&level2=3
-
http://meccano.rustoys.ru/index.html?curcat=1&subcat=107&page=0
-
Всё это уже годы назад можно было выпускать и компании ЛЕГО - никаких проблем с переводом в систему размеров СИСТЕМ_ТЕХНИК тут нет!!!
   Ответить
Egor2014-03-06 11:07:56
Строитель
WhatsApp продался не за миллиард, а за 19 миллиардов
   Ответить
Dark_Alamez2014-03-07 13:03:25
Строитель
Все продается, и все покупается..
Кому нужны эти корявые "мегаблоксы", когда дети уже с двух лет пальчиками во всякие яблофоны тыкают.. Вот отсюда и разница в цене продаж.
   Ответить
zeek2014-03-07 21:03:31
Контингент комментирующих новость - просто реально ЭЛИТА, так что не влиться было бы глупо. По существу согласен с Dark_Alamez'ом: в мире абсолютный перекос спроса на виртуальные развлечения и "Уотсапп" из их числа.

Не стоит также забывать, что фактически цена компании - это её способность приносить доход, выплачивая дивиденды. И в этом смысле всякие "реальные" производства сливают новоявленным конторам постиндустриального общества, которые никак не связаны с грубым материальным миром ;)

Надкушенное яблоко, зеленый человечек и всепроникающие окошки сумели поменять мир покруче всех мыслителей и правителей за последние пару веков...
   Ответить
1341395732014-04-20 22:00:58
Кдасно
   Ответить
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии
© 2013 О проекте  Правовая информация   Связаться с нами