Режим:
[русский русский]  [english english] [français français] [繁體中文 繁體中文] [português português] [italiano italiano]
Главная  Наборы   Деталиbeta  Минифигуркиbeta  Каталоги  Обзоры   Конкурсы   Распродажи  Форум DB  Форум РФФЛ
Войти
 
Каталог наборов На текущий момент в базе: обзоров - 12729 из них на русском 5168, наборов - 14210 Расширенный поиск
 →  → Последние комментарии

Информация

Дата создания:
Автор:
Статей:108

Меню конкурса

Популярные статьи

Купить LEGO дешево. Что, где, почём?
Читать
Строительный конкурс LEGO "Новогодний кубик 2017"
Читать
LDD для всех
Читать
TOY.RU. Самые низкие цены на LEGO? Теперь в нашем каталоге!
Читать
LEGO-анимация: Начало.
Читать

Интересное на Bricker

Распродажи LEGO Распродажи LEGO
Собери минифигурку Игра "Собери минифигурку"
Bricker Bash: LEGO цитатник LEGO цитатник
Журналы "LEGO Самоделки" Журнал "LEGO Самоделки"
Мини-каталоги LEGO Мини-каталоги LEGO

Строительный конкурс LEGO "Mир Юрского периода"



Итак пора открыть книгу с LEGO-конкурсами нового 2015-го года и порадовать строителей новой, как нам кажется, довольно интересной темой. В этот раз нас ждет множество разнообразных динозавров и способов спасения от них, или даже, может быть, дружбы с ними. Пусть нам строители расскажут как себя вести с этими красавцами. "Мир Юрского периода" в данном конкурсе - это не только одноименный фильм или серия LEGO Jurassic World, которая выйдет в июне этого года, а любой мир динозавров, который вы можете вообразить, может быть, чисто исторический, может быть, как в фильме - это возрождение динозавров в наше время. Выбор за вами.

http://lh6.ggpht.com/-tRyDEJV6vy0/VMJEPsQRK_I/AAAAAAABK4k/1tWNe7LaajY/h350/phpBUWtwg.jpg


Задание конкурса:


"Построить из деталей LEGO сцену, главными героями которой будут являться динозавр или несколько динозавров. Масштаб работы не ограничен (будет это микромасштаб, работа будет выполнена в масштабе минифигурки или любой другой масштаб - выбирать Вам). Основание работы не должно превышать размер пластины 48x48."



Призы.


Призы для данного конкурса предоставляет магазин игрушек TOY.ru. Призы для первой тройки лидеров конкурса:

Купоны на покупку наборов LEGO в интернет-магазине TOY.ru на суммы

5000 рублей

2500 рублей

1500 рублей


Конечно же, магазин осуществляет доставку, выбранных на сумму купонов наборов, за счет магазина.

Кроме того, магазин TOY.ru решил наградить всех участников конкурса, не вошедших в тройку призеров, дополнительной (к уже имеющимся в магазине) скидкой 5% на один заказ наборов LEGO. На наш взгляд, это хороший подарок всем участникам, учитывая, что в TOY.ru не редко наборы имеют уже неплохую скидку относительно РРЦ.

Если Вас заинтересовала тема конкурса, то осталось внимательно прочитать нижеследующие условия конкурса и можно приступать к работе.


Дополнительные условия

Конкурс анонимный. Разглашение авторства...

1. Конкурс анонимный. Разглашение авторства работы является нарушением правил конкурса и карается снятием работы с конкурса.

2. Работа должна являться собственной разработкой. Любой плагиат будет исключен из конкурса сразу же после обнаружения. Работа должна быть создана для данного конкурса и нигде не публиковаться до подведения итогов.

3. Допускается использование только деталей LEGO (использование программ для виртуального моделирования из деталей LEGO, например LDD, разрешено; для рендера работ, созданных в программах виртуального моделирования, разрешено использовать различные удобные именно Вам программы). Если детали были изменены автором (кроме отдельно оговоренных случаев), или в работе использовались детали других производителей, работа не будет допущена до конкурса.

4. Использование оригинальных и/или самодельных наклеек разрешено.

5. Разрешена цифровая обработка фотографий (резкость, контрастность, исправление цветовой гаммы и т. д.). Добавление спецэффектов как цифровых (свечение, размытие, и т. п.), так и фотографических (светофильтры, специальное освещение и т. д.) запрещено, кроме отдельно оговоренных в правилах случаев.

6. Вырезание фона, на котором производилась съемка модели, разрешено.

7. Нельзя ставить на фотографии свои подписи и логотипы, кроме отдельно оговоренных случаев. В кадре не должно быть ничего, что могло бы выдать автора - ковер, на котором автор фотографирует все свои модели, люди, комната. Лучше фотографировать на нейтральном, однотонном фоне.

8. Одну фотографию работы можно выбрать для добавления спецэффектов. Разрешено добавление любых спецэфектов на выбранной фотографии.


Участие в конкурсе и прием работ

Участвовать в конкурсе может...

1. Участвовать в конкурсе может любой зарегистрированный пользователь Bricker, кроме пользователей, нарушивших критические правила в предыдущих конкурсах, а именно пользователей, уличенных в попытке "накруток".

2. От одного пользователя принимается одна работа.

3. Прием работ начинается с 24 января 2015г.. Загрузка работ производится через специальную форму.

4. Прием работ заканчивается 24 февряля 2015г..

5. Количество фотографий работы ограничено: минимум - 3, максимум - 20 фотографий. Размер по длинной стороне снимка не должен превышать 720 пикселей.

6. Все спорные вопросы по конкурсным заявкам решаются администрацией сайта до начала голосования.

7. Если на конкурс поступает менее 5 работ от разных участников, то конкурс объявляется несостоявшимся, розыгрыш призов не производится.


Правила голосования

Победители конкурса определяются...

1. Победители конкурса определяются голосованием пользователей Bricker'а.

2. Голосование проводится с 28 февраля по 13 марта 2015г включительно. В случае большого количества работ (более 25) голосование будет проводиться в два этапа (по 2 недели на тур). По техническим причинам возможны смещения сроков голосования.

3. Любые попытки накруток караются вынесением на "доску почета", т.е. в список злостных нарушителей, снятием работы с конкурса и запрещением пользователю участвовать в следующих конкурсах на Bricker.ru. Не пытайтесь кого-то обмануть, у нас работают квалифицированные специалисты, которые без труда вычислят все попытки накрутить себе счетчик голосов. Играйте чисто!


Спонсоры конкурса


Спонсор конкурса магазин игрушек TOY.ru

https://lh3.googleusercontent.com/-Af6K4Ut4pac/VdS6Q06LOII/AAAAAAAALGM/YgXykMdMB1s/s400-Ic42/%2525D0%2525BD%2525D0%2525BE%2525D0%2525B2%2525D1%25258B%2525D0%2525B9%252520ogo.png




ВОПРОСЫ - ОТВЕТЫ:



Вопрос: Хочется немного конкретики. Это должен быть именно динозавр из юрского периода? Допустимы ли древние ящеры из других эпох, иди другие доисторические животные?
Ответ: Жесткого ограничения именно Юрским периодом мы, конечно же, делать не будем. Главное, чтоб это был динозавр, . В общем и целом считайте, что это динозавры от триасового периода (приблизительно 225 млн. лет до н.э. до конца мелового периода (около 65 млн. лет до н.э.). И да, можно создавать сцены, главными героями которых будут не только ящеры из надотряда динозавры, но и другие ископаемые "монстры" из указанного периода. Если, например, есть желание перейти на морских ископаемых "монстров" исторического периода, то, пожалуйста, стройте. Не будем ограничивать вас только птицетазовыми и ящеротазовыми динозаврами.
Давайте дадим такую определенность:
Царство: Животные
Тип: Хордовые
Класс: Пресмыкающиеся


Вопрос: Правильно ли я понял что исключаются всякие ископаемые безпозвоночные, насекомые и т.д.?
Ответ: В качестве второстепенных героев сцены можно строить кого угодно, главное, чтоб главные герои были из указанного выше диапазона.

Вопрос: Скелет динозавра будет считаться динозавром?
Ответ: Если скелет будет главным героем сцены, то почему бы и нет. Мертвый динозавр - всё еще динозавр.

Вопрос: Это печально, исключаются всякие беспозвоночные, членистоногие и прочие... В общем, остаются фактически "классические динозавры" во всех трёх средах обитания — в воде, на суше и воздухе... Тогда такой вопрос: можно ли использовать их в качестве фона? Например, такая сцена — ихтиозавр в окружение всяких губок, кораллов, моллюсков и прочих.
Ответ: В качестве героев второго плана не исключается никто, просто главными героями сцены, указанной в задании, должны ископаемые "Животные-Хордовые-Пресмыкающиеся" из соответствующего периода, а второстепенными героями могут быть кто угодно. Людей же, наверняка, многие захотят добавить.

Комментарии

TheChosenOne2015-01-23 21:23:24
Мастер
Интересно. Есть пара вопросов:
1). Раньше ограничения на размер фотографии не было. Теперь не более 720р, верно?
2). Должна ли модель быть "точной копией" реально существующего динозавра? Или можно отклониться от темы и построить что-то очень похожее на динозавра, но точной копией оного не являющееся? По большей части я задаю этот вопрос из-за того, что не уверен в своих количествах классического цвета для динозавров (зелёного и его оттенков).
   Ответить
vagrant2015-01-23 21:33:24
TheChosenOne (2015-01-23 21:23:24)
1) Нет, не верно. Они всегда были. Просто загрузить вы можете любую фотографию и bricker её сам пожмет. Если вы доверяете автоматическому способу уменьшения разрешения, то можете смело загружать и больший размер, но пользователи увидят тот, который указан в правилах.
2) Прототип все-таки нужно иметь, а насколько близко у вас получится быть к оригиналу судить уже не мне, а голосующим. Что же касается цветов, то я не уверен, что кто-то на 100% может ответить каким был окрас. Так что отклонение по цвету не будет возбраняться. Но оценят ли необычные цвета голосующие не знаю. Может, не оценят, а, может, наоборот, примут на ура.
   Ответить
TheChosenOne2015-01-23 22:15:08
Мастер
1). Какой я невнимательный.) Хорошо, вас понял. Не знаю, правда, что там за автоматический способ уменьшения разрешения...
2). Понял.
Про окрас понятно, что не может, но просто производители детских игрушек, авторы документальных фильмов, иллюстраторы книг и так далее популяризовали некоторые цвета вроде зелёного, серого, красного... Скажем, полностью чёрных динозавров я сходу не припоминаю.) Поэтому я и спросил. Но раз ориентироваться в этом плане стоит почти полностью на голосующих, то...
   Ответить
vagrant2015-01-23 22:27:11
TheChosenOne (2015-01-23 22:15:08)
Если хотите победить, то стоит ориентироваться на голосующих, как мне кажется. Если же все равно на место и просто хочется строить просто ради идеи, то можно забыть о голосующих. ;)
   Ответить
tkf2015-01-23 23:30:25
vagrant (2015-01-23 22:27:11)
Интерес голосующих вещь не постоянная, и сложно предсказуемая. И прошлые голосования иногда это подтверждали :) Можно более менее предсказать что вероятно не понравится, и то не всегда. А уж тут :) Надо делать как велит муза.
   Ответить
megapraim2015-01-24 09:35:41
Строитель
И все же не очень понял, нужно брать за основу реально существовавшего динозавра или можно придумать какого-то своего?
   Ответить
TrapleS2015-01-24 14:23:33
Строитель
vagrant (2015-01-23 22:27:11)
А могут ли это быть кибер-динозавры, или обязательно нужны доисторические рептилии на конкурс?
   Ответить
vagrant2015-01-24 15:30:21
megapraim (2015-01-24 09:35:41)
Ну да, реально существовавшего когда-то, конечно. В конце статьи есть "вопросы-ответы", там про это написано.
   Ответить
vagrant2015-01-24 15:31:12
TrapleS (2015-01-24 14:23:33)
Роботы - не динозавры. ^_~
   Ответить
timemechanic2015-01-24 19:20:53
vagrant (2015-01-24 15:31:12)
"Роботы - не динозавры. ^_~"
А можно эту фразу в цитатник Бриккера?
Это же шедевр! Мол Роботы как Динозавры не вымрут, не надейтесь!
   Ответить
megapraim2015-01-24 22:58:26
Строитель
Да, в первый раз не обратил внимания. А по поводу фразы соглашусь с timemechanic: просто нет слов.
   Ответить
TheChosenOne2015-01-25 02:20:00
Мастер
Ого, с появлением рубрики "ответ — вопрос" появился, как бы парадоксально это не звучало, ещё один вопрос: теперь можно строить ВООБЩЕ ЛЮБЫХ монстров из указанного отрезка? То есть от стрекоз до трилобитов?
   Ответить
vagrant2015-01-25 03:13:26
TheChosenOne (2015-01-25 02:20:00)
Насекомых точно нельзя.

Давайте дадим такую определенность:

Царство: Животные
Тип: Хордовые
Класс: Пресмыкающиеся
   Ответить
TheChosenOne2015-01-25 04:26:07
Мастер
vagrant (2015-01-25 03:13:26)
Это печально, исключаются всякие беспозвоночные, членистоногие и прочие... В общем, остаются фактически "классические динозавры" во всех трёх средах обитания — в воде, на суше и воздухе...
Тогда такой вопрос: можно ли использовать их в качестве фона? Например, такая сцена — ихтиозавр в окружение всяких губок, кораллов, моллюсков и прочих.
   Ответить
vagrant2015-01-25 13:42:06
TheChosenOne (2015-01-25 04:26:07)
Нет, вы не поняли, не исключается никто, просто главными героями должны быть эти товарищи, а второстепенными, кто угодно.
   Ответить
misha2015-01-26 20:26:49
Динозавры хоть и появились перед людьми . Но на что же наша фантазия ?! На что же наши умения?! МЫ МОЖЕМ ЭТО ИСПРАВИТЬ ?! Ответ : ДА . Все в наших руках . Мы можем придумать свою композицию ! Неправда ли ?!
   Ответить
vagrant2015-01-26 20:57:51
misha (2015-01-26 20:26:49)
Правда-правда. Вы можете клонировать динозавров в наше время и устроить не хилую заварушку с динозаврами в главных ролях.
   Ответить
2441116122015-01-27 20:38:38
Строитель
Я выложил роботу. Так можно???????
   Ответить
vagrant2015-01-28 11:07:01
244111612 (2015-01-27 20:38:38)
Фотографий в работе почему-то не увидел. :(
Загрузите, пожалуйста фото и не забудьте в конце кнопку "отредактировать заявку", иначе фотографии не сохранятся.
   Ответить
Викторович2015-01-29 18:26:49
Строитель
А у вас есть какое-нибудь сообщество вк?Было бы интересно пообщаться с участниками на темы конкурсов и работ в целом.
   Ответить
vagrant2015-01-31 02:16:11
Викторович (2015-01-29 18:26:49)
Пока еще нет. А надо? Можно здесь пообщаться со всеми или на форумах, что в главном меню указаны.
   Ответить
1000071783199422015-01-31 11:55:09
Я могу создать
   Ответить
vagrant2015-02-01 03:08:30
Уважаемые строители, после некоторого обновления системы не работала загрузка картинок при создании конкурсных работ. Ошибка исправлена. Проверьте свои работы, и, если в вашей работе не загрузились картинки, воспользуйтесь возможностью редактирования своей работы и загрузите картинки. Сейчас должно все работать как нужно.
   Ответить
Cmaug2015-02-06 19:53:37
Строитель
Очень хорошо. Простите я тут немного заблудился: где можно посмотреть работы участников?
или таких ещё нет?(что было бы ОЧЕНЬ странно)
   Ответить
vagrant2015-02-07 02:28:07
Cmaug (2015-02-06 19:53:37)
Работы участников нельзя посмотреть до момента окончания приема работ. Т.е. только после с 25-го февраля будут работы доступны к просмотру.
   Ответить
Artlego2015-02-09 20:29:04
Строитель
Если в Вк создать группу, то конкурсы плавно перетекут в нее, чего не хотелось бы незарегистрированным в этой соц. Сети.

А динозавр обязательно должен максимально точно отражать свой вид?
   Ответить
vagrant2015-02-10 00:43:31
Artlego (2015-02-09 20:29:04)
Как мастерство позволит.
   Ответить
Славян2015-02-12 20:49:46
Строитель
А как узнать, принята ли работа к конкурсу или нет?
   Ответить
vagrant2015-02-13 00:06:48
Славян (2015-02-12 20:49:46)
Как проверим у работы статус обновится.
   Ответить
basiev77712016-02-20 20:11:05
ну я разабрался со сайтом
   Ответить
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии
© 2013 О проекте  Правовая информация   Связаться с нами