Дата создания:
Автор:
Статей:185
Популярные статьи
Мир изменился... и Брикер тоже меняется.
Читать
Купить LEGO дешево. Что, где, почём?
Читать
LEGO-анимация: Начало.
Читать
55 лет LEGO - Рекламная компания с загадками. Imagine
Читать
LDD для всех
Читать
Интересное на Bricker
Распродажи LEGO Распродажи LEGO
Собери минифигурку Игра "Собери минифигурку"
Bricker Bash: LEGO цитатник LEGO цитатник
Журналы "LEGO Самоделки" Журнал "LEGO Самоделки"
Мини-каталоги LEGO Мини-каталоги LEGO
Конкурс LEGO "16x16": Поединок


Первый конкурс вышел на стадию голосования, а это значит, что пришла пора второго конкурса третьего сезона 16x16. Дуэль, поединок, война двух - вот, что в этот раз мы предлагаем воплотить нашим доблестным строителям. Любые соперники, любое оружие, любой формат, но всегда поединок двух.

Итак, к барьеру!

Принцип сериала 16x16:

16x16 - размер основания для работ в каждом конкурсе сериала;
16 - количество дней, выделенное на работу одного задания;
16 - количество дней, отведенное для голосования.

Задание для 2-ой серии 3-го сезона:

"Построить из кубиков LEGO сцену изображающую поединок между двумя соперниками. Можно использовать любые типы деталей LEGO, будь то system, technic или какие-либо другие типы. Масштаб работы должен обеспечивать ее размещение на пластине 16x16 или менее."


Прием работ до 16 октября включительно.

Призы для победителей серии:

1 место - купон на 3000 рублей;
2 место - купон на 1500 рублей;
3 место - купон на 1000 рублей.
Почтовые расходы на доставку призов берет на себя спонсор конкурсов.



Внимательно прочтите все нижеследующие условия конкурса сейчас, чтоб не было недопониманий в будущем.

Дополнительные условия

Конкурс анонимный. Разглашение авторства...

1. Конкурс анонимный. Разглашение авторства работы является нарушением правил конкурса и карается снятием работы с конкурса.

2. Работа должна являться собственной разработкой. Любой плагиат будет исключен из конкурса сразу же после обнаружения. Работа должна быть создана для данного конкурса и нигде не публиковаться до подведения итогов.

3. Допускается использование только деталей LEGO (использование программ для виртуального моделирования из деталей LEGO, например LDD, разрешено; для рендера работ, созданных в программах виртуального моделирования, разрешено использовать различные удобные именно Вам программы). Если детали были изменены автором (кроме отдельно оговоренных случаев), или в работе использовались детали других производителей, работа не будет допущена до конкурса.

4. Использование оригинальных и/или самодельных наклеек разрешено.

5. Разрешена цифровая обработка фотографий (резкость, контрастность, исправление цветовой гаммы и т. д.). Добавление спецэффектов как цифровых (свечение, размытие, и т. п.), так и фотографических (светофильтры, специальное освещение и т. д.) запрещено, кроме отдельно оговоренных в правилах случаев.

6. Вырезание фона, на котором производилась съемка модели, разрешено.

7. Нельзя ставить на фотографии свои подписи и логотипы, кроме отдельно оговоренных случаев. В кадре не должно быть ничего, что могло бы выдать автора - ковер, на котором автор фотографирует все свои модели, люди, комната. Лучше фотографировать на нейтральном, однотонном фоне.

8. Одну фотографию работы можно выбрать для добавления спецэффектов. Разрешено добавление любых спецэфектов на выбранной фотографии.


Участие в конкурсе и прием работ

Участвовать в конкурсе может...

1. Участвовать в конкурсе может любой зарегистрированный пользователь Bricker, кроме пользователей, нарушивших критические правила в предыдущих конкурсах, а именно пользователей, уличенных в попытке "накруток".

2. От одного пользователя принимается одна работа.

3. Прием работ начинается с 1 октября 2019г.. Загрузка работ производится через специальную форму.

4. Прием работ до 16 октября 2019г. включительно.

5. Количество фотографий работы ограничено: минимум - 3, максимум - 10 фотографий. В случае LDD-работы, необходимо загрузить так же LDD-файл.

6. Все спорные вопросы по конкурсным заявкам решаются администрацией сайта до начала голосования.

7. Если на конкурс поступает менее 5 работ от разных участников, то конкурс объявляется несостоявшимся, розыгрыш призов не производится.


Правила голосования

Победители конкурса определяются...

1. Победители конкурса определяются голосованием пользователей Bricker'а.

2. Голосование проводится с 18 октября по 2 ноября 2019г включительно. По техническим причинам возможны смещения сроков голосования.

3. Любые попытки накруток караются вынесением на "доску почета", т.е. в список злостных нарушителей, снятием работы с конкурса и запрещением пользователю участвовать в следующих конкурсах на Bricker.ru. Не пытайтесь кого-то обмануть, у нас работают квалифицированные специалисты, которые без труда вычислят все попытки накрутить себе счетчик голосов. Играйте чисто!


Спонсоры конкурса


Спонсор трех конкурсов третьего сезона "16x16" магазин LEGO ToyPiter.Ru

//lh4.ggpht.com/-NqPBJN-OSCk/VCXNarYkpAI/AAAAAAABG68/z86vHILa_tI/php2nPhcQ.png

Комментарии
ArtemS 2019-10-01 17:27
Строитель
О! Вот эта тема мне больше нравится, скорее всего, приму участие.
     Ответить
Handsoftime 2019-10-01 18:11
Строитель
Уже написал признательности на РФФЛ, но повторю и здесь! Спасибо!
Это в разы круче, чем растения;)
     Ответить
LegoGood 2019-10-04 20:56
Строитель
Хм... Дуэль? А что, звучит хайпово!
     Ответить
LegoGood 2019-10-04 21:03
Строитель
"Или другие типы деталей". Почему бы не попробовать Знэп? Кто нибудь помнит, что это? А если помните, то можете рассказать о своих идеях на счёт самоделок с ними. Будет интересно пообщаться на эту тему.
     Ответить
Aquanaut 2019-10-04 23:17
Строитель
LegoGood (2019-10-04 21:03:49)
Знап очень полезная вещь в создании неких форм, так как детали этой серии способны избавить от поиска тучи скосов, которыми сложно составить именно так, а также громоздкую часть из начинки под ними.
В то же время, Знап - это детали, которые всего лишь задают направление формы, а не выдают готовую, которую автору нужно повертеть, обдумать и найти новую смысловую нагрузку, заместо заданной дизайнерами.
     Ответить
timemechanic 2019-10-09 11:44
LegoGood (2019-10-04 21:03:49)
Разумеется я знаю многое про серию ZNAP(мой первый проект своего конструктора был как раз на идее Construx): https://www.liveinternet.ru/users/timemechanic/post119432089/
https://www.facebook.com/ActionBuilding
https://brickset.com/sets/theme-Znap ; https://www.bricklink.com/catalogList.asp?catType=P&catString=152
-
Что касается применения деталей Znap и LEGO, то после многократных совмещений и экспериментов скажу честно - торцы-вилка деталей Znap плохо вписывается в общую конструкцию, но можно зажимать между рядами кубиков, сажать на Шипы при SNOT и т.д. БАЛКИ и ДУГИ Znap хорошо работают именно с ЛЕГО_ТЕХНИК как элементы контурного каркаса -чертежа в пространстве. Но решётки-детали от Znap(типа https://www.bricklink.com/v2/catalog/catalogitem.page?P=32216#T=C) - я бы назвал полным безобразием-отстоем. Практически они не нужны никак да и механика с электродвигателями встраиваемыми в "коробобы"- тоже. Только гибкий вал - это надо!
Удачи в Конкурсе и в конструировании!
     Ответить
timemechanic 2019-10-09 11:56
Aquanaut (2019-10-04 23:17:34)
Вы правильно написали! Но зачем нам Znap если только на брекетах (https://www.bricklink.com/catalogList.asp?catType=P&catString=4&itemBrand=1000) добавленных и к ТЕХНИК и к СИСТЕМ мы в ЛЕГО реально можем любые приёмы сборки моделей из "Fisher-Price"(Construx) реализовать? И без напряжения особого ...!
     Ответить
PooakaW 2019-10-18 12:56
Строитель
Ну прям не дождаться след.раунда.
     Ответить
tkf 2019-10-19 16:34
Заканчивается проверка работ, извиняюсь перед всеми за задержку, сегодня будет открыто голосование. А завтра анонсирован следующий этап :)
     Ответить
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии