Режим:
[русский русский]  [english english] [français français] [繁體中文 繁體中文] [português português] [italiano italiano]
Главная  Наборы   Деталиbeta  Минифигуркиbeta  Каталоги  Обзоры   Конкурсы   Распродажи  Форум DB  Форум РФФЛ
Войти
 
Каталог наборов На текущий момент в базе: обзоров - 17035 из них на русском 6748, наборов - 16818 Расширенный поиск
 → Последние комментарии

Информация

Дата создания:
Источник:customizeminifiguresintelligence
Автор:
Статей:88

Популярные статьи

Конкурс "16x16": Batman-80. Голосование
Читать
Битва клонов, империя наносит ответный удар
Читать
LEGO "16x16": Ботаника. Результаты конкурса
Читать
LEGO-анимация: Начало.
Читать
Вотермарки в конкурсах. Нужны или нет?
Читать

Интересное на Bricker

Распродажи LEGO Распродажи LEGO
Собери минифигурку Игра "Собери минифигурку"
Bricker Bash: LEGO цитатник LEGO цитатник
Журналы "LEGO Самоделки" Журнал "LEGO Самоделки"
Мини-каталоги LEGO Мини-каталоги LEGO

Битва клонов, империя наносит ответный удар



В долгом противостоянии LEGO с производителями клонов империя нанесла ответный удар. 26 апреля полиция Шанхая арестовала Li HaiPeng, владельца бренда LEPIN.

23 апреля в ходе рейда, проведенного Шанхайской полицией, была задержана группа лиц, которые производили контрафактные LEGO наборы. Было конфисковано множество наборов, деталей, инструкций, а также оборудования для производства. Количество конфискованных наборов превышает полмиллиона, и общая сумма конфиската приближается к 30 миллионам долларов.

Судьба бренда LEPIN теперь становится неопределенной, поскольку многие руководители и ключевые лица компании Meizhi, которая является родительской компанией LEPIN, были арестованы, а производство остановлено. Не ясна судьба бренда Xingbao, который лицензировал модели у самодельщиков и выпускал их как независимые наборы, но поскольку он также принадлежал компании Meizhi, его существование тоже под большим вопросом.
Более мелкие производители наборов клонов, такие как Sheng Yuan, BELA и LELE, временно отозвали свои товары с онлайн площадок.

А теперь окончим сухую информацию и перейдем к личному мнению. Я никогда не считал, что китайские конструкторы - это что-то плохое. Качество китайских кубиков становится все лучше и поэтому у меня нет претензий, например, к Enlighten. Патент на кубик истек, и никто не запрещает производить его. Но мне не нравилось то, как вел себя LEPIN: выпуская клоны актуальных наборов LEGO, они по сути воровали труд дизайнеров наборов. Можно много спорить о ценообразовании LEGO, или о том, что качество ухудшается, но, на мой взгляд, LEPIN поступали неправильно. Также они негативно обращались с LEGO-сообществоми - LEPIN не однократно воровали чужие самоделки либо же предлагали лицензировать их под брендом Xingbao и, в случае отказа, все равно выпускали, но уже под своим брендом. На мой взгляд, такое поведение не является честным.

Если вы делаете кубики, то можете делать и свои наборы, так поступают MegaBloks, Cobi, даже Enlighten, которые когда-то делали клоны старых наборов LEGO, теперь уже выпускают свои самостоятельные наборы. И это правильно. На рынке не должно быть монополии, но воровство и обман (так, например, многие продавцы LEPIN, размещали фотографии наборов LEGO на страницах магазинов) поощрять не стоит. И именно это привело к их аресту.

Комментарии

Михаил_Н2019-04-28 07:41:27
Честно говоря весь китайский конструктор- ничто иное, как подделка. Причём подделка очень низкосортная. Было бы круто если бы Лего перебили всех своих клонов.
   Ответить
timemechanic2019-04-28 11:03:19
Всё написано правильно!
Удивляет только одно - при отлаженном производстве, 30 миллионах долларов и каналах сбыта у "них" нет ни одного разработчика новых деталей и дизайнера по моделям-наборам-сериям? Ни одного!!!
В это время у нас в стране настоящие разработчики и дизайнеры десятилетиями ищут производство и почти безнадёжно упрашивают торговые холдинги взять их продукцию на продажу. При том что всё уже и на детях в садах-больницах-школах давно проверено и действительно нужно и патенты есть.
350 000 рублей на 1 маленькую прессформу никак не соберёшь ...
И снова и снова видишь то что сам когда-то придумал в "новинках" среди деталей на https://www.bricklink.com/catalogTree.asp?itemType=P
   Ответить
dimkabelov2019-04-28 15:58:12
Строитель
Михаил_Н (2019-04-28 07:41:27)
позвольте с Вами не согласиться - оружие для минифигурок вполне себе хорошее. если речь идет именно о фирмах копирующих оригинальное ЛЕГО, то да - они редиски. но есть же области в которые ЛЕГО сознательно не идет. так почему бы и нет)
   Ответить
tkf2019-04-29 20:06:35
timemechanic (2019-04-28 11:03:19)
Ну все же логично, зачем им свой R&D, оно денег стоит. А тут вся разработка на других людей, только бери готовое, и производи.
Те же MegaBloks/Cobi имеют как раз своих дизайнеров, да даже Enlighten делает и свои детали и свои наборы.

Ну и кроме R&D есть еще маркетинг, LEGO рекламирует свои наборы по всюду, фанаты пишут обзоры, дети вопят от радости на Youtube'е. И вот вы выпускаете тоже самое, но вам не нужно тратится на разработку, на маркетинг, удобно же .

Причем если вы придете к ним со своими идеями но им нужно будет вложиться и сделать новую прессформу, то не смотря на то что они готовы их делать десятками для новых LEGO наборов, ради вашего они не сделают ничего. А вот когда вы сами найдете денег, проведете рекламу, найдете свой рынок, и начнете отбивать затраты на маркетинг и R&D, они придут с копиями ваших продуктов, и будут продавать их дешевле. Делая возможно даже на тех же заводах, для которых вы покупали пресс форму. И именно поэтому относясь нормально к другим производителям конструкторов, именно к LEPIN я отношусь плохо.
   Ответить
Shipwrecked_Pirate2019-05-10 01:34:38
Никогда не покупал китайские подделки LEGO. В детстве их просто не было, а сейчас их не хочу брать из принципа (во-первых, непонятное качество, а во-вторых, не люблю, когда воруют чужие идеи). Хотя ценовая политика LEGO зачастую и оставляет желать лучшего (особенно раздражают чудовищные цены на пластины - иные наборы LEGO стоят дешевле, чем эти листы пластика), но всё равно брать клоны LEGO не буду.
   Ответить
vspider2019-05-13 13:03:08
взял пару наборов китайцев ради дешёвой р\у электрики. В длительной перспективе надёжност не ясна, но после пары недель нещадной эксплуатации трёхлетним ребёнком поломок или отклонений не выявлено. А вот систем-клоны брать бы не стал (хватило lele-вулканологов, что сын схватил на рынке - гадость жуткая)
   Ответить
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии
© 2013 О проекте  Правовая информация   Связаться с нами