Режим:
[русский русский]  [english english] [français français] [繁體中文 繁體中文] [português português] [italiano italiano]
Главная  Наборы   Деталиbeta  Минифигуркиbeta  Каталоги  Обзоры   Конкурсы   Распродажи  Форум DB  Форум РФФЛ
Войти
 
Каталог наборов На текущий момент в базе: обзоров - 15958 из них на русском 6435, наборов - 16162 Расширенный поиск
 → Последние комментарии

Информация

Дата создания:
Автор:
Статей:85

Популярные статьи

Купить LEGO дешево. Что, где, почём?
Читать
LEGO Музей GameBrick
Читать
LEGO-анимация: Начало.
Читать
TOY.RU. Самые низкие цены на LEGO? Теперь в нашем каталоге!
Читать
Обзор двух программ под Android для работы с минифигурками (БД и распознавание)
Читать

Интересное на Bricker

Распродажи LEGO Распродажи LEGO
Собери минифигурку Игра "Собери минифигурку"
Bricker Bash: LEGO цитатник LEGO цитатник
Журналы "LEGO Самоделки" Журнал "LEGO Самоделки"
Мини-каталоги LEGO Мини-каталоги LEGO

LEGO Музей GameBrick

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/GameBrick/IMGP0039-2.jpg


Моя Тардис забарахлила, и я оказался в августе 2018 года в Санкт-Петербурге около Ткачей в музее LEGO GameBrick.

Как было написано выше, моя ТАРДИС заплутала, и я оказался в городе на Неве. Так как это город музеев, то там просто обязан быть ЛЕГО Музей (вроде как даже два), к сожалению, выделить достаточно времени на его посещения у меня не получилось и я был ограничен получасом, но в любом случае я постараюсь поделиться своими впечатлениями от посещения.

Найти сам музей оказалось не сложно, ибо повсюду имелись указатели. :)

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/GameBrick/IMGP0300.jpg


На входе меня встречала разъяренная Кисонька (Unikitty) опасного для меня размера - похоже чувствует где-то рядом Лорда Бизнеса и Аццкл. :)

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/GameBrick/IMGP0298.jpg


В декабре данному музею исполнится 5 лет. Музей состоит из различных стендов представляющих как официальные наборы LEGO, так и самоделки.

Представлены наборы различных серий, начиная с Duplo и заканчивая Technic.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/GameBrick/IMGP0140.jpg


Но, как и ожидаемо, представлены очень по разному. Того же Duplo очень мало. Впрочем лично мне он и не интересен. К сожалению, поле ТАРДИС нарушило работу техники и многие изображения получились размытыми. Я абсолютно уверен, что вся вина лежит именно на ТАРДИС, а на не мне. :)

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/GameBrick/IMGP0143.jpg


Сразу же нас встречает громадный стенд в котором имеется куча самоделок аутентичных месту расположения музея, например, Эрмитаж и Аврора.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/GameBrick/IMGP0144.jpg


Город полон жизни, в нем полно как самоделок, так и официальных наборов. При этом LEGO город очень толерантен, на одной улице могут соседствовать обычные минифигурки и живые камни из Power Miners. В соответствие со всеми канонами жанра в городе полно событий.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/GameBrick/IMGP0146.jpg


Спасатели, рыбаки, пожарные, ниндзя... НИНДЗЯ!!!! ...активно участвуют в жизни города. Как в любом крупном стенде здесь можно долго и упорно высматривать различные детали. (Кстати, по приходу меня предупредили, что проходит квест, и в стендах спрятано 24 тыквоголовых минифигурки, и если найти 12, то тебе дадут значок тыквенного бойскаута музея, но я смог заметить только 5.)

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/GameBrick/IMGP0145.jpg


Но одного городского стенда слишком мало для музея, поэтому имеется еще один городской стенд, и не простой, а с большим работающем кинотеатром где для минифигурок крутят различные LEGO-ролики.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/GameBrick/IMGP0148.jpg


Этот стенд, на мой взгляд, несколько более сумбурный, очень разные зоны пытались уместить на небольшом участке. Сами по себе зоны выглядят очень неплохо, хотя и непонятно что, например, делает арктическая база на стройке.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/GameBrick/IMGP0256.jpg


Да и дополнения в виде летающих самолетов очень приятны взору.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/GameBrick/IMGP0251.jpg


Но вот нехватка места для этого большого стенда ощущается. Он выглядит очень скомканным. Каждый сегмент великолепен сам по себе, но общая картина получается менее сбалансированной по сравнению с предыдущим городским стендом.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/GameBrick/IMGP0253.jpg


Я очень люблю многоярусность и на радость в дополнение к летающим самолетам здесь можно обнаружить еще и канализацию с живущими в ней Черепашками-Ниндзя. Многоярусность просто напрашивается в подобных стендах, но сделать её полноценно на фестивалях обычно тяжело, потому что все стенды привозятся и собираются на местах, где обычно нет возможности все так обустроить. Здесь же, так как экспозиция постоянная, нашли способ. И если здесь это выглядит средне, то многоярусность в стенде с пиратами выглядит просто великолепно.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/GameBrick/IMGP0277.jpg


Дальше мое внимание зацепил проекционный стенд Friends. Монитор в крышке проецировал изображение на наклонное стекло, оживляя стенд с двумя наборами Friends 2016 года - 41128 и 41129. Смотрится очень интересно.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/GameBrick/IMGP0152.jpg


Большая часть Technic наборов стояла стройными рядами. С учетом того, что главное здесь механизмы, статика немного огорчает. Я отлично помню впечатления с последнего Фестиваля РФФЛ, где я долго и с наслаждением смотрел на функциональность представленных самоделок. Здесь же расположение и закрытость сильно ограничивает то впечатление которые могли бы оказать эти наборы.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/GameBrick/IMGP0159.jpg


Перейдем к стенду который меня очень порадовал - пираты. Тысяча пиастров под нок-рею! Представленный 70810, на мой взгляд, здесь не нужен, но ограниченное пространство заставляет идти на компромиссы. Очень много минифигурок, укрепления и не понятно зачем положенные синие пластины. Голубоватое оргстекло, которое выполняет роль прозрачной воды, на мой взгляд, гораздо интересней, а еще оно круто выглядит.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/GameBrick/IMGP0161.jpg


А самое главное, что под ним есть сокровища, монстры, русалки, спанч боб... спанч боб? 0_o

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/GameBrick/IMGP0166.jpg


Подводный мир живет своей жизнью которая прекрасно дополняет то, что происходит на поверхности.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/GameBrick/IMGP0165.jpg


В нужных местах для придания иллюзии движения используются прозрачные тайлы. Вообще этот стенд мне очень понравился. Отличная реализация.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/GameBrick/IMGP0261.jpg


Следующая масштабная экспозиция - это Звездные Войны. Отдельные события трех оригинальных фильмов воссозданы в немаленькой экспозиции.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/GameBrick/IMGP0188.jpg


Все классические персонажи, знаковые места, такие как Татуин, Хот, Эндор, заставляют в очередной раз вспомнить моменты из фильмов.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/GameBrick/IMGP0192.jpg


Два громадных сокола рядом не каждый день увидишь (владельцев двух соколов одновременно прошу промолчать).

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/GameBrick/IMGP0190.jpg


Хотя некоторые моменты, такие как новогодний C3PO, в данный стенд, на мой взгляд, не вписываются. Но это придирки. Диорамы должны очень понравится любителям звездных войн.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/GameBrick/IMGP0189.jpg


На этом можно считать крупные экспозиции законченными и переходить к куче шкафов, заполненных как небольшими диорамами, так и просто россыпью наборов.

Раз уж мы говорили о Звездных войнах, то почему бы не продолжить. Пара шкафов просто забиты наборами из серии LEGO Star Wars, а action-фигурки персонажей просто идеально вписались в масштаб Technic мотоциклов, например, 42063.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/GameBrick/IMGP0196.jpg


Очень приятно было увидеть старенького Technic Storm trooper'а (8008) (никогда до этого не видел его вживую) и UCS R2-D2 (10225)

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/GameBrick/IMGP0197.jpg


По соседству расположился стенд с наборами по The Lego Movie. Выбранные наборы меня немного смущают. Такое ощущение, что решили выставить только те наборы, которых нет у меня, пропустив те, что имеются в моей коллекции. И если я могу понять отсутствие какого-нибудь 70806, то отсутствие 70816 - это, на мой взгляд, упущение. Хотя тут столько милых кисонек, что я готов простить всё. У меня в коллекции есть только космический вариант, а всегда хотелось кисоньку из набора с двухэтажным диваном.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/GameBrick/IMGP0203.jpg


Неподалеку примостилась Корпорация "Тайна" с интересными цветастыми наборами, которые должны быть у любого фаната Скуби Ду, и одним из тыквоголовых необходимых для квеста.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/GameBrick/IMGP0204.jpg


Со всем этим соседствует военная техника представленная наборами BrickMania, ассортиментом оружия BrickArms и набоы самого музея, который на манер Brickmania выпускает свои мини-наборы военной техники из LEGO деталей.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/GameBrick/IMGP0202.jpg


А вот выше находятся наборы "не LEGO" - пуристы орут, брызжут слюной и пытаются разбить стекло, чтобы добраться до наборов COBI. Хотя не смотря на неаутентичность, наборы смотрятся интересно. Я заметил модель КВ-2 сделанный под лицензией, вероятно, небезызвестной вам всем игры World of Tanks.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/GameBrick/IMGP0201.jpg


Также имеются как отдельные стенды по Bionicle, так и несколько полок заставленных биониклами. По непонятной причине некоторые экспонаты подписаны, а некоторые нет. Bionicle постигла судьба не подписанных. Для меня, более менее разбирающегося в ассортименте LEGO, всё понятно (спасибо ТАРДИС за то, что таскала меня по различным знаковным для lEGO годам), людям же далеким от всего этого очень бы пригодился гид. Конечно, понятно, что если каждый набор Bionicle упаковывать в отдельный контейнер с подписью и историей, этот компактный стенд займет столько места, что ужаснешься, но я уверен, что технологии могут дать решения для такой проблемы, и, возможно, почти вся аудитория знает о чем речь.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/GameBrick/IMGP0167.jpg


Под Bionicle притаились пара полок с LEGO мехами. В основном это наборы из серии Exo-Force. Там можно увидеть даже 8103, набор, покупка которого и привела в конечном итоге к появлению ресурса на которым вы все это читаете, но не та минифигурка в кабине меня огорчила. Это же музей, будь это какая-то диорама, я бы отнесся к этому абсолютно нормально, так как там это может быть необходимо, но тут, когда это просто стенд, почему нельзя было найти нужную деталь волос не понятно.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/GameBrick/IMGP0168.jpg


Вообще шкафы очень высокие и для того, чтобы рассмотреть то, что наверху, даже взрослым придется вставать на табуретки, а уж детям это будет вообще не под силам. Возможно, вместо табуреток лучше бы смотрелись какие-нибудь аккуратные лесенки.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/GameBrick/IMGP0169.jpg


Секции посвященные замку полны фигурок, крепостей и средневековья. Очень грустно, что LEGO забросили эту серию. Мне в целом нравятся серия Nexo Knights, но это определенно не Castle.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/GameBrick/IMGP0180.jpg


Идея добавить немного подсветки к сценам великолепна. Текущее раскаленное масло выглядит потрясающе. Иногда подсветка может быть ненужной, но здесь она точно в тему.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/GameBrick/IMGP0186.jpg


Иногда наборы перерабатываются, как всегда это спорный вопрос, с одной стороны от "музея" ждешь максимальной аутентичности, с другой - эта сцена из фильма "Криминальное чтиво" в декорациях набора 21302 "Теория Большого Взрыва" гораздо интересней, чем персонажи ТБВ в этом же антураже фотографии которых полно в обзорах. Я бы, наверное,на такое не решился и поэтому очень рад, что создатели музея не я.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/GameBrick/IMGP0217.jpg


Нельзя оставить без внимания диораму феодальной Японии. Её можно рассматривать очень долго...

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/GameBrick/IMGP0220.jpg


... и каждый раз замечать интересные детали.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/GameBrick/IMGP0222.jpg


Ассортимент LEGO поездов также внушает уважение, но, на мой взгляд, поезда это то, что должно жить, ездить туда сюда. Их жизнь в движении, а не в статике. Но при этом я не могу не отметить того факта, что поезд из 9467 великолепен.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/GameBrick/IMGP0221.jpg


Очень приятно было увидеть реально старые наборы, которые до этого я видел только на картинках плохого качества. Узнать в 257(1958) LEGO очень тяжело, а вот 330-3 (1968) уже очень похож на то к чему мы привыкли.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/GameBrick/IMGP0234.jpg


На столько старые наборы это то, что сложно где то увидеть. Только ради того, чтобы прикоснуться к такому прошлому стоит сходить в музей.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/GameBrick/IMGP0233.jpg


Также для меня знаковыми являются наборы из волшебных сундучков "Milky Way" - именно такие наборы были моим первым LEGO.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/GameBrick/IMGP0239.jpg


В музее множество экспонатов и всего лишь за полчаса времени их нельзя было все детально рассмотреть, а за краткую статью нельзя рассказать обо всем, что я успел увидеть.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/GameBrick/IMGP0284.jpg


Дети, кроме рассматривания наборов, могут пособирать что-нибудь свое из большого ассортимента простых кубиков.

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/GameBrick/IMGP0258.jpg


Также в музее есть в продаже детали LEGO и BrickArms, хотя я на нашел ничего, что бы находилось на пересечение диаграмм Венна "Хочу иметь" и "Не душит жаба".

//st.bricker.ru/images/uploads/thumbs/optim/1/posts/GameBrick/IMGP0294.jpg


Пора подвести итоги. Мне понравилось в музее и, если ТАРДИС будет благосклонна, я вновь появлюсь в нем, вероятно, на более продолжительное время. Я видел много спорных моментов. Часть из них - это извечная дилемма между доступным местом и количеством экспонатов. Часть - это мои личные заскоки касательно того какие серии я бы хотел видеть представленными, ибо, как выяснилось,многих наборов даже из моей скромной коллекции там обнаружить не удалось. Ну и часть связана с тем, что мне кажется, что лично я сделал бы по другому. С другой стороны, они сделали музей LEGO, а я нет. :) Это интересное место и, если вы любите LEGO и окажетесь в Санкт-Петербурге, вы обязательно должны его посетить. Если же вы просто будете проезжать мимо Питера, то тоже можете зайти, мне кажется, что впечатлений вы получите больше, чем от многих других мест Питера. :)




Ну и по традиции, подборка снятых фотографий.

Все фотографии:

Комментарии

Cooler2018-09-21 11:30:53
Отличная статья! )
70816 , кстати, у меня есть, но жалко распечатывать, и пока особо ставить некуда ))
По поводу ограниченного места - ты прав, поэтому некоторые вещи весьма сумбурны.
   Ответить
tkf2018-09-21 12:04:56
Cooler (2018-09-21 11:30:53)
Ну да, с учетом размера стенда отведенного под LEGO Movie его ставить действительно некуда.
Кстати если собрать наборы Lego Movie в варианте адских полетных средств. То возможно они впишутся хорошо в город, повторяя местами сцену из фильма, возможно это будет смотреться круто. :D
Я подразумеваю наборы 70804,70805,70806, 70811, 70812 ну и 70816 :) В идеале еще и летающие снаряды, но понимаю что это полный изврат.

А вообще концепцию жалко распечатывать не понимаю, то есть не распечатанные потому что нет места, и времени я понимаю, на продажу тоже, а вот держать про запас коробку с шикарным набором, только чтобы когда нибудь потом может быть его собрать :D

CARPE DIEM, QUAM MINIMUM CREDULA POSTERO.

p.s. Музей понравился, ваш тайный покупатель :D :D :D
   Ответить
Cooler2018-09-21 22:28:01
tkf (2018-09-21 12:04:56)
Спасибо )
Распечатаю, когда будет какой-то повод - например, сделаю отдельно диорамку по лего фильму после выхода второй части, либо, что более вероятно, приобрету наборы по старому космосу. Просто собрать и пихать его куда-то в угол - кощунство :)) Сам набор мне очень понравился - не мог не купить.
На самом деле, серию лего фильм я практически не покупал. Выиграл набор в конкурсе 70808, купил двухярусный диван - просто забавный, пиратский корабль (ну нравятся мне пираты, думаю, что ты заметил )), два Super Secret Police Dropship , корабль Бенни, и облачный город с какой-то большой скидкой. Собрать всю серию цели не было, возможно, зря :))
   Ответить
Cooler2018-09-21 22:32:18
tkf (2018-09-21 12:04:56)
Забавно, что ты криминальное чтиво узнал ) мало кто узнает )
   Ответить
Cooler2018-09-21 22:40:37
tkf (2018-09-21 12:04:56)
про экзофорс - все, что на витрине - мне подарили, поэтому там неточности, в т.ч. и по минифигам :)
про подписи к экспонатам - честно признаюсь - лень, хотя знаю, что надо.
   Ответить
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии
© 2013 О проекте  Правовая информация   Связаться с нами