Автор:Ходящий_между_рядов
Дата добавления:2014-01-07
Спонсоры конкурса
Интернет-магазин MyBricks
MyBricks.ru
Популярные статьи
Купить LEGO дешево. Что, где, почём?
Читать
Мир изменился... и Брикер тоже меняется.
Читать
LDD для всех
Читать
Результаты конкурса "Пираты" и результаты фестиваля.
Читать
И редкая, и дорогая, но минифигурка ли?
Читать
Интересное на Bricker
Распродажи LEGO Распродажи LEGO
Собери минифигурку Игра "Собери минифигурку"
Bricker Bash: LEGO цитатник LEGO цитатник
Журналы "LEGO Самоделки" Журнал "LEGO Самоделки"
Мини-каталоги LEGO Мини-каталоги LEGO
Кабинет Святого Николая
Изначально искали идею для этого конкурса. Пришла неожиданно... у бабушек, пробабубшек была красивая традиция ставить под новогоднюю елку фигурку деда мороза и снегурочки. Сейчас эта традиция почему-то отмирает (в моде дизайнерские елки, которые сами по себе красивы и все равнение на них... их почему-то не принято украшать фигурками на полу... мы решили сделать деда мороза для нашей елки, у нас дома аж 3 штуки и ни под одной не стоит фигурок. Подобрав примерный масштаб, как у тех дедов морозов, что ставили раньше. Примерно 25-30 сантиметров.


LEGO MOC - Новогодний Кубик 2014 - Кабинет Святого Николая: На протяжении столетия образ Святого Николая бесподобно созданный художником Настом Томасом немного менялся и совершенствовался. Я решил присоединиться к этой эволюции
На протяжении столетия образ Святого Николая бесподобно созданный художником Настом Томасом немного менялся и совершенствовался. Я решил присоединиться к этой эволюции

LEGO MOC - Новогодний Кубик 2014 - Кабинет Святого Николая: В первой половине прошлого века зародился милый и приятный стиль Пин-ап. Компания кока-кола запустила зимнюю рекламную акцию. Cоздав для рекламы самый узнаваемый и милый образ Санты. Не вижу смысла переодевать его в какую либо одежду. Красный костюм с белым мехом делает его самым узнаваемым.
В первой половине прошлого века зародился милый и приятный стиль Пин-ап. Компания кока-кола запустила зимнюю рекламную акцию. Cоздав для рекламы самый узнаваемый и милый образ Санты. Не вижу смысла переодевать его в какую либо одежду. Красный костюм с белым мехом делает его самым узнаваемым.

LEGO MOC - Новогодний Кубик 2014 - Кабинет Святого Николая: Не могу себе представить кабинет Деда Мороза без камина. Огонек и дымок - обязательный атрибут его камина.
Не могу себе представить кабинет Деда Мороза без камина. Огонек и дымок - обязательный атрибут его камина.

LEGO MOC - Новогодний Кубик 2014 - Кабинет Святого Николая: Я всегда думал, чем занимается Санта в свободное время и после праздников. Наверное, должен очень любить играть в шахматы за кружечкой любимого white rock beverages, чьим рекламным символом был в 20-х годах прошлого века.
Я всегда думал, чем занимается Санта в свободное время и после праздников. Наверное, должен очень любить играть в шахматы за кружечкой любимого white rock beverages, чьим рекламным символом был в 20-х годах прошлого века.

LEGO MOC - Новогодний Кубик 2014 - Кабинет Святого Николая: Cпасибо компании ЛЕГО за волшебный светящийся кубик и возможность передать волшебную атмосферу.
Cпасибо компании ЛЕГО за волшебный светящийся кубик и возможность передать волшебную атмосферу.

LEGO MOC - Новогодний Кубик 2014 - Кабинет Святого Николая: Санта Клаус в течении года копит огромное количество денег на подарки всем детишкам... поэтому и сидит на скромной и надежной табуреточке.
Санта Клаус в течении года копит огромное количество денег на подарки всем детишкам... поэтому и сидит на скромной и надежной табуреточке.

LEGO MOC - Новогодний Кубик 2014 - Кабинет Святого Николая: У Санты должны быть очки. Он родом с тех временем, когда не существовало контактных линз. Мне было сложно его себе представить без этого стильного аксессуара.<br />
Кстати, он заснул напротив своей картины и очередным изображением созданным в специальной рождественской серии дизайнерами ЛЕГО в наборе 40001.
У Санты должны быть очки. Он родом с тех временем, когда не существовало контактных линз. Мне было сложно его себе представить без этого стильного аксессуара.
Кстати, он заснул напротив своей картины и очередным изображением созданным в специальной рождественской серии дизайнерами ЛЕГО в наборе 40001.

LEGO MOC - Новогодний Кубик 2014 - Кабинет Святого Николая: Обязательным условием конкурса было наличие елки, но она абсолютно не вписывалась в концепт работы. Святой Николай известен своей благотворительностью и помощью тайными подарками... он любит дарить, а не ждать подарочков) в новогоднюю ночь он на работе)<br />
Пришлось идти на компромисс и украсить стилизованной елкой в виде украшения на каминную трубу.
Обязательным условием конкурса было наличие елки, но она абсолютно не вписывалась в концепт работы. Святой Николай известен своей благотворительностью и помощью тайными подарками... он любит дарить, а не ждать подарочков) в новогоднюю ночь он на работе)
Пришлось идти на компромисс и украсить стилизованной елкой в виде украшения на каминную трубу.

LEGO MOC - Новогодний Кубик 2014 - Кабинет Святого Николая: Спасибо Большое за просмотр и Ваши комментарии) Поздравлю всех с прошедшим новым годом!<br />
 <br />
P.S <br />
на финском языке Санта  - Йоулупукки
Спасибо Большое за просмотр и Ваши комментарии) Поздравлю всех с прошедшим новым годом!

P.S
на финском языке Санта - Йоулупукки

Комментарии
Все 
Комментариев 13 

vagrant 2014-01-11 01:31
Ну, конечно, в шахматы! Я даже не сомневался, что именно в них и играет свободными вечерами Святой Николай. )))
     Ответить
nemo57 2014-01-11 01:43
Строитель
Какой характерный стиль, еще один явный фаворит, исходя из моего мелкого мнения, другая техника, другой взгляд, интересно. Можно трактат написать о достоинствах работы.
     Ответить
lol 2014-01-11 02:28
Мастер
О господи, санта весь год копит деньги на подарки? рукалицо.. Вся атмосфера испорчена серыми стенами, да и голова санты какая то страшная.
     Ответить
ПолковникНаБеломКоне 2014-01-11 02:29
Мастер
Вот это действительно оригинально и интересно сделано. Очень сильная работа. Жаль только, что стены и пол такие пёстрые. Если чуть доработать, будет великолепно.
     Ответить
Inquisitor88 2014-01-11 03:53
Мастер
Ну хоть кто-то еще решился сделать Деда Мороза в большом масштабе. По сравнению с другой работой, где он присутствует, этот получился красивее и добрее. Но лицо уж очень бесформенным вышло, узнается только по определенным, характерным чертам, поэтому рассматривать его лучше издалека. Понравилась бутылка и шахматы(хотя фигурки и выглядят нагроможденными на маленькой доске из-за широких оснований). Мебель в принципе ничего, но можно было добавить побольше тайлов. Несколько огорчает фон работы, его хотелось бы видеть из бриков, а не плейтов, работе это пошло бы только на пользу. Улыбнула картина с ДМ)

А мы всегда ставим фигурки под елку. Точнее происходит следующим образом: я наряжаю елку с учетом определенной стилистики, которая включает в себя некую цветовую гамму, размеры шаров, расстояние между ними, длину и расположение мишуры и тп. А потом заходит мама, тяп-ляп и на елке красуются несколько шаров с символами и цифрами насупающего Нового Года(которые, ну никак, в эту стилистику не вписываются) и фигурки Деда Мороза и Снегурки под елкой))
     Ответить
Alexkiborg 2014-01-11 15:58
Ещё одна стоящая работа, только фото оставляют желать лучшего.
     Ответить
MaceWindu 2014-01-11 19:50
Строитель
Достойно, но неаккуратности присутствуют. Фоновый дизайн не очень(все эти пластины серые), но вот сам Николай - то, что надо.
     Ответить
timemechanic 2014-01-13 14:24
Скульптура отлично!
Работа достойная как идея и как сделано!
     Ответить
vagrant 2014-01-13 23:02
Уже не первый раз смотрю на технику построения Святого Николая и каждый раз нахожу все новое. )))
     Ответить
lol 2014-01-15 17:26
Мастер
тут больше всего понравилась мебель и камин, его даже не заметил сразу))
     Ответить
lol 2014-01-15 17:35
Мастер
И почти вся работа сделана в разных плоскостях, особенно санта, это не так то просто! Серые стены тут явно лишние, но работа все равно претендент на победу))
     Ответить
viracocha 2014-01-31 13:32
Магистр
Эта работа чем-то цепляет. Всматриваюсь в грубоватые очертания Святого Николая, в простую мебель и кажется, что это персонаж именно тех историй, которые в старину рассказывали непослушным детям. Ведь все эти слащавые сантаклаусы всего лишь предки того строгого старика, который приходил с мешком и уносил капризных детей.
     Ответить
viracocha 2014-02-14 14:23
Магистр
viracocha (2014-01-31 13:32:46)
Конечно же не "предки" а "потомки"!
Поздравляю с победой! В работе чувствуется большая внутренняя мощь и напряжение, это передают и серые стены, и простая мебель, и грубое лицо старика. Рад, что работу оценили по достоинству!
     Ответить
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии