Журналы "LEGO Самоделки" Журнал "LEGO Самоделки"
Мини-каталоги LEGO Мини-каталоги LEGO
Интервью с дизайнером серии LEGO Nexo Knights Фредериком Роландом Андрэ
Интервью переведено и опубликовано с разрешения Jay's Brick Blog.

Nexo Knights - одна из крупнейших и наиболее интересных из новых LEGO тем этого года. Полностью новая тема основанная на смеси технологий будущего и средневековых рыцарей. Чтобы узнать больше о Nexo Knights, вы можете прочитать мой пост “What is the LEGO Nexo Knights theme”. (пост на сайте автора, и не переведен, прим. пер.)

Вначале я немного опасался, поскольку серия выглядела излишне "детской", но после того как я увидел и построил несколько наборов сам, мое отношение к серии заметно потеплело. Ожидайте в ближайшем будущем несколько обзоров, как только я смогу сфотографировать и собрать больше наборов. (Обзоры автора текста добавлены в базу и могут быть просмотрены тут. прим. пер. )

Недавно мне выпал шанс взять интервью у Фредерика Роланда Андрэ (Frederic Roland Andre), одного из LEGO дизайнеров работавших над серией NEXO Knights, которым я рад поделиться. Это первый раз когда я смог взять интервью у LEGO дизайнера и я очень горд этой возможность. Фредерик играл существенную роль в дизайне и разработки концепции NEXO Knights.

До этого Фредерик участвовал в разработке нескольких наборов Звездных Воин, а также работал над Galaxy Squad, приложив руку к дизайну одного из моего любимых наборов серии - 70708 Hive Crawler. Также он очень плодовитый самодельщик и сделал несколько реально крутых Space-вдохновленных дизайнов. Обязательно посмотрите его работы на Flickr.

Я надеюсь вам понравится это интервью.

Как вы пришли к концепции Nexo Knights ?

Мы хотели развернуть традиционную Castle вселенную в сторону будущего, и создать новую LEGO вселенную (возможно, мы хотели придать измерение будущего традиционной Castle вселенной). Мы оставили много знаковых элементов от рыцарей: оружие, броня, лошади и замки, и добавили к ним новые элементы, такие как голограммы, компьютеры, и технологии парения.

Откуда команда черпала вдохновение во время придумывания серии?

Мы черпали вдохновение практически отовсюду - от новых фильмов, до дизайна мебели. Мы постарались вложить текущие веяния в наши модели, чтобы они выглядели свежими и привлекательными для детей. Также мы посматривали на старые LEGO серии Castle и Space, чтобы придумать как мы можем их улучшить.

Nexo Knights уникальная серия в том, как она соединяет кирпичики LEGO c приложением и ТВ шоу. Можешь рассказать как во время процесса проектирования серии вы учитывали эти элементы?

Все три способа взаимодействия с вселенной Nexo Knights были разработаны в одно и то же время, так что у нас была постоянная связь друг с другом. Мы также придумали Nexo-силы и попробовали связать TВ шоу, приложения и игрушки вокруг них.

Какой уникальный именно для Nexo Knights цифровой опыт игры ожидает LEGO фанатов?

LEGO фанаты могут играть в цифровом мире теми же персонажами, которыми они играют в реальном мире конструктора. Они могут играть за любого из 5 героический рыцарей для того, чтобы победить монстров, которых они видели по телевизору или в серии игрушек. Также они могут активировать специальные эффекты в игре сканируя реальную игрушку. Можно отсканировать более 150+ Nexo-сил каждая из которых дает уникальный эффект в битве с Лава-монстрами.

70312 LANCE’S MECHA HORSE

Можешь рассказать мне больше о наборах LEGO Nexo Knights и о том как команда дизайнеров пришла к некоторым наиболее диковинным и уникальным моделям, как, например, Механический конь и Устрашающий разрушитель Клэя?

Мы придумывали транспорт хороших парней основываясь на их любимом оружие. Клэй - мастер меча, так что мы попробовали разные варианты и в итоге пришли к Устрашающему разрушителю. Тоже самое касается Ланса и его механического коня. Самая известная ассоциация, если речь идет о копье, - это рыцарские турниры (а я почему-то постоянно копье метателей вспоминаю, разница культур, видимо, прим. пер.), так что мы сделали Лансу лошадь. Мы старались придать самым узнаваемым Castle элементам, таким как лошади и замки, различные высоко-технологические принадлежности, в то же время, плохие ребята получились очень средневековыми и магическими - для контраста.

Были ли дизайны, которые оказались настолько "запредельными", что не вошли в серию?

Да, конечно. Мы пробовали очень много различных идей, для рыцарей, плохих парней, и всей вселенной Nexo Knights. Некоторые были очень большими, другие слишком футуристическими или же слишком средневековыми. Но мы ничего не выбрасывали, потому что до сих пор ищем идеи для, возможно, будущих выпусков.

Nexo Knights похоже в основном направлен на детей помладше, а что такого не очевидного могут найти AFOL'ы в этой серии?

Я сам AFOL, и мы создали множество новых элементов, чтобы серия выглядела свежей и уникальной. Мои любимцы - это новые заостренные элементы, такие как пирамидка 1x1 или же скос 4x4, которые позволят взрослым LEGO фанатам строить новые интересные формы.

Какой у вас любимый набор серии и почему?

Без сомнения Фортрекс. Его сделал Senior Designer Лука Капетер(Luka Kapeter) и эта модель действительно впитала все особенности Nexo Knights. Мне нравится как она открывается и становится "настоящим" замком. Также мне нравится "Королевский робот-броня" от Senior Designer Junya Suzuki.

Какой ваш любимый LEGO набор и любимая LEGO тема за все время?

Я фанат космоса и мой любимый набор - это 6985 Cosmic Fleet Voyager. Это был мой первый набор, и набор о котором у меня осталось больше всего приятных воспоминаний. Мне он так нравился, что некоторые время назад я сделал свою версию.

Большое спасибо Фредерику за то, что он смог выделить время для этого интервью. Это была большая честь - иметь возможность обсудить тему с LEGO дизайнером, а также услышать о процессе проектирования, и о концепции которая легла в основу Nexo Knights.

От переводчика:
Автор этого интервью Jay живет в Австралии, ведет блог о LEGO. Его блог является официальным онлайн RLUG.
Спасибо Jay'у за разрешение перевести и выложить это интервью. В некоторых случаях выбор, как правильно сформулировать то или иное предложение на русском языке, был достаточно спорным, поэтому, если вы заметили какую-нибудь неточность, напишите нам пожалуйста.