Режим:
[русский русский]  [english english] [français français] [繁體中文 繁體中文] [português português] [italiano italiano][deutschdeutsch]
Главная  Наборы   Деталиbeta  Минифигуркиbeta  Каталоги  Обзоры   Конкурсы   Распродажи  Форум DB  Форум РФФЛ
Войти
 
Каталог наборов На текущий момент в базе: обзоров - 17811 из них на русском 7129, наборов - 18471 Расширенный поиск
 → Последние комментарии

Информация

Дата создания:
Автор:
Статей:11

Популярные статьи

Конкурс 16x16: "Киберпанк"
Читать
Конкурс 16x16: "Иллюстрация". ГОЛОСОВАНИЕ!
Читать
Конкурс LEGO: "Все работы хороши". ГОЛОСОВАНИЕ!
Читать
Фестиваль LEGO-конкурсов на Bricker!
Читать
Результаты конкурса "Все работы хороши"
Читать

Интересное на Bricker

Распродажи LEGO Распродажи LEGO
Собери минифигурку Игра "Собери минифигурку"
Bricker Bash: LEGO цитатник LEGO цитатник
Журналы "LEGO Самоделки" Журнал "LEGO Самоделки"
Мини-каталоги LEGO Мини-каталоги LEGO

Сувенирные минифигурки LEGO House (Часть 1)

Продолжение разговора о структурных подразделениях компании LEGO приводит нас к одному из самых интересных мест на карте мира. LEGO House – Home of the Brick давно стал самой желаемой точкой посещения любого фаната датского конструктора. Чрезвычайное многообразие реализуемых здесь форм активности притягивает как магнитом и взрослых, и детей. А близость к датскому LEGOLAND только усиливает силу магического притяжения к самому сердцу компании, открытого для фанатов. Есть разнообразные способы попасть в LEGO House, от индивидуальных туров, для специально разработанных компанией программ. Но сегодня мы поговорим не об этом.



Сегодня я покажу небольшую группу минифигурок, которые могут стать сувенирами для посетителей гостеприимного LEGO House – Home of the Brick.

Первыми из известных минифигурок этой условной серии являются три варианта минифигурки LEGO Idea House, выпускавшиеся в различное время, и знакомые большинству тех, кому посчастливилось побывать на внутренних мероприятиях в LEGO House. Долгое время именно эти минифигурки были своеобразной визитной карточкой компании LEGO в самом широком смысле этого слова, поскольку они являются по сути презентацией компании и ее продуктов.

Минифигурка эта выходила в разное время, начиная приблизительно с 2016 года, может несколько ранее, и так случилось, что сегодня известно три ее варианта, отличающиеся нанесенными принтами на торсике.

О количестве каждого из выпущенных вариантов я не знаю ничего, но предполагаю, что тираж самых первых из них не превышал 500-1000 экземпляров, а последняя, вероятно, выпущена несколько большим числом, поскольку до сих пор служит сувениром на некоторых мероприятиях, организуемых LEGO House. В то же время, по моим наблюдениям, официальные случаи распространения таких минифигурок стремятся к нулю.

http://st.bricker.ru/images/store/thumbs/large/album2/4b1c3_phpU6LmlG.jpeg


Многие коллекционеры к семейству LEGO® Idea House minifigures относят еще несколько минифигурок. В первую очередь речь идет о таковой из набора с артикулом 4000010, в котором мы находим следующий образец для коллекционирования.

Этот набор не доступен в свободной продаже и является коллекционным экземпляром, распространявшимся в 2014 году в Биллунде. Между тем он был выпущен довольно большим тиражом, так что найти отдельную минифигурку не составит никакого труда.

По сути, эта минифигурка - первая из минифигурок LEGO® House, до момента, когда этот самый House превратился в Idea House. В настоящее время концепция компании изменилась, и штаб-квартира получила название Home of the Brick.

http://st.bricker.ru/images/store/thumbs/large/album2/b5b8a_phpdv00SO.jpeg


Мало кто знает, что этот торсик использовался компанией во время одной из проводимой встреч с представителями сообществ фанатов однако остальные элементы минифигурки выглядели иначе.

http://st.bricker.ru/images/store/thumbs/large/album2/eedc2_phpoNUQCZ.jpeg


Современные минифигурки LEGO House реализованы за счет размещения на них логотипа Home of the Brick, о чем мы поговорим во второй части этой статьи.

Комментарии

Пока нет комментариев

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии
© 2013 О проекте  Правовая информация   Связаться с нами