Режим:
[русский русский]  [english english] [français français] [繁體中文 繁體中文] [português português] [italiano italiano]
Главная  Наборы   Деталиbeta  Минифигуркиbeta  Каталоги  Обзоры   Конкурсы   Распродажи  Форум DB  Форум РФФЛ
Войти
 
Каталог наборов На текущий момент в базе: обзоров - 16826 из них на русском 6707, наборов - 16634 Расширенный поиск
 →  → Последние комментарии

Информация

Дата создания:
Автор:
Статей:130

Меню конкурса

Популярные статьи

Сериал конкурсов LEGO "16x16": Mech
Читать
Купить LEGO дешево. Что, где, почём?
Читать
LEGO-анимация: Начало.
Читать
Сериал конкурсов LEGO "16x16" возрождается. Второй сезон!
Читать
LDD для всех
Читать

Интересное на Bricker

Распродажи LEGO Распродажи LEGO
Собери минифигурку Игра "Собери минифигурку"
Bricker Bash: LEGO цитатник LEGO цитатник
Журналы "LEGO Самоделки" Журнал "LEGO Самоделки"
Мини-каталоги LEGO Мини-каталоги LEGO

Сериал конкурсов LEGO "16x16": Mech



Здравствуйте, любители творить. Сегодня мы объявляем первое задание второго сезона конкурсов LEGO "16x16". Давно мы хотели провести конкурс на тему мехов. Нет, мы не имеем ввиду пушистую шерстку милого котика, мы имеем виду, как гласит википедия, "вид фантастических и возможных перспективных машин (наиболее часто боевых), передвигающихся при помощи ног (обычно двух или четырёх), и пилотируемых человеком, находящимся внутри".

Принцип сериала 16x16:

  • 16x16 - размер основания для работ в каждом конкурсе сериала;
  • 16 - количество дней выделенное на работу одного задания;
  • 16 - количество дней отведенное для голосования.


  • Итак,

    Задание для 1-ой серии 2-го сезона:


    "Построить из кубиков LEGO Мех (Mech). Можно использовать любые типы деталей LEGO, будь то system, technic или какие-либо другие типы. Масштаб работы должен обеспечивать ее размещение на пластине 16x16 или менее (допускаются масштаб миниленд, масштаб минифигурки и другие), т.е. размеры меха ограничены основанием 16x16. Фотография меха на основании обязательна для удобства определения размеров."


    Прием работ до 25 марта включительно.

    Призы для победителей серии:

    1 место - купон на 3000 рублей;
    2 место - купон на 1500 рублей;
    3 место - купон на 1000 рублей.

    Почтовые расходы на доставку призов берет на себя спонсор конкурса.


    Основные вопросы и ответы:

    Вопрос: Можно ли в работу поместить двух мехов, если они вписываются в рамки основания 16x16?
    Ответ: Если мехи взаимодействуют друг с другом, то можно построить больше одного меха. Т.е.нельзя просто сделать несколько самоделок мехов и разместить друг над другом посредством этажного размещения нескольких самоделок, а необходимо обеспечить их взаимодействие (например, они будут сражаться).

    Вопрос: Должен ли пилот (минифигурка) быть внутри Меха? Или допустимо строить человекоподобного робота в стиле Bio, например?
    Ответ: Мех должен быть пилотируемым по определению, но в некоторых масштабах фигурка не поместится очевидно. Значит достаточно лишь сделать так, чтоб было понятно, что мех пилотируемый. Насколько это реалистично получится вопрос другой. Например, можно обозначить кабину пилота. Хотя, в принципе, кабина тоже не обязательна, т.к.бывают и открытые сидения с рычагами. В общем, стоит как-то обозначить, что это мех, а не автономный робот.

    Вопрос: Мех - модель не стандартная и динамичная. Работа на каждой фотографии должна влезать в 16х16? Или допускается формальное попадание в заданные рамки на одном фото, а остальная презентация может быть на свободном пространстве?
    Ответ: Презентация на свободном пространстве открывает простор к махинациям, что может полностью убить смысл ограничения 16x16. Поэтому нужно понимать, что, если вы сделаете двух мехов и на одних фотографиях поставите их в обнимку на платформе 16x16, а на других развернете между ними бой уже на большом пространстве, то голосующие до окончания голосования увидят только фотографии сцены обнимания мехов (остальные скроем на время). Конечно, если вы решили сделать меха, который стоя прямо умещается на основании 16x16, но на другом фото решили показать функциональность меха (поставили его на одно колено, например) и он незначительно в данной позе превзойдет площадь основания, то не страшно. Но вот для разворачивания сценок взаимодействия нескольких мехов свободная презентация во избежание обмана не допускается вообще.



    Внимательно прочтите все нижеследующие условия конкурса сейчас, чтоб не было недопониманий в будущем.

    Дополнительные условия

    Конкурс анонимный. Разглашение авторства...

    1. Конкурс анонимный. Разглашение авторства работы является нарушением правил конкурса и карается снятием работы с конкурса.

    2. Работа должна являться собственной разработкой. Любой плагиат будет исключен из конкурса сразу же после обнаружения. Работа должна быть создана для данного конкурса и нигде не публиковаться до подведения итогов.

    3. Допускается использование только деталей LEGO (использование программ для виртуального моделирования из деталей LEGO, например LDD, разрешено; для рендера работ, созданных в программах виртуального моделирования, разрешено использовать различные удобные именно Вам программы). Если детали были изменены автором (кроме отдельно оговоренных случаев), или в работе использовались детали других производителей, работа не будет допущена до конкурса.

    4. Использование оригинальных и/или самодельных наклеек разрешено.

    5. Разрешена цифровая обработка фотографий (резкость, контрастность, исправление цветовой гаммы и т. д.). Добавление спецэффектов как цифровых (свечение, размытие, и т. п.), так и фотографических (светофильтры, специальное освещение и т. д.) запрещено, кроме отдельно оговоренных в правилах случаев.

    6. Вырезание фона, на котором производилась съемка модели, разрешено.

    7. Нельзя ставить на фотографии свои подписи и логотипы, кроме отдельно оговоренных случаев. В кадре не должно быть ничего, что могло бы выдать автора - ковер, на котором автор фотографирует все свои модели, люди, комната. Лучше фотографировать на нейтральном, однотонном фоне.

    8. Одну фотографию работы можно выбрать для добавления спецэффектов. Разрешено добавление любых спецэфектов на выбранной фотографии.


    Участие в конкурсе и прием работ

    Участвовать в конкурсе может...

    1. Участвовать в конкурсе может любой зарегистрированный пользователь Bricker, кроме пользователей, нарушивших критические правила в предыдущих конкурсах, а именно пользователей, уличенных в попытке "накруток".

    2. От одного пользователя принимается одна работа.

    3. Прием работ начинается с 10 марта 2019г.. Загрузка работ производится через специальную форму.

    4. Прием работ до 25 марта 2019г. включительно.

    5. Количество фотографий работы ограничено: минимум - 3, максимум - 10 фотографий. В случае LDD-работы, необходимо загрузить так же LDD-файл.

    6. Все спорные вопросы по конкурсным заявкам решаются администрацией сайта до начала голосования.

    7. Если на конкурс поступает менее 5 работ от разных участников, то конкурс объявляется несостоявшимся, розыгрыш призов не производится.


    Правила голосования

    Победители конкурса определяются...

    1. Победители конкурса определяются голосованием пользователей Bricker'а.

    2. Голосование проводится с 27 марта по 11 апреля 2019г включительно. По техническим причинам возможны смещения сроков голосования.

    3. Любые попытки накруток караются вынесением на "доску почета", т.е. в список злостных нарушителей, снятием работы с конкурса и запрещением пользователю участвовать в следующих конкурсах на Bricker.ru. Не пытайтесь кого-то обмануть, у нас работают квалифицированные специалисты, которые без труда вычислят все попытки накрутить себе счетчик голосов. Играйте чисто!


    Спонсоры конкурса


    Спонсор конкурса магазин раритетов и редкостей LEGO NevaBrick.Ru


    http://st.bricker.ru/images/store/thumbs/large/album2/c400b_php0Pwvmk


    В интернет-магазин NevaBrick.Ru Вы можете приобрести эксклюзивные аксессуары для кастомизации ваших минифигурок Лего: оружие, шлемы, каски, разгрузки, бронежилеты, наклейки на торсы и многое другое. Магазин предлагает товары только самых известных брендов: Brickarms, Brickmania, CitizenBrick, Brickwarriors, Brickforge, Rusarms, Gamebrick. Также в магазине Вы найдете конструкторы Cobi серии World of Tanks и тематик Первой и Второй Мировых Войн. Много раритетных и эксклюзивных наборов Lego всегда в наличии!
    Доставка по РФ с оплатой при получении!

    Комментарии

    ArtemS2019-03-10 17:52:39
    Строитель
    А если работа выполнена в других программах, например Stud.io, тогда можно прикрепить Stud.io файл, или нужно именно LXF?
       Ответить
    vagrant2019-03-10 17:57:02
    ArtemS (2019-03-10 17:52:39)
    Для этого нам нужно будет научить Брикер принимать Stud.io файл. Пока он этого не умеет. А конвертеров из одного формата в другой нет?
       Ответить
    ArtemS2019-03-10 17:57:10
    Строитель
    И ещё, использование цветов детали, которых нет в реальности, считается за изменение детали, или нет?
       Ответить
    vagrant2019-03-10 17:59:53
    ArtemS (2019-03-10 17:57:10)
    Традиционно, мы не смотим в виртуальных работах была ли конкретная деталь в данном цвете в реальности или нет, но цветавая гамма деталей должна быть леговской.
       Ответить
    vagrant2019-03-10 18:22:23
    Вопросы, которые могут выдать ваше авторство, задавайте, пожалуйста, по почте. Мы обязательно ответим.
       Ответить
    timemechanic2019-03-10 18:54:10
    "И мечтают до седин мальчишки
    Мехов рычаги рвануть руками,
    Веря сердцем в повесть старой книжки -
    Воевать за Благородства Знамя!"

    Удачи на Конкурсе всем МехРыцарям!
       Ответить
    vagrant2019-03-10 20:04:29
    ArtemS (2019-03-10 17:52:39)
    Посмотрим на днях формат файла stud.io. Если там по сути xml, то не должно быть проблем с его поддержкой. Вы не единственный, кто задал такой вопрос. Значит пора попробовать сделать поддержку этого формата.
       Ответить
    Аневикс2019-03-10 21:08:56
    Строитель
    Отличная идея! Очень давно планировал собрать меха, но никак не доходили руки. Сейчас, наконец, воплощу! Начинаем!
       Ответить
    vagrant2019-03-11 17:12:43
    В основной текст статьи начал добавлять основные вопросы потенциальных участников с ответами на них. Просматривайте их периодически, чтоб не задавать одинаковых вопросов.
       Ответить
    Frost_Nova2019-03-11 21:57:44
    Мастер
    Да, хорошая тема, долго же я ее ждал.
       Ответить
    Frost_Nova2019-03-11 22:11:42
    Мастер
    Вопрос. Мех - модель не стандартная и динамичная. Работа на каждой фотографии должна влезать в 16х16? Или допускается формальное попадание в заданные рамки на одном фото, а остальная презентация может быть на свободном пространстве?
       Ответить
    vagrant2019-03-12 08:41:41
    Frost_Nova (2019-03-11 22:11:42)
    Презентация на свободном пространстве открывает простор к махинациям, что может полностью убить смысл ограничения 16x16. Поэтому нужно понимать, что, если вы сделаете двух мехов и на одних фотографиях поставите их в обнимку на платформе 16x16, а на других развернете между ними бой уже на большом пространстве, то голосующие до окончания голосования увидят только фотографии сцены обнимания мехов (остальные скроем на время). Конечно, если вы решили сделать меха, который стоя прямо умещается на основании 16x16, но на другом фото решили показать функциональность меха (поставили его на одно колено, например) и он незначительно в данной позе превзойдет площадь основания, то не страшно. Но вот для разворачивания сценок взаимодействия нескольких мехов свободная презентация во избежание обмана не допускается вообще.
       Ответить
    vagrant2019-03-13 13:22:09
    ArtemS (2019-03-10 17:52:39)
    Прикрутили поддержку stud.io. Теперь можно загружать не только lxf.
       Ответить
    ArtemS2019-03-13 17:23:30
    Строитель
    vagrant (2019-03-13 13:22:09)
    Спасибо!
       Ответить
    4483649022019-03-15 16:08:59
    Я первый раз участвую в конкурсах. Куда выкладывать работы?
       Ответить
    vagrant2019-03-15 16:19:47
    448364902 (2019-03-15 16:08:59)
    В правилах конкурса в блоке "Участие в конкурсе и прием работ" есть ссылка на форму загрузки работ.
       Ответить
    vagrant2019-03-15 16:22:24
    448364902 (2019-03-15 16:08:59)
    Так же в разделе Конкурсы есть кнопка "Добавить заявку".
       Ответить
    Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии
    © 2013 О проекте  Правовая информация   Связаться с нами